Home > Antivirus, Pengumuman > Amburadul: PCMAV 1.2 – Update Build1

Amburadul: PCMAV 1.2 – Update Build1

Update Build1 untuk PCMAV telah dirilis. Sebanyak 8 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia berhasil diatasi pada Update Build1 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.2 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror) atau Badongo.com (mirror).

Virus Amburadul mengubah caption Internet Explorer.
Amburadul. Virus buatan lokal yang satu ini, banyak dikeluhkan oleh para pembaca PC Media. PCMAV 1.2 Build1 sudah mengenali dua varian dari virus ini yakni Amburadul.A dan Amburadul.B dengan ukuran sekitar 52Kb dan dalam keadaan terkompresi. Virus yang hadir dengan lambang menyerupai icon default untuk file gambar ini, akan membuat direktori baru untuk menaruh file – file induknya dengan nama ~A~m~B~u~R~a~D~u~L~² yang berada di bawah direktori System32 Windows. Nama file induk virus juga dibuat menyerupai file system Windows seperti csrss.exe, lsass.exe,
winlogon.exe dan lain sebagainya. Dalam aksinya, ia akan membuat file duplikat atas dirinya pada root drive, misalnya dengan nama Friendster Community.exe, J3MbataN K4HaYan.exe, MyImages.exe, dan banyak nama file lainnya terutama yang berbau pornografi untuk menarik perhatian user. Dan juga membuat file autorun.inf agar dapat running otomatis saat user mengakses drive yang dituju. Tidak terbatas di satu tempat itu saja, karena kita pun akan menemukan lebih banyak lagi file tiruan virus ini di penjuru komputer korban. Untuk memberitahu kehadirannya, virus ini pun akan menampilkan pesannya pada caption di Internet Explorer.

Daftar Tambahan Virus PCMAV 1.2 Update Build1:
Amburadul.A
Amburadul.B
Amburadul.inf
Danoe.vbs
Danoe.vbs.inf
Nita-Mahadewa.vbs.B
Paesa.vbs
Paesa.vbs.inf

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Rein
    April 22nd, 2008 at 16:23 | #1

    SiaaaP Sedooot…

    Thanks PCMAV

  2. Rein
    April 22nd, 2008 at 16:29 | #2

    Semoga PCMAV bisa “gabung” ama AV populer lainnya…

    Hopefully..

  3. Johndeep
    April 22nd, 2008 at 16:44 | #3

    Sedot dulu ah. Walaupun majalahnya belum ketemu dipasaran. Lumayan ketiga neh.

  4. chinmi
    April 22nd, 2008 at 17:11 | #4

    pcmav bisa membetulkan registry dari virus amburadul itu ga?

  5. LOLIPOP_99
    April 22nd, 2008 at 17:14 | #5

    Udah kuar juga nih update. cepet juga. saya belum tau pcmav 1.2, karena belum dapet majalahnya. tapi semoga kali ini bener-bener jauh lebih baik.
    Bagi Pembaca yang terkena virus, kirimkan aja virus tersebut ke redaksi PCMEDIA.
    thanx

  6. LOLIPOP_99
    April 22nd, 2008 at 17:20 | #6

    INFO BAGI PEMBACA:
    Untuk menggabungkan Pcmav dengan Clamav, caranya dapat dibaca di readme.txt yang ada di CD/DVD PCMEDIA.
    Bagi yang ingin mengetahui Virus apa saja yang sudah bisa diatasi pcmav:
    Dapat dilihat di readme.txt
    Bagi Pembaca yang terkena Virus:
    Kirimkan virus tersebut ke redaksi@pcmedia.co.id atau ke sasongko.prabowo@pcmedia.co.id dalam format zip/ rar yg terpassword. Jgn lupa memberitahu paswordnya ke redaksi saat mengirim file virus tersebut.
    Semoga Sukses selalu

  7. Ichi
    April 22nd, 2008 at 17:27 | #7

    Asyik masih 10 besar hehe..udah lama nih ga kirim comment ke sini

    untuk LOLIPOP

    Wah, thanx atas info yang diberikan. sekarang ada yang gantiin aku kasih info ke pembaca. hehe.. Rajin-rajin kasih info dech kalau perlu di forward berulang-ulang biar ga banyak comment dari pembaca…

  8. JOJON
    April 22nd, 2008 at 18:09 | #8

    HOREEEE SEPULUH BESARRRRRRR….

    YESSSSS…..

  9. April 22nd, 2008 at 18:46 | #9

    10 besar………………………..
    tp pc mav good from my computer

  10. ALFATH
    April 22nd, 2008 at 18:48 | #10

    Mas Nuwun Sewu….

    Kulo Badhe Numpang Sedoooot….

    He… eH….

  11. dexlip
    April 22nd, 2008 at 19:05 | #11

    aduch eman g’ msk 10 besar

  12. AS
    April 22nd, 2008 at 19:13 | #12

    Bwt team PCMAV : PCMAV 1.2 tuh scan system restore masih terlalu lama dibandingkan versi 1.0(final release)
    tlng di repair lagi …thanx

  13. oranx
    April 22nd, 2008 at 19:46 | #13

    15 besar! numpang nyedot..

  14. Andi
    April 22nd, 2008 at 20:39 | #14

    Ikut nyedot……

  15. akbar
    April 22nd, 2008 at 21:20 | #15

    untuk pc mav 1.2 udah pake lib clamav 93.xx blm? clamav udah keluarin resminya tuch..
    Semoga jaya selalu…

  16. April 23rd, 2008 at 12:20 | #16

    wah,, fd ama komputer bersih nech…
    basmi virus local. . .

  17. hendra
    April 23rd, 2008 at 12:34 | #17

    Kompie kantor gua, kena wabah “Alman atau Almanahe” …. Gimana nih basminya, pake PCMAV ini mempan ga ya? Pake apa ya yg mempan…?

  18. hendra
    April 23rd, 2008 at 12:38 | #18

    oh ya… lupa kemarin pake PCMAV+ClamAV, ketahuan sih tuh Alman, tapi begitu kita Cure Files… yang ada “lenyap” semua deh file yg kena tuh virus, padahal file2 master installan program2 semua yg kena tuh Alman

  19. M. Arif
    April 23rd, 2008 at 13:51 | #19

    Thanks untuk updatenya, krn PC ku kena amburadul.

    Fitur Get Updatenya ngadat tidak mau jalan jadi ambil lsg dari gudangupload.com

    Saran to Team PCMAV PC Media kalo bisa paket PCMAV nya dibundle dalam bentuk CD bukan DVD spy temen2x yg pake’ cdrom tdk kesulitan. Minggu lalu sy beli PC Media dpt bonus 2 cd (1 CD + 1 DVD) tp syg PCMAV nya hanya ada di DVD sementara PC sy hanya ada CDRW jadi lebih repot.

    Tapi Sekali lagi Terima Kasih Banyak dan akan segera saya coba. Semoga PC Media dan PCMAV nya semakin jaya

  20. wiwid
    April 23rd, 2008 at 13:51 | #20

    menurutku 1.1 lebih cepet dari 1.2.

  21. Bang Jonu
    April 23rd, 2008 at 14:11 | #21

    kalo bisa alman dikenal dengan engine internal …. bukan dengan CLAMAV… jadi lebih cepat….dan mudah-mudahan lebih bagus

  22. Paijo
    April 23rd, 2008 at 14:18 | #22

    Cuk! Hebat Banget

  23. GOTHIK
    April 23rd, 2008 at 15:04 | #23

    lho-lho?…… kok pcmav 1.2 gue gak gabung ama clamav ya. dia cuman detect file vdb nya doank…. wah napa nich. ada yang bisa bantu GAK ???

  24. yoai
    April 23rd, 2008 at 15:42 | #24

    Wooooiiii, pcmav 1.2 masih tetep lama neh bos. cepetan dong…….

  25. April 23rd, 2008 at 16:19 | #25

    Yahuuuuud….

    Mak nyuuuzzz. PCMAV, always da first..

    🙂

  26. ..:: CanopY ::..
    April 23rd, 2008 at 16:31 | #26

    Newbie numpang lewat sekalian numpang tnya neh !!!

    kok klo di windows 2000 pcmavnya ga bisa di jalanin yah?? pdahal bru di download ulang,di update trus!!!

    ksel deh jadinya,,,msa di xp bru mau jalan , , ,

  27. ..:: CanopY ::..
    April 23rd, 2008 at 16:36 | #27

    klo di jalanin selalu keluar pcmav is invected by virus.

    kta tmen cba di scan dlu pke kaspersky,,,

    gtaunya,,,windowsnya malah di acak2 🙁

    kasih solusinya dong ka2 .,.,.,

    PLease !!!

  28. dugem
    April 23rd, 2008 at 16:49 | #28

    Kalo PCMAVnya Lambat nda sah jerat jerit.ngaca kalo kompinya spek lemot. naikin spek dolo baru tereak2..zzzzzzz…t4ku cpet2 ae tu pake engine clamav pula…

  29. Rein
    April 23rd, 2008 at 18:26 | #29

    @ .:CANOPY:.

    Klo PCMAV nya dideteksi sebagai virus, jangan menjalankan berbarengan dengan Antivirus lain pada saat scan pake PCMAV mu.

    or mungkin kamu dapat PCMAV dari DL di internet yang sudah terinfeksi virus,, :-p

    klo masi bingung contact me reindee@gmail.com

  30. M Arif
    April 23rd, 2008 at 18:38 | #30

    Saya punya PCMAV 1.1 tp komputer saya kena amburadul, apa bisa cukup dengan update virus definitionnya dng PCMAV 1.2 update build 1?

    Krn sy br sj beli Majalah PC Media 4 hr yg lalu tp dptnya PCMAV ver 1.1 dan saat ini kantong lagi tipis nich.

    NB: kl bisa anti virusnya jangan dlm format DVD biar yang msh pake CDROM/CDRW bisa memanfaatkan

  31. M Arif
    April 23rd, 2008 at 18:38 | #31

    Saya punya PCMAV 1.1 tp komputer saya kena amburadul, apa bisa cukup dengan update virus definitionnya dng PCMAV 1.2 update build 1?

    Krn sy br sj beli Majalah PC Media 4 hr yg lalu tp dptnya PCMAV ver 1.1 dan saat ini kantong lagi tipis nich.

    NB: kl bisa anti virusnya jangan dlm format DVD biar yang msh pake CDROM/CDRW bisa memanfaatkan

  32. Rein
    April 23rd, 2008 at 18:39 | #32

    @ .:dugem:.
    Kalo PCMAVnya Lambat nda sah jerat jerit.ngaca kalo kompinya spek lemot. naikin spek dolo baru tereak2..zzzzzzz…t4ku cpet2 ae tu pake engine clamav pula…

    .:.> Setuju tuh,,, emang pada protes2, komplain2, kan bisa baca klo PCMAV yang sekarang “Non-RC” bisa lama scan (sys restore, internal memory,dll)
    Prosesor “min 1GHz”
    Ram “min 128”
    Begitu juga dengan O/S nya “min XP”

    maap klo da yg salah, tp saya test dibawah spek diatas jadinya BERAT nyecan nya Bro… 🙁

    Basmi Virus Lokal !!!

  33. April 23rd, 2008 at 19:44 | #33

    1.2 kurang puas!!!!!!!!!!!!!!!!
    w tungguin yang 2.0 y………………………………………………………………………………………………………………………..

    BraVo pCmav………

  34. April 24th, 2008 at 07:38 | #34

    Hai PCMAV 😀

  35. h2ocs
    April 24th, 2008 at 12:31 | #35

    #
    GOTHIK said,

    on Yesterday at 3:04 pm

    lho-lho?…… kok pcmav 1.2 gue gak gabung ama clamav ya. dia cuman detect file vdb nya doank…. wah napa nich. ada yang bisa bantu GAK ???

    permisi…ikut kasih suara boleh ga,Bro all..??
    1.coba instal Microsoft Visual C++ Runtime Libraries (Redistributable Pack)…
    2.Setelah itu coba jalankan PCMAV+ClamAv
    3.klo ga bisa juga, teman2 ada saran yang paten ga??
    smoga bermanfaat ketikan ane ini…

    KAMPISSS…(Come Peace !!)

  36. dwsdma
    April 24th, 2008 at 14:29 | #36

    kompiku pake w2000, pcmav 1.2 jalan lancar2 aja …
    peace … bro

  37. ArronZ
    April 24th, 2008 at 15:59 | #37

    First comment neh…
    Bwat Tim PCMAV toloong dong si Alman basminya pake engine lokan (PCMAV jangan CLAMAV), koleksi program aku abiieezz nih…:((

    Mudah2an PCMAV jadi antivirus terbaik di dunia, tapi bukan cuman buat virus lokal z….
    Makasih

  38. GOTHIK
    April 24th, 2008 at 17:55 | #38

    To H2ocs:

    Gitu ya? tapi sebelumnya pake yang 1.1 bisa gabung kok ama clamav. ANEH…. tapi thanx deh sarannya

    To CANOPY:
    Kamu dapat pcmav dari internet ya? file tersebut sudah terinfeksi oleh virus dan sekarang nyerang komp kamu.
    HATI-HATI kalo download pcmav dari internet. lebih baik ambil dari DVD PCMEDIA.

    thanx

  39. yoai
    April 25th, 2008 at 08:20 | #39

    pcmav antivirus terbaik di dunia? maybe yes maybe no. pcmav tuh lambat dibanding antvirus laen? maybe…… eh so pasti 100 % yes. kalo mulan jameela bilang “mahluk Tuhan paling seksi” kalo gw bilang pcmav “antivirus paling lambat”

  40. April 25th, 2008 at 10:56 | #40

    PCMAV Siip dah

  41. alpin
    April 25th, 2008 at 10:59 | #41

    kenapa pc media yang terbaru masih belum bisa mengcure virus kspoold.tmp. why………………………?

  42. April 25th, 2008 at 11:02 | #42

    maaf,,, ane nda tau knpa pcmav yg sllu diupdate bgtu,,,wlaupun udah di instal ulang juga windowsnya,,,tetep ja kluarnya bgtu lagi !!!

    tolong dong kaka,,, ada yang bisa bantu nda ???

    kita gak ngejalanin antivirus laen slain pc mav,,,
    tapi kta tmen saya klo mau bner cob pke kaspersky dlu,,,gtaunya windowsnya malahan jadi berantkan,,,

    udah diinstall ulang ga di repair tetep ja begitu terus !!!

    gimana dunks kaka ??? ‘:( T_T

  43. April 25th, 2008 at 12:13 | #43

    tolong donk percepat waktu scannya
    emank klo cuman pcmav 1.2 dijalankan cepat
    tp pas digabung ama clavmav
    sumpah!!! lemot bgt
    semoga pcmav 1.3 akan jauh lebih cepat dr sebelumnya

  44. sela
    April 25th, 2008 at 14:03 | #44

    cara download pcmav nya gmn c?
    pendatang baru neh…

  45. kat
    April 25th, 2008 at 18:25 | #45

    pae clamav ato pun enggak sama aja berat

  46. mBeLL
    April 25th, 2008 at 22:58 | #46

    virus amburadul di pc gw emang udah bersih pake pcmav 1.2 tapi…….. engga lama setelah itu pc gw kena virus lagi n belum kebaca sama pcmav 1.2 gmana dong…??? -_-
    ciri2nya folder option hilang, type file muncul…task manager ke-disable… pliss infonya..

  47. M!X
    April 27th, 2008 at 15:34 | #47

    Virus amburadul.B bisa dibersihkan dengan PCMAV 1.2, tapi file2 windows, seperti Defrag tidak jalan… ukuran file-nya tinggal 25KByte.
    Ada solusi?

  48. poetra
    April 27th, 2008 at 19:44 | #48

    woi…
    hasil cipta karya orang laen di lindungi undang-undang.
    jangan nge jiplak anu urang atuch !
    eta nami amburadul teh geus di pake ku urang sa acan maneh ngakaluarkeun worm eta !!

  49. poetra
    April 27th, 2008 at 19:44 | #49

    woi…
    hasil cipta karya orang laen di lindungi undang-undang.
    jangan nge jiplak anu urang atuch !
    eta nami amburadul teh geus di pake ku urang sa acan maneh ngakaluarkeun worm eta !!

  50. doplank
    April 28th, 2008 at 12:30 | #50

    to OIRA

    PCMAV di kompi gw ngga lemot. kalo lemot bearti Komputermu yg specnya rendah. jadi proses scanning pcmav jadi lama. gw aja pk core duo aja ude super kenceng.

  51. fia
    April 30th, 2008 at 11:34 | #51

    laptopq kemaren kemaren kena virus ~A~m~B~u~R~a~D~u~L~² latopq jadi super lemot, padahal memory 1Gb, sm temenq dibersihin pake pcmav , tapi masih ada empat yang cuma di quarantine. nanti bakal kebuka lagi ga?
    takute nanti kebuka lagi g ketauan, malah jadi bad sector.
    n registrynya normal lagi ga?kan abis amburadul banget.

  52. firman
    May 6th, 2008 at 13:39 | #52

    men pc kompq kena amburadul lo
    aq korban yang ke berapa ya?

  53. Crayon
    May 22nd, 2008 at 17:31 | #53

    Anu numpang tanya juga nih.. PC dikantor saya kalo diinstal NAV 9 pada ngerestart yah?? padahal PC baru semua trus di scan pake PCMAV di save mode gak ada virus.

  54. andy speed
    May 30th, 2008 at 18:39 | #54

    lha ini bagaimana PCMAV kok nggak bisa jalan ya ? lha wong sudah di cegat duluan ama si amburadul, di scan pake cd juga nggak bisa, si amburadul sudah mencegatnya di registry, gmana neh, mohon pencerahannya agar PCMAV bisa jalan pada kompi yang udah terinfeksi amburadul

  55. June 1st, 2008 at 20:37 | #55

    Dear Forum PCMAV

    Kalau Bisa Saya Minta Dong Sample Virus2-nya Untuk Saya Mau Buat Antivirus Baru !

    Mohon Bantuannya Dong !

  56. June 1st, 2008 at 20:41 | #56

    Kalau Bisa Minta Juga String Untuk Perbaikan Data File Yang Terinfeksi Euis Virus Yach ?

  57. June 3rd, 2008 at 17:15 | #57

    tolong nih..VIRUS W32.GPCODE ama variannya…PC MEDIA blm bisa ngedetek..sekalian..DECRYPT FILE2 yg di buat ENCRYPT ama virus itu….ada yh bisa bantu tools untuk decrypt nya?? tolong yaaa

  58. wendhie
    June 3rd, 2008 at 19:50 | #58

    saya mau tanya gimana mau kirim sampel virus soalnya saya udah coba pake pcmav rc 24.1virusnya win32-pariteb dan sality kedetek ama pcmav tapi gak bisa di clean or curefiles,, pa boleh tau pake apa yah ngilanginnya???tgkyuuu,,…o iya aq pendatang baru niy….

  59. dzikri
    June 13th, 2008 at 19:24 | #59

    Mas (atau mbak ya….)…

    Kenalan dulu yach, nama saya Ruly langsung aja nich nanya, saya awam banget soal virus. Ternyata belum ada senin kemarin desktop-q dah terinfeksi virus…ternyata sumbernya dari mobile hardisku yang suka nancep di rental2 yang emang sering gak steril dari virus.

    Aq segera beli PCMEDIA yang disitu ada bonus DVD PC MAV 1.3…karena desktop kantor dulu jg pernah kena virus palestine bisanya dibasmi pake PCMAV.

    Setelah itu…aq segera bersihin mobile hardisku dulu di desktop yang ada DVD ROM-nya (kebetulan desktopq sendiri cuma ada CD ROM). Setelah aq ikuti prosedur, “kayaknya” virus amburadul di mobile hardisku dah bersih.

    Nah, pas aq coba bersihin desktopq pake PCMAV yang udah aq copy di mobile hardiskku…selalu gagal, box-nya tertulis file damaged or infected by virus. Nah, aq bingung banget nih, sampe sekarang desktopq masih belum tertolong….

    Tolong kasih tahu langkah2 mengatasinya, kalo ada beberapa alternatif sekalian disampaikan…soalnya kadang aq nggak ngerti istilah atau nggak ada fasilitasi (software) selengkap teman2 lain.

    Oh ya, waktu aq mau matikan sistem restorenya ternyata dah gak bisa…jangan2 virusnya dah merusak semuanya ya..??????

    Makasih sekian dulu aq tunggu responnya…

    Salam

    Ruly

  60. Anti Lokal
    October 14th, 2008 at 06:46 | #60

    Tipu lu MAling……