Home > Antivirus, Pengumuman > Blueventhexi: PCMAV 1.2 – Update Build3

Blueventhexi: PCMAV 1.2 – Update Build3

Ada 10 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia berhasil ditambahkan pada Update Build3 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.2 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Total penambahan pengenal virus sampai Update Build3 kali ini adalah sebanyak 26 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror) atau Badongo.com (mirror).

Pesan yang muncul saat startup Windows ketika terinfeksi oleh virus Bluventhexi.Blueventhexi. Virus lokal yang satu ini memiliki ukuran file sebesar 36.864 bytes, tanpa di-packing. Dibuat menggunakan Visual Basic, dan menggunakan icon yang mirip seperti icon folder standar bawaan Windows. Sekilas, virus ini ada kesamaan dengan virus BlueFantasy. Pada komputer terinfeksi, Windows akan menampilkan pesan dari sang virus saat memulai Windows. Pesan tersebut juga bisa Anda temukan pada folder StartUp dengan nama “BluVenTheXi 10 Mei 2008 Surabaya.txt”.

Daftar Tambahan Virus PCMAV 1.2 Update Build3:
Akmal.vbs
Akmal.vbs.inf
Alzheim
Amburadul.A
Amburadul.B
Amburadul.C
Amburadul.D
Amburadul.inf
Bluventhexi
Bluventhexi.inf
Bluventhexi.txt
Danoe.vbs
Danoe.vbs.inf
Emil
Emil.vbs
Euis
Gen.FFE-Master
Gen.FFE-Master.txt
Nita-Mahadewa.vbs.B
Paesa.vbs
Paesa.vbs.inf
Payakumbuh.vbs
Payakumbuh.vbs.htm
Payakumbuh.vbs.inf
Postgres
WSar.B

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. May 2nd, 2008 at 17:54 | #1

    ok boss thank’s

  2. johny
    May 2nd, 2008 at 17:58 | #2

    nomor 2. nih sipppppp
    numpang sedoot om

  3. dexlip
    May 2nd, 2008 at 18:09 | #3

    no.3 sippppp 😆

  4. yoai
    May 2nd, 2008 at 18:12 | #4

    5 besar…….

  5. zero
    May 2nd, 2008 at 18:26 | #5

    tak sedot sedot

  6. May 2nd, 2008 at 19:22 | #6

    wew, pas mampir pas ngapdet 🙂

  7. zero
    May 2nd, 2008 at 19:56 | #7

    anda pengguna pcmav 1.3? seharusnya 1.2 mas admin, jadi harap lbih teliti dalam mengedit tulisan yg akan diposting.

  8. Aga
    May 2nd, 2008 at 20:23 | #8

    Wah, 10 besar ni.. gpp deh..
    Thx ya pc-media!!

  9. May 2nd, 2008 at 20:53 | #9

    masih aja ada anak TK disini…. wkwkwkwkw…..

    Btw… thanks buat updatenya… PCMAV emang maknyuss…

  10. May 2nd, 2008 at 22:45 | #10

    Udah coba tapi kok malah ngga mau buka, “the file u try to open has been infected” katanya. Wah pe eR ni bos!

  11. million dollar man
    May 3rd, 2008 at 06:28 | #11

    virus euis kok gag bisa ya??


  12. May 3rd, 2008 at 06:33 | #12

    waduh nomer 12 nih lumayan, meski gak masuk 10 besar

  13. cta_asik
    May 3rd, 2008 at 07:27 | #13

    wuei asik ah ad update nya lagiiii

    ikutan sedot….

    gw dapet angka sial nih 13

  14. GOdra25
    May 3rd, 2008 at 09:48 | #14

    Donlot-nya dimana?
    Mau cerita dikit, kemaren ada virus yg di-detect oleh PCMAV sbg “Lennna.F”, trus gak lama kemudian aku scan lagi kok gak di-detect lagi, lewat aja gitu? trus ak coba install antivirus lagi gak bisa, selalu di kill oleh tuh virus, gimana ya cara mengatasinya?

  15. okta_8th
    May 3rd, 2008 at 12:00 | #15

    Aku mau nanya nih…kemarin aku scan,ternyata ada virus yang ga bisa dihapus..Ini namanya:
    C:\WINDOWS\system32\drivers\mchInjDrv.sys [Trojan.Small-4369 [ClamAV]
    Kasi solusi dong…

  16. May 3rd, 2008 at 12:29 | #16

    Koq gak bilang-bilang aku “ada pcmav baru nich” ntar klo
    ada pcmav baru silakan kirim ke:

    vier33@gmail.com

    OK???

  17. BADI SIHU
    May 3rd, 2008 at 12:43 | #17

    Nah,ini yang gw cari.Duh baru sekaranga da update nya.Gini donk baru keren.

  18. May 3rd, 2008 at 12:55 | #18

    dulu blue fantasy, sekarang Virus bluventhexi. apa virus dah kehabisan nama ya?

  19. jhon
    May 3rd, 2008 at 13:36 | #19

    Mr kl mau virusnya tak kasih nama kamu nya mau?
    tapi tiap antivirus beda2 dlm pemberian nama oi……………………..
    ada yang mau beli virus he he……………
    buat curi data or sekedar iseng
    call me gratis………………………………………
    garansi belum di sebarkan di dunia
    dengan jaringan global

  20. kamil
    May 3rd, 2008 at 15:05 | #20

    makasih atas Updatenya..
    Tapi sy mo nanya.. Virus dgn nama “W32/Mrcoolface” terdeteksi pada folder PCMAV 1.1 dan 1.2 soalnya sy scan folder PCMAV pake ANSAV+E Advance dan tedeteksilah virus tsb… yg sy tanyakan “W32/Mrcoolface” termasuk virus atau tidak…

  21. nizaar_ansaver
    May 4th, 2008 at 11:16 | #21

    mungkin cuma false alarm. kalau yakin itu bukan virus (PCMAV ada proteksi internalnya) gak papa. Proteksi internal PCMAV akan membatalkan eksekusi/ jalannya PCMAV sendiri jika nilai MD5-nya (kalau ga salah) tidak sesuai dengan nilai awal (saat PCMAV asli di-compile). Kecuali kalau PCMAV anda adalah hasil crack yang di-bypass kode proteksinya.

  22. gardani
    May 4th, 2008 at 13:29 | #22

    makasih updatenya, virus suspect yang saya kirim ko ga pernah ada beritanya sih?????? gimana nih tim PCMAV????????????????!!!!!!!!!!!!!!

  23. gardani
    May 4th, 2008 at 13:33 | #23

    ko timnya pc media jarang nongol ngasih jawaban ato koment di forum ya, cuman mas yang ngurusin cd yang sy liat pernah nongol hehe……

  24. Ponkp
    May 4th, 2008 at 23:05 | #24

    Massssssssssssss!!!!!!!!!
    Tolong!!!!!!!!!!!!
    PC-MAV tidak bisa running,
    Pesan Error: File Damaged Or Infected By Virus

    Bagaimana Cara Mengatasinyaaaaaaaaaaaaaa
    Makasi BanyaK

  25. Taki
    May 5th, 2008 at 06:33 | #25

    Tidak bisa didownload karena antivirus saya mendeteksi adanya virus pada update ini. Biasanya tidak ada masalah. Saya menggunakan Zone-alarm security. Ini false alarm atau virus benaran?

  26. May 5th, 2008 at 07:38 | #26

    Thanks

  27. dharma_luffy
    May 5th, 2008 at 10:07 | #27

    MANTABBBB…!!!

    jin sedot bos…

  28. Joko
    May 5th, 2008 at 10:19 | #28

    Redaksi PCMedia kami menemukan error pada PCMAV 1.2,yakni ketika kami menggunakan

    ClamAV dengan Main CVD : 46 dan daily CVD : 7014 kami bisa mendeteksi sample virus

    Tapi ketika kami mencoba PCMAV 1.2 update 3 yang digabungkan dengan data base ClamAV dengan Main CVD : 46 dan daily CVD : 7014 kami tidak bisa mendeteksi sample virus dan hanya di anggap sebagai virus suspected

    Itu mungkin error yang kami temukan,bahwa ketika database yang sama kami gunakan ke PCMAV kami tidak bisa deteksi virus tapi ketika kami gunakan ke ClamAv bisa mendeteksi virus

    demikian mohon di jadikan perbaikan untuk PCMAV mendatang,agar penggabungan antara PCMAV
    dan ClamAV bisa lebih sempurna dan dapat membaca smua database clamAV sehingga hasil lebih maksimal

  29. leena..
    May 5th, 2008 at 16:39 | #29

    pcmav terdeteksi sebagai virus oleh ansav +E andvanced, udah sering ane temuin.tiap edisi pcmav discan pake ansav terdeteksi sebagai virus.
    minggu kemarin tes coba scan kompi scan pake pcmav v.1.2 +updated build 1+ clam av database. habis file system kompi gua dibabat and jadi error. pas dicek pake AV laen ternyata pcmav nya yang jadi sumber virus..padahal gua kopi dari CD PCMEDIA

  30. May 6th, 2008 at 09:22 | #30

    Numpang Update 🙂 tapi belum ambil PCMAV yng versi 1.2 nya 🙂

  31. Aristi
    May 6th, 2008 at 10:18 | #31

    Pcmav yang 1.2 kok di detec ama ansav sebagai virus, jadinya di del.. ada apa yach.. padahal sebelum versi ini keluar rukun – rukun aja dan rtp-nya juga di del ma OfficeScan Trend Micro. tks 🙂

  32. EDDIE
    May 6th, 2008 at 10:33 | #32

    PC MAV 1.2 BUILT 3 KOK GAK DETEKSI SAMA VIRUS ANGELO.BANTUIN DONGK PC MAV TEAM

  33. nizaar_ansaver
    May 6th, 2008 at 10:49 | #33

    @Leena,
    mungkin False alarm aja, apalagi ambil-nya dari CD, ada jaminan free virus kan ?
    @Aristi
    sama (idem)
    @admin
    dulu sering ada admin yang jawab, knp sekarang ga ada?

  34. Joko
    May 6th, 2008 at 17:01 | #34

    Ternyata udah bs ndetek database clamAV rupane ada yang ngedel salah satu file dll dari clamAV,maksih nggih mas.. pangaputen keliru

  35. Dhimas
    May 6th, 2008 at 19:56 | #35

    iya neh…. di detect sama Kaspersky sebagai malware : Constructor.VBS.Agent.a / b … file PCMAV maupun Update build 3 nya… gimana neh?

  36. leena
    May 7th, 2008 at 08:24 | #36

    @nizaar_ansaver
    bukan false alarm bro…

    pcmav team..kalo buat Av jangan terlalu membangga-banggakan diri berlebihan..malah cenderung menjadi sombong

  37. May 7th, 2008 at 10:02 | #37

    memang,NOD32,KIS/KAVsering anggap PCMAV virus….mohon konfirmasinya !

  38. wenqi
    May 7th, 2008 at 15:41 | #38

    pcmav mank bagus….tapi saya mo minta bantuannya nich…wktu say jalani pcamv cleaner…pasti muncul pesan database pcmav nya error…apa maksudnya tu?hrp dibantu ya?tq

  39. May 7th, 2008 at 22:22 | #39

    kalo aku nyimpen PC media baik di cd / virtual cd / maupun flashdisk selalu di detect virus ama antivir knapa ya conflick kali ato malah pc media sebenarnya nyebarin virus?

  40. Darmawan
    May 8th, 2008 at 13:34 | #40

    Laptopku kena bluventhexi, stlh di scan dikomputer lain dengan PCMAV 1.2 Build 3 yang dikombinasikan dengan CLAMAV dan daily update terbaru, virus Bluventhexi bisa di clean dengan baik. Cuma masalahnya, stlh discan dan HDD dipasangkan kembali ke laptop tsb, message virus Bluventhexi masih muncul dan tidak bisa logon ke Win XP. Mohon solusinya. Dan terimakasih sebelumnya.

  41. deudeuh
    May 8th, 2008 at 14:38 | #41

    hati-hati download pcmav 1.3 dari suatu blog (aku lupa namanya) di dalamnya ada virus ws2. euis.a.fc by fenheal orang siantar, ada yg bisa bantu meng-clean-nya

  42. May 8th, 2008 at 16:02 | #42

    Buat sdr darmawan.
    kalau mau ilangin messagenya .. tinggal masuk ke registry windows
    hkey_local_machine\software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    cari key : LegalNoticeText dan LegalNoticeCaption trus anda ilangin aja isinya. dijamin ilang deh message pas login.

    Donny

  43. Zeck
    May 15th, 2008 at 13:42 | #43

    Buat para staff,Tlg slalu kirimin PCMAV yang baru ke email saya. Blog ini sangat bagus bagi yang membutuhkan antivirus. aku acungi jempol siiiiiiiiiiiiip!!!

  44. yodaBrainjected
    June 11th, 2008 at 21:29 | #44

    huaa…
    pc ku kena amburadul nih, bisa tolongin gak cara menanggulanginya, karena jam terbang pc ku tinggi sebagai komplementer kuliahku,
    tolooooooooooong…..in, dong!!!

  45. adam
    June 18th, 2008 at 15:12 | #45

    bos ada yang tau viRus Unholly gak…
    ViRuz baru neeyh Bratin komp..
    mhon bantuan y dunk

  46. June 23rd, 2008 at 17:28 | #46

    kudunya yg dibahas repair pra/paska scanning virus.
    emang kalo kompi kadung kena virus, tuh antivirus update “terakhir” ato update “10 thn kedepan” bisa fungsi??

  47. online_netter
    July 12th, 2008 at 10:15 | #47

    aq kena virus win32.sector.(ad kode lainnya tp aq lupa) di detek pake Dr.Web CureIt! pas d cure semua aplikasi n file *.exe q dk bs d jalankan lg. PCMAV ikut terinfeksi. Di cek pake AdwareAlert tuh virus namanya Sality. Udah di hapus tp msh nongol. System Restore di off, nothing wrong with the registry n taskmanager. Plissssssssssss…tulung tulung……