Home > Seminar & Workshop > Seminar Virus Komputer April 2008

Seminar Virus Komputer April 2008

Di bulan April 2008, PC Media cukup banyak menerima tawaran untuk mengisi seminar mengenai virus komputer dan keamanan data. Namun, demi menjaga kualitas acara maka tidak semua tawaran dapat kami penuhi. Di April 2008 PC Media menyambangi kota Depok-Jabar, Bandung-Jabar dan Pekanbaru-Riau. Khusus di Pekanbaru, untuk pertama kalinya didemokan bagaimana sebuah trojan dapat melakukan penyadapan terhadap komputer sebuah instansi pemerintahan. Berikut liputan singkatnya:

AMIK BINA SARANA INFORMATIKA, DEPOK, JAWA BARAT
Seminar BSI, Margonda - Depok, 19 April 2008.
Serius tapi santai: Peserta seminar BSI, Margonda Depok.

Sabtu, 19 April 2008 yang lalu, Senat Mahasiswa, AMIK Bina Sarana Informatika, Margonda Depok mengadakan acara seminar komputer yang bertemakan “Virus and the Solution”. Sebagai pembicara tunggal, dari PC Media diwakili oleh Arief Prabowo selaku Antivirus Research Engineer. Acara yang dimulai pukul 14:30 WIB dan berakhir 17:00 WIB ini dipadati peserta yang kebanyakan mahasiswa. Ruangan yang berkapasitas 100 orang pun terlihat penuh. Bowo juga mendemokan secara live virus komputer, termasuk jenis VBS yang sedang naik daun.

Seminar BSI Menang Door Prize: Bowo menyalami peserta yang beruntung.

Dalam acara ini, panitia juga membagikan majalah PC Media dan tabloid PC Mild, serta sertifikat kepada peserta seminar yang hadir. Dan di akhir acara, PC Media memberikan doorprize yang sangat menarik bagi peserta. Doorprize yang terdiri dari 1 VGA Card Radeon, 1 VGA Card GeForce, dan 3 Buah Flash Disk 1GB berhasil dibawa pulang oleh peserta yang dapat menjawab pertanyaan dari pembicara dengan benar.
——————————————————–

UNIVERSITAS PADJADJARAN, BANDUNG, JAWA BARAT
Seminar UnpadSelamat Datang: Panitia menyambut para peserta.

Pada Selasa, 15 April 2008, BEM FE Unpad menyelenggarakan IT & Economics Forum. Anton R. Pardede, mewakili PC Media, mengisi Sesi ke-II yang yang bertajuk “P3K Virus Komputer”.

Seminar UnpadIn Action: Anton membawakan materi dengan gaya gaul.

Bertempat di kampus Unpad Dipati Ukur, Anton membawakan materi seputar virus komputer dan keamanan data mulai dari pukul 13:00 WIB sampai 15:00 WIB. Di acara ini juga didemokan bagaimana virus komputer mampu menyebar secara cepat tanpa disadari oleh pengguna.

Seminar UnpadAntusias: Peserta terlihat serius menyimak pemaparan Anton.

Acara yang berlangsung selama 2 jam ini, dipenuhi oleh peserta yang membuat ruangan multimedia B1 FE Unpad yang berkapasitas 150 orang terlihat meriah. Pada sesi pembagian doorprize berupa 2 video card dan MP3 player, para peserta terlihat sangat antusias dalam menjawab pertanyaan. Selamat bagi yang mendapatkannya!
——————————————————–

WORKSHOP PENGEMBANGAN TI SE-PROVINSI RIAU
Seminar Riau
Penyadapan: Anton mendemokan bagaimana sebuah trojan mampu menyadap komputer di instansi pemerintahan.

Dalam rangka memberi pembekalan pengetahuan TI di jajaran pegawai pemerintahan kabupaten, kota dan provinsi, BPDE pemprov Riau menyelenggaran workshop 2 hari di hotel Pangeran, Pekanbaru. Workshop hari ke-2, Selasa 29 April 2008, yang bertema “Virus Komputer dan Pengamanannya” diisi oleh pembicara tunggal yakni Anton R. Pardede selaku Chief Antivirus Researcher PC Media. Acara yang dimulai pukul 9:00 WIB dan berakhir pukul 14:00 WIB berlangsung meriah.

Seminar RiauSerius Menyimak: Para jajaran pegawai provinsi, kabupaten dan kota se-provinsi Riau.

Acara puncak yang ditunggu adalah demo penyadapan komputer dengan menggunakan trojan. Di sini Anton mendemokan bagaimana seseorang dapat melakukan penyadapan dan penguasaan terhadap sebuah komputer di sebuah instansi melalui jaringan Wi-Fi dan internet. Para peserta pun takjub dan menyadari betapa rentannya keamanan jaringan yang ada.

————————
CATATAN: Semua acara seminar/workshop antivirus yang diisi oleh PC Media diselenggarakan oleh panitia acara ybs. PC Media hanya diundang sebagai pembicara dan bekerja sama dalam meliput acara tersebut untuk kepentingan publikasi di majalah PC Media dan tabloid PC Mild. PC Media sama sekali tidak pernah menyelenggarakan seminar/workshop antivirus selain di pameran komputer yang diikuti oleh PC Media Group.

Categories: Seminar & Workshop Tags:
  1. zero
    May 2nd, 2008 at 19:53 | #1

    haha seminar gila

  2. May 3rd, 2008 at 11:32 | #2

    Kira-kira kalo diundang untuk seminar di Universitas di Jayapura – Papua PC-Media mau gak nih?
    🙂
    Salam…
    Minardi – http://www.teknaphotos.com

  3. vahn
    May 3rd, 2008 at 12:29 | #3

    kapan ke palembang nih…???

  4. May 3rd, 2008 at 12:50 | #4

    wah ilmu rahasia di sebar di tempat rahasia. coba ada publikasinya ya, pengen ikutan tuh.

  5. bombAy
    May 3rd, 2008 at 18:46 | #5

    yes2….
    kelima – kelima -kelima….
    uhuyy

  6. May 3rd, 2008 at 19:28 | #6

    wah bagus itu di itngkatkan terus ya kapan seminar kayak gitu di surabaya and good luck for pc media

  7. JOJON
    May 3rd, 2008 at 20:41 | #7

    Horeeeeeee…….10 besar lagiiiiii

  8. Yadeee
    May 3rd, 2008 at 21:58 | #8

    Kapan PC-Media bisa seminar di Universitas Mulawarman – Samarinda Kalimantan Timur

  9. syaiful
    May 4th, 2008 at 10:50 | #9

    om updatean .vdb nya di detec virus sama bitdefender saya !!! gimana tolong donk ?! apa itu virus beneran yach ??? thank’s

  10. May 4th, 2008 at 13:31 | #10

    Kapan2 ke surabaya lha

  11. abdul
    May 4th, 2008 at 17:05 | #11

    waduh good for PC media terus lah berjuang tuk negaramu… kapan ni diadakan di blitar. ni soalnya sy barusan kena tah itu virus apa bukan .. namanya pendekar blank . ia menghilangkan sistem exe. dan folder yg ada di flasdisk .terdeteksi virus.exe ( nama folder itu.exe ) gimana ni caranya mengobatinya..??trims team PC media

  12. May 4th, 2008 at 17:36 | #12

    gimana ceh pc.media. virus kecil aj g’ k detec. kata na antivirus terbaik di indonesia???????????????

  13. May 4th, 2008 at 17:40 | #13

    pc.media beneran anti virus gak seh?????? k’ lambat banget…………………..

  14. May 4th, 2008 at 20:55 | #14

    Pak admin, ada rencana mampir ke palembang?
    terus nitip nanya ke tim developer antivirus,
    komputer gw kena virus virut kemaren. taunya dari clam av. tapi clam av juga menghilangkan filenya. aq scan pake pcmav 1.2 kok gak dapet ya? ansav aja gak bisa. akhirnya aku riset sendiri dapet removal nya. dari antivirus luar. i wondering, pake pcmav yang mana ya yang bisa ngilangin virus luar tsb? karena kalo pake avg akan menghapus file yang terjangkit virus tersebut. akhirnya install ulang deh.
    terimakasih, semoga pcmav lebih jago, lebih ampuh dan lebih segala2nya deh.

    Bisa gak ditambahin self-reconstruct pada badan file pcmav-cln or rtp kalo corrupted kena virus jg? kalo nggak gmn caranya biar pcmav gak bisa kena virus? kan keren tuh…. but don’t become the virus itself…..

  15. prof
    May 4th, 2008 at 22:10 | #15

    kapan nih ke STMIK bani saleh bekasi @$#@%%$

  16. d374vu
    May 5th, 2008 at 07:09 | #16

    sekali-kali seminarnya di Indonesia Timur donk…… kayak di Kupang/Papua/ambon biar kita2 di sini bisa ikut seminarnya…
    :):):):)

  17. May 5th, 2008 at 07:36 | #17

    PCMEDIA tambah maju deh!!!

  18. Wawan
    May 5th, 2008 at 09:01 | #18

    Kapan juga neh seminarnya di palangkaraya….

  19. darojatun
    May 5th, 2008 at 10:11 | #19

    bang pcmedia, mo curhat nih. kompie saya kena virus amburadul sdh sekitar 2 pekanan. problemnya nich pcmav-cleaner nya gak mau dijalanin. n gak mau masuk ke save mode. gimana caranya ya… bantuin dong. mau scan dari jaringan pake pcmav bisa gak ya… terima kasih atas bantuannya

  20. adil
    May 6th, 2008 at 08:20 | #20

    mas admin saya udah coba clamAV dengan database terbaru dan bisa ndetek virus ketika database clamAv yang sama saya integrasikan ke PCMAV hanya bisa mendeteksi beberapa virus,mohon di perbaiki PCMAV supaya bisa memanfaatkan dan membaca smua database ClamAV.. terimakasih

  21. Cyborg
    May 6th, 2008 at 10:54 | #21

    EH….KNAPA GAK KE UI SEEH….?
    KAPAN AH…..!!!!
    WAHAI ADMIN KAPAN2 KE UI DONG…..

  22. sutama
    May 10th, 2008 at 17:04 | #22

    gosip nya pc media/pcmav juga bikin virus dan menyebarluaskannya juga ,supaya pcmav laku ya….?

  23. June 2nd, 2008 at 18:44 | #23

    Seminar Gituan AJA..yg ikut khan EMANG KAGAK NGERTI SAMA SEKALI TTG VIRUS, BISAnya CUMAN KETAK-KETIK, MATIIN.NGIDUPIN , NGEPRINT, NgiSI TINTA DOANG..JELAs AJA,..PD BEngong..alias BEEE>>>gooo..

  24. June 2nd, 2008 at 18:49 | #24

    Seminar Gituan AJA..yg ikut khan EMANG KAGAK NGERTI SAMA SEKALI TTG VIRUS, BISAnya CUMAN KETAK-KETIK, MATIIN.NGIDUPIN , NGEPRINT, NgiSI TINTA DOANG..JELAs AJA,..PD BEngong..alias BEEE>>>gooo..
    Manggut-manggut…coba JANGAN SEMINAR ama yg KAGAK NGERTI, SEMINAR DONG AMA YG AHLI KHAN..SELEVEL….sama aja ..DOSEN S-1 ngadain SEMINAR TTG BIO TEKNOLOGI..PESERTA SEMINAR NYA ANAK SEKOLAH DASAR….hehe..PASTI DIBILANG WAH..HEBAT TUH OOM…hihi…

  25. August 12th, 2008 at 11:03 | #25

    di jakarta kapan nih…!!!

  26. August 12th, 2008 at 14:02 | #26

    gimana nih pcmav 1.5 update build 4 sama bitdefender di deteksi virus graybird…

  27. October 20th, 2008 at 14:08 | #27

    Untuk KOntak pak Anton dmn ya

    e-mail/website/blog/no telp/no hp

    minta jadi pembicara dalam seminar.

  28. yuda
    November 29th, 2008 at 09:28 | #28

    gw scan kompie gw yang lemot kena virus au ah lap tapi gk kodal. kemana neh gw kirim virusnya ?

  29. April 3rd, 2009 at 21:33 | #29

    SEMINARNYA DI SURABAYA KAPAN BOS ?
    KOK ADANYA DI JAWA BARAT. BOSEN LIHATNYA.

    AREK SUROBOYO YO KEPINGIN MAJU

  30. April 16th, 2009 at 19:44 | #30

    mantab klo bisa selain seminar, demo in juga cara nyebarin virus di kampus yg diseminari…wakakak…biar nilai pada ketuker…..wakakakk….

  31. April 23rd, 2009 at 09:38 | #31

    saya baru membuka web ini dan melihat seminar yg anda adakan sungguh menarik sehingga jika PC MEDIA bersedia, sudikah kk2 PC MEDIA Mengadakan workshop di sekolah saya?yaitu di SMK DHARMA PARAMITHA,jakarta timur.
    Tolong dijawab di E-mail saya.
    thank’s ya..

  32. kurcaci_boy
    May 4th, 2009 at 17:07 | #32

    Wah gila kagak tau..
    coba kalo sebelumnya tau ya..
    hikz.. hikz.. hikz….

    adain lagi donk di bandung

  33. Mei
    June 30th, 2009 at 10:51 | #33

    Tolong donk seminar ini diadakan di Makassar juga….. Aku pengen banget tahu perkembangan PCMAV dan virus2 di dunia…
    Terima Kasih

  34. August 27th, 2009 at 21:38 | #34

    kk gw mau tanya. komputer gw kena virus.. “Saya Adalah Program Jahat Yang Mengambil Alih Komputer kalian !! By : Flyff 666_VM”

    trus gmna donk??

    saya da coba download anti virus tapi gq bisa…

    tolong jawab dengan cepat!!!!!!!!1

  35. dewi
    September 10th, 2009 at 09:49 | #35

    kpn ne seminar di bekasi???
    free???
    dpt sertifikat???

  36. pakde_koclok
    November 30th, 2009 at 08:51 | #36

    Subhanalloh……………
    Makasih bget buat PC Media n Team….
    ga tahu harus bicara apa lagi….yg jelas…sya n instansi sy sgat berterima kasih….Klo blh tahu, gmn cara mengundang rekan2 PC Media….??? pgen lebih mengerti ttg keamanan data komputer. Makasihhh Bravo PC MEDIA….

  37. Agus
    December 17th, 2009 at 10:46 | #37

    Klo boleh, buat acara seperti ini di Banjarmasin jg.
    Soalnya di Banjarmasin banyak Fakultas2 yg berhubungan dengan IT.
    Klo PC Media buat acara di Banjarmasin pasti banyak peminatnya.

    Sekaligus pengen tau cara mengetahui klo komputer kita itu di Hack ma org lain.

    Sukses slalu PC Media.

  38. putra
    January 9th, 2010 at 08:33 | #38

    seandainya PC-Media seminar di Palembang..
    Pasti Banyak yg minat, apalagi PC-Media baru sekali melakukan seminar di Pulau Sumatra…
    dan yg lebih menarik ada dorprise yg menarik dan dapat sertifikat..

  39. newbi indon
    January 12th, 2010 at 14:49 | #39

    Kpd Yth. Redaksi PC Media ( Bang Pardede dkk ), kl dpt undangan/ bkl jd pembicara dlm seminar IT khususny mengenai Virus & Keamanan Data PC/Jaringan tolong dipublish/diposting dsni lokasi n wktny jd kt bs tau n kl mnt bs contact k pantny u jd psrtnya. Trm ksh PC Media, mdh2an sgl amal Tim PC Media mndpt blsn yng berlipat ganda dunia & akhirat.