Home > Antivirus, Pengumuman > Akmal.vbs: PCMAV 1.2 – Update Build4

Akmal.vbs: PCMAV 1.2 – Update Build4

10 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia berhasil ditambahkan pada Update Build4 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.2 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak. Total penambahan virus sampai Update Build4 kali ini adalah sebanyak 36 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror) atau Badongo.com (mirror).

Virus Akmal.vbs menampilkan pesannya pada kotak Run.Akmal.vbs. Virus jenis VBScript ini memiliki ukuran file sebesar 35.854. Pada komputer terinfeksi, saat menjalankan Run, pada edit box secara otomatis akan terdapat tulisan pesan dari si pembuat virus. Selanjutnya, pada caption Internet Explorer akan terdapat “YOUR COMPUTER HAS BEEN INFECTED BY AKMAL”, dan ia juga mengubah deafult page agar mengarah ke salah satu account di Friendster.

Daftar Tambahan Virus PCMAV 1.2 Update Build4:
Akmal.vbs
Akmal.vbs.inf
Alzheim
Amburadul.A
Amburadul.B
Amburadul.C
Amburadul.D
Amburadul.inf
Bluventhexi
Bluventhexi.inf
Bluventhexi.txt
Cetix.D
Cetix.D.html
Cetix.D.inf
Cetix.D.txt
Danoe.vbs
Danoe.vbs.inf
Emil
Emil.vbs
Euis
Gen.FFE-Master
Gen.FFE-Master.txt
Gen.FFE-Ykcid
Gen.FFE-Ykcid.txt
Honey
Honey.htm
Honey.ini
Nitaku
Nita-Mahadewa.vbs.B
Paesa.vbs
Paesa.vbs.inf
Payakumbuh.vbs
Payakumbuh.vbs.htm
Payakumbuh.vbs.inf
Postgres
WSar.B

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. wangka
    May 11th, 2008 at 13:06 | #1

    pertama yah, oke selamat dah buat pc mav, sedooot

  2. May 11th, 2008 at 13:19 | #2

    wes kedua….

  3. May 11th, 2008 at 13:31 | #3

    Asyik masuk urutan 3. Heheheh…

  4. yoai
    May 11th, 2008 at 14:48 | #4

    5 besar…… sebenarnya ga penting sih kayak gini tapi tetep gw bangga. he. he

  5. vien83
    May 11th, 2008 at 15:34 | #5

    Lumayan 5 besar
    Numpang sedoot mang!!!

  6. apep
    May 11th, 2008 at 15:47 | #6

    sepuluh besar!

  7. May 11th, 2008 at 16:05 | #7

    Buat PCMAV saya sudah mengirimkan sample virus w32.Putri Titian, tapi koq belum terdeteksi ya……, masalahnya virus ini sudah menyebar luas.

  8. Vinz___
    May 11th, 2008 at 16:26 | #8

    Siip lah babak 10 besar….
    maju truzz pcmav,,
    bravo..

  9. BADI SIHU
    May 11th, 2008 at 16:49 | #9

    Ngga perlu no 1 atau apa pun.Aku sudah dapat malah sudah 6 hari yang lalu.

  10. Mc-Cleaner
    May 11th, 2008 at 20:09 | #10

    hayyaaaaaaa….. aye nomor sepuluh oe….

  11. May 11th, 2008 at 20:40 | #11

    good. gak telat2 amat. tapi lumayan lah.

  12. irod
    May 11th, 2008 at 20:44 | #12

    ayo diupdate terus,,,

  13. miki
    May 11th, 2008 at 21:21 | #13

    update……

    oia jgn lupa bales kiriman sample virus dari saya

    spy dpt SE PCMAV

    password 123

    semoga berhasil

    jaya selalu pcmav

  14. Inter Payah
    May 11th, 2008 at 23:25 | #14

    OPO AE SEH urutan gt ae Ribut, Mau no1 atau 100, terus napa? Komputer jg ga bakal lebih aman 100% dr virus.

    BIASA AE MAS!!
    Saiki wes ga nafsu aku ama PCMAV, karena adanya KABAR jelek ttg PCMAVdan Mas ANTON.

  15. ardiansatovic
    May 11th, 2008 at 23:30 | #15

    sudah saya unduh update pcmav.vdb-nya. terimakasih. semoga sukses untuk tim PC Media.

  16. Ifank_funky
    May 12th, 2008 at 06:48 | #16

    PCMAV SANGAT OKE DEH,TAPI KENAPA SAMPLE VIRUS YG SUDAH SAYA KIRIM SEMINGGU YG LALU BELUM DI MASUKAN DALAM DATABASE VIRUS PCMAV,TAPI SAYA JUGA NGERTI KARNA BANYAK SAMPLE VIRUS DARI PEMBACA LAEN JADI MAKIN BANYAK AJA DEH

  17. May 12th, 2008 at 07:33 | #17

    thx pcmav
    sedot dulu ah

  18. May 12th, 2008 at 08:10 | #18

    OK deh

  19. ehm
    May 12th, 2008 at 11:20 | #19

    Ada yang bisa bantu?
    Tersebutlah sebuah virus berekstensi exe dgn icon MSWord yang oleh PCMAV terdeteksi sbg kspoold.A. Tapi anehnya tuh virus gak bs di cure & di information blg “unknown format” atw semacam itulah. Terjadi sejak PCMAV 1.1 s/d 1.2 build 4. Nah lho…!!

  20. bejo
    May 12th, 2008 at 11:48 | #20

    atas gue…ada program ms officenya ndak di kompnya?

  21. ehm
    May 12th, 2008 at 11:55 | #21

    yup. ada ms officenya.

  22. May 12th, 2008 at 13:54 | #22

    siip. tengkiu boss!

  23. cta_asik
    May 12th, 2008 at 18:25 | #23

    woyoo q ambil y. btw av indo g da y laen y slaen pcmav?

  24. jojon
    May 12th, 2008 at 19:49 | #24

    Weks…bukan 10 besar niy..:(:(

  25. May 13th, 2008 at 00:23 | #25

    makasih.
    ana cobanya dah moga detek virus 🙁

  26. yoai
    May 13th, 2008 at 08:14 | #26

    kalo cinta laura bilang “mana hujyan gak ada ojyek becyek”. kalo gw bilang pcmav “mana lambyat, kedetek viryus, sombyong lagi ngaku antivirus terbaik di dunia”. He..he

  27. Kavioso
    May 13th, 2008 at 11:38 | #27

    Ijin sedot boss, buat temen gw di rumahnya.

    kalo gw si make AV buatan luar, terbaik dari yg terbaik… (nyombong dikit biarpun bkn gw yg bikin.. xD )

  28. ichank
    May 13th, 2008 at 11:59 | #28

    masa update antivirusnya cuma sedikit? banyakin dong!!!!!

  29. May 13th, 2008 at 20:55 | #29

    sip. pcmav emang maknyus! 😀

  30. akmal
    May 14th, 2008 at 00:11 | #30

    Bagaimana teman-teman dengan virus yang saya ciptakan? Menyenangkan bukan..Anggap aja pembelajaran buat kalian..Daag!

  31. KankMazh
    May 14th, 2008 at 06:42 | #31

    Saya punya virus bagus yang belum bisa didetek PCMAV versi berapapun.

  32. May 14th, 2008 at 07:39 | #32

    Buat Ahmad Sopian : untuk ngatasi virus w32 gak bisa pakai PCMAV coba anda gunakan antivirus AVAST cukup ampuh untuk mengatasi virus w32 silahkan download di http://www.avast.com

  33. yofansky
    May 14th, 2008 at 22:49 | #33

    Halo PC MAV maju terus pantang mundur!!!
    kita rayakan kebangkitan nasional ha ha ha….

    Bung redaksi, aq tertarik ngambil sytem security bwt skripsi aq nih.

    mau ga ngasi info-info yang berguna bwt skripsiku ini…
    tolong dong…..
    thanks

  34. May 15th, 2008 at 00:04 | #34

    gak sabar nih nunggu yg 1.3

  35. leena..
    May 15th, 2008 at 11:44 | #35

    wahhh…ini memang situs anak teka,kerjaannya ngitung melulu…

    @yoai
    bener bro..pembuat av ni emang terlalu pongah padahal avnya gak bagus-bagus amat..masih kalah dengan av indon laennya

  36. Mr Zombie
    May 15th, 2008 at 12:09 | #36

    PCMAV terus lah maju……
    jangan dengarkan anjing mengonggong…. menghina, mencemoh dan menjelek-jelekan PCMAV…

    PCMAV memang pantas dibanggakan…. kenapa karena PCMAV lah Antivirus lokal yg benar-benar melakukan pembersihan dengan tuntas dari file-file yg dibawa virus sampe ke bagian registry…

    ngk seperti Antivirus luar yg sangat dipaksakan utk bisa mendetek dan membersihkan virus-virus lokal… untuk pembersihan saja diperlukan pihak kedua dan ketiga… udah gitu bayar + sombong lagi …..

    Klo virus lokal emang harus di bersihkan pake antivirus lokal juga…. buat antivirus luar jangan dipaksaiin deh mendeteksi virus lokal… salah-salah malah bikin windows tambah error terus klo mau beres harus pake pihak 2 & 3 lagi… Cuape Dech…

    BRAVO PCMAV………………….
    …………BRAVO Antivirus Indonesia………………..
    ……………..Banggalah dgn Produk sendiri……………

  37. Mr Zombie
    May 15th, 2008 at 12:29 | #37

    VIRUS EUIS = Hasil Modifikasi virus Grogotix

    Hua..hua..hua… payah lo yg bikin virus…

    masa bikin virus tinggal ubah namanya doang……

    ngk kreatif tuh….. lagian file virusnya gede banged

    tp teknik yg digunakan ngk sesuai dgn besarnya…

    klo teknik menginfeksi/menginjeksi exe seperti itu udah basi…. ngk bisa dikatakan PE Infector

    lagian banyak bugnya.. lagi utk apa bikin form sampe 200…

    …klo mo bikin virus PE Infector lo harus nya :

    ==========
    | File terinfksi |
    ==========
    ==========
    | Body Virus |
    ==========

    lo bisa liat virus kayak sality dan alman… itu baru virus PE Infector

    bukan posisi virusnya pada bagian atas… lol

  38. DarmawanS
    May 15th, 2008 at 12:54 | #38

    Sekarang Antivirus Kita Ini (PCM-AV) Lagi Tidak Berdaya dengan Virus-Virus Jahanam!!!,

    Untuk itu tetap aja berusaha ya!!! Walaupun, Bagaimanapun, Apapun
    Saya Juga sudah kirim Sample Virus Ke PCMedia, Tp Tetap aja belem ada balasan atau pun Konfirmasinya, mengenai Sampelnya!!!

  39. orangAwam
    May 15th, 2008 at 13:04 | #39

    Hwalah yg bkin vrus n av pada bae’, pada ngaku ‘nomero uno’ tp klo ad kasus, g pd mo nolong, klo nolong juga tlat, g mikirin orang2 kaya enyonge y???

  40. orangAwam
    May 15th, 2008 at 13:10 | #40

    masih mending enyonge y, ora bs kirim sampel, restart truuzzz!!!!! drpd kirim sampel, ora ana balesane he he he………

  41. dugem
    May 15th, 2008 at 15:33 | #41

    Heran jaman gini masih ada orang begok yang ngata2in antivirus telat keluarnya gara2 virusnya nongol duluan. yaaa iyaa laaahhhh secara bikin obat tu ya kalo uda ada penyakitnya doloan oneeennggg mentok2nya anti virus juga pake heuristic scanning..emange peramal (bah peramal juga penipu mulut besar)…isa tau sebelom kejadian…
    @orangAwam
    eaaalllaaahhhh…emange lo siapaa ampe perlu buat dipikirin…penting juga nggak hidup lo..cuman ngabisin beras jatah orang laen…

  42. MenCrenT
    May 15th, 2008 at 19:39 | #42

    PCMAV menggonggong VX berlalu…. , yg posting comment menggongong PCMAV jadi benalu…
    @dugem
    bener bngt bro… ktnya AV TERBAIK NYATANYA.. AV TERB*R*K DARI AV YG TERB*R*K… viri gw dah keliling kota se-indon sjk AV nih RC21 gak bw sim ama stnk ampe skrg gak pernah ketangkap tuh ma nih AV. jgn2 nih AV TONG PENUH GAK DA ISINYA…

  43. hanggadamai
    May 15th, 2008 at 23:36 | #43

    saya sudah mendownloadnya..lalu saya mulai menscan pc..ternyata ada virus yg minta disubmit.
    pertanyaan saya bagaimana men-submit virus tsb??
    jenis fiel tsb teridentifikasi sbg codec.exe
    tolong kirim jawabnnya melalui email saya..
    terima kasih

  44. WhiteHacker
    May 16th, 2008 at 10:58 | #44

    Tips biar g lgs kena virus from flashdisk:

    1. Buat file autorun.inf di flash kamu sebelom berpetualang…
    2. Tulis:
    [Startup]
    shellexecute=pc.mav32.vir.exe
    NOTE: pc.mav32.vir.exe adalah antivirus portable anda (pcmav yg direname)
    lalu simpan en diset atributenya autorun.inf ke READ ONLY aja.

    Dah g BERKUTIK tu virus Lamo atawa Baru!
    Tinggal delete manual aja file virusnya kalo flashdisk digondeli virus (kelihatan koq virusnya).

    Dah aman koq flashmu!
    Kalo perlu, matiin aja fitur atoplay removable drives km.
    Tinggal browsing flash lw windows explorer.
    Virus baru sekalipun g lgs bs infect komp km.

    buat Virmaker indo:
    DIATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT BRO !

  45. Bang Joni
    May 16th, 2008 at 11:08 | #45

    virus kadaj udah mulai tenar di tempat kami, tapi gak berbahaya, sejauh yang saya liat. dibuat pake VB dengan metode PCode. ukuran asli 32kb abis di UPX jadi 16 kb. masih buat autorun.inf sebagai andalannya. buat backdoor dengan perintah net user. overall dia makin menjengkelkan dengan salam kenal ala jepangnya(aku malah ngira iconnya dia punya YM, hihihi) … aya aya wae, tapi aku bertanya2 apa yang buat buat memang orang jepang ya…..

  46. BeGood
    May 16th, 2008 at 11:11 | #46

    100 % bener2 epektip! Secanggih-canggihnya Virus tp kalo g dieksekusi pasti sama aja file SAMPAH alias JUNK!

    Thanks WH!

    PC gw dape stok Virus Baru yg g kedetect PCMAV, tp khan g bs jalan sendiri,delet aja lg….

    INDO VM masih BEGO!!!!

    Buat PCMAV RTP masih sering kena false alarm, perbaikin donk!

  47. evank
    May 16th, 2008 at 12:37 | #47

    tiap gw klik pcmav slalu ada tulisan “file damaged or infected by virus”
    knapa ya?????

  48. kiki
    May 16th, 2008 at 12:59 | #48

    KK Pembuat PCMAV Kom Aku Kena Virus Nama Virusnya
    IEMonit, Lalu tolong Dimasukin Ke VBD nya Ya!!!!
    untuk periode selanjutnya!!! N kalo di deteksi pake antiVir PCMAV kena mulu!! Tolong ditindak lanjuti
    Maju PCMAV!!! GO INDONESIA

  49. May 16th, 2008 at 13:16 | #49

    yang baru kapan keluar nih? kok blm release juga sih!

  50. Hasan
    May 16th, 2008 at 15:59 | #50

    sip degh mudah2an PCMAV bisa terus memperbaiki kinerjanya supaya lebih baik lagi. Arigato..

  51. Alan
    May 16th, 2008 at 16:00 | #51

    INTAN I LOVE YOU

  52. joe
    May 16th, 2008 at 16:14 | #52

    kren uy PC mAV..
    hatur nuhun.

  53. anto
    May 16th, 2008 at 20:49 | #53

    PCMAV mulai gak greget baik dari pengguna maupun pembuat. kenapa yach.
    ada yang bisa kasih komment

  54. MenCrenT
    May 16th, 2008 at 22:46 | #54

    @anto
    PCMAV udah sombong gitu… yg ngatain PCMAV antivirus terbaik di indonesia… jd…. gak malu atuh… tau ajakan gimana akibatnya… setiap kata itu mengandung banyak racun… gak da satupun AV didunia ini yg sempurna… karna sesuatu yg sempurna itu hanya milik yang sempurna..

  55. MenCrenT
    May 16th, 2008 at 22:53 | #55

    MenCrenT bersabda:
    Apabila seorang VX itu bangga karna virinya bisa dibasmi oleh AV maka ia bukan seorang VX sejati. Karna sesungguhnya VX sejati itu bangga apabila virinya tidak bisa dibasmi oleh AV.
    Camkan itu baik2 wahai saudaraku
    Salam,
    MenCrenT

  56. konsumen
    May 17th, 2008 at 05:43 | #56

    Kalau gak cocok dengan PCMAV ya jangan pakai, gitu aja kok repot.
    Saya sendiri salut dengan PCMAV makanya saya tetep pakai untuk membersihkan virus lokal. Sedang untuk proteksi saya pakai NOD32 ESET SMART.
    Biasanya orang yang banyak bicara gak bisa apa-apa. Itu sudah terbukti sejak jaman dahulu. Kalau memang mampu dan ingin hasil yang lebih sempurna dengan PCMAV, ya kasih kritik/masukan yang membangun. Tidak sekedar “kata-kata” yang sok tahu saja.
    Bravo PCMAV.

  57. maza
    May 17th, 2008 at 19:56 | #57

    mantab pcmedia emang rajanya antivirus local di indonesia, keep up the goodwork guys!!

  58. jhon
    May 17th, 2008 at 20:45 | #58

    wah pcmdia raja antivirus lokal nanti dulu?kan yang nyebarin juga pcmav?he he………………………………..
    kalau orang lain yang buat virus, pcmav pasti agak lambat dalam pendeteksiannya, misalnya kalong yang kalau ga salah made in virologi?ke detect nya juga baru-baru ini kan?
    tapi it’s ok lah……………………………..
    salah satu virus saya masuk dalam list pcmav
    tunggu edisi selanjutnya ya……………….
    he he………………
    be happy……………………………..

  59. awame
    May 18th, 2008 at 03:29 | #59

    tes nyedot

  60. BADI SIHU
    May 18th, 2008 at 08:13 | #60

    Weleh weleh.Ini mau jadi ajang tuk tarung ya forum ini ? Hanya masalah anti virus aja ribut.Kalian ini semua seperti anak kecil.Ada yang rebut posisi download,ada yang adu Anti Virus.
    Bener bener aneh.Dewasa dikit lah.

  61. rachman
    May 18th, 2008 at 09:10 | #61

    caranya update pcmav gmn ya…..thanks

  62. Tampan
    May 18th, 2008 at 16:37 | #62

    Bro virus diatas tu g bisa ilang???

  63. May 18th, 2008 at 17:49 | #63

    Mana PCMAV 1.3 kok belum beredar, kata nya tanggal 15 kok belum ada…V_V

  64. win neck
    May 21st, 2008 at 09:30 | #64

    sayang ga bisa apus Kspoold A n Kspoold.temp

  65. win neck
    May 21st, 2008 at 09:32 | #65

    kspool.a n kspoold.temp ga bisa diapus

  66. June 5th, 2008 at 10:06 | #66

    klo PCMAV mau tambah bagus detek virus lokal, kenapa ga ajak aja si Anvie pembuat ANSAV buat gabung di tim IT pc media..?? pasti tambah dahsat!! Peace!!

  67. mery
    September 18th, 2008 at 16:13 | #67

    tolong bagaimana cara mengatasi virus plolonk!

    pcmav yang 1.7 kok blm bisa juga meng-cure?

  68. mery
    September 18th, 2008 at 16:15 | #68

    tolong bgt…

  69. _Did !_
    October 23rd, 2008 at 12:28 | #69

    aduh Bt Nh Tiap ngidupin laptop pasti walpaper brubah ada gmbar tngkorak trs ada tulisan
    By : Dr PLOlonk
    Banyuwangi build 2700 ada yang taw nama vrs end cara ngebersihinnya ga!!!TLONGG BANGETTT

  70. December 6th, 2008 at 12:23 | #70

    Mas…, numpang nanya nich, kompiku terkena virus amburadul.c udah saya scan pake pcmav, memang sih terdetek, tapi file-file imgage yang ada di kompiku terinfeksi dan berubah menjadi misal gamba.bmp’.exe, dll
    terima kasih atas sarannya…