Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.3

PCMAV 1.3

PCMAV 1.3Majalah PC Media edisi 06/2008 telah terbit. Bersamaan dengan itu pula, versi terbaru antivirus kebanggaan Indonesia, PC Media Antivirus 1.3, resmi dirilis ke publik. Pada rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.877 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia, termasuk di antaranya virus Amburadul dan berbagai varian virus VBS.

Di versi ini, PCMAV mengalami beberapa improvisasi terutama pada engine yang bertugas menangani virus VBScript, yang salah satunya pada engine hook di RTP. Kini RTP lebih akurat dalam mencegat virus jenis VBScript dibanding versi sebelumnya. Selain itu, pada engine cleaner juga telah ditambahkan pembersih khusus untuk virus ganas dan banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia, seperti Amburadul, Euis dan Repvblik.vbs.

Serta, pada versi ini pun, PCMAV telah dirancang agar dapat sepenuhnya kompatibel dengan ClamAV 0.93 versi terbaru. Engine ClamAV terbaru ini memiliki kecepatan 3X lebih cepat dibandingkan ClamAV versi sebelumnya dan mampu mengenali 200.000 virus lebih. Walau begitu, kami akan menyempurnakannya di PCMAV 1.4 mendatang. Selamat mencoba!

APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 89 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1.877 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.3 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Improvisasi, RTP kini lebih bertenaga karena dapat mencegat
virus jenis VBScript dengan melakukan optimasi pada engine hook
yang mencegat proses eksekusi.

c.Improvisasi, engine scan memory pada RTP kini dapat mendeteksi
virus jenis VBScript yang bersemayam di memory lebih akurat lagi.

d.Improvisasi, engine file hook dapat mencegat virus VBScript yang
dapat aktif melalui fitur autorun dari flash disk.

e.Improvisasi, rutin cleaner untuk virus Kspoold.tmp. Apabila file
tidak dapat dibersihkan dengan cara normal, gunakan parameter
/FORCE untuk memaksa Cleaner untuk membersihkannya.

f.Ditambahkan, rutin cleaner khusus yang dapat membasmi virus
Amburadul.A, B, dan C yang sekarang banyak menyebar.

g.Ditambahkan, rutin cleaner khusus yang dapat membersihkan file
dokumen .DOC yang terinfeksi oleh virus Repvblik.vbs.

h.Ditambahkan, rutin cleaner khusus yang dapat membersihkan file
executable yang terinfeksi oleh virus Euis.

i.Improvisasi, rutin clean general, dengan dilakukannya penambahan
serta optimalisasi pada database Registry yang dirusak oleh virus.

j.Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang bertugas menampilkan
jendela peringatan adanya virus pada RTP.

k.Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang menangani masalah operasi
file dengan ditambahkan error handling yang lebih ketat lagi.

l.Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang melakukan tugas buffering
terhadap file yang akan di-scan.

m.Improvisasi, pada engine khusus yang bertugas melakukan scan
terhadap file autorun pada flash disk.

n.Improvisasi, engine yang menangani masalah integrasi dengan
ClamAV, kini dapat sepenuhnya kompatibel dengan ClamAV 0.93
versi terbaru. ClamAV 0.93 lebih cepat dibanding sebelumnya.

o.Improvisasi, pada RTP ditambahkan informasi versi PCMAV pada
balloon information tooltip.

p.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program
ataupun script.

q.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru
yang ditemukan.

r.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera PCMAV 1.3 yang telah disempurnakan hanya di Majalah PC Media 06/2008 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.3 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. May 18th, 2008 at 22:59 | #1

    Weeew, akhirnya di rilis juga. Sip. Besok cari deh majalahnya.

  2. [hero] aku suka PCMAV
    May 18th, 2008 at 22:59 | #2

    wow pertamax nh 🙂 sedot dulu ahhhh

    Thanks to PCMAV buat rilisnya versi 1.3. berarti nambah lagi database virusnya 🙂

    BTW versi 2 kapan nh ???

  3. May 18th, 2008 at 23:00 | #3

    jadi gak sabar pngen jajal PCMAV 1.3 nih…..

  4. ichi
    May 18th, 2008 at 23:22 | #4

    Akhirnya 5 besar juga. udah lama nih ga kirim comment. PCMAV gimana kabarnya ya? udah bagus belon? aku udah lama berpalink ke AVG 8.0 dan ANSAV.

  5. ichi
    May 18th, 2008 at 23:24 | #5

    Lho masih belum nambah nih orangnya?? udah malam sih… jam 11 gini baru buat…. majalahnya paling-paling baru ada juga 2 hari lagi.

  6. ichi
    May 18th, 2008 at 23:27 | #6

    UDAH SUPPORT CLAMAV 0.93 nih. tapi “masih akan disempurnakan di 1.4” ah ama aja artinya masih asal-asalan dunk…..

    mending ga usah dari pada gt.

  7. ichi
    May 18th, 2008 at 23:29 | #7

    Clam AV 0.93 nya diikutin di DVD PCMEDIA ga? klo gak kan males juga mesti download segala. KITA LIAT AJA DI MAJALAHNYA BESOK. Klo ga ada artinya PCMAV…….

    TETEP PAYAH !!!!!!!
    hahaha…..

  8. izza
    May 18th, 2008 at 23:34 | #8

    saya tetep pengin pcmav bisa jalan lagi di live cd!!!!

  9. vahn
    May 18th, 2008 at 23:39 | #9

    top 10!!!

  10. May 19th, 2008 at 07:22 | #10

    ada punya download link nya ga????
    HORE!!!!!!
    Masuk 10 Besar hehehehe……..

  11. May 19th, 2008 at 07:28 | #11

    thx pcmav, komputerku sekarang lebih aman dari virus daripada yang sebelum pake pcmav, juga sudah aku kawinkan dengan clamav. tapi aku masih kesulitan menggunakan parameternya. soalnya komputerku waktu instal windows dulu sudah kadung gak pake password. dan kalo gak salah, supaya bisa pake parameter harus jadi administrator ya.. itu yang aku gak bisa, mohon bantuannya… .

    barangkali ada temen yang lain yang bisa membantu.

    terima kasih sebelumnya.

  12. bento
    May 19th, 2008 at 07:55 | #12

    Apa rtp nya bisa langsung delete virus yg dikenal?
    coz yang lama cuma ngasih tau tanpa aksi. kan repot klo dah tau ada virus tp harus nyalain cleaner dulu.
    kembangin RTPnya ya….
    Plizzzz

  13. May 19th, 2008 at 08:05 | #13

    Di PC Mild, koq diberikan PCMAV 1.2?

  14. Mijil32
    May 19th, 2008 at 08:13 | #14

    pcmav 1.3-nya sekalian dgan engine clamavnya(library,main,daily) gak)soalnya klo hrus download ndiri,wah…lama kaleeeeeeee

  15. Mijil32
    May 19th, 2008 at 08:16 | #15

    pcmav 1.3-nya sekalian ama engine clamavnya (library,main,daily)gak?soalnya kalo download ndiri,lama kaleeeeee

  16. manik
    May 19th, 2008 at 08:26 | #16

    wah mantap nih

    cari dah majalahnya besok

    oh ya website pcmedia.co.id kok gak diupdate-update ya

  17. May 19th, 2008 at 08:38 | #17

    Lumayan 16 Besar

  18. Ulie
    May 19th, 2008 at 10:10 | #18

    PCMAV.vdb (update buildnya 1.2)dibaca oleh Antivir sebagai BDS/Graybird.35BF6DA7 [backdoor]
    apa maksudnya tuh . . . . ???

  19. Ulie
    May 19th, 2008 at 10:13 | #19

    harapannya sih supaya ga dianggap virus lagi deh . . yang updatenya 1.3

  20. bejo
    May 19th, 2008 at 10:24 | #20

    udah download n nyoba, waktu pertama dijalankan kok minta update tp linknya ndak ada yach?

  21. okfan
    May 19th, 2008 at 11:20 | #21

    alangjkah lebih baik lagi kalau pcmav melengkapi fitur-fitur seperti antivirus yang lain seperti misalnya tombol paus

  22. totox
    May 19th, 2008 at 12:00 | #22

    virus NOVI kok pakai PCMAV 1.3 nggak bisa dihapus ?

  23. Kim-Kim
    May 19th, 2008 at 12:09 | #23

    Ah, gwe aja pk ClamAV 0.93 ama PCMAV 1.2 bs kok.
    Tetep aja lambat.
    Mudah-mudahan bs lebih cepet…..
    Sedot terus……………..

  24. freeze
    May 19th, 2008 at 13:21 | #24

    link-nya ga bisa….

  25. bayu
    May 19th, 2008 at 16:23 | #25

    buat yg double AV nya, pake AVIRA n pcmav.vdb kedetek sbg virus, tinggal kita buka saja AVIRAnya n kita klik pada konfigurasi dengan di centang pada bagian expert, kemudian kita masukkan file2 yg bukan virus tapi dianggap virus oleh avira (false alarm), kita klik exceptionnya, masukkan filenya.. jadi deh gak kedetek lagi sebagai virus.. 🙂

  26. BADI SIHU
    May 19th, 2008 at 16:37 | #26

    Link nya bisa.Cuma kamu lihat SPASI SPASI itu ? JANGAN PAKAI SPASI lah.baru bisa itu link.

  27. Kim-Kim (lg)
    May 19th, 2008 at 20:03 | #27

    bug :
    Link db clamavnya ke Indonesia terus sih, kan gwe udah download di Internasionalnya. Trus emang ada ya PCMAV habis PCMAV 1.3 yg keluar?

    info :
    Sekarang PCMAV 1.3 + ClamAV 0.93 lbh banyak filenya, karena ClamAV telah dibuat pk Visual Studio 2005. File-filenya diantaranya :
    – PCMAV-CLN
    – PCMAV-RTP
    – Main.cvd
    – Daily.cvd
    – libclamav.dll
    – libclamunrar.dll
    – libclamav_iface.dll
    – Microsoft.VC80.CRT.manifest
    – msvcm80.dll
    – msvcp80.dll
    – msvcr80.dll
    – pthreadVC2.dll (jika perlu)
    dan semua itu hrs dalam 1 folder…(rame dah tuh)

  28. MaGGoT
    May 19th, 2008 at 21:24 | #28

    Klo ini Link Clamav na, sedot aj dulu 🙂

  29. Ronny
    May 20th, 2008 at 00:09 | #29

    Duuuh, masih belon ada jalur utk upload virus sample ke virusindonesia.com ya ????
    Jgn kalah ama Ansav, dong !!!! (Bersaing dlm kebaikan kan bagus, mas !!!!)

  30. Aga
    May 20th, 2008 at 07:59 | #30

    Mas, klu mau upload sample virus dimana?? n pc-mav rtp kapan bisa dipake di windows vista ya?

  31. May 20th, 2008 at 12:46 | #31

    Mas pcmav yang ini dah bs deteksi virus sality belon soalny komp ku kn t virus makasih semoga pcmav tambh jaya

  32. Johndeep
    May 20th, 2008 at 13:50 | #32

    Kemaren sudah beli majalahnya. Makasih database virus repvblik sudah dimasukkan walaupun saya mengupload virusnya sejak bulan januari lalu. Semoga pcmav jaya selalu. Terus berkarya dan maju terus, jangan hiraukan mereka yang tidak puas dan mencaci maki pcmav. Jadikanlah semua itu cambuk untuk terus maju.

  33. May 21st, 2008 at 01:12 | #33

    to Kim-Kim

    tlh donk kashe tau link tuk donlot engine clamav 0,93

    trms b4

  34. pcmav user
    May 21st, 2008 at 13:08 | #34

    mana 2.0 nya? sampai version berapa sich?

  35. BADI SIHU
    May 21st, 2008 at 14:42 | #35

    pcmav user said,

    on Today at 1:08 pm (1 hour ago)

    mana 2.0 nya? sampai version berapa sich?

    Hoi,masih mending lu ada PCMAV 1.3 dari pada ngga ada versi baru sama sekali.Lu pikir mudah apa buat ANTI VIRUS.
    Dari pada merenggek terus,lu buat sendiri sana ANTI VIRUS.Lalu bagikan.

  36. gardani
    May 21st, 2008 at 15:50 | #36

    Sip mas badi sidu, emang nih, dipake tapi masih di cela juga hehe…..
    buat redaksi respon dong komentarnya…
    pokonya hidup pcmav…
    linknya downloadnya dihapus ya ??? hehe
    beli PCMild aja cuman ceban ada ko pcmav 1.3 nya

  37. gardani
    May 21st, 2008 at 15:54 | #37

    eh mas badi sihu hehe sori salah ketik

  38. May 21st, 2008 at 19:40 | #38

    wah keren deh PCMAV setelah integrasi dengan ClamAV….tapi setelah membersihkan beberapa virus, masih nga bisa smaa seklai masuk google search result dan juga FS,, berarti bukan karena virus T_T

    Eh kok ada beberapa file yang nga bisa kehapus yah (virus nga bisa di-clean) :
    – adware.mywebsearch 5
    – tojan.vundo.2021
    – trojan.vundo.1605

    tolong yah…. kali aja da yg tau solusinya !!

  39. ferry
    May 21st, 2008 at 19:42 | #39

    Hutang PCMAV sejak RC 16: Suspected Virus (BR), (SS), (WP). Ada tanggapan? PCMAV koq diem?

  40. May 21st, 2008 at 22:50 | #40

    PCMAV menggonggong VX berlalu…. , yg posting comment menggongong PCMAV jadi benalu…
    bener bngt bro… ktnya AV TERBAIK NYATANYA.. AV TERB*R*K DARI AV YG TERB*R*K… viri gw dah keliling kota se-indon sjk AV nih RC21 gak bw sim ama stnk ampe skrg gak pernah ketangkap tuh ma nih AV. jgn2 nih AV TONG PENUH GAK DA ISINYA…

  41. notexists
    May 22nd, 2008 at 09:16 | #41

    Kalo divista bisa berjalan ndak ya ?
    btw oke banget avnya

  42. chand
    May 22nd, 2008 at 14:02 | #42

    lapor nih kemarin saya kena flu brurung lupa varian mana, yng pasti ingat e ada scr utk ext nya. lalu saya bersihkan dengan pcmav 1.2 update 4 file balik jadi doc. nah yg jadi masalah file tidak bisa di buka lagi (dapat di buka tapi dengan char aneh [ASCI] memenuhi hal yg ada) ?? ada yg memiliki masalah sama

  43. May 22nd, 2008 at 19:11 | #43

    antispywareku mendeteksi adanya linkinfo.dll yang berupa mutasi dari w32/almanahe.c tetapi tidak terlacak posisinya padahal dijelaskan berada di c:\windows\linkinfo.dll

  44. May 22nd, 2008 at 20:12 | #44

    Untuk alfath,

    Download Engine ClamAV 0.93, copy paste aja ni link:
    kim-kim.site88.net/downloads/libclamav.dll
    kim-kim.site88.net/downloads/libclamav_iface.dll
    kim-kim.site88.net/downloads/libclamunrar.dll
    kim-kim.site88.net/downloads/Microsoft.VC80.CRT.manifest
    kim-kim.site88.net/downloads/msvcm80.dll
    kim-kim.site88.net/downloads/msvcp80.dll
    kim-kim.site88.net/downloads/msvcr80.dll
    Cari yg perlu aja ya……..
    .
    Kalo mau download db-nya, nih:
    db.local.clamav.net/daily.cvd
    db.local.clamav.net/main.cvd

    Kalo main.cvd diupdate 1,5 sampe 3 bulan sekali.
    kalo daily.cvd ya pasti diupdate tiap hari.

    Untuk semuanya yang kena virus, gk bisa diclean tp tw tempat virusnya, silahkan delete itu virus langsung di Linux. Direkomendasikan untuk menggunakan Ubuntu Live CD karena Ubuntu mengenal NTFS file system.

    Untuk mencarinya (di Ubuntu) Silahkan cari di:
    /media/[nama drive yag kena virus]/[lokasi tepat virus tanpa kode direktori]

    Contoh:
    Nama drive C = Drive yang Aneh
    Letak Virus di Windows : C:\Windows\linkinfo.dll
    Letak Virus di Linux : /media/Drive yang Aneh/Windows/linkinfo.dll

    Udah ketemu, hapus aja. Gak ada yang ngelarang kok……..

  45. May 22nd, 2008 at 20:14 | #45

    tambahan:
    Engine ClamAV yang kelupaan:
    kim-kim.site88.net/downloads/pthreadVC2.dll

  46. sakadangkuya
    May 22nd, 2008 at 22:34 | #46

    mau dung pliss

  47. May 22nd, 2008 at 22:34 | #47

    makashe bgt atas link-nya, tp tuk 2 link dibwh tidak bisa didonlot (Error 404 – The Webpage cannot be found):
    kim-kim.site88.net/downloads/libclamav_iface.dll
    kim-kim.site88.net/downloads/Microsoft.VC80.CRT.manifest

    mohon pencerahan….

  48. May 23rd, 2008 at 01:18 | #48

    Tutorial Double Engine ClamAV 0.93 – PCMAV 1.3

    http://www.antun.co.nr

  49. May 23rd, 2008 at 11:03 | #49

    Untuk alfath,

    Maaf, salah ketik………
    Mendingan langsung aja ke kim-kim.site88.net/downloads

    Peringatan: Jangan Download DTest .Net.zip karena itu program buatan gwe yang masih gagal.

  50. mail
    May 23rd, 2008 at 11:11 | #50

    kim2 betul kata mas anton…g bs didonlot gmn ??ada yg punya???

  51. May 23rd, 2008 at 19:54 | #51

    Boleh jg bwt mas Anton,
    Soalnya web saya yang itu masih percobaan,
    jadi mungkin ada kesalahan saat menguploadnya……..
    Lebih baik ke source resminya aja deh……….
    Di webnya mas anton ada tuh……..

    Tapi, mas Anton, kita jarang ada yang make komputer server. Jadi yang amd64-nya apus aja……….

  52. Godra25
    May 24th, 2008 at 10:03 | #52

    Thanks buat programmer PCMAV.
    Tanya, boleh gak aku post link donlotnya di situs lain, itung2x buat memperkenalkan PCMAV ke luar, tolong bales ke email.

  53. budim
    May 26th, 2008 at 15:22 | #53

    di compi gw ada file autorun.inf yg hanya terlihat kalo di browse pake ACDsee. Setelah gw buka pake notepad bunyinya bgini :

    Raider 8.21
    [autorun]
    open=wscript.exe .\.vbs
    shell\open\command=wscript.exe .\.vbs
    shell\open\default=1

    Ada lagee file yg juga hanya bisa di browse pake ACDsee, namanya “.vbs”.size’nya 10k

    Kedua file ini autorun.inf ama .vbs kalo di delete akan slalu muncul-2 terus.

    Virus paan nih?
    Bisa gak di del pake PCMAV 1.4 mendatang?

  54. dika
    May 27th, 2008 at 23:48 | #54

    ni kan dah dgabungn pcmav + clamav tp kluar cl_cvdverify : database is not valid. Tuh Gmana yah? Helep DunkZ…

  55. Guruh
    May 29th, 2008 at 09:03 | #55

    Hai, thanks PCMAV 1.3 + Clamav 0.93 nya btw knp slesai di cleaner pake gabungan engine tsb kok PCMAV-CLNnya ( 1.1 and 1.2 serta 1.3) trdeteksi sbg virus win.32/def (CLAMAV) ??? trus pas di cure files eh kok malah hilang file tsb (PCMAV-CLN 1.1, 1.2 and 1.3), priben kang?????????? matur nuwun.

  56. May 29th, 2008 at 13:10 | #56

    mana antivirusnya

  57. himlan
    June 1st, 2008 at 17:38 | #57

    om admin, lapor bug PCMAV-RTP yang ada di pcmedia antivirus 1.3…
    ilustrasinya :
    – gua copy pcmav-cln.exe dari hdd ato DVD PCMedia dari majalah (asli) ke UFD…
    – file PCMAV-CLN dianggap mengandung “Win32.Delf [ClamAV] ” oleh PCMAV-RTP (muncul Msg Alert)..
    – tapi kalau gw copy dari DVD PCMedia ke HDD ato file PCMAV-CLN gw pilih (sorot) tidak muncul Alert..
    – begitu juga file PCMAV-CLN yang ada di UFD gw pilih/sorot tidak muncul alert…
    – alert akan muncul ketika proses COPY dari HDD/DVD ke UFD….
    – oia gw pake PCMAV 1.3 yang da gw gabung dengan engine Clamav 0.93 dan DAT Clamav terbaru

  58. DJR
    June 1st, 2008 at 18:55 | #58

    masss, RTP sy jg sll ngdetect PCMAV-CLN.exe sbg win32.Delf [clamav]
    awalnya sy pkir emg udh drsk ma ntu virus, tp setelah sy hapus n sy gant dg PCMAV dr sumber lain ttp gtu. apa clamv nya yang rusak ya????

  59. June 3rd, 2008 at 17:45 | #59

    saya dari NOL GAME CENTER Jogja…. semoga bisa neh antivirus dari majalan pc media… wkwkwkwk.. game center ku bersih kembali.. gile pusing 40 komputer kena win32.alman semua… modarrrrrrrrrrrrrrr oooooo

  60. DJR
    June 3rd, 2008 at 21:38 | #60

    yg 1.4 kpn kluar ya???
    ada yg tw gag….

  61. dream
    June 4th, 2008 at 11:54 | #61

    saya ada masalah neh..
    saya sudah pakai pcmav 1.3 yg terbaru dan uda gabungan dgn clamav dan jg sudah update..
    saya kena virus autoit.w.inf, terdetect oleh pcmav.tp kok gk bisa di cure / delete..
    please reply..segera..thx..saya percaya pcmav bisa beri solusi
    saya uda coba berulang kali..masih aja gk bisa di delete..

  62. balthazar
    June 4th, 2008 at 18:12 | #62

    coba kalo PCMAV dibuat pake C++ gw jamin lebih powerful terus bisa diplug-in sama ClamWin, dan dibuat versi installer dan ada update resmi (auto-update)

    terus gw mau tanya kalo .vdb yg baru keluar yang lama perlu dihapus atau direname aja??

    thx

  63. ron
    June 5th, 2008 at 19:51 | #63

    ada virus yang ngaku ngaku pcmav 1.4 asalnya dari pemantang siantar tapi gua gak tau cara uploadnya coz aku newbie. coba deh ketik pcmav 1.4 di google

  64. June 5th, 2008 at 21:09 | #64

    Tolong jangan percaya PCMAV 1.4 keluar, soalnya itu beneran virus…………..

  65. IXWN
    June 6th, 2008 at 02:21 | #65

    yang punya alamat donlot pcmav 1.3 nya, boleh tuh chuy…..
    gw belum nemu soalnya.

    yang mo ngasi, thank’s berat abis…..lah pokoke

  66. IXWN
    June 6th, 2008 at 02:24 | #66

    iya, emang tuh kim. Tuh pcmav 1.4 emang virus. tapi ga bahaya boz.

  67. IXWN
    June 6th, 2008 at 02:27 | #67

    So……..Kalo boleh pcmcav1.3 nya aja. ada yang punya kah…???Bagi donk

  68. bion
    June 9th, 2008 at 10:02 | #68

    ada yang bisa basmi virus hotum.vbs ngak>>>???

    🙂

    🙂

  69. June 11th, 2008 at 09:13 | #69

    kira2 pcmav anti virus versi berapa yang bisa hilangkan virus lokal: pisang bakar yang lagi menyebar di Kota Jayapura, thank’s

  70. ruxd
    June 11th, 2008 at 11:27 | #70

    So pcmav 1.4 itu virus yah? Kalo gk sala w ad dwnload pcmav 1.3 version 2. Itu virus signaturenya dh 304rban gitu. Gak ad masalah. Tiba2 cleaner ama protectionnya gk bisa dua2nya jalan sekaligus. Protectionnya alert kalo ada masalah dgn cleanernya. Discan pake kapersky tuh trojan lgsg dihapus. tapi jadi gk bisa dipake lg tuh pcmav 1.3 v2. Ada saran gak ya? Mohon bantuannya..^^

  71. juni
    June 24th, 2008 at 21:52 | #71

    Mas, knp ada PC-MEDIA yag palsu si… komputerku kena ni… tlg krmin yag asli ke Emailku ya, aku udh percaya bgt ama PC_MEDIA. tlg ya….

  72. juni
    June 24th, 2008 at 21:54 | #72

    yg dibilang ama ruxd bnr tuh… antivirusnya malah jd virus. tlg ditanganin dunk… klw g’ nanti jd gawat ni…

  73. koko^
    July 2nd, 2008 at 01:44 | #73

    mantap hasil dari kombinasi library nya..tapi knp tiap conect internet minta update daily cvd yg kadang malah bikin turun jumlah virus yg dikenali

    pcmav 1.4 build 2 with clamav
    engine version 2093+15 – virus sign 407.301+15
    main cvd [ver 47 – 23 juni 2008 18-20+0000]
    daily cvd [ver 7532 – 22 juni 2008 13-52+0000]

    klo pake daily.cvd yg baru jadi 390 ribu +15 doank
    knp gitu ??

    klo yg dibawah ni virus apa ya..?

    LSASS.com
    SVOVCHost.exe
    angelo

    sekilas emang mirip file system punya windows tapi ni virus yg di detect NOD32 tapi blum dikenali juga sama NOD32. nah klo yg angelo itu g kedetect sama sekali sma semua AV.
    Itu virus, spyware, ato adware aku blum tau. tapi ni benda mengganggu bgt karena dia buat pesan waktu di layar winlogon. dan beberapa fitur windows terdisable (mirip dgn kerja virus). kadang dia ngeluarin pesan pada jam2 tertentu yg klo kita klik OK malah mati komp kita.

  74. topik
    September 25th, 2008 at 20:15 | #74

    e.Improvisasi, rutin cleaner untuk virus Kspoold.tmp. Apabila file
    tidak dapat dibersihkan dengan cara normal, gunakan parameter
    /FORCE untuk memaksa Cleaner untuk membersihkannya–>gimana cara pakenya?tolong dibantu

  75. coco
    February 11th, 2009 at 16:51 | #75

    halo2..
    sy mau tanya ya..
    Di flashdisk sy ada folder, folder tsb bs berubah jd file “.exe” trus folder aslinya di hidden..
    apa itu karena virus?? kalo iya, virus apa??
    bgmana cra menymbuhkannya??

    Thanx2 ya..