Home > Antivirus, Pengumuman > Scootr: PCMAV 1.3 Update Build1

Scootr: PCMAV 1.3 Update Build1

6 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia ditambahkan pada Update Build1 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.3 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, UploadMB.com (mirror), atau Badongo.com (mirror).

Pesan yang disampaikan oleh virus Scootr.Scootr. Virus ini dibuat menggunakan Visual Basic dengan icon menyerupai gambar folder. Ia memiliki ukuran file sebesar 159.744 tanpa di-compress. Jika dilihat sekilas ada beberapa kemiripan dengan virus Aksika, kemungkinan memang varian atau hasil modifikasi. Pada komputer terinfeksi, pada root directory akan terdapat file Puisi.txt yang merupakan pesan dari si pembuat virus. Jika PCMAV tidak bisa running sebagaimana mestinya, coba rename terlebih dahulu filenya agar tidak di-blok oleh virusnya.

Daftar Tambahan Virus PCMAV 1.3 Update Build1:
Boleh.vbs
Boleh.vbs.inf
Nita
Scootr
Scootr.txt
Scootr.ini

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. jojon
    May 21st, 2008 at 18:49 | #1

    Pertamaxxxxxxxxxxxxx :D:D:D

    Akhirnyaaaaaaaaa………..

  2. Abay
    May 21st, 2008 at 19:01 | #2

    Keduaaa…. Lumayan Bro…

  3. yoai
    May 21st, 2008 at 19:06 | #3

    3 jek………

  4. Muslim
    May 21st, 2008 at 19:09 | #4

    4 nih.. kesalip.he2.. Makasih buat update-annya..

  5. May 21st, 2008 at 19:19 | #5

    huhuhhuuuuiii…number five
    5 it’s me..

  6. ichi
    May 21st, 2008 at 19:21 | #6

    ah lagi lagi gue 5 besar lagi. Gimana ya perkembangan 1.3 ini. saya belum download nih

    kayanya tetep SHIT

  7. ichi
    May 21st, 2008 at 19:23 | #7

    wah ternyata tadi peringkat 6. telat beberapa detik

  8. ferry
    May 21st, 2008 at 19:31 | #8

    gmn dgn suspect (BR), (WP), (SS)? PCMAV berani ngasih tanggapan? Itu Hutang Anda sejak RC 16

  9. Kim-Kim
    May 21st, 2008 at 19:33 | #9

    Hore……….. 10 besar
    Thanks PCMAV……………

  10. Adil
    May 21st, 2008 at 20:39 | #10

    akhirnya virus Scootr udah muncul updatenya… dulu waktu masih 1.2 saya udah kirim sampel virusnya ke redaksi pcmedia….&waktu itu kebanyakan vendor av pada belum bisa ndeteksi tapi sekarang dah pada bisa…

  11. May 21st, 2008 at 22:15 | #11

    Mas gmn ad g virus salityny lg bth n

  12. r0bbie
    May 21st, 2008 at 22:32 | #12

    nah akhirnya kluar juga pvmac terbarunya

    emank bener PCmav anti virus paling top dah…

  13. May 22nd, 2008 at 07:09 | #13

    numpang sedot dulu ah

  14. DarmawanS
    May 22nd, 2008 at 07:32 | #14

    Perkembangan Masih Payah!!!
    Belum Bisa Tuntas
    RTP belum bisa running Normal
    Selalu ada Pesan Error
    File damage or infected by virus!

    Ayo!!! Mana Yang Tuntas!!!
    Atow Cuma Omong Doang!!!

  15. May 22nd, 2008 at 07:37 | #15

    Dear Virus Indonesia
    Komputer saya terdapat file k4l0n62.sys.vbs…sangat mengganggu, mungkin bisa ditambahkan di update build 2…

  16. Aga
    May 22nd, 2008 at 07:37 | #16

    Pc-Mav memang hebat euy, nomor 1

  17. billy
    May 22nd, 2008 at 08:12 | #17

    gimana cara nangani virus LSASS ini, susah banget…. pc mav gak bisa…. kalo pake mcafee lama, diblok, versi baru, lolos terus……….. tolong dong..

  18. sde
    May 22nd, 2008 at 09:41 | #18

    MAS SAYA SANGAT MENGHARGAI KERJA KERAS TIM DARI PCMEDIA,,
    TETEP SEMANGAT!!!
    WALOPUN MASIH BANYAK VIRUS2 YANG MERAJA LELA DI BUMI PERTIWI INI,,
    AWAS KLO BERHENTI!!!!

    PCMAV 2.0 DIMAJUIN GIH,,
    MALES AKU SCAN PAKE PCMAV!!
    LAMBAT!!!! PAKE BANGET!!!!

  19. dugem
    May 22nd, 2008 at 14:07 | #19

    Makasi buat team PCMAV yg masih terus eksiss..pertama aga bingung gabungin ama Clamav engine 93.untungnya berhasil dah…thx a lot..YANG HARI GINI MASI NGELUH LAMBAT –> NGACA DUNK UPGRADE KOMPI LOOOO MASIH P IV TEREAK2 NYALAHIN ORANG

  20. yoai
    May 22nd, 2008 at 17:56 | #20

    sebenarnya sah-sah aja kalo ada yang bilang kompie harus di upgrade kalo loe mau PCMAV cepet. ga salah kok?? tapi Haloooooo….. ingat ga team pcmav udah “memproklamirkan diri sebagai antivirus terbaik untuk lokal dan dunia???

    jadi harusnya mau kompie loe P1, P2, P3, P4 mau sampe P10 kek harusnya ga boleh ada keluhan terlalu lambat dong. kan udah diserahkan pada “ahlinya” kan.

    tapi diluar lambatnya PCMAV, two thumbs for PCMAV. Bravooo…

  21. May 22nd, 2008 at 19:36 | #21

    thanks updatenya/

  22. May 23rd, 2008 at 01:16 | #22

    Tutorial Memadukan PCMAV 1.3 dengan ClamAV 0.93

    http://www.antun.co.nr

  23. hardware
    May 23rd, 2008 at 07:10 | #23

    Kan system requirement nya ada di readme.txt. Sudah baca belom?
    Two thumbs up for PCMAV.

  24. Shinobi
    May 23rd, 2008 at 09:10 | #24

    virus worm.stration.XR-1kok tidak bisa di detec di pc mav 1.3 yah,

  25. gardani
    May 23rd, 2008 at 13:33 | #25

    udah ada build 2 ya ????
    barusan coba cek, eh nambar 17 virus, cuman belim ada disini ya????

  26. May 23rd, 2008 at 14:49 | #26

    Virus W32.alman-2 / w32.alman-4, kenapa gak bisa dibersihkan dari PCMAV 1.3 upd 1, jangan cuman bisa detek + delete file dong, tapi bisa bersihkan. ayo pcmav semangat bersihkan virus2 yang ada di negeri tercinta ini. Saya dukukuuuuunnnnnng. thx a lot.

  27. May 23rd, 2008 at 16:11 | #27

    wah baguss..
    akhirnya..
    thx banget.
    gw suka pake PCMAV^^
    tingkatin lagi ya updatenya hahaha^^

  28. May 24th, 2008 at 08:01 | #28

    BUAT Salman :
    Virus W32 Alman bisa diatasi dengan antivirus AVAST silahkan download di http://www.avast.com

  29. Ulie
    May 24th, 2008 at 10:52 | #29

    maju trusss PCMAV.
    ak dah download update build1 (+6 kan databaseny) but waktu ngjalanin PCMAV dianya minta update lagi tuh! klik n save database + jadi +17 dari gudangupload tuh. apa ga salah ya? referensi dari VIna.com ga ada link gudangupload tuh.
    hayooooo. . . . . . . .

  30. Ulie
    May 24th, 2008 at 10:54 | #30

    yang aku download itu apa ya?
    update build 1 or yang 2?

  31. May 24th, 2008 at 11:28 | #31

    sau mas gak salah đŸ˜€

  32. May 24th, 2008 at 13:45 | #32

    tengkiu updatenya nih

  33. MenCrEnT
    May 24th, 2008 at 16:27 | #33

    PCMAV menggonggong VX berlalu…. , yg posting comment menggongong PCMAV jadi benalu…
    bener bngt bro… ktnya AV TERBAIK NYATANYA.. AV TERB*R*K DARI AV YG TERB*R*K… viri gw dah keliling kota se-indon sjk AV nih RC21 gak bw sim ama stnk ampe skrg gak pernah ketangkap tuh ma nih AV. jgn2 nih AV TONG PENUH GAK DA ISINYA…

  34. margiyono
    May 24th, 2008 at 18:33 | #34

    thank ja n maju terus PCMav n updatenya

  35. margiyono
    May 24th, 2008 at 20:07 | #35

    maaf setelah mengscan saya menemukan virus suspected(FL) ternyata hanya tedeteksi ja tidak dapat menghapus virusnya mohon dibantu databasenya diperbanyak lagi? Thank biar bisa menhapus virus ni.

  36. May 28th, 2008 at 08:00 | #36

    Mas giyo
    coba tambah databasenya dengan menggabungkan database clamav

  37. dwi
    June 2nd, 2008 at 00:05 | #37

    Mazz ato mbakk…. tolong dong kirimin aku AV PCMAV terbaru serta updatenya ke emailku, thx b4

  38. oucha
    June 4th, 2008 at 20:24 | #38

    ga bisaaaa!!
    RTPnya uda dimatiin, update nya uda keluar tapi masalhanya pas diklik ga ngerespon apa-apa hiks..

  39. oucha
    June 4th, 2008 at 20:30 | #39

    trus kalau nyoba cara manual, format vdb ga bisa kebaca sama laptop gwa, gmn dong???
    tolong dijawab yaaa

  40. June 5th, 2008 at 15:21 | #40

    pLiz dunK toLongin Aqu,,
    Com qu terSerang viRus Zetka.A (Putra Bengawan)…
    gimana cara ngiLanginnya…??

  41. denzuken
    June 16th, 2008 at 14:54 | #41

    PC Media … ter-‘baik’ = kalo pake bhs inggris bisa ada 2, kalo ngga salah ‘best’ ato ‘kind’….. ahh kalo kind nya udah boleh tu… ngga ada yg kaya PC Media cuma kalo ‘best’ nya … U should do u’r best.. ok!! bravo PC Media

  42. slamet
    November 19th, 2009 at 14:36 | #42

    kuman hancur semua