Home > Antivirus, Pengumuman > Novi.vbs: PCMAV 1.3 – Update Build2

Novi.vbs: PCMAV 1.3 – Update Build2

Update Build2 hadir dengan penambahan pengenal 11 virus baru, yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.3 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak. Total penambahan virus sampai Update Build2 kali ini adalah sebanyak 17 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror) atau Badongo.com (mirror).

Pesan dari virus Novi.vbs yang muncul pada caption Internet Explorer. Novi.vbs. Virus lokal jenis VBScript ini memiliki ukuran file sebesar 3698 bytes. Jika flash disk Anda terinfeksi, maka akan terdapat file NOVI.dll.vbs dan autorun.inf di root flash disk tersebut. Dan ia pun menampakan kehadirannya melalui caption Internet Explorer yang bertuliskan “Hacked by Novi PW”.

Daftar Tambahan Virus PCMAV 1.3 Update Build2:
Autoit.AW
Autoit.AX
Autoit.AY
Benbego
Boleh.vbs
Boleh.vbs.inf
Infor
Infor.inf
Nita
Novi.vbs
Novi.vbs.inf
Scootr
Scootr.ini
Scootr.txt
Yadoy
Yadoy.htt
Yadoy.inf

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. May 25th, 2008 at 00:31 | #1

    I’m first…

    btw aq dpt ni update kmrn…

    thanx to PCMAV…

  2. DarmawanS
    May 25th, 2008 at 00:32 | #2

    The #1
    Heheheheee…. Akhirnya Bisa jd The 1st

    RTP dan CLN Masih juga Payah!!!

    Belum Bisa Membersihkan Virus yang ada Di Kompie ane ku!!

    Sampel yang Saya Kirim Kemarin bagaimana Nasibnya???
    Apakah Dicek Ga Seh!!!
    Konfirmasinya juga ga Pernah Ada!!

    Tapi Thanks Ya n PCMAV Selalu berusah yang terbaik buat kita Semua!!!
    Setuju GA?????

  3. DarmawanS
    May 25th, 2008 at 00:35 | #3

    Tapi Lambat Dikit heheheee…
    Jadi #2 Dunx
    alfath Keduluan!!! 🙂

  4. black knight
    May 25th, 2008 at 05:55 | #4

    h0rey.. gw yg ke-4.. mangga.. numpang nyEd0t dluw iia.. thanx

  5. Vinz___
    May 25th, 2008 at 07:15 | #5

    5 bro.. hahaha…
    siiipphhhh….

  6. Johndeep
    May 25th, 2008 at 09:59 | #6

    Sama nyedot juga kek kek kek kek. Makasih euy.

  7. Viper
    May 25th, 2008 at 10:19 | #7

    Thank’s Bro…

    Maju Terus PCMAV…

  8. May 25th, 2008 at 14:33 | #8

    10 besar………………..

  9. May 25th, 2008 at 14:48 | #9

    Halo PCMEDIA,
    Apa gak salah nih nama blog saya jadi nama virus?
    Siapa yg buat? Pencemaran nama baik nih!
    Yang jelas bukan saya yg bikin lho!

  10. May 25th, 2008 at 14:58 | #10

    Kasian sekali dikau benbego. iseng banget tuh orang ya!

  11. gingfreek
    May 25th, 2008 at 16:04 | #11

    PCMAV dah kenal virus stya blom??

    dikampuz gw kena nih… disamping jamnya ada tulisan “stya”

  12. jojon
    May 25th, 2008 at 20:08 | #12

    Waduh urutan 12 niy……….

  13. Yofansky
    May 25th, 2008 at 21:45 | #13

    wah the lucky 13th nih…
    Sedoooooooot…
    thanks ya

  14. May 26th, 2008 at 07:43 | #14

    “All Programs” ku yg ada di meni START kok ga bisa kebuka????
    apa karna virus??
    tp aku udh pake PCMAV 1.3 Update 2 + Clamav yg total virus nya 297.564 + 17

  15. May 26th, 2008 at 07:59 | #15

    Duh, mengapa clamav sekarang anggap pcmav sbg virus ya. Semoga saja clamav ataupun pcmav dapat memperbaiki hal ini setelah saya kirim sampel ke ….?

  16. saktinet
    May 26th, 2008 at 09:15 | #16

    PCMAV 1.3…….file cln nya ke deteksi virus ma clamav.
    RTP on………cln nya ketangkep vierus w32/delp.
    anehnya ga bisa ktangkep pa cln nya. gimana ni bos

  17. komang
    May 26th, 2008 at 14:20 | #17

    Tolong dong Boss,,
    Remover u/ virus W32.CETiX.XZ

  18. Nee
    May 27th, 2008 at 10:16 | #18

    Haloooowww…Pembuat Virus Vs AntiVirus!!!
    Yang bikin Virus gada Kerjaann?????
    yang bikin AntiVirus dpt Pahala…Aminnn..heuheuheu
    BBM naek…..!!!Ampun DJ!!!
    Oh yaa….

  19. gie
    May 27th, 2008 at 11:01 | #19

    wah makasih banged to pcmav karena komputer saya terinfeksi penyebaran virus amburadul.a dan sekarang bersih

  20. dugem
    May 27th, 2008 at 14:22 | #20

    duh ada juga yg masih mengeluh PCMAV kedetek virus. ada 2 kmungkinan om2:
    1. Emang PCMAVmu kena virus, biasanya yg donlot2 gratisan. SOlusi : donlot PCMAV dari 2 sumber yg berbeda..cocokin ukuran file2nya…kalo sama kemungkinan kena virus kecil..
    2. Masukin PCMAV ke daftar exclusion (pengecualian) anti virusmu yg detek pcmav sbg virus.
    KEnapa PCMAV kedetek virus? Karena dia inject buat scan file2 reg windows n file system windows…ya dikira virus getooo deeee…

  21. aguz
    May 27th, 2008 at 14:59 | #21

    gmn ngilangin virus kinza.exe??ne virus bikin file hidden gw kgk bisa dishow kan trus bikin laptop gw tamabh lemot…gmn carane???help me

  22. May 27th, 2008 at 15:03 | #22

    Gak bisa jalan di vista yahhh
    nolak terus kalo dijalanin rtpnya, kalo cln nya bisa
    ada solusi??

  23. Arik
    May 27th, 2008 at 15:41 | #23

    Ada hal yang menggelikan dari RTP PCMAV 1.3. Ia mendeteksi PCMAV-CLN.exe sebagai Win32.Delf dengan database yang baru build2 + database clamAV. Bagaimana nih PCMedia?

  24. Anto
    May 27th, 2008 at 17:03 | #24

    Komputer saya terkena virus yang mampu menghilangkan koleksi mp3 saya, saya sudah pakai rc 13 tapi tetap tdk bisa kedetect, tolong bantu saya.

  25. May 27th, 2008 at 18:07 | #25

    Pcmav dianggap virus sbg win32.delf sejak saya update clamav database , karena sebelumnya tgl 22 mei tidak mendeteksi apapun ketika scanning dg pcmav.

  26. chris
    May 27th, 2008 at 21:05 | #26

    PCMEDIA komputer saya kena virus yg membuat icon folder mengganda dan hasil kloningnya itu sebesar 44,5 kb. saya udah coba dengan semua pc mav mulai versi rc sampai dengan versi 1.3 build 2 semuanya ngak mempan tolong bantuanya. thX

  27. farid
    May 27th, 2008 at 22:27 | #27

    komputer saya terkena virus tapi gak tw virus apa
    yang jelas semua progam di komputer saya hilang dan hanya tinggal wall paper saja

    saya inggin bertanyaa apakah pcmav bisa
    menghilangkan virusnya agar saya tidak menginstal ulang
    semuanya??

    terimaksaih maohon jawab k email saya

  28. Ifank_funky
    May 28th, 2008 at 07:10 | #28

    Iya neh semenjak PCMAV 1.3 + Update Clamav terbaru mendeteksi PCMAV CLN dianggap virus w32.deft kenapa neh bisa terjadi?tapi setelah saya olydebug ternyata kode PCMAV 1.3 ada satu baris kode yang menyerupai kode spyware,mungkin itu dilakukan agar PCMAV 1.3 tidak mudah di kill ma virus-virus terbaru kale ya..tapi saya seh senang aja menggunakan PCMAV karna PCMAV bener-bener tangguh and hebat ouy…

  29. May 28th, 2008 at 08:06 | #29

    to chris
    coba tambah database lib clamav mudah-mudahan bisa di detek

  30. Godra25
    May 28th, 2008 at 08:20 | #30

    Thanks atas update-nya…..

  31. May 28th, 2008 at 10:35 | #31

    selamat, gimana cara ngilangin Virus Payakumbuh yang dah akut di kompi. ne warnet kena, n aku masih bigung. tolong antu. kemarin aku nge-track domain kantor POLRI. Kena lho…

  32. thoriq
    May 28th, 2008 at 10:43 | #32

    gw kasih yg mau generator virus

  33. The_X
    May 28th, 2008 at 11:05 | #33

    Ane mau download main.cvd & daily.cvd dr clamav.net kok gk bs y? yg keluar huruf2 aneh gk jls gtu,itu krn virus? gmn benerinny?

  34. May 28th, 2008 at 13:36 | #34

    itu bukan virus tapi emang kadang gitu. coba jangan dibuka main & daily nya tapi langsung klik kanan baru save as, mudah2an membantu

  35. chalist
    May 28th, 2008 at 14:12 | #35

    Updatenya kok terdeteksi sebagai virus oleh BitDefender.
    Katanya sih ter infectec with : Win32.Gael.3666

  36. lilik
    May 28th, 2008 at 17:28 | #36

    kok pc mav saya malah kedetect virus gmana nie?
    sebelumnya kan saya instal ulang waktu saya kasih pc mav lagi malah kedetec virus

  37. andry
    May 28th, 2008 at 18:09 | #37

    sama, pcmav-cln jg terdeteksi sbg virus sama rtp nya haha aneh. tolong djawablah mengapa bs demikian

  38. 4mata
    May 28th, 2008 at 20:51 | #38

    PCMAV+ClamAV is The BEST & FREE . . . . .

  39. May 28th, 2008 at 21:02 | #39

    Mas dan Mbak, ada satu solusi kalo mas dan mbak kena masalah PCMAV dituduh sebagai virus, yaitu buat back-up PCMAV terlebih dahulu……

    Untuk selanjutnya nih, buat dulu file arsip yang berisi PCMAV and friends. Kalo bisa buat format yang belum dikenal sama sekali oleh virus manapun. Contohnya ace, tar gz atau tar bz2.

    Semoga membantu……………..

  40. May 28th, 2008 at 23:01 | #40

    Tolong donk oom…mas..tante….pokoknya semuanya deh.Gima siy cara ngeberantas virus “GODHAM”
    Virus ini meninfeksi file .jpg berubah menjadi .exe, serta file word document .doc menjadi .exe
    Telah saya coba menggunkan berbagai antivirus lokal dan luar,namun hasilnya nihil.Cuman ada beberapa antivirus yang bisa detect niy virus,tapi g bisa nge clean nya,bisanya cuma ngedelete.Tolong bantu ya…..plizzzzz
    Kalau ada antivirusnya,kasih tau saya melalui email ini y : hazetnol@gmail.com
    Keterangan virus :
    * company : godham
    * file version :1.00
    * internal name : mainraja
    * language : english
    * original file : mainraja.exe
    * produk name : mainraja
    * produk version :1.00

  41. May 28th, 2008 at 23:06 | #41

    Tolong donk oom…mas..tante….pokoknya semuanya deh.Gimana siy cara ngeberantas virus “GODHAM”
    Virus ini menginfeksi file .jpg berubah menjadi .exe, serta file word document .doc menjadi .exe
    Telah saya coba menggunkan berbagai antivirus lokal dan luar,namun hasilnya nihil.Cuman ada beberapa antivirus yang bisa detect niy virus,tapi g bisa nge clean nya,bisanya cuma ngedelete.Tolong bantu ya…..plizzzzz
    Kalau ada antivirusnya,tolong infonya ke email ini yaaa : hazetnol@gmail.com
    Keterangan virus :
    * company : godham
    * file version :1.00
    * internal name : mainraja
    * language : english
    * original file : mainraja.exe
    * produk name : mainraja
    * produk version :1.00

  42. May 29th, 2008 at 00:45 | #42

    bodoh kalian semua… jd disini cm rebutan bwt jd yg komen pertama kali doang yaaa… nggak mutu banget….

  43. May 29th, 2008 at 07:59 | #43

    aku mo nanya neh…
    mengaapa setiap tersambung dengan internet, PCMAV selalu meminta untuk update ClamAV main.cvd?
    Padahal file tersebut sudah di-update (sudah ada).
    begitu juga dengan file ClamAV daily.cvd. file tersebut sudah di-update (sudah ada), tetapi selalu muncul untuk update lagi….

    matur tengkyu…

  44. May 29th, 2008 at 08:00 | #44

    satu lagi, kim-kim…
    pake .uha. dengan kompresi WinUHA.

  45. SBY
    May 29th, 2008 at 08:23 | #45

    Koq luambaaaaat banggeeeeettt bila diintegrasi pake ClamAV 0.93 (kedetect 303.000 ++ virus)
    Dengan 0.93 rc1 malah berkurang ke-detectnya.
    Gimana neeeeeh???

  46. inueyasa
    May 29th, 2008 at 12:17 | #46

    Komp gw kena kspoold.temp, pcmav 1.3 ga bisa berantas nee virus…ada solusi broo…

  47. May 29th, 2008 at 14:44 | #47

    Maaf om, knapa waktu di donlod, sma antivir sya ke detect kalo trojan backdoor…??

    CMIIW

  48. May 29th, 2008 at 17:25 | #48

    Maap, aq boleh nanya gag, computer aku kena virus amburadul, trus tak scan pake pcmav 1.3 koq gag terdetek, tolong dijawab ya, kan pcmav nomor 1

  49. May 29th, 2008 at 20:38 | #49

    buduh awe… kalian smuanye….. dah tau ga da satupun postingan loe yg di balas… masih aja berharap banyak n banggain yg gak jelas..

    pcmav tong kosong gak da isinya… usernya menggongong… pcmavnya…. berlalue…

    maju terus…. VXer…
    jan sok-sok lai pcmav…

  50. n!T3w0Lf
    May 29th, 2008 at 22:36 | #50

    4 MenCrenT :

    Nah lo Buunk, dah tau postingan ga bakal dibales napa lu posting juga? Mending dibales, dibaca aja kagak… (Nah, gw ngapain ikut2an posting yak?) Hwehehe…

    Ni sapa yang salah si…

    Btw, Nice Work PCMAV, despite all the contradiction, you’re still my number 1 local viruses exterminator… (Besides my Autorun Eater off course.. Hwehehe) Keep Up!!

    Oya, mo coba autorun eater? ni bakal ngilangin autorun.inf dari Flash Disk lu sebelum tu virus nginjeksiin dirinnya, coba liat infonya di http://oldmcdonald.wordpress.com/ ato kalo mo donlot langsung coba di http://files.filefront.com/aesetup22exe/;9820711;/fileinfo.html

    Gw udah lumayan lama pake ni program, ga pernah ada virus lokal nongol tuh di kompie, malah scriptnya keliatan telanjang, kebuka de bajunya… Hwehehe…

  51. May 29th, 2008 at 22:38 | #51

    cara ngilangin autoplay di flashdisk pada saat di klik kanan gimn yah?
    thx berfore

  52. Andi
    May 30th, 2008 at 15:49 | #52

    Saya sudah pake PCMAV 1.3 dari CD PC Media, tapi virus w32.euis.a.fc di komputer saya tidak terdeteksi oleh PCMAV. Bagaimana ini ? T_T Hiks….

  53. lewat aja
    May 30th, 2008 at 17:52 | #53

    Kalau gua tidak merasa harus pakai av ini or itu. Kalau perlu pcmav ya gua pakai. Kalau gak bisa basmi virus gua pakai yang lain. Sekedar info untuk av portable kan ada : Norman Cleaner, ClamwinPortable, Avast Cleaner mungkin ada yang nambahkan. Kita ini gak konsumen gratis. Gak usahlah menghujat yang berlebihan. mau pakai ya pakai aja, mau yang lain boleh juga. Selesai

  54. AnOmApShOdY
    May 30th, 2008 at 18:22 | #54

    Kenapa skg gak ada tambahan Clam Av nya lagi? Padahal Bagus banget tuch klo ada tambahan Clam Av nya.Kalau bisa tiap edisi dikasih tau alamat web untuk download Clam AV nya.
    BTW Salut PCMAV

  55. Bayu Paksi
    May 31st, 2008 at 10:42 | #55

    hello PC-Media Anti Virus, tolongin gua dunk ! kompi gua terkena virus “.vbs” PCMAV 1.3 blom mengenalinya masih dianggap suspect virus and dilayar Judul (View)Internet explorer muncul angka 6297676 setelah judul

  56. virus master
    May 31st, 2008 at 11:57 | #56

    bikin yg baru ah…….

  57. Bayu Paksi
    May 31st, 2008 at 12:01 | #57

    hello saya tambahin lagi info virus yang menyerang kompi saya yaitu virus “.vbs” salah satu filenya adalah lz32dll.vbs yang terdapat di C:\Windows\ dan run melalui start up. sorry saya tidak dapat mengirim sampelnya karena virus ini mendisable folder optionnya

  58. QQ
    May 31st, 2008 at 12:27 | #58

    tolong buat update utk virus bocah siantar

  59. May 31st, 2008 at 12:31 | #59

    WORO-WORO…..

    update build 3 dah keluar tu… !!!!!

  60. QQ
    May 31st, 2008 at 12:31 | #60

    mau tanya neh….
    napa ya waktu saya menggabungkan pcmav 1.3 build2 dengan clamwin 0.93, malah dianggap viruz engine clamav nya. minta updatenya lagi dunk………

  61. yayan
    May 31st, 2008 at 13:57 | #61

    boss pcmav ga ampuh lagi die kemakan virus boot jadi ga bisa ada tulisan file demage or infect by virus gmana atuh masa antivir kmakan virus

  62. QQ
    May 31st, 2008 at 15:48 | #62

    usul neh,,,,,,,,,,,,
    update pcmav tiap hari dunk,,,,,,,
    virus sekarang makin banyak aje……….
    bingung neh ane,,,,,,,

  63. QQ
    May 31st, 2008 at 16:01 | #63

    pc mav keren tapi updatenya lambat

  64. May 31st, 2008 at 16:27 | #64

    dear mod
    komp.aku kena virus yang namanya mery.exe
    dah pake pc mav tapi gak ke deteksi
    ada saran kah

    thxxx
    cigna

  65. BADI SIHU
    May 31st, 2008 at 16:54 | #65

    @CIGNA
    Coba aja pakai NOD32 scan nya.

  66. June 1st, 2008 at 11:32 | #66

    Bagi yang kena/punya virus payakumbuh.vbs tolong kirim ke email saya: em@ilsaya.com silahkan kirim jangan pake yahoo. pakai selain yahoo dan google. wassalam

  67. June 5th, 2008 at 12:51 | #67

    bisa gak pcmav membersihkan virus “tati.exe”.dia punya file pendukung “tati my love.txt”.menjengkelkan menimpa folder.dan juga virus “surabaya.exe”.tolong dikirimkan updatenya ke email saya.

  68. johan
    November 18th, 2008 at 07:18 | #68

    virus 6297676 jenis apa sih , kenapa sanggat menggangu kerja laptop wa , car hilangkan gimana , kenapa bisa balik lagi , anti virus pmmav kok engak mempan ?? tolong bantuannya

  69. Azul
    April 2nd, 2009 at 16:25 | #69

    mau nanya ni

    cara buat anti virus gimana sih

  70. April 2nd, 2009 at 19:28 | #70

    @azul : tolong dong mas, bego atau tololnya mas jangan terlalu diekspos, malu kaleee…..

  71. September 8th, 2009 at 07:07 | #71

    Cara masukinnya gimana sih tuh list virus ??