Home > Antivirus, Pengumuman > Ninta: PCMAV 1.3 Update Build3

Ninta: PCMAV 1.3 Update Build3

Ada 8 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia ditambahkan pada Update Build3 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.3 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total tambahan virus sampai Update Build3 kali ini adalah sebanyak 25 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com, atau Badongo.com (mirror).

Wujud file virus Ninta yang terlihat pada Windows Explorer.Ninta. Virus lokal yang menggunakan icon mirip file aplikasi Microsoft Word ini dibuat menggunakan Visual Basic. Ia memiliki ukuran tubuh sekitar 53.248 bytes tanpa di-packer. Saat komputer terinfeksi oleh virus ini, pada direktori System32 akan terdapat sebuah direktori baru lagi dengan nama F41 yang sebenarnya ber-attribut hidden. Pada direktori tersebut akan terdapat 2 buah file, yang pertama svchost.exe yang tak lain merupakan file induk virus, dan satu lagi adalah file MSVBVM60.dll. Kedua file ini juga dengan attribut hidden. Ia juga akan mencoba membuat file autorun.inf dan explorer.exe di setiap drive dan akan mem-blok akses ke Command Prompt, Find/Search, dan beberapa aplikasi lainnya yang memiliki caption seperti Process Viewer.

Daftar Tambahan Virus PCMAV 1.3 Update Build3:
Autoit.AW
Autoit.AX
Autoit.AY
Autoit.AZ
Autoit.B.ini.B
Autoit.BA
Balik
Boleh.vbs
Boleh.vbs.inf
Explorea.B
Infor
Infor.inf
Ninta
Ninta.inf
Nita
Novi.vbs
Novi.vbs.inf
NowHacked
Quick
Scootr
Scootr.ini
Scootr.txt
Yadoy
Yadoy.htt
Yadoy.inf

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. bebet
    June 1st, 2008 at 01:54 | #1

    Woi………………

    Yang PERTAMA……………………….

    Download dulu nech……..

  2. June 1st, 2008 at 02:16 | #2

    keduax!!!!
    udah gw download tadi, taunya ada apdet jg pas jalanin PCMAV tiba2 minta apdet ke bulid3, skarang lumayan cepet nih pcmav apdetnya

  3. efka
    June 1st, 2008 at 02:47 | #3

    yah, cuma masuk 3 besar..
    padahal tadi sudah kemari & ga ada yang baru, taunya waktu nge-scan sudah ada ya..
    siip.. langsung download

  4. FeArLeY
    June 1st, 2008 at 03:40 | #4

    AduH,,,Cool,,,, Da Update Lg NegH,,,,,

    YaGh CuMaN RaNGKinG 4,,,,,,

    KeEp SuPPorTiNg PC-MAV ^_^

  5. June 1st, 2008 at 06:28 | #5

    UPDATEna sebetulna dah keluar kemaren…
    aq dapet jg kemaren sblm post ni ada…

    buat yg diatas Q apa jg spt itu…?

    HEHE….. 🙂

  6. Oetama
    June 1st, 2008 at 06:40 | #6

    Mantap Bro lanjut deh downloadnya ini gw yg keberapa yach ????!!!??

  7. yofansky
    June 1st, 2008 at 07:21 | #7

    Ha ha ha 10 Besar….
    ngikut DL y Kang…..
    kemaren vdb-nya dibawa-bawa waktu seminar ya…
    baru diposting td malem y?????

    sukses terus dah…..

  8. manik
    June 1st, 2008 at 09:05 | #8

    wuih nomor seven g asik-asik asik

    oh ya ada yang uda pernah gabungin pcmav ama clamwin gak?

  9. Godra25
    June 1st, 2008 at 09:18 | #9

    Thanks atas updatenya.
    Saran, kalo bisa di Situs ini dikasih fitur untuk submit sample virus, supaya bisa langsung kirim aja, jadi gak repot.

  10. kisro
    June 1st, 2008 at 10:23 | #10

    sepuluh besar…….

  11. andri
    June 1st, 2008 at 11:08 | #11

    Utang PCMAV terhadap Virus Suspect kapan LUNASNYA?

  12. aqtums
    June 1st, 2008 at 11:35 | #12

    oo,tante,bapak,ibu,siapa saja pleaseeeeeeeeeee!!!!
    help me i need antivirus for kuku joker v4 and svchost.exe
    dan virus apa yang bisa nutup/mengclose antivirus (clamav) secara otomatis itu ???
    please……..!!

  13. aqtums
    June 1st, 2008 at 11:54 | #13

    saya menemukan virus iNDonESia!_!!.exe…
    please cari tau apa effeknya…
    dan antivirus apa yang bisa menghapusnya…?

  14. Viper
    June 1st, 2008 at 13:27 | #14

    Mau tanya neh ya boss….??
    Aq gabungin PCMAV ama ClamAVnya, eh pas scanning, koq PCMAV-CLN.EXE di detek virus ama database clamna y..?
    Jadi Binun’, padahal 1.3 build 1 ga kedetek, pas build 2 ama 3 plus daily.cvd yang terbaru kog kedetek..?
    Ada yang bisa bantu…?

  15. romes
    June 1st, 2008 at 16:16 | #15

    udah di update. tiap jalanin pcmav selalu minta update mulu.. apa yg lain juga begitu???

  16. jojon
    June 1st, 2008 at 16:50 | #16

    Horeeeeeeeeeeeee

    Urutan 16…..Mantappppppppp

  17. ipin
    June 1st, 2008 at 16:56 | #17

    waaa ada virus amburadul … gmana nic

  18. himlan
    June 1st, 2008 at 17:33 | #18

    om admin, lapor bug PCMAV-RTP yang ada di pcmedia antivirus 1.3…
    ilustrasinya :
    – gua copy pcmav-cln.exe dari hdd ato DVD PCMedia dari majalah (asli) ke UFD…
    – file PCMAV-CLN dianggap mengandung “Win32.Delf [ClamAV] ” oleh PCMAV-RTP (muncul Msg Alert)..
    – tapi kalau gw copy dari DVD PCMedia ke HDD ato file PCMAV-CLN gw pilih (sorot) tidak muncul Alert..
    – begitu juga file PCMAV-CLN yang ada di UFD gw pilih/sorot tidak muncul alert…
    – alert akan muncul ketika proses COPY dari HDD/DVD ke UFD….

  19. puyeng
    June 1st, 2008 at 18:09 | #19

    koq udah diapdet tetep minta apdet mulu

  20. June 1st, 2008 at 18:52 | #20

    akhirnya keluar juga. jadi virus benbego itu tidak ada kan. thanks.

  21. efka
    June 1st, 2008 at 23:08 | #21

    lapor bug juga nih, kok setiap scan minta update PCMAVbuild3+main.cvd+daily.cvd?padahal aq kan sudah update-kan yang terbaru.. aq pake PCMAV1.3+Clamav0.93

  22. Jujun
    June 2nd, 2008 at 00:05 | #22

    Bingung neh, koq virus Aniee / Tunggul kawung gak pernah terdetek sama PCMAV? sama yang lain malah kedetek beda-beda, trus cara menghapus virus dan menyelamatkan datanya gimana? kalau bisa minta recovernya, saya sudah coba pake remover khusus untuk virus ini malah file saya jadi kosong alias 0 kb, busyet data saya hilang. Ada yang bisa nolong?

  23. puyeng
    June 2nd, 2008 at 00:52 | #23

    ada yang udah denger ceritalucu.exe ?

  24. June 2nd, 2008 at 07:30 | #24

    Maju terus PCMAV

  25. June 2nd, 2008 at 09:14 | #25

    pcmav…………………
    i lapyu………………………..
    hehehehehe

  26. ahcrut
    June 2nd, 2008 at 09:53 | #26

    kenapa dah update build 3, terus minta update lagi kalo dijalanin lagi ya?

  27. informer
    June 2nd, 2008 at 16:11 | #27

    PCMAV coba donk basmi virus benbego.exe

  28. June 2nd, 2008 at 19:41 | #28

    Waduh………….
    Cuman dapet 30 besar doang nih……
    Stress sih gara-gara Teori Bilangan lah, Trigono lah, Geometri lah, lain-lainnya lah………….

  29. June 2nd, 2008 at 21:35 | #29

    Cara nginstal updatenya gimana? Pesan runtime error terus nih 🙁

  30. virus master
    June 3rd, 2008 at 21:23 | #30

    wow, kudu bikin yg baru lagi……

  31. priyo
    June 3rd, 2008 at 23:53 | #31

    duh…masalah hampir sama neh.. please dong dijawab.. setiap mo scan minta diupdate terus pcmavnya padahal dah di update. trus kok dialy.cvd sama main.cvd jumlah KB nya sama seh ?? gak kedetek pula .cvd nyah … TOLONG DOOOONGGG…

  32. Ibenk
    June 4th, 2008 at 09:14 | #32

    Om admin mo tanya neh kenapa ya?
    Kemarin habis scan kompt. pake PCmav 1.3 update 3 OK berjalan lancar. Tapi sehari setelah itu saya ingin scan USB saya menggunakan PCMAV 1.3 update 3 lagi KOK muncul error yang bunyinya “File damaged or infected by virus” maklum awam ini harus bagaimana ya? ^_^

  33. david rahmat
    June 4th, 2008 at 12:46 | #33

    PC dirumah saya terjangkit virus, semua aplikasi berextensi exe dan dll diganti dengan kata-kata “nita_worm was here”,menyebabkan windows media player tidak bisa dibuka dan juga beberapa aplikasi program lainnya. sudah dicoba pake pcmav 1.3 plus update, nod update dan avg 7.5 update juni, tidak bisa clean up, what should i do ?????? thanks

  34. arjanggi
    June 4th, 2008 at 12:53 | #34

    bos thanks for the update.. gwe mu tanya akhir2 ini komp gwe tiap dinyalain dan masuk windows selalu muncul msg box ” you need your administration help to run this application” or something like that lah bunyinya, kemaren gwe scan pake pcmav komp gwe clean, tapi gwe scan pake antivir ama clam av, eh program antivir ama clam av nya ga jalan malah. trus gwe scan di save mode dpt tu virus. pas gwe restart komp msg boxnya uda ilang. tapi tadi pagi ada lagi.. itu virus bukan ya? thnk 4 the info, soale komp gwe jadi lemot bgt semenjak msgbox itu running.

  35. shinsetsu
    June 6th, 2008 at 07:43 | #35

    pcmav cleaner dianggap trojan klo pake clamav

  36. Godra25
    June 6th, 2008 at 08:07 | #36

    Report Bug:
    Saya sudah download update untuk 1.3 (update build 3). Sudah di-copy ke folder yg seharusnya. Sebelumnya RTP udah dimatiin.

    Tapi, ketika saya run PCMAV, trus program nge-cek update, dia selalu minta update ALIAS keluar link untuk update vdb-nya….

  37. June 7th, 2008 at 11:01 | #37

    PCMAV tolongin donk basmi virus gaara.exe

  38. ray
    June 12th, 2008 at 08:58 | #38

    kok PCMAV 1.3 tidak dapat mendeteksi virus win32/sality,win32/bacalid, tolong Yahhhh!!! mas Ad&mba Min. smoga yang 1.4 bisa kali yahhh dimasukin.Ok
    Maju terus PCMedia.Bravo

  39. Me-Tech
    June 16th, 2008 at 21:30 | #39

    ..untuk mengembalikan data kena virus adalah dengan Ansav dengan plugin SOR nya (untuk Word) and scan seperti biasa untuk Excel nya … manteb gua udah sering mencobanya, apalagi virus godham… gak berfungsi tuh godamnya(Hammer/panokok)

  40. clandestine
    June 30th, 2008 at 10:42 | #40

    Hi All,
    Ada yg boleh bantu ga?
    Beberapa komputer di jaringan tetangga tlh terinfeksi varian virus ceritalucu.exe. Parahnya, saat komputer load pertama kali, gada muncul apa2 di desktop. Jadi kalau mau menjalankan aplikasi, harus dari cmd. Untukng fungsi cmdnya masih jalan. Ketika dilihat proses dari task manager, userinit.exe sangat banyak yang jalan. Bila di kill, muncul lagi.
    Saya coba scan pake PCMAC (db sudah updated), alhasil nihil.

    Please, ada saran atw solusi dr rekans skalian?????

    tks..

  41. alky
    June 30th, 2008 at 12:33 | #41

    tolong dikirimin pcmav 1.3 + clamav

    PENTING!!!!

    thanks^^

  42. ricky
    July 15th, 2008 at 09:31 | #42

    tolong kirimkan saya pcmav terbaru
    aku dipedalaman nech !!!!!
    yob33@yahoo.com