Home > Antivirus, Pengumuman > Quick: PCMAV 1.3 Update Build4

Quick: PCMAV 1.3 Update Build4

Update Build4 telah resmi dirilis dengan penambahan 15 pengenal virus. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.3 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total tambahan virus sampai Update Build4 kali ini adalah sebanyak 40 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com, atau Badongo.com (mirror).

Tampilan file virus Quick yang menyerupai file video.Quick. Virus berlambangkan mirip file video ini memiliki ukuran tubuh yang cukup kecil, yakni 19.456 bytes, dalam keadaan terkompresi menggunakan UPX. Pada komputer terinfeksi, di root drive system (C:) akan terdapat file induk virus dengan nama seperti ccinfo.exe, readme.txt, version.sys, windriver.exe, stba_cihampelas.3gp.exe, 3gp.sys, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Daftar Tambahan Virus PCMAV 1.3 Update Build4:
Autoit.AW
Autoit.AX
Autoit.AY
Autoit.AZ
Autoit.B.ini.B
Autoit.BA
Autoit.BB
Autoit.BC
Autoit.BD
Autoit.BE
Autoply
Autoply.inf
Balik
Boleh.vbs
Boleh.vbs.inf
Explorea.B
Gen.FFE-A
Husa.vbs
Husa.vbs.inf
Infor
Infor.inf
Keith.vbs.C
Ninta
Ninta.inf
Nita
Novi.vbs
Novi.vbs.inf
NowHacked
Officestar
Quick
Scootr
Scootr.ini
Scootr.txt
Smasa
Smasa.ini
Smasa.txt
Valeria
Yadoy
Yadoy.htt
Yadoy.inf

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. apep
    June 6th, 2008 at 18:51 | #1

    pertamax!!!!!!!!!

  2. June 6th, 2008 at 18:52 | #2

    kedua lah, hehe 😀

  3. W@hYoe
    June 6th, 2008 at 19:06 | #3

    Ketigax………!!

  4. kazukizenislev
    June 6th, 2008 at 19:11 | #4

    Keempat,
    wah uda kluar y’
    Uhmm.. kpan nih PCMAV 1.4 uda gk sbar’ hhe..

  5. BADI SIHU
    June 6th, 2008 at 19:17 | #5

    Wah,kalau gw mah bukan no 1 atau berapa pun.GW -10.Tuh kan gw lebih pertama.Payah.

  6. Kim-kim
    June 6th, 2008 at 20:09 | #6

    Yes, kembali dalam sepuluh besar………..
    Maju PCMAV………..
    Kami tunggu versi 1.4 nya…………

  7. June 6th, 2008 at 20:11 | #7

    Thanks buat Update PCMAV 1.3 Build 4,PCMAV Makin Keren Aja…

  8. Vinz___
    June 6th, 2008 at 20:44 | #8

    10 besar euy…
    thanx nya PCMAV…
    bravo….

  9. June 6th, 2008 at 21:08 | #9

    wah..wah.. cepet juga updatenya. btw, virus benbego dah gak ada ya. berarti memang gak ada. sukur deh. thanks ya.

  10. June 6th, 2008 at 21:15 | #10

    Tutorial Memadukan PC Media Antivirus [PCMAV] 1.3 dengan Library ClamAV 0.93

    http://www.antun.co.nr

  11. bebet
    June 6th, 2008 at 22:32 | #11

    Eh…………………..

    Ada ga yg tau cara menggunakan PARAMETER yg ada di PC MAV ini………???

    Misalnya
    REGSHELL => Untuk menampilkan pilihan “Scan with PCMAV” pada saat klik kanan file yang akan di-scan???

  12. June 6th, 2008 at 22:39 | #12

    2 bebet

    bikin Shortcut PCMAV-CLN, kemudian berikan parameter /regshell di belakang target file.
    contoh: “C:\PCMAV 1.3\PCMAV-CLN.exe” /regshell

  13. bebet
    June 7th, 2008 at 00:14 | #13

    Thanks For ANTON ……………:-)

  14. bebet
    June 7th, 2008 at 00:33 | #14

    2 anton ………..

    Tapi td g coba ga bisa!!!!!!!!

    Bikin shortcutnya lalu ditambah -> /regshell???

    Soalnya tanda “/” ga bisa dipakai…….

    Maksudnya bikin shortcut gimana???

  15. Johndeep
    June 7th, 2008 at 09:01 | #15

    Makasih sudah nyedot.

  16. June 7th, 2008 at 09:16 | #16

    to bebet,

    buat shortcut seperti biasa dengan nama PCMAV ato apa lah di desktop…

    trus klik kanan tu shortcut, pilih properties
    masukkan parameter yag diinginkan di target

    contoh: “C:\PCMAV 1.3\PCMAV-CLN.exe” /regshell

    OK

  17. kiki
    June 7th, 2008 at 14:16 | #17

    tolong bikinin dataBase virus ini dunk!!: Backdoor.Rbot, backdoor.Ironffer, Trojan.DNS_Changer, Trojan.smallfeg, dah cuma itu Tolong yah dibuatin dataBase nya!

  18. June 7th, 2008 at 14:23 | #18

    Kagak bisa tuh parameter \regshell nya udah gua praktekan, gimana sih kok sulit amat…….

  19. June 7th, 2008 at 14:26 | #19

    Ada nggak yang bisa ngatasin virus ghodam? tanpa instal ulang komputer, atau pcmav update terbaru udah bisa deteksi virus ini

  20. gardani
    June 7th, 2008 at 17:31 | #20

    2 Nabil
    bisa kok, jangan liat conto dari alfath ato anton, kalo ada tanda (“) jangan di hapus, bikin parameter /REGSHELL di belakangnya aja jangan di dalam tanda (“).
    kalo udah cek, klik kanan file, kalo ada plihan scan with pcmav, gitu lah lupa lg hehe.., berarti sukses

  21. zero
    June 7th, 2008 at 20:47 | #21

    hahahaahhahahahahaaha. tak sedot-sedot. btw, makin lama kok makin banyak bugnya yach? tanya kenapa?

  22. zero
    June 7th, 2008 at 20:48 | #22

    ngirim file virus ke redaksi@pcmedia.co.id dalam format zip/rar yg terpassword. jgn lupa kasih tau passnya ke redaksi.

  23. koko_789
    June 7th, 2008 at 21:18 | #23

    seeeeeddddddddddooooooooooooootttttttt………..
    Maju terus PC MAV…!!!!
    di posting ini sepertinya ada yg mengganggu…
    PC MAVnya baru 1.3 kan???
    belum 1.4???
    ko pargraf pertamanya 1.4 y????
    lagi kurang sehat y maz???

  24. alfath
    June 8th, 2008 at 08:21 | #24

    BWT GARDANI….

    loe sbnrna tau g mna yg sama dan yg g sama…???!!!!

    kl mo posting, posting aj mas gak sah pake embel²…???!!!!

    n satu lg jd orang jgn sok²-an deh loe…!!!!!

  25. ailend
    June 8th, 2008 at 09:19 | #25

    kena virus begini…

    ga ke detect ma avg plus pcmav 1.3 update build 4, tolongin duuunks T____T

  26. June 8th, 2008 at 10:26 | #26

    Makasih update nya, numpang donlot ya ??
    Sekalian nanya, udah bisa baca virus batamhacker belum nih? Ada yang tau cara menghapusnya ?

    Oya, kalo soal parameter nya PCMAV, aku biasanya pake menu Run di Start Menu, klik Browse, cari program PCMAV nya (misalnya, PCMAV-CLN.exe). Setelah keluar di Address bar nya menu Run, jangan dihapus tanda (“) nya, langsung dibelakang ditambahi /regshell, dan atau parameter yang ingin dipakai. Baru press OK. So far so good, bisa berhasil..
    Contohnya : (hasil di Address Bar) :>>>
    “c:\PCMAV 1.3\PCMAV-CLN.EXE” /regshell /force /nostartup /noreg /nomem /regclean.

    Bener gak ya?? Sama aja khan ?

  27. ido
    June 8th, 2008 at 14:08 | #27

    PCMAV emang baik, tapi kalo bisa ada fasilitas karantina virusnya dong… biar nt gampang restor file yang terinfeksi virus n datanya ngk di hapus permanen. thanks

  28. jojon
    June 8th, 2008 at 17:01 | #28

    Buset urutan 28 gue ????????????

    Merosot jauh euyyyyyyyyy………….

  29. yoai
    June 8th, 2008 at 18:11 | #29

    sebaiknya PCMAV menyediakan link buat donlot khusus file clamav yang dibuthkan aja buat digabung ma PCMAV. lucu kan untuk dapat 3 file yang besarnya ga lebih dari 500 kb aja kita harus donlot antivirus clamav yang bsarnya 19 MB. Capeeeekkk dechhh.

  30. R3xSh4d3r
    June 8th, 2008 at 19:01 | #30

    To yoai:

    CLAMAV memang gratis, dan dapat disebarkan secara gratis pula, namun pekerjaan mereka di proteksi oleh License Code dari GPL dan Creative Commons, license yang belaku adalah :
    A. GPL
    1. License.
    2. Copyright.
    3. The Programs.
    4. To Make Modified version.
    5. Covered Work.
    6. To Propagate.
    7. To Convey.
    License sepenuhnya dapat dibaca di http://www.gnu.org/licenses/gpl.html

    B. Creative Commons
    Attribution-No Derivative Works 2.5 Generic license, artinya :
    1. To Share — diperbolehkan untuk meng-copy, mendistribusikan dan mengirimkan secara luas hasil dari pekerjaan.
    2. Attribution, memberikan attribut kepada pengembang program.
    3. No Derivative Works, Tidak dapat merusak, merubah, ataupun membuat baru sebuah program berdasarkan pekerjaan yang telah dibuat.

    Berdasarkan License diatas, maka :
    1. Siapapun yang ingin mengedarkan ClamAV, harus mengedarkan dalam bentuk baku, — bukan sebagian –, tanpa melakukan perubahan apapun terhadap program tersebut.
    2. Apabila mendistribusikan hanya sebagian saja, maka akan terkena sanksi hukum sesuai dengan GPL license butir 3, 4 dan 5. Plus melanggar license “No Derivative Works” dsari Creative Common Lic.

    Oleh karena itu juga, bila anda atau siapapun menginginkan sebuah file saja dari paket ClamAV, maka anda diharuskan mengambil semua Paket yang ada, kalo tidak, maka hukum yang akan berjalan. Kita tidak ingin khan, kalo PCMAV bubar hanya gara-gara mendistribusikan 3-4 file ? Gara-gara nila setitik, rusak susu sebelanga..

    Apabila PCMAV ingin mengedarkan sebagian dari file ini, maka PCMAV harus membuat baru paket distribusi dari awal (memodify source code) dan megedarkan kembali Modified Wordk tersebut sesuai dengan GPL butir 4 dan 5.

    Thank’s,
    R3xSh4d3r

  31. Akoko
    June 8th, 2008 at 19:33 | #31

    Mo nanya nieh, Aq bru beli majalah PC Media. Nah file antivirus PCMAV hanya mau running dari DVD,ketika filenya di copy ke komputer dan dijalnkan selalu muncul pesan “File damage or infected by virus”. Mohon solusinya..??
    Makasih

  32. pede
    June 8th, 2008 at 20:33 | #32

    ok deh …….., memang TOP nih perangkat lunaknya.

  33. sendy
    June 9th, 2008 at 10:01 | #33

    waktu download daily.cvd di bulan juni.knp PCMAV RTP mendeteksi Pcmav CLN Sbgai virus W32/Delf(Clamav).Sedangkan kalo Pcmav RTPnya di Disable Pcmav CLNnya bisa berjalan baik.Apa Ada kerusakn terhadap PCMAV RTP.Tlong jawaban ini dikirimkan juga lewat email saya?

  34. YAYAN
    June 9th, 2008 at 12:45 | #34

    boss gmana basmi alman nih gw pengen pcmav yang bisa tanpa ngorbanin file exenya kapan nih

  35. YAYAN
    June 9th, 2008 at 12:47 | #35

    boss gmana basmi alman nih gw pengen pcmav yang bisa tanpa ngorbanin file exenya kapan nih fdd

  36. YAYAN
    June 9th, 2008 at 12:50 | #36

    buat akiko pcmav anda terinfect w32 alman karaternya dia suka makan file exe n pcmav belum bisa nyembuhin kalo mau pake cleaner avg tanpa rusak file aslinya

  37. June 9th, 2008 at 13:09 | #37

    Hmmmh… Klo Gk Salah Liad Di List Readmenya, Virus Bacalid Dah Bs Dikenal, Tuh! Hmmf… Apa Iya Y? Apa Gw Yg Slh Liad? Apa PCMAV Jg Bs Nge Clean .exe Yg Ke Infeksi Bacalid? Tapi PCMAV Masih Payah, Virus Alman Koq Lom Bs Dideteksi? Terus Juga Banyak Varian Virus VBS Yang Namanya Tidak Di Sama Ratakan, Maksud Lu? Maksudnya Begini, Ada Virus VBS Yg Variannya Sgt Bnyk! Gw Ambil Contoh : MS32DLL.dll.vbs ( Terdeteksi KASP Sbg Solow ) Trs Variannya Spt R4n694-24y.dll ( Jg Sama Terdeteksi Sbg Solow ), Trs Varian Lainnya Msvbvm60.dll.vbs ( Terdeteksi Sbg Solow Jg Oleh AV Itu! ) Tp Koq PC-MAV Nggak Memberlakukan Penyamaan Nama Virus Y?

  38. Inaf
    June 9th, 2008 at 14:12 | #38

    waktu download daily.cvd di bulan juni.knp PCMAV RTP mendeteksi Pcmav CLN Sbgai virus W32/Delf(Clamav).Sedangkan kalo Pcmav RTPnya di Disable Pcmav CLNnya bisa berjalan baik.Apa Ada kerusakn terhadap PCMAV RTP.Tlong jawaban ini dikirimkan juga lewat email saya?

  39. Inaf
    June 9th, 2008 at 14:15 | #39

    waktu download daily.cvd di bulan juni.knp PCMAV RTP mendeteksi Pcmav CLN Sbgai virus W32/Delf(Clamav).Sedangkan kalo Pcmav RTPnya di Disable Pcmav CLNnya bisa berjalan baik.Apa Ada kerusakn terhadap PCMAV RTP dan itu masih sampai sekarang 09.06.08 .Tlong jawaban ini dikirimkan juga lewat email saya?

  40. Inaf
    June 9th, 2008 at 14:15 | #40

    waktu download daily.cvd di bulan juni.knp PCMAV RTP mendeteksi Pcmav CLN Sbgai virus W32/Delf(Clamav).Sedangkan kalo Pcmav RTPnya di Disable Pcmav CLNnya bisa berjalan baik.Apa Ada kerusakn terhadap PCMAV RTP dan itu masih sampai sekarang 09.06.08 .Tlong jawaban ini dikirimkan juga lewat email saya?

  41. gardani
    June 9th, 2008 at 15:10 | #41

    bwt anton, nabil khususny alfath :
    sy minta maaf karena salah ketik, harusnya “….jangan pake \regshell tapi /regshell, liat conto dari alfath ato anton…” yang benernya tuh gitu.
    sekali lagi saya minta maaf kalo posting saya menyinggung anda, saya nggak ada maksud sedikit pun untuk sok2an, soalnya saya juga masih belajar…
    lain kali kalo posting, saya akan lebih hati2, thx

  42. June 9th, 2008 at 15:21 | #42

    PCMAV Maju terus

  43. ferry
    June 9th, 2008 at 19:27 | #43

    Hutang Suspect Virus Anda bagamana? Yg (FL) (WP) (SS) (BR)?

  44. June 10th, 2008 at 11:57 | #44

    sedooooooooooooooot

  45. June 10th, 2008 at 12:44 | #45

    gimana cara masang pcmav di vista kok 1.3 rtp nya tidak bisa kalau yg cln sih ga masalah

  46. why_you
    June 10th, 2008 at 15:31 | #46

    ada yang tau nda ?? virus ini bikin folder jadi .exe tapi klo pake PCMAV ga ke “gap” apa yahh…

  47. ardana
    June 10th, 2008 at 19:18 | #47

    Tolong agar diperbaiki pendeteksian virus oleh database ClamAv terhadap PCMAV CLN 1.3. agar tdk terjadi lagi pada PCMAV berikutnya.

  48. June 10th, 2008 at 23:19 | #48

    bos saya kena virus namanya “FH.PAKUAN.dll.vbs” ama pcmav 1.3 cuma ke detect doang!!! ga bisa di clean. tolong bantuan nya….

  49. Kemal Idris
    June 10th, 2008 at 23:28 | #49

    Tolong dong, nbook sy, kena vrs kxvo yg ngeblok YM sy. Ada yg punya antinya ngga ya?Buat team di PCMAV mdh2an punya solusinya. Thank

  50. Newbiez
    June 11th, 2008 at 12:10 | #50

    Tolong donk1 . PCMAV g bs clean w32 alman 4 di komp gua. coz bnayka file yang terlalu berharga tuk dihapus macem warez, crackz, dkk gitu………

  51. enwe
    June 11th, 2008 at 12:53 | #51

    maaf adakah yang pernah kena virus yang didetek oleh antivir sebagai virus or unwanted program. …ads[2].js
    contains detection pattern of java script virus JS/Iframe.NL
    mungkinada sodara2 yang mengetahuinya.. mohon bantuannya…
    terima kasih

  52. Vicky
    June 11th, 2008 at 16:24 | #52

    Kapan mo keluar yang versi 2.0 dan bagaimana yang termasuk kategori Virus Suspect. … kapan mo dibenahi

  53. June 11th, 2008 at 16:49 | #53

    waduh kapan nih pcmav 1.4 klr cayo terus ya

  54. heri
    June 11th, 2008 at 18:27 | #54

    knapa ya pc media sampai versi 1.3 buil4 blom bsa mendetect virus RavMonE.exen, desktop.ini,msvcr71.dll,Desktop.exe,autorun.inf
    virus ini paling sering lewat flasdisk, dan tidak terdetec sama sekali, setelah sy attrib -r -s -a -h /s /d flasdisk sy pcmedia baru bisa mendetek dan clean tpi hanya file desktop.ini, tetapi yang lain jg tidak terdetetec sama sekali, sy mo kirim contoh virus ini tapi kemana ya?
    tx..

  55. June 12th, 2008 at 07:40 | #55

    buat yang virusnya belum terhapus & cuma di detect doang udah coba belum dengan menggabungkan database dari clamav. coba dulu, mudah-mudahan berhasil

  56. odie
    June 12th, 2008 at 12:50 | #56

    bagaimana caranya menggabung databese dari clamav? mohon bantuannya!
    karena ada firus (suspect WP) di laptop saya yang harus di submit dulu tapi nda tau jg caranya,
    Mohon Penjelasannya?

  57. Himen
    June 12th, 2008 at 13:47 | #57

    Coba deh pake kasperky yg baru, kemaren sih ada yg bisa disembuhin….

    Semoga berhasil

  58. ANANG
    June 12th, 2008 at 13:49 | #58

    PCMAV 1.3 kok sekarang gampang di-kill, bagaimana nih (apa-nya yang salah?)

  59. R3xSh4d3r
    June 12th, 2008 at 13:59 | #59

    @Akoko :
    Kemungkinan besar Kompi saodara telah terinfeksi oleh virus, seperti Zalman atau lainnya, sehingga begitu anda meng-copy file (apapun dalam ekstensi .exe .com) maka langsung di infeksi oleh virus tersebut, jalankan terlebih dahulu file Cleaner, langsung dari DVD Atau CD untuk membersihkan kompi anda, setelah itu baru boleh kopi-kopi. Bila tidak terdeteksi, gunakan anti virus lainnya.

    @yayat :
    Di dalam dile Readme.txt nya PCMAV, dituliskan bahwa Windows Vista hanya bisa menjalankan file Cleaner saja, tidak bisa menjalankan file RTP nya, ini dikarenakan PCMAV belum kompabilitas penuh dengan windows Vista, semoga di versi 1.4 sudah bisa.

    @enwe :
    File ads[2].js sesuai dengan yang terdeteksi oleh Anti Virus saodara mengandung “virus JS/Iframe.NL”, atau lebih tepatnya bukan virus, melainkan sebuah script (java script) yang mengandung Advertising (Iklan), file yang mengandung iklan (baik secara langsung tanpa koneksi internet maupun dengan cara harus koneksi ke Internet dulu), selalu dianggap sebagai “Un Wanted” (Tidak Diinginkan) program, kalo Anti Virus saodara memberlakukan pengenal secara komplit, maka akan dimasukkan kedalam seksi Advertise-NoVirus atau Advertise-NoVirus-Unwanted program. Atau istilah yang lebih dikenal secara luas yaitu ADWARE..

    @odie :
    Cara penggabungan PCMAV dan CLAMAV ada didalam file README.TXT yang disertakan didalam distribusi PCMAV.

    Thank’s
    R3xSh4d3r

  60. suherman
    June 12th, 2008 at 15:18 | #60

    syntax nya dari command promp aj…
    c:\PCMAV 1.3\PCMAV-CLN.EXE” /regshell /force /nostartup /noreg /nomem /regclean

  61. June 12th, 2008 at 22:36 | #61

    eleeeee……………….

  62. CUzZ
    June 13th, 2008 at 13:03 | #62

    Siang PCMAV..
    pengen taanya koq PCMAV-CLN kalo di scan pake clamav di detek sebagai virus…dan kebetulan temen2 juga ngeluh kaya gitu…ya..hampir2 pcmav nggak di percaya lagi…apalagi yang awam…
    dan sekiranya PCMAV bisa ngasih penjelasan?thanks PCMAV,maju terusssss…

  63. June 13th, 2008 at 15:42 | #63

    kenapa PCMAV kalau dijalankan di OS Windows 98 koq hanya bisa sampai tampilan PCMAV aja. Lalu diam (kyk hang), ndak bisa centang directory yang ingin di-scan, apalagi men-scan…!!! Knapa ya???

  64. Akhmad Hartadi
    June 13th, 2008 at 15:50 | #64

    Apakah benar isu yang mengatakan bahwa pcmav itu adalah virus juga?

  65. Rali
    June 14th, 2008 at 00:03 | #65

    mau tanya, di komp g kalo pk YM chat boxnya ga bisa nampilin apa2. blank aja gitu di chat boxnya. kira2 itu virus ato komp g yg eror? trs ud di coba pk system restore, tapi system restorenya juga eror, kalo dinyalain blank putih aja. ada yg prnh kaya gini?

  66. Pessy
    June 14th, 2008 at 13:46 | #66

    anti virusnya sangat bermanfaat. tapi ada satu file (virus) di flasdisk saya yg nggak bisa terhapus yaitu file : k4/06.sys.vbs. name virus tertulis : virus suspect (SC). information pls summit this file to pc media for ….. Tapi kalau dilihat di exploler tidak ada (file hidden sdh terbuka). Bgm cara mengirimnya ke pc media?

  67. bebet
    June 14th, 2008 at 21:47 | #67

    To Pessy.

    Virus yg lo maksud bisa dikirimin ke redaksi PCMAV.
    Tapi, VIRUSnya lo bikin dalam bentuk RAR atau ZIP yg terpassword dan dikirim ke alamat e-mail redaksi PCMAV : redaksi@pcmedia.co.id
    Tapi jangan lupa, di e-mail yg lo kirim disertakan PASSWORDnya biar bisa diekstrak……….

  68. June 14th, 2008 at 22:18 | #68

    Pertama:
    Kalau yang namanya w32 alman udah bisa di repair dengan Norton AV 2003 update januari 2008, file2 exe yang terkontaminasi langsung dapat dibersihkan(repair) tanpa menghapus file exe anda, gua udah coba dan sukses, kalau sama pcmav 1.xx harus +clamav DB file nya terdeteksi virus alman tapi file nya hilang tanpa bekas tuh….., gimana tuh PCMAV….?(ngak sesuai dengan README nya)
    Kalau Avira&Avast bisa tapi file exe-nya hilang juga

    Kedua :
    Thanks ya pcmav….. bgmna nih pcmav kok belum bisa detek virus yang namanya “ghodam”, semoga di pcmav 1.4 semuanya dapat diatasi
    Ketiga :
    Salut deh pcmav udah banyak yang yang terselamatkan oleh mu
    Gue tunggu PCMAV tanpa mengandalkan ClamAV DB…….!!!!

  69. Mavtree
    June 16th, 2008 at 09:02 | #69

    To : R3xSh4d3r
    File ads[2].js sesuai dengan yang terdeteksi oleh Anti Virus saodara mengandung “virus JS/Iframe.NL”, atau lebih tepatnya bukan virus, melainkan sebuah script (java script) yang mengandung Advertising (Iklan), file yang mengandung iklan (baik secara langsung tanpa koneksi internet maupun dengan cara harus koneksi ke Internet dulu), selalu dianggap sebagai “Un Wanted” (Tidak Diinginkan) program, kalo Anti Virus saodara memberlakukan pengenal secara komplit, maka akan dimasukkan kedalam seksi Advertise-NoVirus atau Advertise-NoVirus-Unwanted program. Atau istilah yang lebih dikenal secara luas yaitu ADWARE..

    Teman bagaimana cara menghilangkannya..
    karena sangat menggangu koneksi line.. thx..

  70. gardani
    June 16th, 2008 at 14:15 | #70

    build5 udah keluar ya???????

  71. gerry
    August 12th, 2008 at 18:39 | #71

    gimana dah ada solusinya untuk st4rg4te……!!!!

  72. denny
    November 1st, 2008 at 03:20 | #72

    gua searching digoogle nyari anti virus,dapatnyanya situs ini,tapi isinya omong kosong semua,jangankan bisa diclean,kedetek aja tidak!!!bull shit