Home > Antivirus, Pengumuman > Marsand: PCMAV 1.3 Update Build5

Marsand: PCMAV 1.3 Update Build5

Ada 12 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia ditambahkan pada Update Build5 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.3 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total tambahan virus sampai Update Build5 kali ini adalah sebanyak 52 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com, atau Badongo.com (mirror).

Beberapa file induk Virus Marsand yang terdapat di direktori Windows. Marsand. Memiliki icon yang mirip dengan file gambar atau JPEG. Itulah virus Marsand, yang dibuat menggunakan Visual Basic, dan memiliki ukuran tubuh sebesar 36.864 bytes tanpa di-packer. Pada komputer terinfeksi, akan terdapat beberapa file induk virus pada direktori Windows dengan nama antara lain seperti, Marsanda.exe, serina.exe, dan BukitMerapin%.exe. Virus ini pun akan membatasi ruang gerak user dengan memanipulasi Registry Windows seperti menghilangkan menu Run dan Folder Options.

Daftar Tambahan Virus PCMAV 1.3 Update Build5:
AdaCinta
Autoit.AW
Autoit.AX
Autoit.AY
Autoit.AZ
Autoit.B.ini.B
Autoit.BA
Autoit.BB
Autoit.BC
Autoit.BD
Autoit.BE
Autoply
Autoply.inf
Balik
Boleh.vbs
Boleh.vbs.inf
Explorea.B
Gen.FFE-A
Gen.VMSharpSoft
Gen.VMSharpSoft.exe
Gen.VMSharpSoft.txt
GhostyNet.B
GhostyNet.B.html
Husa.vbs
Husa.vbs.inf
Infor
Infor.inf
Keith.vbs.C
Lavos.vbs
Lavos.vbs.inf
Marsand
Ninta
Ninta.inf
Nita
NitaILove
Novi.vbs
Novi.vbs.inf
NowHacked
Officestar
Onye
Quick
Scootr
Scootr.ini
Scootr.txt
Smasa
Smasa.ini
Smasa.txt
Svseehost
Valeria
Yadoy
Yadoy.htt
Yadoy.inf

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. June 16th, 2008 at 16:46 | #1

    Wakakakakakaka………. Pertama dech…… Akhirnya bisa pertama juga…….

  2. adri
    June 16th, 2008 at 17:19 | #2

    alhamdulillah kedua..cepet juga keluarnyaa

  3. alfath
    June 16th, 2008 at 18:15 | #3

    …………………
    ………………….
    ………………….

    thx,,,,, ^_^

  4. June 16th, 2008 at 18:33 | #4

    cihuyy… yg ke 4′ segar……

  5. bebet
    June 16th, 2008 at 18:36 | #5

    Wuih…………….

    Akhirnya sampel yg g kirim nongol di UPDATEnya PCMAV yg baru………

    Moga2 bisa diclean virusnya………

    BRAVO

  6. CUZz
    June 16th, 2008 at 18:39 | #6

    gw yang 6 kali ya….
    hahahaha….
    akhirnya bisa dapet…..

    maju terus neeh…..PCMAV

  7. NdRyA
    June 16th, 2008 at 19:12 | #7

    kpan neh pcmav 1.4 muncul.?
    good luck

  8. SuHerMan
    June 16th, 2008 at 19:46 | #8

    Akhirnya… dapat jg yng bru

    tgl brp PCMAV 1.4 muncul?

  9. SuHerMan
    June 16th, 2008 at 19:49 | #9

    Akhirnya… dapat jg yng bru

    tgl brp PCMAV 1.4 muncul?

    tapi, PCMAV kq terdetec virus ma anvir luar negri. kayak kaspersky

  10. June 16th, 2008 at 19:51 | #10

    Sudah masuk build 5 nih… Apakah ini sudah final edition shingga tidak muncul yang 1.4?

  11. Aga
    June 16th, 2008 at 19:54 | #11

    Akhirnya muncul juga build 5nya… lama amat sih boss… biasanya seminggu sekali… anyway thx!

  12. June 16th, 2008 at 20:20 | #12

    ke-11???? ga masuk 10 besar nie

  13. ichi
    June 16th, 2008 at 21:47 | #13

    Opo sih pentinge masuk 10 besar apa gak. gendeng kok arek-arek iki.

    PCMAV GA MUTU !!!!!!!

  14. Astech
    June 16th, 2008 at 22:27 | #14

    Hehe.. baru kali ini nih bisa masuk 15 besar..
    Si Ichi.. klo PCMAV Ga Mutu, ngapain masuk ke web ini?

    PCMAV Maju terus ok!

  15. Essa
    June 16th, 2008 at 23:51 | #15

    PCMAV bisa ngilangin Fuck USA & EZRAEL?

  16. user
    June 17th, 2008 at 05:49 | #16

    hidup PCMAV basmi terus virus2 !!!!!

  17. Johndeep
    June 17th, 2008 at 07:17 | #17

    Alhamdulillah. Engga pa pa nomor ke sekian. Yang penting diizinin nyedot. Bagi yang nggak suka sama pcmav, enggak usah masuk web ini kalau bisanya cuma cacimaki murahan yang enggak bermutu dan kadang buat orang lain juga ikutan emosi. Apalagi yang merasa bangga virus buatannya belom bisa diatasi oleh pcmav. Kalau tidak bisa menjadi orang yang bermanfaat bagi orang lain, duduk manis sajalah.

  18. Godra25
    June 17th, 2008 at 08:13 | #18

    thanks buat PCMAV atas update-nya.
    Saran aja kalo bisa update-nya dalam interval waktu yang gak terlalu jauh. Seminggu sekali atau 3 hari sekali lebih bagus 🙂

  19. yayan
    June 17th, 2008 at 08:57 | #19

    wei pcmav belum bisa basmi alman ni.

  20. yayan
    June 17th, 2008 at 09:00 | #20

    wei pcmav belum bisa basmi alman ni.kapan? bahaya loo makan file exe termasuk pcmav

  21. Iqbal
    June 17th, 2008 at 09:41 | #21

    PC MAV gak ngedetect “Buter Flay” yakz ????
    Help … kompi gua kena virus resek neh …
    kagak bisa klik kanan and fungsi klik kanan nyatu ma klik kiri…(????)ma items di desktop ilang/ke hidden?
    HELEPPP…!!!!

  22. June 17th, 2008 at 09:54 | #22

    minta ijin donlot 🙂

  23. bebet
    June 17th, 2008 at 10:06 | #23

    PCMAV RTP masih banyak erornya………..

    Tolong diteliti lagi donk,

    Kalo kena VIRUS langsung mati sendiri (EROR)

  24. PurNax
    June 17th, 2008 at 11:21 | #24

    Maju terus PCMAV jaya terus, pantang menyerah, aku mendukungmu

  25. June 17th, 2008 at 12:39 | #25

    Hahahaha…… Ayo sedot bareng-bareng….
    Trus-trus… Maknyuuuzzzz…

  26. June 17th, 2008 at 12:47 | #26

    @ #
    Godra25 said,

    on Today at 8:13 am (4 hours ago)

    thanks buat PCMAV atas update-nya.
    Saran aja kalo bisa update-nya dalam interval waktu yang gak terlalu jauh. Seminggu sekali atau 3 hari sekali lebih bagus 🙂

    Wadhuh, Boz. Analisa virus kan ga secepat dan segampang yang Anda bayangkan. Belum lagi mmbuat program cleaner-nya. Kalau tim penganalisanya banyak sih fine-fine ajah.

    He2….

  27. June 17th, 2008 at 15:37 | #27

    mumpung gret simpati maknyus sedoooooooooooooot

    ~iya ni kok semakin lama semakin lemot. habis detek virusnya malah eror. wah gimana ni…

    ya thanks aja SUKSES
    ana siap jadi analis jika dibutuh kan 😛

  28. adri
    June 17th, 2008 at 16:44 | #28

    permisi mw tanya temen dpt virus baru namanya euis..
    kira2 PC MAV versi baru bisa bersihin ga?

  29. June 17th, 2008 at 19:19 | #29

    wah, telat nih. tapi thanks ya atas updatenya.

  30. June 17th, 2008 at 23:50 | #30

    maksi updatenya…

  31. kancil
    June 18th, 2008 at 08:14 | #31

    Cleanernya itu loh yang bikin beda …. Mantebbbbb… Orang Indoneisa kalau mau kerja hebat juga yah otaknya…

  32. painkiller
    June 18th, 2008 at 08:22 | #32

    p’misi neeh…
    mo tanya sekaligus ksh info ke temen2 disini :

    waktu gw mo download updater PCMAV 1.3 ini di
    gudangupload.com ko’ saat itu jg file tsb ter-detect sbg
    generic.graybird.17a12e22 ??

    spyware? virus? or anything else?
    just wanna sez’ : don’t take Ur believe with local antivirus in this country…coz’ it sucks!!

    pesen tambahan buat pembuat PCMAV :
    Lo kira orang Indonesia goblok2 amat ama IT ye??!!

  33. June 18th, 2008 at 10:06 | #33

    bwt painkiller, kalo’ ga setuju PCMAV antivirus yang baek ya udah gasah donlut….., resek amat…. toh kalu misalnya PCMAV kedetect ma AV lain ya sejauh ini kompi aku ga kenapa-napa, maah bersih dari vrus…..
    ya ga guys….?

    oh ya…. tambahan 2 u….
    get out from this website…..! NOW….!

  34. painkiller
    June 18th, 2008 at 10:22 | #34

    buat mas Fadli:

    ko’ Anda fanatis bgt ama PCMAV ini seeh??
    takut ketauan tuuch PCMAV-nya sebenernya spyware..hehe! gw jg newbie hacker ko’ …

    tp ga pa2 bro’.. gw minta maaf deh kalo Anda tersinggung..gw khan cuma kasih info ke temen2 yg laen kalo PCMAV tuh bla-bla-bla…[skrg di-sensor deh]

    tambahan buat mas Fadli :
    kalo ga percaya, coba pake B**Def****r deh…
    abis itu..masih yakin kompie Anda ga ada spyware-nya??

    thanx ya??
    buat PCMAVholic : sorry kalo ada salah2 kata…

  35. Radan
    June 18th, 2008 at 10:46 | #35

    sombong banget sich tuch “Painkiller”, mang dy bisa buat antivirus yg lebih bagus dari PCMAV, bih baik kamu (painkiller) gk usah masuk website ini dech. buktinya slama aQ pake PCMAV, bersih deh KompQ dari semua virus dan keluargax yg lain.

    Maju teruzzz PCMAV, kamu adalah yg terbaik……

  36. n!t3w0Lf
    June 18th, 2008 at 21:37 | #36

    Greetings to everyone…

    Oii oii oii… Cut it out guys… Cukuplah pro kontra pkara PCMAV ini, setuju ya monggo pake, ga setuju ya udah ga pake’… Ga usah saling dorong gitulah, kok malah kita yang jadi kena imbasnya V-Xer V-Xer itu… Halah, yang penting kan kompie bebas virus toh, abis perkara…

    PCMAV di kompie gw jg kedetect sbagai Graybird jg kok, gw pake Av*ra An**vir, tapi selama ini fine2 aja tuh, paling juga false positive detectionnya Antivirus luar yang ngedetect PCMAV sbgai virus, tpi udah pnh gw scan pake Anti Spyware clean2 aja, mungkin ada bbrp line dari codingnya PCMAV yg mirip2 ama virus lain, jadinya kedetect…

    Pendapat gw pribadi si (maklum ga ngerti programming) PCMAV tuh kaya serum, tau kan, virus yang dijinakkan, jadi dia kerjanya kaya virus (hooking n sgl tetek bengeknya) tapi tugasnya ngehadang virus lain nyerang… Yaah, ibarat informan bwt polisi gtu dah, mantan bandar narkoba yang insaf terus mbantu polisi mbongkar jaringan gedenya…

    BRAVO PCMAV!!!

  37. mr.pc_doc
    June 19th, 2008 at 09:24 | #37

    Nggak masalah jadi nomor ke berapa, yg penting tu, kita syukurin masih ada orang Indonesia yg peduli dgn virus-virus lokal, hingga membuat Antinya. Bravo PCMAV, maju terus. Aku ijin download ya.

  38. June 19th, 2008 at 11:49 | #38

    saya setuju ama “n!t3w0Lf” yang percaya ama PCMAV and merasa butuh silahkan pake, yang nggak mau ya gak usah pake. gitu aja kok reeeepot.

  39. ness
    June 19th, 2008 at 14:55 | #39

    aduh,, ga ngerti nuii.. saya lemott :(..

  40. June 20th, 2008 at 05:22 | #40

    ada virus baru namanya semut.vbs…
    sudah saya attach lewat email pcmild@pcmedia.co.id
    mohon segera ddiberikan tip utk cara menghapusnya…
    daripada saya install ulang…capek…
    thx…

  41. February 12th, 2009 at 15:46 | #41

    PCMAV-na Cool…!!!