Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.4 + USB Disk Filtering

PCMAV 1.4 + USB Disk Filtering

June 19th, 2008

PCMAV 1.4Telah terbit, majalah PC Media edisi 07/2008. Bersamaan dengan itu pula antivirus kebanggaan Indonesia, PC Media Antivirus, telah mencapai versi 1.4 dan secara resmi dirilis ke publik. Di rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.937 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia.

Di edisi ini telah diperbaiki bug yang mengakibatkan PCMAV berhenti bekerja pada Windows 98. Selain itu, penambahan beberapa algoritma heuristic baru serta pembuatan beberapa engine cleaner khusus juga telah dimasukan pada PCMAV 1.4 kali ini, dan beberapa perubahan yang lainnya. Yang signifikan adalah penambahan fitur USB Disk Filtering (lihat di bawah).

APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 62 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1.937 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.4 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Diperbaiki, rutin yang bertugas mendapatkan lokasi folder spesial
yang ada di Windows, karena ada beberapa rutin yang tidak kompatibel
dengan Windows 98.

c.Diperbaiki, engine GetUpdates kini lebih tepat dalam mengenali
database ClamAV mana yang harus di Update dan mana yang sudah
ter-update.

d.Diperbaiki, engine cleaner khusus untuk virus Repvblik.vbs, kini dapat
bekerja lebih cepat dan tepat dalam mengatasi file yang terinfeksi.

e.Diperbaiki, engine ClamAV kini tidak lagi mendeteksi file PCMAV
sendiri sebagai virus akibat false alarm.

f.Ditambahkan, beberapa engine heuristic baru yang dapat mendeteksi
virus-virus jenis baru yang banyak menyebar.

g.Improvisasi, pesan Information yang muncul ketika suatu object tidak
bisa dibersihkan kini lebih informatif.

h.Improvisasi, pesan file PCMAV yang rusak atau terkena virus kini lebih
informatif.

i.Diperbaiki, engine heuristic kini lebih diperketat dengan dengan
berbagai filter untuk menghindari terjadinya kesalahan deteksi.

j.Ditambahkan, info versi dari engine atau library ClamAV yang digunakan.

k.Diperbaiki, engine scan memory yang terkadang tidak menampilkan data
virus yang berhasil ditangkap, kini dapat berjalan normal.

l.Improvisasi, pada RTP ditambahkan hint information versi PCMAV pada
saat mouse berada di atas lambang PCMAV di system tray.

m.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program
ataupun script.

n.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

o.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

USB DISK FILTERING BETA1
USB Disk Filtering Beta1Fitur baru ini merupakan pengembangan fitur AutoScan yang selama ini ada di RTP, tentunya dengan penambahan algoritma dan teknologi baru. Saat PCMAV RTP aktif, colokkan sebuah USB Flash Disk. Secara otomatis USB Disk Filtering akan bekerja dengan melakukan pemeriksaan.

Selain virus yang sudah dikenal, sulit buat virus baru yang memanfaatkan sebuah USB Disk untuk penyebarannya lolos dari pemeriksaan RTP USB Disk Filtering ini. Salah satu kunci fitur baru ini adalah ditanamkannya 2 algoritma baru yang teruji efektif mampu mengenali virus yang belum dikenal sekalipun yang memanfaatkan USB Disk sebagai media penyebaran. Silahkan coba sendiri.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera PCMAV 1.4 yang telah disempurnakan hanya di Majalah PC Media 07/2008 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.4 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. jim
    June 24th, 2008 at 12:19 | #1

    virus yang ada dikomp. gue ini tergolong virus lama tapi kok pcmedia nggak bisa ngclean, gw make pcmav 1.3 + clamav tp ngk ampu juga, virusnya selalu buat file exe dgn nama new folder.exe dan menduplikatkan namanya disetiap folder yang tersharing besarnya 287 kb

  2. Indra M.
    June 24th, 2008 at 15:56 | #2

    Iya nih kyknya PCMAV 1.4 false positive detection nya banyak. Ada beberapa file biasa yang dibaca sebagai virus. Mohon perbaikannya.Trims.

  3. firzen
    June 26th, 2008 at 07:04 | #3

    pcmav 1.4 makin kacau tu anti

  4. Flame Lord
    June 26th, 2008 at 07:48 | #4

    Apakah:
    - Virus Suspected (FL)
    - Virus Suspected (OL)
    - Virus Suspected (OE)
    - Virus Suspected (RD)
    - dan Virus Suspected (**) yang laennya
    termasuk virus atau bukan ?? thanks

  5. Flame Lord
    June 26th, 2008 at 07:55 | #5

    gimana ngilangin autorun pd flashdisk ? soalnya waktu di hapus lalu di refresh lagi,autorunnya balik lagi……thanks ya

  6. noviegoer
    June 26th, 2008 at 20:35 | #6

    File pthreadVC2.dll yang dari clamav engine versi sebelumnya perlu dihapus ngak

  7. why_you
    June 27th, 2008 at 13:02 | #7

    tolong dong, di komp gue sewaktu gw buka office ada tulisan not enough memory kenapa yah..padahal RAM masih baru, dan ga 1 komp aja..

  8. peter
    June 30th, 2008 at 21:34 | #8

    PC media yth..
    tulung gw dunk..
    pc ku kena Kspoold.A, udh pake PCMAV 1.3 malah filenya yg br dikopi lgsg muncul perintah “anti virus damaged by viirus” trus pas kebetulan PCMAV CLN bisa jalan n detect, tpdi “information” nya virus KSpoold.A “can’t be cleaned”
    gmn dunk… thx

  9. penjaga
    July 1st, 2008 at 08:08 | #9

    pakai ver1.4 ini kok malah beberapa file program saya di suspect virus> program saya adl boot98sc.exe dan ada beberapa driver saya . fyi,boot98sc.exe fungsinya unutk membuat disket booting w98.
    sepertinya ini false alarm…

  10. Jali
    July 1st, 2008 at 10:30 | #10

    pcmav 1.4 + update build 2 gak mempan sama virus bud3.bat (virus suspected RD ). tolong di perbaharui dong pcmav nya.update lagi yang terbarunya dong.
    terima kasih

  11. July 1st, 2008 at 13:42 | #11

    komputernya kena virus tati and worm gimana cara berantas nya

  12. athasi agil
    July 2nd, 2008 at 01:00 | #12

    pc Media mantabbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
    bawat semua pengguna PC Media AntiVorus Download Semua Extension Nye RTP dll , Coz bisa lebih max lg Kinerja anti Virus nya

  13. pcmav_user
    July 2nd, 2008 at 14:25 | #13

    koq pcmav 1.4 terdeteksi Avast sbg Win32:Trojan-gen {Other}
    pdhl pcmav 1.3 ga loh

  14. bigger24
    July 3rd, 2008 at 00:59 | #14

    kombinasi clamAVnya download di mana?

  15. aziz
    July 9th, 2008 at 18:48 | #15

    mas, aku dah pake 1.4 update biuld 2 kok masih kena virus tambal band…..emang tu virus apaan y….

  16. azhari
    July 11th, 2008 at 08:34 | #16

    kapan RTP pcmav bisa jalan di windows vista??????????

  17. bayu
    July 12th, 2008 at 09:29 | #17

    iya nih.. sy dah pake 1.4 n update terbaru, tapi virus tambal band cuma ke detect aja tapi ga bisa di clean or cure.. gmn nih??? tollonggg dong!!!

  18. Arief
    July 13th, 2008 at 05:22 | #18

    bagus nih pcmav 1.4, tapi sulit banget dapatin file main.cvd nya. udah di download tapi gak berasil. tolongin gue donk…………….

  19. hww0L
    July 13th, 2008 at 10:43 | #19

    Kq ga ada cara download nya?

  20. July 14th, 2008 at 20:06 | #20

    wew… yang terlambat posting… :D saia ‘isep’ dulu ya… file-nya… nih saia usul fitur berikut… gimana kalo PCMAV disatuin aja… (CLN digabung ama RTP) bisa gak??? :D

  21. wishma-singaraja-BALI
    July 15th, 2008 at 11:16 | #21

    PCMAV 1.4 EMANK TOP DUEH….THANKZ BUANGETZ YAPH……

  22. P4y
    January 22nd, 2009 at 02:40 | #22

    virus p4y siap menyerang komputer di indonesia
    HIDUP p4y

  23. kaka
    February 10th, 2009 at 13:44 | #23

    mau minta download anti virus geratis untuk flash disk

  24. virus_watch
    February 10th, 2009 at 14:59 | #24

    @P4y:
    Virus P4y-nya kayak apa nih?? Lagu wajibkah? Dampak kerusakannya apa tuh?
    NB: “Lagu wajib” adalah istilah bagi virus-virus yang mendisable tools windows (task manager, regedit, cmd, msconfig, folder options dll), memblokir beberapa program seperti procexp dan biasanya menampilkan pesan pada korban serta memblok AV.

  25. Tom
    June 18th, 2009 at 19:16 | #25

    Dimana ya downloadnya?

Comment pages
1 2 248
Comments are closed.