Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.4 + USB Disk Filtering

PCMAV 1.4 + USB Disk Filtering

PCMAV 1.4Telah terbit, majalah PC Media edisi 07/2008. Bersamaan dengan itu pula antivirus kebanggaan Indonesia, PC Media Antivirus, telah mencapai versi 1.4 dan secara resmi dirilis ke publik. Di rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.937 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia.

Di edisi ini telah diperbaiki bug yang mengakibatkan PCMAV berhenti bekerja pada Windows 98. Selain itu, penambahan beberapa algoritma heuristic baru serta pembuatan beberapa engine cleaner khusus juga telah dimasukan pada PCMAV 1.4 kali ini, dan beberapa perubahan yang lainnya. Yang signifikan adalah penambahan fitur USB Disk Filtering (lihat di bawah).

APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 62 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1.937 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.4 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Diperbaiki, rutin yang bertugas mendapatkan lokasi folder spesial
yang ada di Windows, karena ada beberapa rutin yang tidak kompatibel
dengan Windows 98.

c.Diperbaiki, engine GetUpdates kini lebih tepat dalam mengenali
database ClamAV mana yang harus di Update dan mana yang sudah
ter-update.

d.Diperbaiki, engine cleaner khusus untuk virus Repvblik.vbs, kini dapat
bekerja lebih cepat dan tepat dalam mengatasi file yang terinfeksi.

e.Diperbaiki, engine ClamAV kini tidak lagi mendeteksi file PCMAV
sendiri sebagai virus akibat false alarm.

f.Ditambahkan, beberapa engine heuristic baru yang dapat mendeteksi
virus-virus jenis baru yang banyak menyebar.

g.Improvisasi, pesan Information yang muncul ketika suatu object tidak
bisa dibersihkan kini lebih informatif.

h.Improvisasi, pesan file PCMAV yang rusak atau terkena virus kini lebih
informatif.

i.Diperbaiki, engine heuristic kini lebih diperketat dengan dengan
berbagai filter untuk menghindari terjadinya kesalahan deteksi.

j.Ditambahkan, info versi dari engine atau library ClamAV yang digunakan.

k.Diperbaiki, engine scan memory yang terkadang tidak menampilkan data
virus yang berhasil ditangkap, kini dapat berjalan normal.

l.Improvisasi, pada RTP ditambahkan hint information versi PCMAV pada
saat mouse berada di atas lambang PCMAV di system tray.

m.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program
ataupun script.

n.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

o.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

USB DISK FILTERING BETA1
USB Disk Filtering Beta1Fitur baru ini merupakan pengembangan fitur AutoScan yang selama ini ada di RTP, tentunya dengan penambahan algoritma dan teknologi baru. Saat PCMAV RTP aktif, colokkan sebuah USB Flash Disk. Secara otomatis USB Disk Filtering akan bekerja dengan melakukan pemeriksaan.

Selain virus yang sudah dikenal, sulit buat virus baru yang memanfaatkan sebuah USB Disk untuk penyebarannya lolos dari pemeriksaan RTP USB Disk Filtering ini. Salah satu kunci fitur baru ini adalah ditanamkannya 2 algoritma baru yang teruji efektif mampu mengenali virus yang belum dikenal sekalipun yang memanfaatkan USB Disk sebagai media penyebaran. Silahkan coba sendiri.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera PCMAV 1.4 yang telah disempurnakan hanya di Majalah PC Media 07/2008 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.4 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. zangzot
    June 19th, 2008 at 22:29 | #1

    hore pertama….
    thanx buat improve..
    saya tetap menanti fitur penggabungan cleaner+RTP,trus file PCMAV ga gampang dirasuki virus

  2. June 19th, 2008 at 23:06 | #2

    akhirnya yang kedua….ga ap,,
    donlod lox ahhhhh

  3. June 19th, 2008 at 23:07 | #3

    donlod juga ahhhhhh

  4. June 19th, 2008 at 23:10 | #4

    akhirnye muncul jua pcmav 1.4,,,,
    yang pcmav 2.0 bile baro’ nax keluar????

  5. June 19th, 2008 at 23:25 | #5

    kamo’ lalu kau yoooooo
    selama gratis,na’ download dih jua aq pun geye….

  6. June 19th, 2008 at 23:35 | #6

    yang ke enammm
    tapi ga pentinggg
    gmn cara clean virus suspect sih?
    ada yang tau ga???
    bravo pc media…..

  7. June 19th, 2008 at 23:55 | #7

    اسالاموٲلاۑكوم

    SIAPIN KOCEK BUAT BELI MAJALAH BARU. BURUAN RASAKAN KECEPATANNYA.

  8. June 20th, 2008 at 01:03 | #8

    bener2 mantep

  9. POOH
    June 20th, 2008 at 07:23 | #9

    Ikutan Dheh

  10. ogil
    June 20th, 2008 at 08:10 | #10

    Iya tuh, di Windows 98, pcmav yang 1.3 kebawah gak pernah bisa dipakai, selalu macet. Yang pcmav 1.4 gimana ya…..?

  11. metalzona
    June 20th, 2008 at 08:32 | #11

    Waduh.. Udh sampe juga akhirnya..Tengkyu PCMAV, Gw ngerasa terbantu bgt dengan adanya AV ini. Maju terus karya anak bangsa!!!!

  12. -jemz-
    June 20th, 2008 at 08:54 | #12

    Asik asik asik…
    beli aahhhh…

    eh w32.Sality belom bisa dihapus…gimana?
    btw, kapan RTP-nya bisa dipake di Windows Vista?

  13. June 20th, 2008 at 09:44 | #13

    ada virus baru namanya semut.vbs…
    sudah saya attach lewat email pcmild@pcmedia.co.id
    mohon segera ddiberikan tip utk cara menghapusnya…
    daripada saya install ulang…capek…
    thx…

  14. Gigi 05
    June 20th, 2008 at 10:27 | #14

    Numpang download yach. Thanks

  15. adhi
    June 20th, 2008 at 11:11 | #15

    wah..dah nyampe yang 1.4…
    download dmana ya??hehe…

  16. June 20th, 2008 at 11:13 | #16

    download linknya koq gk ada??
    mana nih??

  17. ferry
    June 20th, 2008 at 11:15 | #17

    Kalo Visur Suspect dah ketangkep, kan biasanya nyusup di salah satu data MS Office. Seperti Suspect (WP) untuk Word. Apa masih bisa tembus, atau gimana?

  18. June 20th, 2008 at 14:11 | #18

    hehehehehehehe…………… sejauh nie ga da yang ngejek sang jagoan kita lagi nie….!!!
    thanks buat Anton….

  19. June 20th, 2008 at 19:51 | #19

    Bu………
    Bug lagi bu……….

    Autorun.inf bikinan saya sendiri yang cuman buat ngerubah icon FD doang dianggap Virus Suspected (RD)

    Yang file *.bat buat mempercepat proses PCMAV juga dijadikan tersangka tipe RD juga bu………

  20. adioranye
    June 20th, 2008 at 21:31 | #20

    Dalam readme pcmav tertulis tidak ada kamus dalam pcmav untuk false alarm (salah pendeteksian program sebagai virus yang seharusnya bukan virus) namun kenapa aplikasi portableapps dianggap sebagai virus? Mohon dikoreksi kata-kata PCMAV atau koreksi kodingnya. Trims

  21. June 20th, 2008 at 22:42 | #21

    buat yg belum punya aja, bisa di donlot di blog gue. dah komplit. siap pakai. cuma perlu update clamav aja. cheers

  22. June 20th, 2008 at 23:46 | #22

    liat persen waktu scan, tidak stabil
    naik turun

    knapa virus yang kirim email saya (plasa), blum dibalas

    malah kok dibalas corupt

    pdahal udah dikasih passw 123

    gmn atasi nya???

  23. Yusfa
    June 21st, 2008 at 08:39 | #23

    Win32/Sality kot gak ke detect? padahal PCMAVnya juga udah digabungin dengan Clamav 0.93.1, gimana nih PC Media?

  24. abi ihsan
    June 21st, 2008 at 09:15 | #24

    top markotop deh….

  25. June 21st, 2008 at 09:53 | #25

    wah makin maju aja pc mav ini lebih jago dari pada produk berbayar dari luar negeri…dan yang jelas INI KARYA ANAK BANGSA….maju terus PC MEDIA

  26. Fie
    June 21st, 2008 at 10:22 | #26

    wah kayaknya fasilitas baru itu perlu diperbaiki lagi, coz aplikasi Portableappsku langsung dideteksi sebagai virus suspected. padahal pake AV yang lain gak pernah kejadian kayak gitu. Installer VOIP rakyatku juga diblock

  27. bebet
    June 21st, 2008 at 15:44 | #27

    Tambah keren aja PCMAV…….

    Gitu donk, di setiap versi ditambahin FITUR-FITUR yg baru

    Jangan cuma itu-itu aja…….

    Bravo…………….

  28. June 21st, 2008 at 16:40 | #28

    bisa di download? d’mana?

  29. si HM
    June 21st, 2008 at 17:53 | #29

    eh yang mau genvirus kirim imel ke aku yah 🙂

  30. vxers
    June 21st, 2008 at 17:58 | #30

    pcmav belum bisa deteksi virus-virus gue siap ya ke pc loe semua hahaha

  31. June 22nd, 2008 at 07:56 | #31

    Dear PCMAV
    Aku mo nanya kalo mau kirim sample virus di kirim ke alamat e-mailnya apa?
    Bravo PC Media

  32. aljannabi
    June 22nd, 2008 at 10:48 | #32

    wah….
    thanks banget ya…
    pcmav 1.4 pokoke…
    ciiiiippppp banget…..

  33. shadow
    June 22nd, 2008 at 12:27 | #33

    wah kurang bagus tuch usb disk filteringnya masa cuma nampilin daftarfile yg berekstension doank gak ada menu hapus/clean

  34. farhan
    June 22nd, 2008 at 15:01 | #34

    jujur aja virus wormstation belum bisa dihapus, virus lama tuh tapi pake 1.3 juga belum bisa diclean ato’ dihapus.

  35. jojon
    June 22nd, 2008 at 16:50 | #35

    Melorot ke urutan 35…:(

    Sedot dulu yak sob….tengkyu

  36. June 22nd, 2008 at 18:51 | #36

    Sekedar info saja, yang mungkin team PCMAV sudah “tahu”…???

    Saat saya men-scan PCMAV 1.3 dengan menggunakan PCMAV 1.4 yang diintegrasikan dengan CLAMAV, ternyata PCMAV-CLN.EXE terdeteksi sebagai virus. Demikian juga sebaliknya, saat saya men-scan PCMAV 1.4 dengan menggunakan PCMAV 1.3 yang diintegrasikan dengan CLAMAV, ternyata PCMAV-CLN.EXE juga terdeteksi sebagai virus. namun jika PCMAV yang diintegrasikan dengan CLAMAv digunakan untuk men-scan dirinya sendiri, tidak terdeteksi sebagai virus….

  37. Aga
    June 22nd, 2008 at 19:02 | #37

    To endaruji
    PCMAV 1.3 didalamnya terdapat beberapa kode virus, tapi seingatku sudah di hapus sama clamav tentang false positive itu kok..

    Kapan RTPnya bisa digunakan di vista?

  38. zero
    June 22nd, 2008 at 19:26 | #38

    bwt vhanz, kirim file virus ke redaksi@pcmedia.co.id atau ke sasongko.prabowo@pcmedia.co.id sama anton.pardede@pcmedia.co.id dalam format rar/zip yg terpassword. jgn lupa memberitahu redaksi passnya. maaf kalo sok tau.

  39. June 23rd, 2008 at 07:51 | #39

    Mau nanya nich:
    1. Apa sich singkatan (artinya) dan bedanya antara:
    – Virus Suspected (FL)
    – Virus Suspected (OL)
    – Virus Suspected (OE)
    – Virus Suspected (RD)
    – dan Virus Suspected (**) yang laennya

    Atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan
    Terimakasih, Thankyou, Maturnuhun, Haturnuhun, dll

  40. abay
    June 23rd, 2008 at 08:25 | #40

    Oke Juga fitur PCMAV,

    BTW…. kan udah disebut kalo kirim virus sampel ke redaksi, harus dari emailkan……

    ADA USUL nich, ntar pc mav 1.5 kalo bisa ada link di PC CLEANER-nya untuk men-“SUBMIT” file yang dicurigai atau gak mampu diatasi jadi ada “alternatif” kedua selain mesti melalui cara manual dengan dizip baru di email.

    SELAMAT UNTUK PC MAV.

  41. June 23rd, 2008 at 08:25 | #41

    ada yang versi downloadan nya ngga yah…????

  42. June 23rd, 2008 at 08:49 | #42

    eh ternyata ada deh…. huehuehue…

  43. June 23rd, 2008 at 09:02 | #43

    Akhirnya… bug pcmav di Win98 tanpa diperbaiki…terima kasih pcmav 🙂

  44. June 23rd, 2008 at 09:28 | #44

    Bravo PCMAV 1.4 !

  45. June 23rd, 2008 at 10:19 | #45

    Buat Zero

    Makasih atas informasinya

  46. Hariadi
    June 23rd, 2008 at 12:13 | #46

    knp koq klo sdh di detek oleh PCMAV-RTP tak bisa langsung di clean seperti antivir lain langsung ada pilihan clean, klo bisa digabung donk….., maju trus PCMAV … oke

  47. June 23rd, 2008 at 15:16 | #47

    Zero

    Caranya mempassword file zip bgmna?

  48. Godra25
    June 23rd, 2008 at 16:32 | #48

    Thanks atas PCMAV barunya dan juga fitur barunya.

  49. June 23rd, 2008 at 16:49 | #49

    Buat Vhanz

    Klik kanan file yang mau di ZIP, pilih add to archiev trus pilih tab advanced disitu ada menu set password, masukin paswordnya. lanjutkan proses zipnya sampe selesai

  50. dejan
    June 23rd, 2008 at 22:51 | #50

    bisa hilangi virus w32.troxa tanpa mendelete file aslinya ga neh anti virus??

  51. jim
    June 24th, 2008 at 12:19 | #51

    virus yang ada dikomp. gue ini tergolong virus lama tapi kok pcmedia nggak bisa ngclean, gw make pcmav 1.3 + clamav tp ngk ampu juga, virusnya selalu buat file exe dgn nama new folder.exe dan menduplikatkan namanya disetiap folder yang tersharing besarnya 287 kb

  52. Indra M.
    June 24th, 2008 at 15:56 | #52

    Iya nih kyknya PCMAV 1.4 false positive detection nya banyak. Ada beberapa file biasa yang dibaca sebagai virus. Mohon perbaikannya.Trims.

  53. firzen
    June 26th, 2008 at 07:04 | #53

    pcmav 1.4 makin kacau tu anti

  54. Flame Lord
    June 26th, 2008 at 07:48 | #54

    Apakah:
    – Virus Suspected (FL)
    – Virus Suspected (OL)
    – Virus Suspected (OE)
    – Virus Suspected (RD)
    – dan Virus Suspected (**) yang laennya
    termasuk virus atau bukan ?? thanks

  55. Flame Lord
    June 26th, 2008 at 07:55 | #55

    gimana ngilangin autorun pd flashdisk ? soalnya waktu di hapus lalu di refresh lagi,autorunnya balik lagi……thanks ya

  56. noviegoer
    June 26th, 2008 at 20:35 | #56

    File pthreadVC2.dll yang dari clamav engine versi sebelumnya perlu dihapus ngak

  57. why_you
    June 27th, 2008 at 13:02 | #57

    tolong dong, di komp gue sewaktu gw buka office ada tulisan not enough memory kenapa yah..padahal RAM masih baru, dan ga 1 komp aja..

  58. peter
    June 30th, 2008 at 21:34 | #58

    PC media yth..
    tulung gw dunk..
    pc ku kena Kspoold.A, udh pake PCMAV 1.3 malah filenya yg br dikopi lgsg muncul perintah “anti virus damaged by viirus” trus pas kebetulan PCMAV CLN bisa jalan n detect, tpdi “information” nya virus KSpoold.A “can’t be cleaned”
    gmn dunk… thx

  59. penjaga
    July 1st, 2008 at 08:08 | #59

    pakai ver1.4 ini kok malah beberapa file program saya di suspect virus> program saya adl boot98sc.exe dan ada beberapa driver saya . fyi,boot98sc.exe fungsinya unutk membuat disket booting w98.
    sepertinya ini false alarm…

  60. Jali
    July 1st, 2008 at 10:30 | #60

    pcmav 1.4 + update build 2 gak mempan sama virus bud3.bat (virus suspected RD ). tolong di perbaharui dong pcmav nya.update lagi yang terbarunya dong.
    terima kasih

  61. July 1st, 2008 at 13:42 | #61

    komputernya kena virus tati and worm gimana cara berantas nya

  62. athasi agil
    July 2nd, 2008 at 01:00 | #62

    pc Media mantabbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
    bawat semua pengguna PC Media AntiVorus Download Semua Extension Nye RTP dll , Coz bisa lebih max lg Kinerja anti Virus nya

  63. pcmav_user
    July 2nd, 2008 at 14:25 | #63

    koq pcmav 1.4 terdeteksi Avast sbg Win32:Trojan-gen {Other}
    pdhl pcmav 1.3 ga loh

  64. bigger24
    July 3rd, 2008 at 00:59 | #64

    kombinasi clamAVnya download di mana?

  65. aziz
    July 9th, 2008 at 18:48 | #65

    mas, aku dah pake 1.4 update biuld 2 kok masih kena virus tambal band…..emang tu virus apaan y….

  66. azhari
    July 11th, 2008 at 08:34 | #66

    kapan RTP pcmav bisa jalan di windows vista??????????

  67. bayu
    July 12th, 2008 at 09:29 | #67

    iya nih.. sy dah pake 1.4 n update terbaru, tapi virus tambal band cuma ke detect aja tapi ga bisa di clean or cure.. gmn nih??? tollonggg dong!!!

  68. Arief
    July 13th, 2008 at 05:22 | #68

    bagus nih pcmav 1.4, tapi sulit banget dapatin file main.cvd nya. udah di download tapi gak berasil. tolongin gue donk…………….

  69. hww0L
    July 13th, 2008 at 10:43 | #69

    Kq ga ada cara download nya?

  70. July 14th, 2008 at 20:06 | #70

    wew… yang terlambat posting… 😀 saia ‘isep’ dulu ya… file-nya… nih saia usul fitur berikut… gimana kalo PCMAV disatuin aja… (CLN digabung ama RTP) bisa gak??? 😀

  71. wishma-singaraja-BALI
    July 15th, 2008 at 11:16 | #71

    PCMAV 1.4 EMANK TOP DUEH….THANKZ BUANGETZ YAPH……

  72. P4y
    January 22nd, 2009 at 02:40 | #72

    virus p4y siap menyerang komputer di indonesia
    HIDUP p4y

  73. kaka
    February 10th, 2009 at 13:44 | #73

    mau minta download anti virus geratis untuk flash disk

  74. virus_watch
    February 10th, 2009 at 14:59 | #74

    @P4y:
    Virus P4y-nya kayak apa nih?? Lagu wajibkah? Dampak kerusakannya apa tuh?
    NB: “Lagu wajib” adalah istilah bagi virus-virus yang mendisable tools windows (task manager, regedit, cmd, msconfig, folder options dll), memblokir beberapa program seperti procexp dan biasanya menampilkan pesan pada korban serta memblok AV.

  75. Tom
    June 18th, 2009 at 19:16 | #75

    Dimana ya downloadnya?