Home > Antivirus, Pengumuman > Kalong.vbs.E: PCMAV 1.4 Update Build1

Kalong.vbs.E: PCMAV 1.4 Update Build1

Update Build1 secara resmi dirilis dengan penambahan 5 pengenal virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.4 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Badongo.com (mirror), atau FileAdded.com (mirror).

Potongan tubuh virus Kalong.vbs.E. Kalong.vbs.E.. Virus jenis VBScript ini telah lumayan lama malang melintang. Kini muncul varian terbaru dari virus ini yang dikenal dengan Kalong.vbs.E. Virus yang memiliki ukuran tubuh sebesar 5.908 bytes ini, dalam aksinya akan membuat file autorun.inf di setiap root drive yang ia temukan, tentunya untuk mempermudahnya dalam melakukan penyebaran. Selain file itu, Anda juga akan menemukan file dengan nama k4l0n62.sys.vbs, tentunya dengan attribut hidden. Pada komputer terinfeksi, ia pun akan menampakan kehadirannya pada caption Internet Explorer, dengan mengubahnya menjadi kata-kata cacian berbau pornografi.

Daftar Tambahan Virus PCMAV 1.4 Update Build1:
Aniee.J
Cyrax-Tutor
Kalong.vbs.E
Kalong.vbs.E.inf
Robert

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. vahn
    June 23rd, 2008 at 16:10 | #1

    pertamaxxx…

  2. June 23rd, 2008 at 16:12 | #2

    Sukses untuk PCMAV

  3. June 23rd, 2008 at 16:16 | #3

    Maju terus PCMAV

  4. CUZz
    June 23rd, 2008 at 16:19 | #4

    ke-4……….
    terus neeh..maju…
    PCMAV….

  5. anto
    June 23rd, 2008 at 17:53 | #5

    wahahaha akhirnya 10 besar. sedot nech

  6. Muslim
    June 23rd, 2008 at 19:02 | #6

    Thanks for the update..
    Ditunggu PCMAV 1.5-nya.. Sukses!

  7. user
    June 23rd, 2008 at 19:18 | #7

    maju trus pcmav,makasih ya updatenya

  8. Bhakti E.R.
    June 23rd, 2008 at 19:18 | #8

    Wahhh, tambah cling aja ya PCMAV-nya

    cepetan update-nya

  9. enygma
    June 23rd, 2008 at 19:19 | #9

    Horee, baru pertama kali ini masuk 10 besar
    Salud buat pcmav!

  10. Endaruji
    June 23rd, 2008 at 19:33 | #10

    …….. dan pada urutan 10 adalah……..

  11. June 23rd, 2008 at 19:43 | #11

    wah..wah.. untuk permulaan cuma 5 ya. ternyata kalong dah ada varian lain lagi. cape deh..!

  12. Dozer
    June 23rd, 2008 at 22:21 | #12

    Kompi gw kena virus “siantar”? icon PCMAV berubah jd gbr “love”. Gawatnya PCMAV 1.4 update 1 tdk kenal sama sekali…

  13. agil
    June 23rd, 2008 at 22:26 | #13

    saya sudah beberapa kali kirim file virus ke redaksi@pcmedia.co.id kok hingga saat ini vitrus yang saya kirim belum di respon oleh PCMAV

  14. CUZz
    June 24th, 2008 at 08:29 | #14

    PCMAV gw kena “DISCUS-X” pas d scan g ke detek.aneh jg.padahal pas liat d readme.discusx.vbs udah ada.gmn ni,da yg bisa bantu g?

  15. anto
    June 24th, 2008 at 09:57 | #15

    sekedar info buat tim PCMAV.pcmav 1.4 tanpa update dikompie gw lancar tapi setelah digabung ma build 1 jadi suka error pada memory.mhn diperbaiki.makasih
    n sukses slalu

  16. L
    June 24th, 2008 at 12:28 | #16

    PCMAV 1.4 Tidak Bagus…

    masa semua file berekstensi *.exe saya di deteksi sebagai virus???!!!!

    belum lagi desktop.ini dan autorun.inf saya..

    padahal semuanya file biasa dan enggak ada algoritma virus di dalamnya…………..

    moga cepat dibuatkan patch nya…

  17. W15NU
    June 24th, 2008 at 18:24 | #17

    maju truz..jangan mo kalah virus,.sukses selalu

  18. ali
    June 24th, 2008 at 19:31 | #18

    Ah dari dulu updatenya Masih dianggap false alarm. Perbaiki donk.

  19. hwanisti
    June 24th, 2008 at 22:02 | #19

    gimana donlotnya???laptopku kena nih

    please

  20. gandaruwa
    June 25th, 2008 at 03:23 | #20

    boot.exe di pclu lom tertanggulangi. kalo yg laennya sih udah. HELP

  21. June 25th, 2008 at 09:32 | #21

    Ada yang tau ttg virus bernadete / bernadette ga? notebook g kena nih…

  22. June 25th, 2008 at 12:57 | #22

    aku buat auto run pcmav, ko malah di detect sebagai virus sich…….!! gimana nich…..

  23. June 25th, 2008 at 23:25 | #23

    Guyz, tolong dunk cari tahu ttg virus “Bernadet”. Virus ini g download dari 4shared.com by sinyow08@yahoo.com. Ada dua tipe, rar & exe
    Ciri²nya muncul pesan cinta. Disc C di hidden. File di Disc D semua diubah menjadi pdf.

  24. zorro
    June 26th, 2008 at 11:54 | #24

    nice work team

    keep on this track

    Indonesia rock’s

  25. anonim
    June 26th, 2008 at 12:09 | #25

    Saran untuk PCMAV: tolong gunakan website upload lokal supaya manual updatenya mudah di download

  26. adhi
    June 26th, 2008 at 16:31 | #26

    wah..untung nie..pas lg butuh…hehehe

  27. ed.dy
    June 26th, 2008 at 19:02 | #27

    iya neh, sama dengan hud@,
    masak PCMAV-CLN.exe juga dikenali sebagai virus c?
    gemana ni boz??

  28. zoprie
    June 26th, 2008 at 21:19 | #28

    ko aku scan pke pcmav rc 1.4 update build 1 untuk virus autorun, vbs ga bisa didelet ya untuk file name virusnya RD
    terimakasih

  29. June 27th, 2008 at 05:50 | #29

    Disk Usb Filter masih juga
    ditembus oleh virus Alman.NAB
    Padahal virus ini ada pada USB
    ketika scanning dengan NOD.

  30. Antoni Blair
    June 27th, 2008 at 08:22 | #30

    Kok blon Bsa ngtasin virus
    Euis… I LOve You Very Much…..
    Bocah Gila Siantar
    Gmna Sih NiE???????????????

  31. June 27th, 2008 at 08:26 | #31

    bagaimana cara mengirim file yg terdeteksi virus suspected(OL) ke PCmedia ?-thanks

  32. June 27th, 2008 at 08:32 | #32

    Hi bung apa kabar ? bagaimana pcmav terbarunya sudah di garap belum ? thanks yaaaaaaa!!!

  33. June 27th, 2008 at 08:42 | #33

    bagaimana ?

  34. Ulie
    June 27th, 2008 at 10:29 | #34

    False alarm lagi tuh . . . . updatenya !!!!!!

  35. daku
    June 27th, 2008 at 11:07 | #35

    re :
    Antoni Blair said,

    on Today at 8:22 am (2 hours ago)

    Kok blon Bsa ngtasin virus
    Euis… I LOve You Very Much…..
    Bocah Gila Siantar
    Gmna Sih NiE???????????????

    hem…..(buat MAS ANTONY BLAIR)
    aku udah kirim beberapa sampel virus si bocah gila siantar ke ClamAV dan dah di buatkan updatenya
    sooo
    download ajah ClamAV dan di gabung ma PCMAV

  36. Tjoe
    June 27th, 2008 at 11:29 | #36

    PCMAV 1.4 kok dideteksi oleh Avast! sebagai Virus yach…?

  37. June 27th, 2008 at 12:53 | #37

    bos, pcmav rtp apa sama dengan firewall? trus bos, bagaimana cara mengaktifkan pcmav rtp 1.4 yang complete?trus kalo ada update yang baru, misalnya pcmav 1,5, bagaimana mebuang dan mengganti pcmav rtp yang lama?

  38. June 27th, 2008 at 12:58 | #38

    bos, bagaimana cara mengirim virus yang di suspected oleh anti virus clen pcmav ke direktori bos untuk dianalisa?balas ke emailku ya bos: antontohapmarihotsimatupang@yahoo.co.id

  39. June 27th, 2008 at 13:08 | #39

    MNURUT SAYA.. KALO UDAH KENA VIRUS YANG GAG KE DETECT AMA PCMAV UPDATE TERBARU SEKALIPUN.. LEBIH BAIK MASUK AJA KE SYSTEM RESTORE.. TAPI MASUK KE SAFE MODE DAHULU.. KARENA SERINGNYA VIRUS YANG TIDAK BISA DIKENALI OLEH PCMAV TIDAK AKTIF PADA SAFE MODE.. DENGAN DEMIKIAN, KITA BISA MENGHAPUS VIRUS SECARA MANUAL.. LALU MENGAKTIFKAN SYSTEM KITA PADA TANGGAL SEBELUM TERKENA VIRUS… Hehe

  40. thedani
    June 27th, 2008 at 13:41 | #40

    Udah keluar build2 ya??? berarti terakhir dong sekarang…. hehehe

  41. thedani
    June 27th, 2008 at 13:48 | #41

    posting maksudnya

  42. Flame Lord
    June 27th, 2008 at 14:50 | #42

    bagaimana cara mengirim virus yang di suspected oleh anti virus clean pcmav ke redaksi PCmedia ?balas ke emailku ya :Master-of-Power@yahoo.com

  43. Flame Lord
    June 27th, 2008 at 14:57 | #43

    bagaimana cara mengirim virus yang di suspected oleh anti virus clean pcmav ke redaksi PCmedia ?balas ke emailku ya: Master-of-Power@yahoo.com

  44. alwin
    June 27th, 2008 at 15:37 | #44

    tolong donk!!!!!!!! gimana caranya download updatetan pcmav di internet,…./

  45. Gaara
    June 27th, 2008 at 17:47 | #45

    tolongin pcmav, kompi gw kena virus aneh. Semua file exe hilang iconnya. Trus kalo dijalanin kompi gw jadi lamban. PCMAV 1.4 cuma bisa detect tapi ga bisa hapus. plis dong buatin anti nya
    thankz…

  46. BADI SIHU
    June 27th, 2008 at 19:18 | #46

    Bukan nya PCMAV 1.4 BUILD 2 sudah ada download nya ? Kok ngga di pasang ?
    Gw sudah ada coi.

  47. vik_cool
    June 30th, 2008 at 21:40 | #47

    re : Flame Lord said,

    on June 27th, 2008 (3 days ago) at 2:57 pm

    bagaimana cara mengirim virus yang di suspected oleh anti virus clean pcmav ke redaksi PCmedia ?balas ke emailku ya: Master-of-Power@yahoo.com

    —————————————————————————–
    anda bisa mengirimkan filenya ke redaksi@pcmedia.co.id

  48. July 5th, 2008 at 22:42 | #48

    wah..
    keren ini pc mav bisa membasmi virus local..
    tetap maju perITan indonesia kita basmi pembodohan bangsa lewat IT…

  49. oZ
    July 6th, 2008 at 16:38 | #49

    Mau tny dnk,,,,klo virus yang nyerang recycle bin tu type virus apa,,, soalnya saya kena virus begituan,,,jadinya recycle bin nya ilang,,,,,,
    blz lwt email yooo

  50. July 6th, 2008 at 17:06 | #50

    dimana seh utk submit new virus nya??? kan aq pengen nyumbang, tp aq gak beli majalanya …

  51. Komentator
    July 8th, 2008 at 02:19 | #51

    Dasar orang2 bego. seneng banget liat web hancur kayak gini. Review PCmav tapi gak kasih download ama updatean nya. Bego banget sih adminnya. hehehe..

  52. July 12th, 2008 at 18:32 | #52

    Mau tny dnk,,,,klo virus yang nyerang recycle bin tu type virus apa,,, soalnya saya kena virus begituan,,,jadinya recycle bin nya ilang,,,,,,
    =========================================
    Nama Virusnya Recycle.Bin.Lover.VBS tuh…wkwkwkwk

  53. sinyo
    August 11th, 2008 at 12:39 | #53

    Sorry bagi yang udah kena virus bernadet…!!! Kasih emilmu ntar aku kirimi antinya…!!!!

  54. Oncut
    September 10th, 2008 at 21:21 | #54

    Aq mau belajar bikin virus dan anti virus tapi aq masih pemula apa aq mungkin bisa mempelajarinya???

    DAn satu lagi aku maunanya…..

    kalau Plugins di VIMAKER itu diisi apa ya…??

    salam kenal semuanya…..

  55. handoko
    September 22nd, 2008 at 18:47 | #55

    mas bagaimana caranya menghilangkan virus Tati, GadiHot. pcmavnya bisa ngedetek tapi nggak bisa menghapusnya tuh.? duh bingung nih? gimana Yach.