Home > Antivirus, Pengumuman > Godham: PCMAV 1.4 Update Build2

Godham: PCMAV 1.4 Update Build2

Ada 10 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia ditambahkan pada Update Build2 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.4 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total tambahan virus sampai Update Build2 kali ini adalah sebanyak 15 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com, atau Badongo.com (mirror).

Akan ada tulisan Godham. Virus yang memiliki ukuran sekitar 260Kb, murni tanpa di-packing ini dibuat menggunakan Visual Basic. Ia dapat merusak file-file Anda dengan menginfeksinya. File yang dapat ia infeksi adalah file gambar dengan extension .JPG dan file dokumen Word .DOC. Ia pun memiliki kemampuan untuk mengubah iconnya mengikuti file yang sedang diinfeksikannya, menjadi seperti file gambar, file dokumen Word, atau mirip folder. Virus ini akan menampakan diri dengan menampilkan tulisan “Ilegal program…….” pada aplikasi yang tidak diinginkannya. Dan jika pada properties file, di bagian Version Information terdapat kata-kata “Thank’s try is program is fun “GODHAM”“.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.4 Update Build2:
Ang.vbs.B
Aniee.J
Boenk
Boenk.vbs
Cyrax-Tutor
Fisika
Godham
Godham.exe.A
Godham.exe.B
Godham.Inf
Kalong.vbs.E
Kalong.vbs.E.inf
Robert
Semut
Semut.vbs

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. June 27th, 2008 at 22:01 | #1

    ikutan nyedottt ..
    pertama nich 🙂

  2. June 27th, 2008 at 22:09 | #2

    wah..wah..tumben ya dapet keduax. Tengkiu bozz!

  3. enygma
    June 27th, 2008 at 22:37 | #3

    horeeee
    3 besar broooo
    thank boss, maju terus!!!!!!!!!

  4. bebet
    June 27th, 2008 at 23:13 | #4

    Ke-4 nech…………..

    Ok bos, download dulu……

  5. W15NU
    June 27th, 2008 at 23:21 | #5

    Ayoo…Bro..basmi teruz sampai tuntas…thx

  6. asmara
    June 28th, 2008 at 01:41 | #6

    Mas, koq virus aniee gak pernah di bahas? saya pengen tahu gimana sih cara penularannya, komputer saya kena terus walaupun sudah pakai build 2. Terimakasih mudah-mudahan ada yang membahas trik cara menghilangkan virus aniee

  7. ekarock26
    June 28th, 2008 at 03:14 | #7

    never say lose from viruz
    ya——-ha

  8. kusumakun
    June 28th, 2008 at 06:45 | #8

    wuih bisa masuk sepuluh bessar

    asik

    sedot ahhhhhhhhh!!!!

    mantap

  9. artsdio
    June 28th, 2008 at 07:28 | #9

    10 Besar.. oke deh.. sedot! Thx!

  10. ARO
    June 28th, 2008 at 07:29 | #10

    sepuluh besar neeeh…………..

  11. firzen
    June 28th, 2008 at 07:45 | #11

    1.4 tambah parah yaaaaaaa

  12. fahmi
    June 28th, 2008 at 09:56 | #12

    flash disk n pc q kna virus dibawa ini n nma virusx RD smuanya
    google Earth Setup.exe virus supected (RD)
    How to be miliarder.exe idem
    setup-en .exe idem
    all about computer ebook.exe
    trik jitu menjadi milyader.exe
    hacking tools setup.exe
    rmalan setup .exe
    Trik jitu menjadi sukses.exe
    SMS gratis .exe
    microsoft help setup.exe
    Programming for dummy ebook.exe
    internet gratis.exe
    windows protable setup.exe
    windows update.exe

    tolong ada yang bisa membantu ngilangin virus itu!!

  13. adreekun
    June 28th, 2008 at 10:10 | #13

    hehehe tak apelah telat DL…
    thanks PCMAV
    maju Indonesia…

  14. June 28th, 2008 at 10:29 | #14

    sial aku pakai AVG semua virus gak ke detect, giliran aku sedot PC MAV 1.4 busyet virus yang ngumpet pada ketahuan semua. thanks PC MAV

  15. June 28th, 2008 at 11:55 | #15

    gmn dunk cra dwnloadnya…..

  16. murahsalman
    June 28th, 2008 at 19:11 | #16

    Mas, tolong pikirkan cara ngatasi virus yang kedeteck ma clamav namanya w32/alman. virus ini menimpa file berekstensi .exe, parahnya lagi virus lokal juga ditimpanya, dan lebih parah lagi engine internal PCMAV CLN atau RTP sendiri tak mengenalinya, dan semakin parah lagi virus yang kedetect itu di delete ma semua antivirus termasuk pcmav (clamav) termasuk file aslinya yang bisa membuat sistem windows crash….please dong ah….

  17. kim-kim
    June 28th, 2008 at 19:35 | #17

    Kok gw ke 17 sih?

  18. June 28th, 2008 at 19:41 | #18

    kalau kim-kim gak mau angka 17…saya mau kok:-)))

  19. david
    June 29th, 2008 at 20:58 | #19

    Double Engine PCMAV versi 1.4 + ClamAV tidak bisa mengenali virus yg menginfeksi programnya sendiri.

    PCMAV : Versi 1.4
    PCMAV vdb : PCMAV.vdb (Update Build 2, 2093+15)
    ClamAV : Versi 0.93.1
    ClamAV CVD : main.cvd (23 Jun 2008), daily.cvd (27 Jun 2008)

    PCMAV-RTP.exe & PCMAV-CLN.exe di flashdisk yg terinfeksi dengan virus “Alman” saya coba sken dengan PCMAV Cleaner di harddisk yg masih bersih dan belum terinfeksi ditambah double engine dengan ClamAV tidak dapat dikenali oleh PCMAV maupun engine ClamAV yang diintegrasikan dgn PCMAV.

    Hanya program PCMAV yg terinfeksi saja yg tidak dapat dikenali, sedangkan program lain yg terinfeksi dapat dikenali dengan baik oleh double engine PCMAV + ClamAV.

    Akan tetapi apabila disken menggunakan “clamscan” yang merupakan program scanner standar bawaan dari ClamAV (Bukan double engine PCMAV+ClamAV, melainkan ClamAV only.), PCMAV yg terinfeksi tersebut dapat dikenali dan dibersihkan dengan baik oleh ClamAV.

    Ada kemungkinan perbaikan yg dilakukan pihak PCMAV agar engine ClamAV di PCMAV tidak mendeteksi PCMAV sebagai virus (false alarm) yg menyebabkannya.

    Catatan : PCMAV yg terinfeksi masih dapat mengenali diri telah dimodifikasi atau terinfeksi oleh virus dengan memunculkan jendela pesan agar menggunakan program PCMAV yg dibawa dari majalah PCMEDIA membatalkan diri untuk dieksekusi.

  20. fahmi
    June 29th, 2008 at 21:35 | #20

    flash disk and my computer terkena virus

    worm.autoran.VB.X
    Generic.graybit.feb877627
    dan pCmav tidak bisa menangani virus tersebut.. Help..!!

  21. June 30th, 2008 at 06:05 | #21

    nih ada lg…
    mungkin ini bug pcmav atau apalah namanya…
    baru aja format ufd…
    install portableapps…
    masa autorun.inf dan file StartPortableApps.exe dideteksi sebagai virus…
    kok makin kacau aja pcmav ya…

  22. June 30th, 2008 at 07:56 | #22

    PCMAV Maju terusss

  23. prasetyo
    June 30th, 2008 at 09:52 | #23

    virus ato bukan ya file name pServerMouse 539Kb ektensi application- mohon pencerahannya

  24. June 30th, 2008 at 11:49 | #24

    SSSEEEEEEEEEDDDDDDDDDDDOOOOOOOOOOTTTTTTTTTTT

    SUKSES !!!!!!!!!!!!

    p1R4cy

  25. bhuLekeh
    June 30th, 2008 at 12:58 | #25

    thx om

  26. adree
    June 30th, 2008 at 13:48 | #26

    mas admin..mw tanya..
    gmn crnya kirim virus baru ke PCMAV ya..
    flashdiskku kena virus tp g bs diclean???
    kl udah discan am pcmav ada tulisan please submit to pcmav for further analysis…

  27. June 30th, 2008 at 16:53 | #27

    nanya nih Bos!!
    PCMAV ada masalah ya Boss dhn HAKI?

  28. koko
    June 30th, 2008 at 17:02 | #28

    mas CLN-nya crash ama avast tuh!
    thhanks y

  29. Mangasi
    June 30th, 2008 at 17:09 | #29

    Kalau file gambar dengan extension .JPG dan file dokumen Word .DOC dirusak oleh virus Godham, apakah antivirus PCMAV 1.4 Update Build2 dapat memperbaiki file atau menghapus file tersebut?

  30. June 30th, 2008 at 18:24 | #30

    maaf nih, ada sedikit masalah. dicomp gw, semuanya pada diblok antivirusnya. jadi bentuk folders smwa anti virus gw. ada nama” virusnya, seperti virus khayalan, friendster.exe dll. bisa aq scans tapi nda isa dihapus. semuanya loked by anothers file (sistem)… mohon bantuannya. terima kasih

  31. coen
    June 30th, 2008 at 18:34 | #31

    Program vb buatanku yang dirubah jadi exe kok dianggap virus sih, padahal isinya cuma sederhana.

  32. June 30th, 2008 at 18:43 | #32

    kenapa ya pcmav belum mampu menghapuss rojan.vundo???

    semoga

  33. Carla Petrice
    June 30th, 2008 at 20:26 | #33

    Saya kena virus Bernadet… dari http://www.4shared.com undersearch “sms lucu” by sinyow08@yahoo.com.

    Tlg dibantu dunk, cz disc C nya di hidden, dan semua file disc D dipindah ke disc C. Disc C tidak bisa discan karena di hidden oleh virus Bernadet.

    Tq for your kindly attention… RSVP

  34. June 30th, 2008 at 21:32 | #34

    Tolong dong terus kembangin PCMAV sampai mampu membantai virus pagefile.pif!?
    Saya adalah orang yg sama yg mengirim contoh virus melalui email redaksi@pcmedia.co.id, tanggal 4 Juni 2008 dengan subjek virus…
    Gmn ud ada perkmbanganny blom….
    Ditunggu y?!

  35. Aga
    July 1st, 2008 at 08:25 | #35

    To Carla
    Virusnya ntu dideteksi ma kaspersky w32/sality .s
    tapi mestinya pc mav bisa ngenali kok

  36. July 1st, 2008 at 13:55 | #36

    huahahahaha
    ada yang bilang makin bagus, ada yang bilang makin jelek…
    mungkin bukan makin jelek kali yah.. tapi teknologi virusnya yang makin advance…..

    ayo riset terus pantang mundur…..

  37. comic
    July 1st, 2008 at 14:35 | #37

    avast membuat pcmav rc 1.4 tidak jalan….
    gimana yaaa,,,?

  38. July 1st, 2008 at 20:15 | #38

    asalamualakum..
    pak komputer organisasiku kena spyware. gimana ya cara nanganinya. ciri-cirinya setiap kita mau nge-klik folder muncul perintah supaya kita diminta download antispyware rekomended.. selain itu cri yang lain adalah, dekstop komputer dirubah jadi bertuliskan.. komputer ini terkena spyware..(dlm bhs ingris). klo mau diganti gak bisa, karena propertis dekstopnya dihilangkan..

    awal-awalnya sih aku nginsatal crack buat program, tapi malah kena virus kayaknya..dah tak scan pake avg version 8, dan pcmave gak mempan.

    butuh bantuan ni?? adakah yang bisa membantu??

  39. Carla Petrice
    July 1st, 2008 at 21:42 | #39

    To Aga,

    Thanks for the advice…. Tp disc C nya kn di hidden & inaccessible… Jd kendali disc C nya diambil-alih oleh virusnya.

    Btw, virusnya masih blm bs di detect PCMAV 1.4 Update Build2.

    Ada saran lain? RSVP

  40. Aga
    July 2nd, 2008 at 10:59 | #40

    To Carla,

    PC-MAV mu udah kamu gabung ma clamav 0.93.1 lum, atau mau nunggu tanggal 3 juli besok, supaya digabung ma clamav 0.93.2,

    Kamu masih bisa booting ke windowsnya gak?

  41. July 2nd, 2008 at 11:57 | #41

    pcmavnya detect virus suspected dengan code (OL),(OE),dan (FL) tapi ngak dapat menghapus,napa pcmav ngak detect winsality32

  42. Iy@ng
    July 2nd, 2008 at 23:17 | #42

    tambahhhhhhhhhhhhh maju mas

  43. July 3rd, 2008 at 09:32 | #43

    @all, dear all, PCMAV emang bisa buat virus2 lokal, tapi untuk virus internasional, pake antivirus yg internasional juga.

  44. Godra25
    July 3rd, 2008 at 13:28 | #44

    Thanks atas update-nya….

  45. last2die
    July 4th, 2008 at 07:00 | #45

    komputer saya terkena virus trojan.trafox (terdetect dg dbl engine PCMAV+ClamAV). setelah selesai scan saya klik cure files, terlihat bahwa file sdh di perbaiki. ttp ketika restart dan PCMAV RTP autorun terdetek lg virus yg sama. mohon bantuanya, trims.

  46. BADI SIHU
    July 4th, 2008 at 13:20 | #46

    @last2die
    Coba aja detect dengan NOD32.Pasti bisa.
    Juga seluruh pengguna PCMAV,sudah ada PCMAV 1.4 BUILD 3.

  47. exploiwan
    July 4th, 2008 at 13:41 | #47

    komputer saya dan teman saya sudah satu bulan lebih kena virus smscinta.dll.vbs ……
    tidak bisa dibersihkan dgn PCMAV
    Please.. help me……
    Thanks..

  48. johndeep
    July 4th, 2008 at 20:04 | #48

    Makasih ah udah nyedot build 3. Masih segar.

  49. Wendi
    July 4th, 2008 at 22:01 | #49

    Terimakasih atas bantuannya

  50. Carla Petrice
    July 5th, 2008 at 13:01 | #50

    To Aga,

    Thanks banget buat advicenya…

    Tp aku amatir, ga terlalu ngerti istilah²… Hikz…

    Booting dr Windows? Klo pengertian kita sepaham, aku artikan booting masih tetap dari Windows; jadi Windows tetap jalan. Tapi aku tidak menemukan drive C. Yang ada cuma fonts doank…

    Any further advice?

  51. Aga
    July 5th, 2008 at 14:07 | #51

    To Carla

    Komputerku juga kena ntu virus, tapi aku berhasil buka registrynya, tapi aku pake kaspersky antivirus 2009, dia ntu nyembunyikan drive c aja,

    Jangan pernah buka file .txt, .word, .htm, n liat lewat properties file tsb dia buka lewat apa, biasanya dia buka pake programnya sendiri.

    kalau mau tanya lengkapnya ke emailQ aja

    26th.demon.king@gmail.com

  52. andhika
    July 5th, 2008 at 14:33 | #52

    komputer Q terkena virus dgn nama BASIR.Vbs
    tolong dong pc media memperbaiki adanya virus visual basic………………

  53. syam
    July 6th, 2008 at 14:12 | #53

    ad tulisan di pcmav 1.4, harus menggunakan /force, tapi saya tidak tahu caranya, bagaimana caranya?thanks

  54. alfath
    July 6th, 2008 at 15:00 | #54

    “UPDATE BUILD 3 dah keluar tadi malem noh…”

  55. Slave Axe
    July 6th, 2008 at 18:17 | #55

    Mas Update Build 3 Kebaca Virus Ama Antivir Dan Cleaner Kebaca virus Oleh Avast

  56. maykel
    July 6th, 2008 at 19:53 | #56

    bisa tanggulangi virus cetik ?

  57. July 6th, 2008 at 22:45 | #57

    6 Juli 2008 notebook ane terdeteksi pcmav1.4 sbg virus suspect vbs apa lupa, trus keluar don’t panic, trus waktu mau scan keseluruhan eh kok pcmav 1.4nya ndak bs jalan (error….bacaannya lupa), habis itu terus booting ada layar biru pesennya apa trus mati booting lg dst, akhirnya aku harus install ulang, cara untuk ngirim sample virus ke pc media gimana, thanks

  58. Aryo
    July 7th, 2008 at 08:57 | #58

    PCMAV-RTP.exe terdeteksi virus ole Avast! 4.8 Professional. Berikut rinciannya:
    File name : PCMAV-RTP.exe\[Embedded#RTPSVC]
    Malware name : Win32:Trojan-gen {Other}
    Malware type : Virus/Worm
    VPS version : 080705-0, 07/05/2008

    Bagaimana nih solusinya….????

  59. ARO
    July 7th, 2008 at 11:06 | #59

    Saya menggunakan PCMAV 1.4 dan terintegrasi dengan CLAMAV 0.93. Tapi setiap menjalankan RTP maupun CLN oleh AVIRA Antivir pasti kedeteck sbg “dangerous backdoor program” dg nama BDS/Graybird.FE877627 Backdoos Server Program. Ini juga terjadi semenjak PCMAV 1.0. Apakah ini juga merupakan “FALS ALARM” ato memang VIRUS??? MOHON PERHATIAN DAN DIKOREKSI LAGI.

  60. heri
    August 10th, 2008 at 21:50 | #60

    ada virus baru namanya virus runounce.exe mungkin dari pcmav bisa dapatkan solusinya

  61. Nael
    September 6th, 2008 at 23:51 | #61

    Mas saya kna yg gugle earth jga nih. Pcmedia 1.6 blm bsa detect.
    Tolong ya