Home > Analisa Virus, Pengumuman > Top 10 Virus, Juli 2008

Top 10 Virus, Juli 2008

Populasi virus baru di periode ini dirasakan menurun dibanding sebelumnya. Bisa jadi ini berkaitan dengan musim liburan sekolah. Namun demikian bukan berarti tanpa virus sama sekali, karena beberapa virus maker lokal masih mengeluarkan release virus baru hasil buatannya. Virus baru yang berhasil menduduki peringkat 10 besar kali ini ada Kalong.vbs.E, Godham, Ang.vbs.B, dan VCybe. Berikut daftar selengkapnya:

1. Quick
Tampilan file virus Quick yang menyerupai file video.Virus berlambangkan mirip file video ini memiliki ukuran tubuh yang cukup kecil, yakni 19.456 bytes, dalam keadaan terkompresi menggunakan UPX. Pada komputer terinfeksi, di root drive system (C:) akan terdapat file induk virus dengan nama seperti ccinfo.exe, readme.txt, version.sys, windriver.exe, stba_cihampelas.3gp.exe, 3gp.sys, dan masih banyak lagi yang lainnya.

2. Kalong.vbs.E
Potongan tubuh virus Kalong.vbs.E. Virus jenis VBScript ini telah lumayan lama malang melintang. Kini muncul varian terbaru dari virus ini yang dikenal dengan Kalong.vbs.E. Virus yang memiliki ukuran tubuh sebesar 5.908 bytes ini, dalam aksinya akan membuat file autorun.inf di setiap root drive yang ia temukan, tentunya untuk mempermudahnya dalam melakukan penyebaran. Selain file itu, Anda juga akan menemukan file dengan nama k4l0n62.sys.vbs, tentunya dengan attribut hidden. Pada komputer terinfeksi, ia pun akan menampakan kehadirannya pada caption Internet Explorer, dengan mengubahnya menjadi kata-kata cacian berbau pornografi.

3. Euis.B
Pesan yang ditampilkan virus Euis.B pada komputer terinfeksi.Virus berlogokan lambang hati ini dibuat menggunakan Visual Basic, memiliki ukuran tubuh yang cukup besar, sekitar 1.929.216 bytes, atau 1,8Mb tanpa di-compress.Pada komputer terinfeksi, layar komputer Anda terkadang akan dipenuhi dengan message box yang bertuliskan “System Halted by Anti Spam of Siantar ! Contact service provider !”.

4. Ninta
Wujud file virus Ninta yang terlihat pada Windows Explorer.Virus lokal yang menggunakan icon mirip file aplikasi Microsoft Word ini dibuat menggunakan Visual Basic. Ia memiliki ukuran tubuh sekitar 53.248 bytes tanpa di-packer. Saat komputer terinfeksi oleh virus ini, pada direktori System32 akan terdapat sebuah direktori baru lagi dengan nama F41 yang sebenarnya ber-attribut hidden. Pada direktori tersebut akan terdapat 2 buah file, yang pertama svchost.exe yang tak lain merupakan file induk virus, dan satu lagi adalah file MSVBVM60.dll. Kedua file ini juga dengan attribut hidden. Ia juga akan mencoba membuat file autorun.inf dan explorer.exe di setiap drive dan akan mem-blok akses ke Command Prompt, Find/Search, dan beberapa aplikasi lainnya yang memiliki caption seperti Process Viewer.

5. Godham
Akan ada tulisan Virus yang memiliki ukuran sekitar 260Kb, murni tanpa di-packing ini dibuat menggunakan Visual Basic. Ia dapat merusak file-file Anda dengan menginfeksinya. File yang dapat ia infeksi adalah file gambar dengan extension .JPG dan file dokumen Word .DOC. Ia pun memiliki kemampuan untuk mengubah iconnya mengikuti file yang sedang diinfeksikannya, menjadi seperti file gambar, file dokumen Word, atau mirip folder. Virus ini akan menampakan diri dengan menampilkan tulisan “Ilegal program…….” pada aplikasi yang tidak diinginkannya. Dan jika pada properties file, di bagian Version Information terdapat kata-kata “Thank’s try is program is fun “GODHAM”“.

6. Marsand
Beberapa file induk Virus Marsand yang terdapat di direktori Windows. Memiliki icon yang mirip dengan file gambar atau JPEG. Itulah virus Marsand, yang dibuat menggunakan Visual Basic, dan memiliki ukuran tubuh sebesar 36.864 bytes tanpa di-packer. Pada komputer terinfeksi, akan terdapat beberapa file induk virus pada direktori Windows dengan nama antara lain seperti, Marsanda.exe, serina.exe, dan BukitMerapin%.exe. Virus ini pun akan membatasi ruang gerak user dengan memanipulasi Registry Windows seperti menghilangkan menu Run dan Folder Options.

7. Alzheim
Virus Alzheim menampakan kehadirannya pada System Properties.Virus yang memiliki ukuran tubuh sebesar 339.968 bytes ini dibuat menggunakan Visual Basic. Ia menggunakan icon mirip seperti file video yang biasanya digunakan oleh aplikasi Media Player Classic. Virus ini akan membuat beberapa file virus penggoda dengan nama-nama seperti anak SMU.exe, sexyvb.exe, smu purwokerto.exe, atau Cewek perawan.exe. Virus ini juga memblokir beberapa program yang ia anggap berbahaya, contohnya Regedit.exe. Jika user memaksa untuk menjalankannya, maka akan muncul pesan “Can not open this program. Your system maybe has been changed.”.

8. Ang.vbs.B
Virus Ang.vbs.B menghapus default caption dari Internet Explorer. Virus jenis VBScript ini memiliki ukuran file sebesar 7.292 bytes. Ia akan menginfeksi registry userinit untuk dapat running otomatis. Pada komputer terinfeksi, ia pun akan menghapus default caption dan URL pada Internet Explorer. Dan tak lupa ia juga menciptakan file autorun.inf pada drive yang ada untuk memudahkannya dalam menyebarkan diri.

9. VCybe
File pesan dari sang pembuat virus VCybe.
Memiliki ukuran file sebesar 162.304, terkompresi menggunakan UPX. Virus yang berlambangkan mirip seperti aplikasi Microsoft Word ini juga dibuat menggunakan Visual Basic. Pada komputer terinfeksi, akan terdapat file VCybe.txt pada root drive atau pada direktori Windows. Beberapa fitur windows pun ia blokir, seperti contohnya Folder Options, Regedit, Command Prompt, dan Task Manager.

10. Discusx.vbs.B
Discusx.vbs mengubah title dari Internet Explorer.Tidak ada perbedaan jauh antara varian yang satu ini dengan yang sebelumnya. Dia akan mencoba menginfeksi di beberapa drive di komputer Anda, termasuk drive flash disk, yang jika terinfeksi akan membuat file autorun.inf dan System32.sys.vbs pada root drive tersebut. Selain itu, ia pun akan mengubah caption dari Internet Explorer menjadi “.::Discus-X SAY MET LEBARAN! [HAPPY LEBARAN ?!]::.”.

Categories: Analisa Virus, Pengumuman Tags:
  1. July 7th, 2008 at 14:54 | #1

    Hore pertama !

  2. MFViMaker
    July 7th, 2008 at 15:31 | #2

    Akhirnya masuk jajaran Top 10….

  3. apep
    July 7th, 2008 at 15:34 | #3

    ketigaxxx

  4. jojon
    July 7th, 2008 at 16:05 | #4

    AKHIRNYA… MASUK KE 10 BESAR

  5. July 7th, 2008 at 19:05 | #5

    5………..

  6. W15NU
    July 7th, 2008 at 19:51 | #6

    Basmi virus sampe abizz…

  7. July 7th, 2008 at 19:57 | #7

    Maju Terus……

  8. bombay
    July 7th, 2008 at 20:30 | #8

    Mas aku pake pcmav 1.4 with clamav engine 0.93….,
    kmaren waktu aku buka aplikasi E-MAP JABOTABEK di kompi ku kok sama PCMAV RTP nya langsung ngedeteksi virus, tapi sama cleanernya blom bisa di cure…..,
    Itu false alarm ato bener kena virus ya…?
    mohon pencerahannya

  9. deydi
    July 7th, 2008 at 20:56 | #9

    akhir juni kemarin saya usah kirim 2 file virus kok belum juga ter deteksi oleh update PCMAV

  10. roeen
    July 7th, 2008 at 21:02 | #10

    Maaf kalo repost, komputer saya berulang-ulang kena virus yang ngebuat ampe ribuan folder di drive, dengan besar folder 0kb / 68kb. Ada yang tau nama virusnya apa gak?

  11. john_doe
    July 7th, 2008 at 21:34 | #11

    Mas, PCMAV 1.4 uda bisa ngatasin w32.amburadul belon yach?? laptop tmn gw terinfeksi gitu low, gwat katanya, poto2 smua terinfeksi

  12. July 7th, 2008 at 22:52 | #12

    Buat Joe, PCMAV seinget gue udah bisa ngatasin amburadul. coba aja!

  13. July 8th, 2008 at 12:06 | #13

    saya link, ya, pak…
    Saya butuh banget info ttg virus, nih 😀

  14. jay
    July 8th, 2008 at 14:00 | #14

    teman-teman. ada yang tau ga kenapa PCmav 1.4 tu klo digabung ma engine clamav, jadi banyak file exe yang dideteksi/ dikenali sebagai virus (virus supected), padahal itu bukan virus. teman-teman tolong bantu aku ya

  15. muly
    July 8th, 2008 at 14:53 | #15

    ada virus baru yg gak bisa diclean sama pcmav, namanya peterpan.exe. drive D tempat data di komputerku jadi disembunyikan, menu run di start dan icon dekstop juga ilang.
    Tolong dibantu dong
    Tks

  16. July 8th, 2008 at 15:13 | #16

    Pak…saya link, ya…
    Terima kasih sebelumnya 🙂

  17. July 8th, 2008 at 15:55 | #17

    Untuk mas Jay,
    Mungkin itu beneran keinfeksi virus semacam W32.Sality dan variannya, atau juga W32.Pinfi yang menginfeksi semua file ber extensi .exe (utamanya Keygen sama Crack dan Applikasi kecil yang berextensi .exe lainnya)

  18. kobo
    July 8th, 2008 at 15:58 | #18

    Mas mo nanyain kalong.vbs, gimana sih cara me repair system yang udah ke infeksi.

  19. July 8th, 2008 at 16:00 | #19

    Kepada semuanya kalo punya Update-an Virus terbaru kirim aja ke:
    danzcreation@gmail.com
    danzcreation@ymail.com
    Atas UpDate nya saya ucapkan terimakasih . . .

  20. kobo
    July 8th, 2008 at 16:02 | #20

    WANTED
    Update for virus
    Gitu kali maksud lo!!!

  21. linx
    July 8th, 2008 at 16:03 | #21

    Mendingan pake OS punya ku, jadi nggak bakalan kena Virus . . . .
    (Linx)

  22. kobo
    July 8th, 2008 at 16:05 | #22

    ribet pake linux, ini itu harus install. mana configna rariweuh!!! mending gak usah punya komputer, (nyewa sakalian)

  23. Gilang
    July 8th, 2008 at 16:06 | #23

    Boz, informasinya aku link ya..?! thx b4

  24. July 8th, 2008 at 16:09 | #24

    Saya nggak setuju kalo harus gak pake komputer (nggak punya maksuna), karena kan Komputer itu teman paling setia, diajak ngapa-ngapain juga dia mau (saking Frendly-nya).
    Jadi walaupun kena virus, kita harus jadi teman sejati komputer juga (diobatin gitu . . .).

  25. sendz
    July 8th, 2008 at 16:12 | #25

    setuju man!!! malahan udah gue anggap pacar sendiri… lebih setia daripada pacarQ(manusia/cewe)
    Dari pada ribet musnahin virus, mendingan pikirin juga gimana ribetnya orang bikin virus. tu kan karya seni anak bangsa

  26. July 8th, 2008 at 16:16 | #26

    Seni sih seni, tapi mengapa seni kok ngancurin persahabatan gitu … (komputernya kena virus jadi dijauhin), emang bener sih seni bikin virus bikin terkenal, tapi terkenalnya jangan nyusahin orang (kaya masuk TV karena ketangkep Buser) . . .

  27. mas java
    July 8th, 2008 at 16:18 | #27

    woi tu lu b’dua napa anteng gitu??? emang ada pembuat virus kena buser??
    kalo dah ada mau ah jadi pembuat virus, sapa tau tenar!!! 😀

  28. raimariyah
    July 8th, 2008 at 22:13 | #28

    Salam kenal…ikut gabung ya…
    Sekalian mo nanya…beberapa tulisan file maupun folder di PC saya berubah jadi warna biru, kira2 itu kenapa ya? udah di scan peke AVG tapi katanya gak apa-apa.

    Oh ya…trus beberapa keypad di keyboard saling bertukar fungsi, mis: keypad @ adanya di keypad ” dan begitu sebaliknya. bisa teman-teman tolong bantu?

    Thank’s sebelumnya.

  29. ahtung
    July 8th, 2008 at 22:36 | #29

    Lumayan juga ne.

  30. July 9th, 2008 at 08:32 | #30

    wuih tambah banyak aja virus bertebaran. tapi PCMAN jangan mau kalah ya, ayo semangat terus

  31. July 9th, 2008 at 10:57 | #31

    Untuk raimariyah,
    Hardisk yang tulisannya biru itu File Systemnya NTFS bukan ???, biasanya itu file didalam hardisk NTFS yang diKompress, itu mah nggak apa – apa.

  32. adree
    July 9th, 2008 at 12:57 | #32

    Mas admin..mana updateannya tuk virus diatas.

  33. rizal
    July 9th, 2008 at 14:11 | #33

    Temen2 bs tolongin ga? PC d skolahku kena neh, ga tau itu termasuk virus, trojan, or worm yg namanya RUNOUCE.EXE …dah dscan ama PCMAV, eh malah PCMAV nya yg keok, katanya file damage or infected by virus.. dscan ma avira jg sama hasilnya.. di sukabumi, RUNOUCE.EXE merajalela bgt.. semua aplikasi berekstensi .EXE jd ngaco semua.. please help me..!

  34. coen
    July 9th, 2008 at 17:07 | #34

    Bang Admin, PCMAV 1.4 yang sudah digabung dgn clamav terlalu galak. banyak sekali application (*.exe) di anggap virus W32.Alman-2 [ClamAV]. Saya ragu kalau itu benar virus, karena norton ghost yang baru copy pun dianggap virus.

  35. sogoyz
    July 9th, 2008 at 20:04 | #35

    ikut nimbrung nih…
    pcmav 1.4 dg USB disk filtering mendeteksi flashdisk saya yg terinstall PortableApps sbg virus, mohon diperbaiki om admin. untuk virus stankal dan shellopen.exe blon bisa di clean ma pcmav.
    maju terus bung…Allahu Akbar…

  36. sigap
    July 9th, 2008 at 21:43 | #36

    kayaknya kalo ga ada virus di kompi bagai makan tanpa garam.dari jam 4 sore sampai jam segini masih melototin

    ada info > Indonesia merdeka > kok bisa merubah di Registered bisa ke detek ga bisa di remove…..

  37. bebet
    July 9th, 2008 at 23:17 | #37

    Emang sich, database clamAV masih suka ngaco ngenalin file yg bervirus apa bukan ………
    G juga sering scan pake PCMAV 1.4 + ClamAV, cuma g liat2 lagi FILE apa yg kebaca virus ama database clamAV itu.
    Makanya, qta kudu hati2 aja kalo mau dihapus tuch FILE

  38. July 10th, 2008 at 09:28 | #38

    alw!
    ikutan milis dong!
    gw punya masalah dengan komputer ternyata terkena virus gw udah scan virus dengan anti virus lain tetapi filenya hilang, gw mo nanya ada gak yang bisa bantu gw cariin anti virus yang bagus!
    kalo ada coba dong kirimin anti virusnya ke E-mail gw di syahrurr@yahoo.com
    tolong dong bantu gw
    makasih sebelumnya!

  39. Aryo
    July 10th, 2008 at 10:43 | #39

    Untuk Rizal
    Coba rename PCMAV.exe dengan nama lain yang tidak mengandung nama antivirus ataupun PCMAV, misalnya 12345.exe lalu jalankan, Insya Allah akan berhasil. Karena virus lokal sekarang pada umumnya akan memblok program yang berbau antivirus maupun PCMAV. Semoga sukses PCMAV…..

  40. sUg@
    July 10th, 2008 at 14:27 | #40

    iktan dunk,,,,
    aku pny file xxx.doc kena virus jd xxx.exe.kav
    pdhl dah tak scan pake pc mav 1.4 ttp ga kdetek
    itu vrus apan ya?..mohon bantuanya
    tengkyu……

  41. joko subekti
    July 10th, 2008 at 19:16 | #41

    haloooooooo, ada yang sudah pernah bisa ngatasi virus MENCRET, jadi di komputer ada folder dengan nama mencret trus di dalamnya ada file.

  42. adree-kun
    July 11th, 2008 at 20:28 | #42

    ayoo pcmav terus berjuang…
    kamu sedang ditunggu2 ni..
    sekarang banyak virus indonesia yang merajalela…
    salah satunya…
    virus euis(lambang hati yg bkn 4 kerusakan pada pc)

  43. BAgus
    July 12th, 2008 at 10:25 | #43

    Gue ikut nimbrung yaa…..
    Tolongin gue donk, gue udah pakai PCMAV 1.4 gabungan dengan ClamAV. n udah up date…..
    pas gue scan PC gue ditemukan virus Autoit, kemudian gue cure file….
    virusnya sih emang ilang, tp Task manager, folder option, n search engine nya kog tetep ilang……
    Tolongin dong gmn cara menormalkan kembali PC gue…..
    Thanks be 4

  44. July 12th, 2008 at 18:01 | #44

    hidup antivirus Indonesia, cintailah produk tanah air!

  45. bebet
    July 12th, 2008 at 20:45 | #45

    WOI…………

    UPDATE PCMAV 1.4 build 4 udah ada tuch……

    Kok belum di upload sich ke virusindonesia.com????

    Udah ada tuch di blog orang…….

    UPLOAD donk !!!!!!!!!

  46. July 13th, 2008 at 06:02 | #46

    bos, minta ijin buat ngelink…
    thanks ya..

  47. zero
    July 13th, 2008 at 20:02 | #47

    bwt yang udah ngirim file virus ke redaksi pcmedia, harap bersabar sekitar 1 / 2 bulan karena menganalisa virus tidak mudah. karena bukan anda sendiri yang mengirim contoh virus ke pcmedia, jadi analisa agak lama. mohon dimaklumi

  48. AaEka
    July 13th, 2008 at 23:30 | #48

    btw kenapa yah file pcmav.vdb kok tetap di kenali sebagai virus BDS/Graybird.8C28E5C3 sama Avira … please dong di confirm kesana … masa harus pake exception terus … lagian ga lucu lagi antivirus di kenali sebagai virus … pemakan jeruk di makan pemakan jeruk lain hehehehehehe 😀

  49. heru
    July 13th, 2008 at 23:34 | #49

    semoga segala macam hal-hal yang merugikan banyak orang tidak ada lagi dimasa depan dengan semua protection yang telah diciptakan. amin….

  50. dugem
    July 14th, 2008 at 12:05 | #50

    aneh disini latest NEWS nya top 10 virus (tgl 7 July 2008) tp kok diautoupdate PCMAVnya kok uda ada build 4 ya?? please confirm buat yang tau takutnya file vdb palsu lagi. file vdb nya created 9 juli. aku donlot 12 juli…Confirm pleeaseee

  51. dugem
    July 14th, 2008 at 12:09 | #51

    @bebet
    takut palsu itu build 4 nya..tp ada autolinknya dari pcmav pas dijalanin.aku klik langsung nda lewat blog orang.mikirnya aman, soale mikirnya kalo uda dimodified bakal nda jalan pcmavnya ->damaged or infected geto pesennya

  52. July 14th, 2008 at 13:26 | #52

    aku nomer piro ???

  53. widh
    July 14th, 2008 at 19:51 | #53

    kalo mau upload virus kemana? coz PC ku kena virus n ga ke detect ma PCmav

  54. Abarai
    July 15th, 2008 at 20:24 | #54

    PC MAV tolong dong buat penjelasan
    tentang virus ket dan dampak2 yg timbul dari virus tsb
    serta bagai mana penagulanganya

  55. July 16th, 2008 at 11:05 | #55

    kenapa ya komputer saya gampang banget terkena virus??

  56. July 16th, 2008 at 11:06 | #56

    kenapa ya komputer saya gampang banget terkena virs?

  57. Jdwer’06
    July 16th, 2008 at 14:39 | #57

    aq juga kenak virus tapi gag ke detect sama PC MAV

    walah yo, virus kq terus…
    hahahaha

    cara terbaik…

    FORMAT ULANG!!!

    huehehehehehe

  58. July 21st, 2008 at 13:48 | #58

    bos admin, numpang ngepost di blogku ya…

  59. July 22nd, 2008 at 11:16 | #59

    nimbrung….

    Mas, komputerq kena virus yang cuma kedetect sebagai “virus suspected (BR)” sama PCMAV FR 1.4 update build 4. Tu virus ndak bs di-cure. Informasinya bgini : “Please submit this file to PC Media for…..”. Gimana cara ngirimnya & kemana?

  60. Bebuhan
    July 24th, 2008 at 10:36 | #60

    PCMAV kawin sama ClamAv, lahirlah antivirus yang lemot, ndetek file bukan virus jadi virus, dan interfacenya ga keren. Hehehe …

  61. July 24th, 2008 at 13:56 | #61

    Semua hal tentang analisa virus itu penting adanya. Bahkan analisa itu memerlukan adanya kesabaran dari para praktisinya.

  62. candra WAHYU
    July 25th, 2008 at 10:35 | #62

    virus makin gaul

  63. prasetyo
    July 25th, 2008 at 11:17 | #63

    ada yang tau PServerMouse tuh virus bukan ya? cos kayaknya sih virus- terus menanganinya gimana ya?mohon pencerahan

  64. weleh
    July 29th, 2008 at 08:10 | #64

    ada yang bisa deteksi virus yang ngilangin desktop ga?
    aku temui ulah ini pada beberapa pc dengan indikasi

    – icon desktop hilang
    – menu run dan search hilang
    – folder option juga ngilang

    lama kelamaan virus *.exe juga rusak sehingga gak bisa lagi runing. bagaimana cara mengatasinya? karena PCMAV dgn last update sudah kucoba tapi juga tidak mendeteksi virus tersebut.

  65. July 29th, 2008 at 17:28 | #65

    saya sekarang pake PCMAV versi 1.4 , dan kemaren waktu saya scan usb flashdisk saya, pcmav menemukan beberapa file yang dicurigai sebagai virus dan comment-nya saya harus mengirim file ini ke pc media untuk diteliti lebih lanjut. File tsb : dynrn6e.cmd, 1rfw8hjr, dan autorun.inf. tapi file2 tsb tdk nampak walaupun seting folder sdh saya show hidden files dan hidden protected file system sudah tidak di centang sehingga saya tdk dapat mengirim file2 tsb ke pc media. mohon bantuannya.

  66. Mr.VMX Bjm
    August 1st, 2008 at 14:08 | #66

    TUNGGU KEHADIARANKU……….

    WASPADA TANGGAL 17 AGUSTUS 2008!!!

  67. Mr.iZCAL_LAW05 Bjm
    August 1st, 2008 at 14:10 | #67

    TUNGGU KEHADIRANKU……….!!!!!!!

    WASDPADA TANGGAL 17 AGUSTUS 2008!!!!!!!!

  68. yuliarto
    August 4th, 2008 at 08:20 | #68

    Tapi virus kupret.exe juga bikin repot loh. di tempat kerja gw virus ini paling banyak bikin heboh, penyeberannya lewat usb disk. PC MAV bisa gak ya ngebasmi virus ini???

  69. fajar
    August 4th, 2008 at 10:43 | #69

    saya mau nanya ini sebenarnya virus atau bukan??
    klo virus kenapa PCMAV tidak bisa membasminya??hanya di tampilkan saja,ohy menyebarnya lewat USB disk

    1. Autorun.inf
    2. p3r1ud.exe
    3. .vbs
    4. pagefile.pif

  70. trismiyanti
    August 10th, 2008 at 17:54 | #70

    hai smuanya..
    aku trismiyanti sekarang lagi kerja di perusahaan yang sedang mengembangkan anti virus bagi yang punya sampel atau contoh file yang mengandung virus jenis apa saja untuk PC tolong kirim kan ke kami ya..
    trismiyanti@macdow.com
    or
    trismiyanti_menik@yahoo.co.id
    atas bantuan dan pengertiannya kami ucapkan terima kasih..

  71. Desta
    August 11th, 2008 at 02:49 | #71

    Hy team PC Media. Q desta,seorang mahasiswa. Sya gemar dg bhs pmrograman. Saya minta tolong nih,tolong kirimkan saya virus lokal k email saya (desta_h4cker@yahoo.com) dlm format zip.sya mw coba2 menganalisa virus2 yg ada,sapa tau aj sya bs buat antivirusnya.
    Thanks befor.

  72. Lukman_computer
    August 18th, 2008 at 09:12 | #72

    Horeee…Virus yg ada di pc aq ilang berkat PCMAV versi 1.4. ingat VM lokal lo mati kena virus lo sendiri. ..
    berjuang terus PCMAV kalahin tuh VM bodoh…

  73. Cyber
    August 18th, 2008 at 09:15 | #73

    Mr.iZCAL_LAW05 Bjm said, TUNGGU KEHADIRANKU……….!!!!!!!

    WASDPADA TANGGAL 17 AGUSTUS 2008!!!!!!!!
    mana buktinya….cemen Lo…

  74. ningkrat
    September 20th, 2008 at 21:02 | #74

    komputerku kena ni virus : >>>> 1rfw8hjr.com.
    apa anti virusnya ya? coz tak jalankan pcmav gak bisa jalan tuh?. plz kasih tau secepatnya!!!! teng kyu.

  75. Rendy
    November 5th, 2008 at 16:53 | #75

    Saya juga kena Runouce.EXE. Dibersihkannya pakai apa yah?

    Kalo pake PCMAV malah gak bisa di-open.