Home > Antivirus, Pengumuman > VCybe: PCMAV 1.4 Update Build3

VCybe: PCMAV 1.4 Update Build3

Update Build3 secara resmi dirilis dengan penambahan 10 pengenal virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.4 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total tambahan virus sampai Update Build3 kali ini adalah sebanyak 25 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Badongo.com (mirror), atau TurboUpload.com (mirror).

File pesan dari sang pembuat virus VCybe.VCybe. Memiliki ukuran file sebesar 162.304, terkompresi menggunakan UPX. Virus yang berlambangkan mirip seperti aplikasi Microsoft Word ini dibuat menggunakan Visual Basic. Pada komputer terinfeksi, akan terdapat file VCybe.txt pada root drive atau pada direktori Windows. Beberapa fitur windows pun ia blokir, seperti contohnya Folder Options, Regedit, Command Prompt, dan Task Manager.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.4 Update Build3:
Akmal.vbs.B
Ang.vbs.B
Aniee.J
Boenk
Boenk.vbs
Canabis
Cyrax-Tutor
Discusx.vbs.B
Discusx.vbs.B.inf
Fisika
Godham
Godham.exe.A
Godham.exe.B
Godham.Inf
Kalong.vbs.E
Kalong.vbs.E.inf
MrDeep.vbs
MrDeep.vbs.inf
Nita.B
Nitaku.B
Robert
Semut
Semut.vbs
VCybe
VCybe.txt

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. July 7th, 2008 at 14:31 | #1

    Duluan nih downloadnya

  2. Angga
    July 7th, 2008 at 14:47 | #2

    akhirnya bisa juga masuk sepuluh besar.
    padahal cuma telat 2 menit. klo nggak bisa duuan

  3. July 7th, 2008 at 15:05 | #3

    donlot dulu ahh…

    yg alman dah bisa diatasi blom yaa???

  4. dugem
    July 7th, 2008 at 15:06 | #4

    WAKAKAKA SEDOOOTTT 3rd

  5. dugem
    July 7th, 2008 at 15:07 | #5

    WANJRIT KESALIP bocah ngambek…*gubrag* g jd 3rd wes

  6. andry
    July 7th, 2008 at 15:08 | #6

    nomer 4 kah??

  7. josua
    July 7th, 2008 at 17:20 | #7

    yang kelimaaaaaa

  8. rizki pradana
    July 7th, 2008 at 18:15 | #8

    wehhhh yang ke enam neh aing…..

    coba dulu yah….

    awas kalo gak ampuh….

  9. July 7th, 2008 at 19:03 | #9

    7…………

  10. Vinz___
    July 7th, 2008 at 19:04 | #10

    tujuhh euyy…
    yowes donLot aja ahh…
    Keep Going PCMAV !!!!

  11. Astech
    July 7th, 2008 at 19:13 | #11

    Sebelas euy.. Donloot!

  12. W15NU
    July 7th, 2008 at 19:44 | #12

    Walaupun telat,.truz UpDate..jangan ketinggalan lg donk sama yang laen..

  13. gembel
    July 7th, 2008 at 22:36 | #13

    ke duak belas eyyy…..

  14. July 7th, 2008 at 22:49 | #14

    virus alman, kill aja pake avg. Dah bisa tuh. Itu virus merusak file exe. Hati 2 aja. AvG terbaru bisa diambil di blog gue.

  15. July 7th, 2008 at 23:42 | #15

    Update terus..
    Seep lah, dr pertama keluar mpe skr PCMAV emang keren dah..

    ./ dieq41

  16. July 7th, 2008 at 23:50 | #16

    sedooooot dah

  17. July 8th, 2008 at 16:36 | #17

    zzzz zzzz zz zz
    yes!! pertama!!
    zzzz zzzz zz zz
    haaaa…!
    ternyata cuma mimpi…
    ok, gw yg kesekian belas

  18. ChumY
    July 8th, 2008 at 20:00 | #18

    ijin Sedot…….Yachhhh
    PCMAv is the Best….

  19. July 9th, 2008 at 08:28 | #19

    PCMAV Mantap

  20. SiRAY
    July 9th, 2008 at 09:08 | #20

    makasih ya atas update nya…

  21. buL
    July 9th, 2008 at 16:43 | #21

    thx om

  22. zero
    July 9th, 2008 at 17:25 | #22

    saya harap engine clamav lebih disempurnakan lagi agar dapat membersihkan file yang terinfeksi, jadi bukan dihapus.

  23. slam
    July 11th, 2008 at 10:34 | #23

    ketika PCMAV.CLN[1.4] saya buka,pada waktu bersamaan ansav dibuka juga.Hasilnya, pas ansav dibuka PVMAV.cln[1.4] terdeteksi sbg virus.mhn konfirmsi

  24. slam
    July 11th, 2008 at 10:51 | #24

    maaf,mhn konfrmsinya.saya baru mengupdate PCMAV 1.4 Update Build3 [vdb] dan mendownloadnya dari SendSpace.com terdeteksi sbg virus oleh avira.

  25. Ulie
    July 11th, 2008 at 11:53 | #25

    betul apa yang dikatakan SLAM.
    vdb PCMAV dibaca virus ma avira.
    itu dah dari kemaren2 lo . . .

  26. benu
    July 11th, 2008 at 13:37 | #26

    naruto.sys.vbs hanya mampu dideteksi saja, gimana donk

  27. Carl
    July 12th, 2008 at 14:39 | #27

    Avast nganggap vdb. PCMAV virus…. Mohon perhatian dari tim PCMAV!!! Terima Kasih.

  28. Slave Axe
    July 12th, 2008 at 18:42 | #28

    Matikan aja Resident Shield Soalnya Avira Juga Membaca Update Pcmedia Sebagai Virus

  29. Kadek
    July 13th, 2008 at 17:56 | #29

    Oh my god komputer ku kena virus nih ciri2 nya memperlambat gerakan mouse dan menampikakan gampar pria & wanita berjudul “I’m four2one ver 0,2 dan screen saver menampilkan judul yg sy sebut tadi,wktu sy update AVG virus defenition dan di sacan ternyata tidak mempan dan tolong beri tahu virus apa ini kemudian solusi membrantas virus ini.. please!.

  30. zero
    July 13th, 2008 at 19:57 | #30

    bwt kadek, tolong kirim file yang anda curigai bervirus ke redaksi@pcmedia.co.id dalam format zip/rar yang terpassword. jgn lupa passnya dikasih tau ke redaksi. bwt carl, itu cuma flase alarm aja, jadi biarin aja.

  31. odhe
    July 13th, 2008 at 23:16 | #31

    di kompi gw banyak banget neh virus, sebagian ada yang gw kirim.. tapi bingung klo tiba2 suka susah login (pas awal masuk windows mau milih user) si icon usernya ga bisa di klik sama sekali jadi harus di restart itu juga kadang2 ga berhasil juga.. kenapa ya?

  32. July 16th, 2008 at 10:41 | #32

    Halo admin n kadek kasi tau dunks..Gimana caranya ilangin i’mfour2one yang disebutkan diatas???Please THanks before

  33. dragon
    July 18th, 2008 at 08:15 | #33

    gmn dong cr downloadnya….

  34. July 23rd, 2008 at 10:21 | #34

    wah q ktinggalan. yang pcmav 1.5 dah kluar lo