Home > Antivirus, Pengumuman > FKG: PCMAV 1.4 Update Build4

FKG: PCMAV 1.4 Update Build4

Ada 12 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia ditambahkan pada Update Build4 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.4 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total tambahan virus sampai Update Build4 kali ini adalah sebanyak 37 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com, atau Badongo.com (mirror).

Tampilan icon virus FKG menyerupai Notepad. FKG. Virus lokal yang satu ini menggunakan icon mirip Notepad dalam penyamarannya. Virus yang lagi-lagi dibuat menggunakan Visual Basic ini memiliki ukuran file sebesar 77.824 bytes, tanpa di-compress. Virus ini akan memblokir akses terhadap Regedit, Command Prompt, Folder Options, dan masih banyak lagi yang lainnya. Pada interval waktu tertentu, virus ini pun akan melakukan Log Off pada Windows Anda. Pada harddisk ataupun flashdisk, Anda juga akan menemukan beberapa file virus yang menyamar dengan nama skripsi.exe dan puisi.exe.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.4 Update Build4:
Akmal.vbs.B
Ang.vbs.B
Aniee.J
Autoit.BF
Autoit.BG
Autoit.BH
BlitarHack
Boenk
Boenk.vbs
Canabis
CyberComm
Cyrax-Tutor
Discusx.vbs.B
Discusx.vbs.B.inf
ExploitKaht
Fisika
FKG
FKG.inf
Godham
Godham.exe.A
Godham.exe.B
Godham.Inf
Gover.vbs
Kalong.vbs.E
Kalong.vbs.E.inf
Maheswara
MrDeep.vbs
MrDeep.vbs.inf
Nita.B
Nitaku.B
Robert
RontokBrow.G
Semut
Semut.vbs
TheSunday
VCybe
VCybe.txt

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. redha s. leksono
    July 14th, 2008 at 20:19 | #1

    asik gue yang pertama!

    thanks yup!!!

  2. Vinz___
    July 14th, 2008 at 21:02 | #2

    asiikkkk
    masukk podium euuyy,,,
    juara 2 puLa…

    bravo PcmaV ….

  3. bombay
    July 14th, 2008 at 21:12 | #3

    Ore2 masuk ke 3, juara perunggu…..,
    Seeeeeeeeeep Laaaaaaah

  4. Arik
    July 14th, 2008 at 21:40 | #4

    koq udah keduluan blog orang lain updatenya? gpp deh, masih 10 besar..

  5. Chumy
    July 14th, 2008 at 21:48 | #5

    Asik….Masih Dapat Point.Ijin Download yach massss

  6. bebet
    July 15th, 2008 at 00:26 | #6

    Hah…………

    Udah dari kapan g punya yg update build 4 !!!!

    Lama nech virusindonesia.com POSTING update-tannya

    Cepetan dikit napa????

  7. W15NU
    July 15th, 2008 at 00:59 | #7

    ke enam ney…btw jangan telat melulu donk,.keduluan ama yang laen…maju teruz yaa…

  8. [hero] aku suka PCMAV
    July 15th, 2008 at 01:28 | #8

    DONLOT DULU AH 😀

  9. Fie
    July 15th, 2008 at 07:05 | #9

    Bagos, donlot langsung

  10. July 15th, 2008 at 08:00 | #10

    Dooonnnllloooottttt aja kok repot ya….????

  11. buL
    July 15th, 2008 at 09:19 | #11

    thx om

  12. monank
    July 15th, 2008 at 09:52 | #12

    bagaimana caranya mengirim virus suspected ke pc media? apakah melalui email?

  13. monank
    July 15th, 2008 at 09:52 | #13

    bagaimana caranya mengirim virus suspected ke pc media? apakah melalui email? ataukah ada cara lain?

  14. counter
    July 15th, 2008 at 12:50 | #14

    bagaimana cara menampilkan scan with pcmav saat klik kanan

  15. ryan
    July 15th, 2008 at 13:05 | #15

    ada yang punya antivirus buat virus

    smouseserver.exe ga

    soalnya pake pcmav ga mw ke detect

  16. July 15th, 2008 at 13:06 | #16

    PCMAV Maju terus

  17. July 15th, 2008 at 14:19 | #17

    kompi gue kena win32.alman.b
    udah di pakai pcmav 1.4+clam av
    trus pc tools av or avg gak bs hilang jg
    ada yang punya anti virusnya nggak ???

  18. mr. bhorez
    July 15th, 2008 at 16:01 | #18

    pcmav kena virus
    pcmav kena virus
    pcmav kena virus
    pcmav kena virus
    pcmav kena virus
    pcmav kena virus
    pcmav kena virus
    pcmav kena virus
    pcmav kena virus
    pcmav kena virus

  19. July 15th, 2008 at 16:16 | #19

    Melorot ke posisi 19 nich…..

  20. July 15th, 2008 at 17:11 | #20

    good work! sayang masih banyak virus yang belom bisa di basmi..keep on yer good work! best regard

  21. r0bbie
    July 15th, 2008 at 17:55 | #21

    buat semua yg sering nongol disini
    ada yg bisa basmi virus infestealer.gampass g ?
    pake pcmav juga masih lom bisa terdeteksi
    please jawab bagi yg bisa
    n thx

  22. leo
    July 16th, 2008 at 09:56 | #22

    gw ga ngerti ini jenis virus apa,tapi tiba2 aja wallpaper gw muncul gambar yang ada tulisannya: http://www.trojanhorsegallery.virae.org

  23. henry
    July 16th, 2008 at 12:48 | #23

    saya sudah download, tapi virus puisi dan skripsi masih ngendon di kompie ku dan menghilangkan semua file berextension .doc

  24. July 16th, 2008 at 19:16 | #24

    sedooot . meski kgak kepake

  25. hadi
    July 20th, 2008 at 00:46 | #25

    saya coba clean dg pcmav1.4 tetapi virus OL tetap membandel, ap perlu dg Update Build4

  26. February 2nd, 2009 at 23:34 | #26

    Komputer saya kena virus FKG ini, trus saya scan pake PCMAV 1.91, virus hilang tapi datanya juga hilang. Trus gimana biar datanya nggak ikut ilang???

    Ada caranya nggak, biar virus aja yg hilang?

  27. fitrizal
    May 29th, 2009 at 20:34 | #27

    gue pake kaspersky terbukti aman asal lu update tiap minggu, virus lokal nonlokal pada kabur