Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.5

PCMAV 1.5

PCMAV 1.5
Antivirus kebanggaan Indonesia, PC Media Antivirus 1.5, secara resmi dirilis ke publik bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media 08/2008 terbaru. Pada rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.985 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia.

Beberapa perbaikan & improvisasi kembali dilakukan di versi 1.5 ini, salah satunya adalah kesalahan pada engine yang bertugas melakukan scanning terhadap tipe file autorun yang dapat mengakibatkan RTP crash. Ditambahkan pula engine cleaner khusus yang dapat membersihkan file yang terinfeksi oleh virus Godham agar pulih seperti sedia kala. Dan juga, dilakukan improvisasi pada fitur baru yakni USB Disk Filtering yang sudah menginjak versi Beta2. Berikut ini daftar selengkapnya:

APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 48 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1.985 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.5 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Improvisasi, user-interface dari USB Disk Filtering.

c.Diperbaiki, kesalahan pada engine khusus yang melakukan pemeriksaan
terhadap file autorun.inf, yang pada komputer tertentu, khususnya
komputer yang terdapat antivirus lain, akan mengakibatkan RTP crash.

d.Diperbaiki, rutin yang melakukan buffering pada file target yang akan
di-scan. Pada kondisi tertentu, kesalahan ini dapat mengakibatkan crash
pada RTP, khususnya ketika RTP gagal dalam membuka file yang terproteksi.

e.Diperbaiki, kesalahan pada USB Disk Filtering, yang terkadang
mengakibatkan tidak terdeteksinya file autorun.inf milik virus.

f.Diperbaiki, kesalahan pada USB Disk Filtering yang jika melakukan
scan pada file yang sama, pada daftar virus akan terdapat item ganda.

g.Ditambahkan, engine cleaner khusus yang dapat membasmi dan
membersihkan file yang terinfeksi oleh virus Godham agar
kembali seperti semula.

h.Improvisasi, rutin self-check yang dapat memeriksa kondisi PCMAV,
yang dapat memberitahukan jika file PCMAV mengalami perubahan.

i.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program
ataupun script.

j.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

k.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera PCMAV 1.5 yang telah disempurnakan hanya di majalah PC Media 08/2008 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.5 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. BADI SIHU
    July 15th, 2008 at 19:58 | #1

    Mana link nya ?

  2. lowo
    July 15th, 2008 at 20:02 | #2

    wah…dah keluarnya…hunting mode [ON]

  3. aditia
    July 15th, 2008 at 20:03 | #3

    wah..pcmav 1.5 dah keluar yah. thx n sukses pcmav…

  4. ANDRA ROVIANTO
    July 15th, 2008 at 20:06 | #4

    PC MAV 1.5 MANTAP !!!!

  5. Aga
    July 15th, 2008 at 20:08 | #5

    Weeh,, cepet juga keluarnya 1.5 ya???

    Bravo PC Media!!!

  6. July 15th, 2008 at 20:19 | #6

    coba dong..dibahas juga cara membersihkan virus2 yg udah dikenal secara manual..coz bnyak kejadian kompi kena virus mo scan pake pcmav eh di blok pcmavnya..

  7. arjanggi
    July 15th, 2008 at 21:18 | #7

    hola.. mu tanya nie, kompi gw kalo dinyalain selalu keluar msg box ” you dont have privilage to run this program” kemaren sempet di scan pake pcmav 1.4 trus hilang sementara. kemudian ada lagi. padahal ketika di scan komp gw bersih. trus antivirus yang lain pun gabisa diinstal karena itu. yg mu gwe tanya itu virus buka? cara ilanginnya gimana? soalnya sejak itu msgbox muncul, acdsee gwe rusak, skr corel yg rusak. help me please.
    tengkyu, sukses bwt pcm.

  8. efka
    July 15th, 2008 at 21:57 | #8

    siip, 10 besar…
    hidup PCMAV!!! moga2 enginenya makin powerfull. kompiku baru2 ini kena trojan, berhasil dideteksi dengan PCMAV 1.4 + Clamav 0,93, tapi ga bisa dibersihkan, bahkan pake safe mode juga ga mau. terpaksa pake cara ‘bodoh’: booting pake OS ke-2 (kompiku dual booting) baru didelete.

  9. koko^
    July 15th, 2008 at 22:25 | #9

    @rahman

    Rename aja PCMAV-CLN nya jadi nama apa aja gitu..klo masih blum bisa dibuka berarti PCMAV-CLN nya kena win32.
    buat PCMAV nya autorun di Flashdisk aja..jadi klo mau scan tgl masukin flashdisk langsung jalanin autorun PCMAV nya

  10. bebet
    July 15th, 2008 at 23:51 | #10

    Kalo dikeluarin yg baru, SEKALIAN sama LINKnya dong !!!

  11. panda
    July 16th, 2008 at 01:07 | #11

    di kompi ku ada new folder.exe 754 kb di setiap foldernya, kemarin udah aq scan pake pcmav 1,4+clamav 0.93 bisa ilang trus besok balik lg dan kapasitas bertambah jadi 931 kb, mohon dgn sangat tolongin doooong……… please, aq sgt bth bantuan, terima kasih yg tak terhingga……

  12. bebet
    July 16th, 2008 at 01:57 | #12

    @ panda

    Setau g itu VIRUS NITA.

    Lo scan pake PCMAV tanpa ClamAV juga udah kebaca koq

    And bisa dihapus TUNTAS

    Coba aja dulu ………….

  13. July 16th, 2008 at 03:31 | #13

    Wah ini baru asiikkk

    ma kasi atas usaha keras team pcmav
    perlu dipromosikan secara khusus nih

    jamber

  14. July 16th, 2008 at 08:54 | #14

    pcmav emang top tapi bisa didownload dimana ? Mengulas ko ga da linknya ? apa kata dunia ?

  15. July 16th, 2008 at 11:54 | #15

    Urutan ke 15……….

  16. July 16th, 2008 at 12:16 | #16

    sedooooooooooooootttttttt

  17. antoni
    July 16th, 2008 at 12:18 | #17

    Aduh nomor 16 deh………. Ga papa yang penting 20 besar ha ha ha ha !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Maju terus sambil berlari PCMAV

  18. Izoel
    July 16th, 2008 at 12:52 | #18

    Kirim contoh virus baru kemana ya?

  19. iwan
    July 16th, 2008 at 13:02 | #19

    ada yang tau ngga cara ngilangin virus…. aku ngga tau namanya, pokoknya kl di Ms. Word ukuran filenya jadi 108 Kb….

  20. July 16th, 2008 at 15:08 | #20

    gw cinta produk indonesia

  21. Indra Adiprasetya, SE
    July 16th, 2008 at 16:00 | #21

    Wah .. ! bagus kalau memang demikian karena ini bagus buat kita semua dan saya pengguna aktif PC Media Antivirus

  22. kyu
    July 16th, 2008 at 17:30 | #22

    komputer gw kok bt YM g bsa yach??trus menu search juga g bisa, pa coz viruz yach??bantuin jwab dunk..

  23. July 16th, 2008 at 19:15 | #23

    koq susah nyari link nya ya!!!
    ga seperti biasanya, carri di google langsung dapat…
    apa sekarang udah ga gratis lagii??
    gmn nih pc media?

  24. July 16th, 2008 at 19:42 | #24

    beli mas.!!!
    bikinya pake mikir e
    gratis? indonesia banget :S

  25. comic
    July 16th, 2008 at 20:38 | #25

    Wueeexxx…..
    Daerah Kelapa Gading aja blom keluar majalahnya…
    Gimana sih infonya..???????

  26. efka
    July 16th, 2008 at 22:07 | #26

    @Kazzuya
    link-nya kan cuma untuk update, kalo mo masternya (PCMAv 1.5), ya.. beli majalahnya donk! atau tunggu ada yang berbaik hati upload di blog mereka..

    @ri09
    PCMAV emang masih gratis, tapi majalahnya ga!

  27. afay
    July 17th, 2008 at 09:18 | #27

    om…bantuin hilangin virus batamhacker dunk…kompi gua kena nih…

  28. July 17th, 2008 at 10:20 | #28

    PCMAV Muantafvb

  29. July 17th, 2008 at 10:40 | #29

    Dear PC MAv

    Laptopku kena virus win 32, terdetect dan disembuhkan oleh PC MAV (hebat PC MAV)

    Permasalahannya
    Saat ini ada 2 anti virus di laptopku AVG n PC MAV. Ada masalah gak?

    Saat aku scan dgn AVG, terdetect virus kemel32.dll, user32dll, shell32dll,ntoskrnl.exe
    namun discan dengan PC Mav tidak terdetect.

    gimana cara ilangin ya. sekarang aku masih menggunakan PC MAV 1.4

    Bravo PC MAV

  30. arman
    July 17th, 2008 at 11:18 | #30

    KAPAN BISA DOWNLOAD PCMAV 1.5

  31. Aga
    July 17th, 2008 at 13:40 | #31

    @ Shara

    Coba kamu upload virus ntu ke virustotal.com

    kalu stengah dari antivirus yang ada mendeteksinya sebagai virus (50%) maka ntu dianggap virus,

    tapi kalu enggak berarti AVGnya false warning..

  32. July 17th, 2008 at 14:42 | #32

    Thanks atas infonya

  33. July 17th, 2008 at 15:40 | #33

    Tak coba dulu, tapi biasanya kalo PCMAV dengan AVG jaln sama-sama, walaupun PCMAV mendeteksi virus, namun tidak bisa menghapusnya karena biasanya akan ada info bahwa virus tersebut ter-locked oleh antivirus lain

  34. Arman
    July 17th, 2008 at 15:44 | #34

    Mau nanya nich, aku kalau scan :
    Engine Version 2093+37……………………..sedangkan
    Disisini Engine Version 2144…………………………
    Apa karena beda versi clamav? kalau ada dimana bedanya
    Tks

  35. jojon
    July 17th, 2008 at 15:44 | #35

    Gag ada link buat donlot bang ?

  36. July 17th, 2008 at 16:23 | #36

    viva PCMav…. ksih download-annya dong 🙂

  37. July 17th, 2008 at 16:42 | #37

    mas tolong dunk kasih linknya bwt download pcmav yang baru di mana ya

  38. July 17th, 2008 at 17:13 | #38

    Mana Lobang Downloadnya???

  39. antoto
    July 17th, 2008 at 18:29 | #39

    hidup teyuzzz pcmav… terus kembangin,,,, tapi mas!!! download pcmav 1.5 nya dimana??

  40. Jikun
    July 17th, 2008 at 20:46 | #40

    Pelit banget ga ada link nya, emang Ras Arab orang mana, klo bukan orang Indonesia…modaro wae dhuz!!!

  41. July 17th, 2008 at 21:33 | #41

    wah, cari2 gak nemu link donlotnya. tanya loper koran katanya tar tgl 20an. gimana nih pcmedia, giliran mo di beli malah susah. cape deh.

  42. Suben
    July 18th, 2008 at 08:15 | #42

    bos, mana link downloadnya….?
    tlg upload dunk……………….!!!!!

    thanks…!

  43. Godra25
    July 18th, 2008 at 08:21 | #43

    Sebagai saran aja.
    Gimana kalo selain didistribusikan lewat majalah, PCMAV Engine-nya juga didistribusikan lewat web ini…. secara gratis tentunya 🙂

  44. July 18th, 2008 at 09:13 | #44

    LINK LINK LINK LINK

  45. goeshy
    July 18th, 2008 at 09:33 | #45

    bravo PCMAV, tolong donk, gw kena virus four2one nech, pcmav bisa gak ya digunakan untuk membasmi virus itu, thanks.

  46. July 18th, 2008 at 10:29 | #46

    Mas, Mana link downloadnya nich, kok belum

  47. July 18th, 2008 at 11:09 | #47

    MAS, MASIH STATUS COMMERCIAL YA ?

  48. July 18th, 2008 at 11:22 | #48

    Nih yg gue tunggu-tunggu, habis kompie gue selalu dapat virus baru mulu sih

  49. July 18th, 2008 at 13:53 | #49

    hm, kok ga ada link buat download yah? ditaruh juga donk

  50. azhaar
    July 18th, 2008 at 17:10 | #50

    Oi Yang MKinta link gak bakalan dapet! Ini situs Resmi juga dari PcMedia (Kali) Jadi Menghindari Pembajakan dari PCMAV! Pcmav bukan Freeware!

  51. July 18th, 2008 at 19:25 | #51

    Dapet nih, dah ada yg upload tuh. Ambil di benbego.com ya.

  52. July 19th, 2008 at 07:45 | #52

    Sudah di review dan Tanpa SPAM dan ADS. House-Hacker.blogspot.com

  53. July 19th, 2008 at 07:48 | #53

    @azhaar ..
    sudah ada nieh buktinya ..

  54. Nunung
    July 19th, 2008 at 08:02 | #54

    Sy pernah mencoba mengcopy PCMAV dari CD ke harddisk tp setelah di Run , PCMAV pada harddisk memunculkan pesan “file is broken or infected by virus” tp setelah di scan dari PCMAV dari CD langsung tdk ada virus yg terdeteksi …? Kira2 kenapa ya ….?
    Oya ada file desktp.ini di komputer tersebut, apakah itu sejenis virus?

  55. July 19th, 2008 at 09:20 | #55

    PCMAV RTP belum bisa di run di Vista Home Premuim (not supported). Bisa gak tuh direvisi RTP-nya supaya jadi bisa di Vista HP.

  56. adreekun
    July 19th, 2008 at 09:51 | #56

    bang admin..kompi saya seperti milik nunung..
    di start menu ada file dekstop.ini
    itu virus yaa???
    trus pernah lagi itu temen colok flash disk eh PCMAvnya malah ngehang alias g bs jalan tuh knp?
    ap gr2 virus?
    ok dh trus berjuang pcmav…
    saya lebih suka produk dalam negeri…..
    qt untung bangsa pun untung…

  57. July 19th, 2008 at 10:45 | #57

    IJIN untuk ikut promosiin PC-MAV di website saya ya… 🙂

  58. pen
    July 19th, 2008 at 11:21 | #58

    Bang Admin dah liat kontroversi PCMAV di kaskus? masih anget, jadi turun simpati nih ma PCMAV.. :((
    Menurut Bang Admin gimana? mengenai pelanggaran HAKI oleh PCMAV dan berita-berita negatif lainnya, tengkyu 😀

  59. July 19th, 2008 at 11:45 | #59

    komputerq kena virus namanya virus suspect ol dan oe

  60. Ulie
    July 19th, 2008 at 12:08 | #60

    file desktop.ini bukan virus, tapi rawan terserang virus.
    file tsb mrp file konfgrs folder. muncul saat kita utak atik icon folder

  61. July 19th, 2008 at 15:10 | #61

    Komputer saya terinveksi virus “W32.Parite.B-dll-1” (begitu ClamAV mengenalinya). Filenya bernama kpa2.tmp berada di temporary. Di-Cure nggak bisa. Pake force mode ga tau caranya.
    Saya pernah coba parameter yang mendukung pcmav-cln semuanya bisa kecuali /force.
    saya ngetik di cmd-nya pcmav-cln/force.
    hasilnya pcmav-cln jalan, tapi virusnya tetap gak mau di-cure.
    Mohon petunjuknya….!
    buat PC Media, Virus demonya juga ditampilin cara nggunain parameternya dong…!

  62. wew
    July 19th, 2008 at 16:53 | #62

    kk, mas, bpk, ibu, mba’,
    Pc media perlu d update g?
    kalo iya, gmn cara download update Pc Media?

  63. Ant Malms
    July 19th, 2008 at 19:43 | #63

    PcMav 1.5 weeew
    Donload ajah di 4shared.com
    Gampang kok… huhuhuhu

  64. ariz
    July 20th, 2008 at 01:35 | #64

    kemaren saya dapet pcmav 1.4 kok waktu dijalanin pesannya katanya kena virus,,tu kenapa yak??
    komputer saya juga dah saya install 3 antivirus pada gak kena semua,,padahal masih barusan diinstall ulang..
    mohon bantuannya

  65. July 20th, 2008 at 03:58 | #65

    Sebelum anda menjalankan PCMAV, baiknya nama antivirusnya diganti dengan nama anda. Agar virus gak ngedetek virus anda…ok

  66. July 20th, 2008 at 04:01 | #66

    Sewaktu saya membasmi virus lokal….
    PCMAV nya rusak ama virus, trus saya copy dan replace PCMAV yang baru….Itu kelemahan yang perlu diantisipasi….ok
    jangan lupa update trus database virus clamavnya…
    Agar makin power full

  67. July 20th, 2008 at 04:06 | #67

    Buat yang vista pake clean aja + avg 8….Jangan lupa update trus avg n clamav nya….
    Untuk pembuat virus, buat virus yang makin canggih…Gue setuju tuh….
    Indonesia harus maju…Antivir n vir nya…….Setujukannnnnn……….

  68. Yogi
    July 20th, 2008 at 09:32 | #68

    Wah udah ada 1.5, tapi majalahnya disini belum ada…
    Apalagi yang edisi mini yang sesuai dengan kantong biasanya baru datang awal bulan… 🙁 🙁
    Btw, saya sekarang gak pake clam av lagi, lha soalnya ada false detection untuk software athan saya…

  69. July 20th, 2008 at 09:46 | #69

    uih…..
    pcmav 1.5…..
    g demen nieh yg begini…..
    sep tak beli ntu majalah dah…
    thx bgt dah..

  70. bebet
    July 20th, 2008 at 11:13 | #70

    Hah………..

    PCMAV 1.5 malah jadi bego…………

    FITUR USB DISK FILTERING yg versi 1.4 lebih bagus

    securenya daripada 1.5

    Masa virus yg kedetect sama USB DISK FILTERING 1.4

    Sedangkan pada 1.5 malah ga kedetect ???

    MASIH ERROOORRR DONK……….

  71. July 20th, 2008 at 12:44 | #71

    avg 8 gak efektif, detectnya parah bgt!! mending pakai Avira Antivir..!!

  72. ROY
    July 20th, 2008 at 15:11 | #72

    komputer sy lg terinfeksi virus IRC.Bot.Malingsia gimana cara menghilangkanya coz sy kena setelah chat di mirc

  73. July 20th, 2008 at 16:43 | #73

    wew . . .
    PCMAV kok malaH makin meleMah yUup!?
    tanya KENAPA!?

    kLo mo uPlod vIRus diamana c!?

  74. shadow
    July 21st, 2008 at 08:24 | #74

    wah bner tuch 1.5 makin anjlok sistemya msa gw scan persntase yg dah di scan 125% dan bgtu seterusnya.gimana nich? udah pusing yach ngilangin virus,,, mpe mpe hal yg sekecil itu dilupain

    tapi kpn pcmav ngeluarin scaner khusus sendiri buat ngilangin alman ma virus microsof.pif yg ganggu gateway intranet
    masa kalah ma norman

  75. July 21st, 2008 at 09:38 | #75

    semuanya pada ngomongin virus, yang gampang dibasmi sama yang sulit dibasmi, saran bagi teman teman, saya menggunakan AVG 8 free edition+activ update = komputer aman dan terkendali, alhamdulillah sampai saat ini, tidak terjadi masalah dengan yang namanya virus. sekedar saran saja….

    tanks
    moeiz…

  76. Chandra
    July 21st, 2008 at 11:49 | #76

    Iya mas, seperti yang ditanyakan izoel.
    Kirim contoh virus baru kemana ya?

  77. ARO
    July 22nd, 2008 at 09:34 | #77

    Makin siip dah….
    Iya setuju ama yang usul kalo ada versi baru sekalian link-nya donk….

  78. ARO
    July 22nd, 2008 at 09:41 | #78

    Untuk bang Moeiz

    Iya memang AVG cukup handal tapi terlalu kejam.
    Saking kejamnya tanpa ampun akan menghapus file yang terinfeksi tanpa konfirmasi…..

  79. July 22nd, 2008 at 14:37 | #79

    Saya merupakan pemakai PCMAV dari dulu, akan tetapi saat ini PCMAV tidak mampu menghapus virus dengan baik dan sempurna, atau memang virusnya sekarang yang semakin jago. Seperti virus Pendekar Blank, nggak bisa dibasmi dengan baik, terbukti (Read me) Pendekar Blank.txt tidak terhapus,. walapun sudah di clean, tapi…masih aja nongolllllllll

  80. July 22nd, 2008 at 15:01 | #80

    Memang kadang-kadang PCMAV yang baru gak bisa lagi menghapus file yang dulunya bisa dihapus oleh PCMAV lama

  81. July 22nd, 2008 at 18:50 | #81

    buat yang di atas yg protes gue, jangan munafik deh…
    paling lho ngambilnya jg gratis tis tis
    ga nasionalis sih,,,
    ga ngaku orang indonesia, emang lho orang mana sih????

  82. July 22nd, 2008 at 21:41 | #82

    Tuk deta……………sekedar saran……….coba gunakan AVG Free 8.0 yg telah di update di kombinasikan dengan PC MAV 1.5.di avg ada fitur untuk menghapus file yg di curigai virus secara paksa……………….selama ini kombinasi AVG 8.0 Free plus PC MAV+Clamav sukses membantai virus di kompie gua…………….kalo masih ada juga coba instal
    aja linux ubuntu 8.04 di kompie lo…………..sekarang kita bisa intall linux ubuntu 8.04 sebagai program windows…………….so dalam os ubuntu….bantai aja semua virus yg ade………………………….

  83. July 22nd, 2008 at 23:02 | #83

    PCMAV 1.5 kagak bisa dipake di vista ye? kenape?

  84. Mas D’
    July 23rd, 2008 at 07:45 | #84

    Saya bingung dengan virus “TAMBAL BAND” pcmav1.4 cuma bisa ngedetect doank tapi gak bisa ngedelete, gimana cara mengatasi virus tersebut.

  85. yoai
    July 23rd, 2008 at 19:36 | #85

    menurut gw pcmav makin lama makin kalah deh sama antivirus luar. gw lebih comfort pake anvirus luar deh. ayo dong pcmav katanya antivius TERBAIK DI DUNIA. ayo dong….

  86. fin
    July 23rd, 2008 at 22:17 | #86

    keren….

  87. Arie
    July 24th, 2008 at 07:18 | #87

    @yoai
    Memang benar kita harus pakai antivirus dari luar. Kalaupun anda “branded minded” itu juga pendapat anda. Saya juga branded minded, Tapi untuk urusan ini lain cerita. Saya beritahu bahwa tidak semua virus di indonesia dapat di bantai dengan branded antivirus. Anda pasti kelimpungan dengan virus2 tdk dpt di deteksi dan itu hanya bisa di basmi dengan PC-MEDIA ANTIVIRUS!!

  88. July 24th, 2008 at 08:14 | #88

    Walaupun yang lebih bagus emang ‘Antivirus Luar’, dan di rumah pun pake ‘Antivirus Luar’.
    Tapi, kehandalan tersebut harus dibayar dengan Performa komputer yang handal juga . . .
    Contohnya dirumah juga setelah dan sebelum menggunakan ‘Antivirus Luar’, Performa komputer turun hampir > 75% dari Performa biasanya (sebelum pake ‘Antivirus Luar’).
    Nah, dengan daripada itu, PCMedia AntiVirus (PCMAV) patut kita banggakan karena tidak perlu instal dan tidak mengurangi Performa komputer. (Ampe lebih dari 75%, T_T).

    Nah demikian lah ‘Comment’ dari saya …
    JAYA TERUS ANTIVIRUS INDONESIA … !!!!!

  89. July 24th, 2008 at 08:19 | #89

    Walau pake antivirus yang portable, tapi jika kita menghendaki performa yang baik, kita harus menjadi sebuah anti virus . . . (pakai otak ndiri) buat mengobati komputer anda . . . tipsnya selalu matikan fungsi autorun di PC anda dan jangan pernah mengeksekusi file tak dikenal . . .

    Semoga comment ini tidak dapat dimengerti oleh anda
    ^_^

  90. July 24th, 2008 at 08:22 | #90

    Wah Blognya si Kobo bagus …… !!!

    Bagus buat bikin ancur komputer orang laen !!!

  91. BADI SIHU
    July 24th, 2008 at 09:24 | #91

    PCMAV 1.5 Bisa di pakai di WINDOWS VISTA & VISTA SP1 All Version.
    Ada yang punya link CLAMAV 0.93.3 ngga ? Sebab di www. clamav . com terlalu besar file nya 20 Mb.Sebab biasa yang di post cuma 400 Kb.Tolong post link nya.

  92. July 24th, 2008 at 10:59 | #92

    Berikut disertakan test Antivirus terhadap PCMAV :
    http://www.virustotal.com/analisis/41480cd3ab845afaf909bea2fbbb952d

    dan ternyata PCMAV “Clean”, hanya 4 dari 33 Antivirus yang mendeteksi PCMAV sebagai virus. Jangan ragu untuk gunakan PCMAV !!!
    Bravo PCMAV.

  93. Delvin
    July 24th, 2008 at 12:31 | #93

    mas, PCMAV 1.5 bisa perbaikin file office 2007 gak sih ? kok punya aku eror terus, ntar tak kirim filenya yach

  94. painkiller
    July 24th, 2008 at 13:32 | #94

    tolong donk guys…
    ada yg tau hapus virus : doni_qwe.vbs.dll ??
    PC gw kena niih…pake PCMAV 1.4 ke-detect tp ga bisa kasih aksi apa2 [ di-clean/ cure/ heal/ semacemnya ]
    katanya sih ga bgitu ganggu, soalnya cuma ada tampilan di internet browser yg isinya : hacked by doni_qwe
    so eksis bgt kan tuh creator-nya?? gw yakin dia hacker kiddies tuh… kampungan…

  95. Aryo
    July 24th, 2008 at 13:40 | #95

    PCMAV-RTP terdeteksi oleh Avast, berikut rinciannya:
    File Name : PCMAV-RTP.exe\[Embedded#RTPSVC]
    Malware name : Win32:Trojan-gen{Other}
    Malware type : Virus/Worm
    VPS version : 080712-0, 07/12/2008

    Bagaimana niyh PCMAV…??? Apakah ini salah deteksi (False Alarm)…?! Tapi bila itu virus….?????

  96. yoai
    July 24th, 2008 at 14:53 | #96

    emang bener sih, PCMAV mantap buat virus lokal. tapi kan dibilang ANTIVIRUS TERBAIK DI DUNIA, apa iya?? satu-satunya solusi menurut gw yah, digabung aja PCMAV sama anvirus luar. kalau udah gitu harusnya PCMAV bilang dong ANTIVIRUS TERBAIK DI DUNIA (kalau digabung sama antivirus luar)..

  97. zero
    July 24th, 2008 at 18:45 | #97

    mana updatenya? lama banget munculnya.

  98. dj.robrob
    July 26th, 2008 at 12:12 | #98

    PCMAV RTP 1.5 belum bisa untuk windows vista SP1

  99. roy
    July 27th, 2008 at 21:42 | #99

    gmana neh pcmav kena virus amburadul….uda kedetect cuman kalo pcmav clnnya gua kopi ke harddisk mesti bilangnya pcmav damaged…padahal uda dscan lwat cd uda bersih..gmaana???

  100. ronald
    July 28th, 2008 at 10:58 | #100

    alow…

    PC Media bantuin saya dong…
    Begini ceritanya. PC saya di rumah terkena virus. Nah kebetulan ditempat kerja saya, saya gunakan PC media antivirus 1.5 dengan cara mendownload di situs PC media. Saya copy ke flash PC media antivirus 1.5. Pada waktu saya mengaktifkan RTPnya pada PC dirumah tidak bisa dan pada waktu flash saya pake di kantor PC media antivirus 1.5 yang tersimpan pada PC di kantor tidak bisa juga di buka. muncul kata yang sama.

    “File damaged or infected by virus! Try to re-install PCMAV by copying from original file, or running from PC Media CD/DVD’s, or contact PC Media.”

    Atas bantuannya terima kasih

  101. July 30th, 2008 at 03:12 | #101

    woo… gak ada linknya. gue kasih 1 kata, yakni :

    CACAD

  102. RIO
    July 31st, 2008 at 14:16 | #102

    Saya adalah pelanggan PC Media, yang sudah tentu terus menggunakan PCMAV, tapi terus terang saya sangat kecewa karena anti virus kebanggaan saya tidak bisa mendeteksi apalagi membersihkan virus HoroscopeVC02 (di file propertiesnya tertulis company name = Dungeon.Inc, terus di Internal Name-nya tertulis = RontokBrowC03, terus di Product Name-nya tertulis = RontokBrowB02, dan di Proses Windows ada file dgn nama = Loadexe.exe bercokol disana, saya tidak mengakses file2x exe, registry diblok, dan tidak bisa melakukan print (baik lokal maupun network mirip2 virus KSpoolD)…, terus terang saya bingung karena semua cara sudah dicoba (kalau proses Loadexe dimatikan, dengan cara dihapus file yang bersangkutan, malah semua file exe tidak bisa dieksekusi)….silakan PCMAV jika kau benar2x anti-virus andalan Indonesia…karena banyak jg teman2x saya yang terkena virus ini. (Lebih mirip2x virus peniru virus2x yang lain…tolong dicek)

  103. August 1st, 2008 at 21:45 | #103

    Gw belum pernah coba PCMAV, karena PCMAV 1.5 tidak kompatible dengan VISTA Sp1. Menurut gw kita pake antivirus luar (not free edition) + windows defendernya bawaan VISTA udah mumpuni kok gw jamin.
    Buktinya Gw pake AVIRA ANTIVIR PREMIUM DAN WINDOWS DEFENDERnya VISTA(jangan lupa untuk sering auto update) sampai sekarang tidak pernah kena virus baik lokal maupun mancanegara.
    Gw klo ada duit mau upgrade AVIRA ANTIVIR INTERNET SUITE ada FIREWALLnya dan GAME MODE (buat yg suka GAME ONLINE).
    GO AVIRA ANTIVIR >>>>> PATEN BROOOOO

  104. August 1st, 2008 at 21:50 | #104

    BUAT TEMAN2 CYBER YANG MAU AKTIVASI NUMBERNYA ANTIVIRUS BITDEFENDER 2008, SILAHKAN EMAIL SAYA DI ANANG_CHR@YAHOO.COM.
    SIAPA CEPAT DIA DAPAT HANYA UNTUK SATU KOMPUTER, GW NGGAK PAKE KARENA GW UDA PAKE AVIRA ANTIVIRUS PREMIUM. MASA AKTIF SDH KURANG DARI 365 HARI.

  105. Kresna
    August 9th, 2008 at 07:59 | #105

    Kapan PCMAV bisa di download gratis disini! terus terang saja saya terlalu sibuk untuk membeli majalahnya. tolong untuk para crew PC MEDIA agar bisa mempertimbangkan pesan saya ini. sebelumnya terima kasih

  106. kuntao
    August 29th, 2008 at 11:04 | #106

    saya kesulitan menbasmi virus w32.alman.a/b/murlo dan varian nya.. tolong diperhatikan…
    turuz klo mau delete virus ( worm ) di memory dgn force mode itu gmana? thx

  107. RD700SX
    October 11th, 2008 at 09:10 | #107

    Apakah PCmav bisa digunakan bareng dengan av lain? Komp sy ada problem search dan task manager hilang, apakah ada yang tau kenapa ? share dong pengalamannya.
    Apakah PCMAV bisa menganalisa kenapa ?
    Tengkyu ……

  108. adib
    November 18th, 2008 at 11:46 | #108

    c:\WINDOWS\system32\oobe\image\2.exe & c:\WINDOWS\system32\oobe\image\3.exe

    virus apakh ini?? di scan terdeteksi sebagai virus suspect, tapi nggak bisa di clean. Bagaimana cara menghilangkannya ….
    mkasih…