Home > Antivirus, Pengumuman > Apong: PCMAV 1.5 Update Build1

Apong: PCMAV 1.5 Update Build1

Update Build1 secara resmi dirilis dengan penambahan 10 pengenal virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.5 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror), atau TurboUpload.com (mirror).

File properties dari virus Apong. Apong. Virus ber-icon mirip folder standar Windows ini dibuat menggunakan Visual Basic. Pada komputer terinfeksi, ia akan membuat beberapa folder tiruan pada setiap root drive yang ia temui dengan nama seperti Laporan_baru.exe, wisata_lampung.exe, New Folder1.exe, dan New Folder2.exe. Pada folder Startup pun akan terdapat file virus yang akan aktif otomatis saat memulai Windows, dengan nama Msoffice.exe. Pada file properties virus ini, di bagian Internal Name akan tertera “Apong”. Atau pada Product Name akan tertera “NginuL”. Untuk pembasmian sempurna, silakan gunakan PCMAV yang telah digabung bersama update Build1 kali ini. Dan agar virus ini tidak membunuh PCMAV, rename terlebih dahulu file PCMAV-CLN.exe misalnya menjadi 123456.exe.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.5 Update Build1:
Adsw
Adsw.txt
Apong
RontokBrow.H
RontokBrow.H.exe
RontokBrow.H.htt
RontokBrow.H.inf
RontokBrow.H.ini
ServMouse.inf
UdinLucu

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. zero
    July 24th, 2008 at 19:38 | #1

    pertama. izin sedot

  2. zero
    July 24th, 2008 at 19:39 | #2

    lumayan lama juga updatenya yang sekarang.

  3. zero
    July 24th, 2008 at 19:42 | #3

    btw, virus repvblik kok ga terdeteksi ya dengan pcmav 1.5, tapi pcmav 1.4 bisa mendeteksinya. bug aja kali ya? mudah-mudahan udah diberesin di pcmav 1.6

  4. bejo
    July 24th, 2008 at 19:42 | #4

    updatenya dah lama keluar, tp di situsnya baru skrg..hahaha

  5. dekde
    July 24th, 2008 at 19:45 | #5

    hore…
    juara 4…
    yesS…

    keep great 4 pcmav…
    antivirus gokil di indonesia…
    stay live in bali..bikin comPi tanpa virus…
    penyebarannya ga sampe sini x yahH??
    salut buat pc mav!!

  6. Kim-kim
    July 24th, 2008 at 19:51 | #6

    10 Besar……….
    Hebattttttttttttttttttt

  7. Astech
    July 24th, 2008 at 21:42 | #7

    10 besar lagi… sedot lagi..

  8. Astech
    July 24th, 2008 at 21:43 | #8

    10 besar lagi… sedot lagi.. thx lagi..

  9. yadeee
    July 24th, 2008 at 22:06 | #9

    10 besar euy sedoooot mas

  10. Godra25
    July 25th, 2008 at 08:07 | #10

    Thanks update-nya. Virus Sality udah bisa di-clean blum pake ini?

  11. BADI SIHU
    July 25th, 2008 at 09:19 | #11

    Ada yang punya CLAMAV 0.93.3 ngga ? Tolong di post link nya.

  12. July 25th, 2008 at 11:00 | #12

    hore… no 11.
    ada yang punya info virus yang nyerang via GPRS? (waktu setting GPRS virus ini mulai “bekerja”)
    thanx.

  13. W15NU
    July 25th, 2008 at 12:32 | #13

    Wah..ketinggalan melulu ama yang laen..tanya kenapa..????

  14. adree-kun
    July 25th, 2008 at 14:22 | #14

    wah virus yg justru berbahaya bukan hanya dari luar negeri yah..
    virus dalam negeri juga berbahaya…weleh2…..

  15. July 25th, 2008 at 16:15 | #15

    15 dech……..

  16. July 27th, 2008 at 02:26 | #16

    Asyik ke 16, kok cepet amat UpDatenya ??
    Nah, harus gitu terus . . .
    Chayooooo

  17. July 30th, 2008 at 13:12 | #17

    Thanks to PCMAV crew atas updatenya

  18. Foo
    July 30th, 2008 at 13:16 | #18

    mantap

  19. andre
    July 31st, 2008 at 14:59 | #19

    Ehm..Virus APONG??..gw kasih nama itu VARIAN VALERIA,..COBAIN DEH..TEAM PCMAV CEK LAGI INTERNAL MODULE YG DIPAKENYA

  20. August 18th, 2008 at 09:12 | #20

    asik…!! sumpah dah lama gw ngFans ama PCMAV …
    CANGGIH!!!!
    Scan cepat..aman dan MEMUASKAN.

  21. August 18th, 2008 at 09:14 | #21

    TAPI….

    Kadang JEBOL juga tuh database’nya ama Virus,,,he…3x ^_^

  22. Airoz
    September 7th, 2008 at 15:47 | #22

    07 Sep 2008

    Setelah Scanning dengan PCMAV 1.6 selesai, aku menemukan ini …

    File name : ShowKillProcess.exe

    Virus Name : Virus Suspected (AN)

    Infromation : Please submit this file to PC Media for further analysis.

    Apa yang harus aku lakukan ?

  23. Airoz
    September 7th, 2008 at 15:48 | #23

    Ukuran file di atas
    29kb