Home > Antivirus, Pengumuman > SmsLucu: PCMAV 1.5 Update Build2

SmsLucu: PCMAV 1.5 Update Build2

Ada 10 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia ditambahkan pada Update Build2 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.5 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total tambahan virus sampai Update Build5 kali ini adalah sebanyak 20 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Badongo.com (mirror), atau TurboUpload.com (mirror).

Pesan dari virus SmsLucu. SmsLucu. Virus ini menggunakan icon mirip icon file teks Notepad. Ia dibuat menggunakan Visual Basic, dengan ukuran tubuhnya sebesar 73.728 bytes, tanpa di comrpess. Untuk memudahkan dalam mengenali virus ini, bisa dilihat pada File Properties nya, di bagian Version Information, akan terdapat kata – kata seperti “buat cinta” pada description nya atau “sms_Lucu” pada Internal Name. Virus ini dapat menyembunyikan data Anda, seperti yang juga telah ia katakan pada pesannya. Untuk membasmi virus ini, silakan update PCMAV Anda dengan Build2 kali ini. Dan rename file PCMAV misalnya dari PCMAV-CLN.exe menjadi 123456.exe jika ternyata PCMAV tidak berhasil dijalankan karena di-blok oleh virus-nya.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.5 Update Build2:
Adsw
Adsw.txt
Apong
Babel
Bone
Bone.txt
Formalin
PicCindy.C
RontokBrow.H
RontokBrow.H.exe
RontokBrow.H.htt
RontokBrow.H.inf
RontokBrow.H.ini
ServMouse.inf
SmsLucu
SmsLucu.html
SmsLucu.htt
SmsLucu.inf
SmsLucu.ini
UdinLucu

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Ashura
    July 25th, 2008 at 18:52 | #1

    Nomor 1

  2. Andhika
    July 25th, 2008 at 19:16 | #2

    nomor 2….
    akhirnya dapat juga.
    sukses buat PCMAV……….

  3. Mr. Bhorez
    July 25th, 2008 at 19:18 | #3

    Nomor 3…………
    pcmav kok selalu terdeteksi oleh AVG…

  4. Rizki
    July 25th, 2008 at 19:21 | #4

    Nomor 4………..
    pcmav Udah Bisa Deteksi trojan js.tongji.cn.yahoo.com?
    Soalnya trojan ini bikin lemot pc yang konek ke internet

  5. Wahyu
    July 25th, 2008 at 19:56 | #5

    Lumayanlah Nomor 5, sedot ach……..

  6. nathanel kasanudin
    July 25th, 2008 at 20:07 | #6

    downloadnya di luar negeri = jauh = LAMA.
    apa internet gue aja X yg lg dodol ???

  7. kint
    July 25th, 2008 at 20:57 | #7

    he2…no 6 neh,lumayan, maju terus boz..
    tp ada yang aneh, kaya’nya rtp beta-2 nya perlu pembenahan deh, lha wong kemarin pas colokin fd lolos d rtp bt-2 tapi pas scaning pk pc-cln ternyata d fd ada virusnya, amburadul.d, gemana neh boz??

  8. July 25th, 2008 at 22:01 | #8

    akhirnya bisa 10 besar hehe….sedot ach….thanks bozz!!

  9. Vinz___
    July 25th, 2008 at 22:06 | #9

    10 Lgii uyy,,
    maknyoss dahh..
    donLod truzzz…

  10. ichi
    July 25th, 2008 at 23:01 | #10

    Cepet banget neh kuare.

  11. W15NU
    July 26th, 2008 at 00:42 | #11

    Tumben cepet update-nya….siipp dah

  12. July 26th, 2008 at 03:55 | #12

    makacih ya kk

  13. July 26th, 2008 at 03:55 | #13

    makacih ya kk…

  14. adree-kun
    July 26th, 2008 at 09:14 | #14

    trims PCMAv..
    ayo maju terus pcmav…..
    masih byk virus2 indonesia yg blm dibasmi..
    kyk virus euis….(yg terinfeksi filenya brubah jd gbr hati)

  15. July 26th, 2008 at 09:39 | #15

    No 15 lagi……….

  16. Helma
    July 26th, 2008 at 10:34 | #16

    Sudah 2 kali laptop saya erorr, diawali dengan peringatan ada virus di memori anda, silahkan scan menggunakan CLN. Beberapa saat setelah itu selalu laptop tdk bisa masuk windows, cuman sampai safe mode…ada yg bisa bantu???

  17. July 26th, 2008 at 16:22 | #17

    ga tau dah no buntut or brp. yg penting sedoot

  18. rhio
    July 26th, 2008 at 20:12 | #18

    btw ni anti viruz dah bsa nge detek viruz anak_smu.exe blom… soalna ni viruz dah menyebar luaz di daerah gw

  19. geps_rock
    July 26th, 2008 at 23:27 | #19

    waduh gw ke brapa yak????
    gpp deh!
    sukses trz bw pcmav

  20. July 27th, 2008 at 02:22 | #20

    wah, masuk 20 besar

  21. July 27th, 2008 at 02:31 | #21

    Dicari !!!
    UpDate Virus terbaru . . .
    Kirim aja ke:
    danzcreation@gmail.com or
    danzcreation@ymail.com

    Atas UpDatenya saya ucapin Banyak Terimakasih

  22. hardian
    July 27th, 2008 at 13:26 | #22

    kapan PCMAV RealTime Protector bisa active di windows vista ?

  23. afterdawn
    July 27th, 2008 at 21:41 | #23

    dapet juga akhirnya… wew… makasih yak…

  24. July 28th, 2008 at 13:08 | #24

    sedot mang

  25. July 28th, 2008 at 13:14 | #25

    saranaja ni uploadnya di server yang biasa aja di jogjaupload atau gudang upload mungkin , jangan disitus aneh aneh

  26. fahmy
    July 28th, 2008 at 14:43 | #26

    PCMAV shrsx sprti AVG yg tak mengganti versi. hnya updatex aja.

  27. July 28th, 2008 at 14:47 | #27

    tengkiu updatenya.

  28. dhani
    July 28th, 2008 at 15:24 | #28

    kalo virus yang berasal dari autorun.inf, dimana file ini akan meng-eksekusi file smss.exe, lsass.exe, userinit.exe, dll. oleh semua versi dari PCMAV ga bisa dikenali, bahkan yang 1.4 aja ga bisa ngenalin autorun.inf, smss.exe. Emang sepertinya virus yang saya maksud adalah virus scandal avi, tp biasanya pake remover-nya udah ilang, tapi sekarang malah ga ke-detect lagi. Parahnya dekstop ilang, jadi ga bisa ngapa-ngapain, CTRL+ALT+del -nya cuman bertahan beberapa detik, wah ngeganggu sekali pokoknya… mohon kalo ada yang tau untuk solusi hal yang aq alami, asal virus ini sebenarnya dari sever novell netware pada salah satu mapping nya yang sudah terinfeksi autorun.inf, nah si file ini ga bisa di delete, udah nyoba pake banyak tools, hasilnya nihil.

  29. Anto
    July 28th, 2008 at 19:33 | #29

    Gimana cara kirim virus ke Redaksi PCMedia ya? Sudah di kompresi dengan password selalu nggak lolos lewat yahoo. Padahal virus yang saya kirim selalu yang nggak dikenal dengan PCMAV+Clamav, McAfee dan Antivir terbaru. Selama ini cuma bersihkan manual file dan registrinya, tapi cara ini kan repot…

  30. qdemank
    July 29th, 2008 at 05:55 | #30

    Mas gimana sih caranya menggunakan fitur ADVANCE pada PCMAV…. tolong kasih tau donk….

  31. Godra25
    July 29th, 2008 at 08:26 | #31

    seperti biasa….
    thanks atas update-nya…
    untuk mengingatkan aja… Sality udah bisa ke-detect lum?

  32. zero
    July 29th, 2008 at 17:29 | #32

    @qdemank
    bikin aja shortcut baru trus tambahin parameter yang mau digunain. atau googling aja dengan subject menggunakan parameter pcmav

  33. zero
    July 29th, 2008 at 18:44 | #33

    kirim file virus ke redaksi@pcmedia.co.id

  34. ADID X-11 SMAGA
    July 30th, 2008 at 11:08 | #34

    Boz, RTP na masih paiah..
    Msh bnyag yg lolos..
    Sering false alarm…
    gmn nui?? ad perubahan??

  35. July 30th, 2008 at 13:11 | #35

    PCMAV Maju terus

  36. danang
    July 30th, 2008 at 22:55 | #36

    Bozz…buat buildnya namanya jangan sama seeh… coz buid 1 ma 2 ga bisa di gabungin…kan jadi ga ampuh…

  37. dennies
    July 31st, 2008 at 09:00 | #37

    saya sudah menambahkan CLAMAV kok keluar pesan “cl_cvdveriefy: database is not valid”

  38. dugem
    July 31st, 2008 at 09:13 | #38

    @danang
    bukannya build 2 tu isinya build 1+update virus definition build 2. kan ukuran filenya nambah besar.CMIIW

  39. Anto
    July 31st, 2008 at 11:02 | #39

    @ zero
    Sudah dikirim ke situ, cuma waktu upload ketahuan sama yahoo kalau ada virusnya. Ada trik supaya tidak terdeteksi sebagai virus? Atau PC Media pakai sistem seperti clamav saja, nggak usah lewat e-mail.

  40. Ronny
    July 31st, 2008 at 11:49 | #40

    Aku ngiri ama situs ansav (meskipun skrng msh ga terlalu aktif). Di sana, kita bisa upload sample virus.
    Kapan nih virusindonesia menyusul ???
    Repot lho kalo upload sample virus pake email gratisan, baik yahoo ato google….

  41. steela
    August 1st, 2008 at 13:03 | #41

    laptop qu vista kena virus maxtrox ni,,,
    wallpaper jd berubah!!
    lolos dari pcmav 1.4
    & skrg ga bisa aktifin pcmav 1.5…
    tolong dong solusinya????

  42. agung
    August 1st, 2008 at 14:31 | #42

    wah sama steel…

    laptop gw juga kena MAXTROX sialan….
    dah coba2 cari informasi ternyata banyak yang kena MAXTROX hari ini (1 Agustus)
    kebanyakan yang kena yang pernah pake PCMAV termasuk gw juga pake,…

    ayo dong pihak PCMAV gmn tanggepannya nih,,,,
    aye dah pake lama loh…
    masa gak ke detect sama RTPnya????

  43. Aga
    August 1st, 2008 at 16:05 | #43

    To steela and agung

    Kalian dapet virusnya dari website apa?

  44. noname
    August 1st, 2008 at 16:31 | #44

    WARNING DAFSIS07.EXE

    Beberapa hari yang lalu flashdisk mama ku terinfeksi virus dgn ciri2:
    1. Merubah extensi smua files di halaman depan flashdisk menjadi *.exe.
    2. Membuat file *.temptemptemp berukuran kira2 20 Mb dgn nama salah satu
    file di dalam flashdisk.
    3. Membuat files DAFSIS07.EXE kira2 3 Mb 6 buah.
    4. Membuat folder driver.vft 2 buah berisi files yg dibuat dgn VB.
    5. Meng-hidden hampir smua folder.

    Virus ini cukup bisa memproteksi diri jika akan dihapus. Awalnya saya
    coba hapus 3 files *.exe yg ada di dalam folder driver.vft. Tapi ternyata
    cara ini justru “membangunkan” dia. Dan jika komputer di-shutdown dia
    akan menutup smua apikasi termasuk driver.

    Tapi saya berhasil menghapusnya dgn cara berurutan:
    1. Hapus file *.temptemptemp.
    2. Hapus 3 buah files *.exe di dalam folder driver.vft.
    3. Hapus smua files DAFSIS07.EXE.
    4. Hapus smua folder & files yg tidak dikenal.

    Karena panik saya tidak sempat menyimpannya utk di-upload.
    Sorryyy….
    Smoga team PCMAV dapat menemukan solusi untuk membasmi virus ini.

    Bravo PCMAV Indonesia……….

  45. lokal disk
    August 2nd, 2008 at 12:19 | #45

    wuahhhhhhhhh

    sialan..!!

    sama gw juga kena maxtrox keparat itu.!!!

    pcmav aja di blok ma tuh virus…. gimana nih.????

  46. steela
    August 2nd, 2008 at 19:49 | #46

    hey,,
    laptop gw udah sembuh ni,,,

    caranya:
    1. ganti settingan tanggal komp. or laptop kamu…
    ke tanggal bbrapa bulan sblum agustus,,,,
    klo kmren c gw ubah jd tgl 1 juni 2008..
    2. truzz langsung scan dweh pake pcmav 1.5
    3. finally,,, gambar jelex maxtrox bisa dilenyapKan

    heheheh,,,, simple but effective

    Met nyoba…

  47. tombz
    August 6th, 2008 at 13:35 | #47

    wah,,,,gw dah nemu jalan pintas nye

    gw pake KAV 7 langsung ilang semua tuh virus 😀

  48. kucingngiler
    September 6th, 2008 at 01:44 | #48

    bos admin, knapa sih pcmav kok nggak bisa ndetek virus win32/alman(almanahe)?
    kalo avg ndetek tapi file induknya dihapus sekalian T_T
    mcafee bisa clean tapi perasaan nggak tuntas(lagian dia berat banget programna)
    kapan pcmav bisa? ditunggu nih…..
    dah beranak pinak tuh virus di kompie gue