Home > Antivirus, Pengumuman > Rieysha-Desa: PCMAV 1.5 Update Build3

Rieysha-Desa: PCMAV 1.5 Update Build3

Update Build3 secara resmi dirilis dengan penambahan 10 pengenal virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.5 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang terdapat hingga Update Build3 kali ini sebanyak 30 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror), atau Badongo.com (mirror).

Pesan yang muncul kala terinfeksi virus Rieysha-Desa. Rieysha-Desa. Virus yang berukuran sekitar 148KB ini menggunakan icon seperti file multimedia. Ia dibuat dengan Visual Basic. Satu contoh yang jelas terlihat saat komputer terinfeksi oleh virus ini adalah munculnya sebuah MessageBox dengan tulisan “nikmatnya_gadis_desa”. Pada saat startup Windows pun muncul kotak pesan “salam buat virus maker and hacker jogja”.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.5 Update Build3:
Adsw
Adsw.txt
Apong
Apong-Valeria
Babel
Bone
Bone.txt
Formalin
Gen.Rieysha
Gen.Rieysha.zip
PicCindy.C
Rieysha-Desa
Rieysha-Desa.htm
Rieysha-Desa.inf.A
Rieysha-Desa.inf.B
Rieysha-Hack.vbs
Rieysha-Hack.vbs.inf
Rieysha-Hack.vbs.txt
RontokBrow.H
RontokBrow.H.exe
RontokBrow.H.htt
RontokBrow.H.inf
RontokBrow.H.ini
ServMouse.inf
SmsLucu
SmsLucu.html
SmsLucu.htt
SmsLucu.inf
SmsLucu.ini
UdinLucu

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. August 1st, 2008 at 16:32 | #1

    PERTAMAX!!!

    hehe….langsung donlot….thank’s ya updatenya

    seep…

  2. wawan.exe
    August 1st, 2008 at 16:50 | #2

    Yes….

    Kedua…..

    Sedot…..

  3. towew
    August 1st, 2008 at 17:09 | #3

    wokeh deh…ane yang selanjutnya…
    ente…Lanjut….

  4. August 1st, 2008 at 17:09 | #4

    No………3………

  5. August 1st, 2008 at 18:20 | #5

    number 4
    sedooottttt

  6. Carl
    August 1st, 2008 at 18:32 | #6

    No 5. sedooot yaa……

  7. August 1st, 2008 at 18:34 | #7

    ngikut deh nomor 6

  8. IYO
    August 1st, 2008 at 18:48 | #8

    Mane dulliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.

  9. user
    August 1st, 2008 at 18:59 | #9

    ke-9

  10. Astech
    August 1st, 2008 at 21:07 | #10

    10 Besar…
    Download
    Thx

  11. adreekun
    August 1st, 2008 at 21:36 | #11

    gpp ke 11
    maju terus pcmavv…..

  12. deydi
    August 1st, 2008 at 23:45 | #12

    ke – 12

  13. Garaa
    August 1st, 2008 at 23:58 | #13

    perasaan baru kemaren build2, sekarang udah yang build3…
    mantab..

  14. ags
    August 2nd, 2008 at 03:33 | #14

    Mau Nyoba Ah, tadi kompi terinfeksi Virus Maxtrox, Scan Pake Build 1 lgsg Maxtrox Block. Mudah2an ini Tocker.
    Good Luck PCM AV

  15. mastunggal
    August 2nd, 2008 at 06:10 | #15

    aku meluuuuu….

  16. August 2nd, 2008 at 07:23 | #16

    wei DL nya dimana sech???

  17. aga
    August 2nd, 2008 at 09:25 | #17

    Hai-hai bagus banget virusnya

    Minta sourcenya dong

  18. August 2nd, 2008 at 12:31 | #18

    nah asyik juga tuh… ada BABEL yang bisa di basmi… acik…. 🙂

  19. Yusiwirawan
    August 3rd, 2008 at 02:54 | #19

    Gue kenal pcmav baru 1 bln rupax ada antivirus buatan ank negri yg mantap&yahud, gue lgsg beli majalahnya. Maju trs…!!

  20. buL
    August 3rd, 2008 at 11:05 | #20

    thx om

  21. August 3rd, 2008 at 13:42 | #21

    Wah..wah, makin mantap aja nih pcmav. Thanks

  22. zero
    August 3rd, 2008 at 19:47 | #22

    bwt yg kena virus. coba rename file pcmav sebelum scan+matiin system restore

  23. tienn
    August 3rd, 2008 at 21:29 | #23

    sama nehh, baru sebulan kenal PC Mav sampe bela2in cari majalahnya, untung nemu edisi Juli di Gunung Agung (di gramed g ada). Wuahh muantebb bgt…1 laptop + 2 komp gw yg kena virus lgsg bersih…
    tdnya sempet kemakan PCMav nya, cari2 ga nemu caranya, inget2 pernah baca spt Zero bilang : rename dulu PCmav nya & matiin system restrorenya…wuihhh aman lohh, ga kemakan ama virusnya tuh

    btw, update file mdb nya gimana ya, blum ngerti nih. Dah cb donlot..langsung pilihan save to file, nongol di desktop. Nah pas mau copy ke file mdb lama (ktnya kan ditimpa aja) nah itu dia koq ga bs ya..kumaha atuhh ajarin duonkk

  24. August 4th, 2008 at 05:55 | #24

    …sedot mode:on

  25. cta_asik
    August 4th, 2008 at 07:28 | #25

    q ambil ahh

    matur tenkyu y PCMAV

  26. August 4th, 2008 at 09:39 | #26

    waduh laptop dikantor kena virus apa tau nih pake NOD32 ga bisa sembuh yang terakhir kena brontok U sudah clean sama NOD32 tapi kalo jalanan PCMAV 1.5 walaupun sudah direname dan pake CD pula jalannya tetep aja proses PCMAV 1.5 di kill sama si Virus, regedit di blok, Folder option di blok tapi task manager ngga di blok trus update otomatisnya PCMAV di blok ( dibilang no connection ?? jangan jangan si virus mendeteksi PCMAV dari proses update check jadi ketauan walaupun PCMAV exe sudah direname di komputer lain) tolong dunk master2 anti filus.

  27. August 4th, 2008 at 15:17 | #27

    mau nanya tetang vrus maxtrox kok muncul lagi sichh…
    gimana donk pcmavnya…??

  28. August 4th, 2008 at 15:19 | #28

    gimana nich pcmav kok maxtrox muncul lagi…???

  29. zero
    August 4th, 2008 at 18:39 | #29

    tanya kenapa maxtrox muncul lagi? ya buat ngancurin data kita lah. kalo emang varian baru dikirim ke redaksi@pcmedia.co.id. kalo diblok oleh yahoo, pake plasa aja. atau ymail(punya yahoo juga)

  30. efka
    August 4th, 2008 at 21:17 | #30

    gimana sih caranya pake FORCE MODE? thanks buat yang bantu..

  31. TiTo
    August 5th, 2008 at 20:09 | #31

    Mbo’ PCMAV ditambahi t4 bwat mengkarantina dunk byar virus2 baru yang belum bs d cure ama PCMAV bs dikarantina terlebih dahulu

  32. waduh
    August 5th, 2008 at 20:55 | #32

    Mas emangnya kalo pcmav itu sebenarnya virus bukan sih
    aku sudah lihat biografinya pardede taunya di yg bwt virus

  33. efka
    August 5th, 2008 at 22:54 | #33

    @waduh:
    apa alamat blognya bro?

  34. arjanggi
    August 5th, 2008 at 23:22 | #34

    buat siapa pun yang bisa jawab.. mu tanya, komp gwe terserang virus yg ngeblok program corel, acdsee pokonya yang grafik2 deh. knapa ya? pcmav jg ikut di blok, malah terakhir sempet muncul msg box “dont worry its all gonna be fine” pas pcmav diaktifin.. gimana nie? tolong. karena udah gwe instal ulang os nya, tu virus tetep idup.
    thanks 4 helping

  35. irval leonhart
    August 6th, 2008 at 07:25 | #35

    Wah Top Markotop!!
    bwt PCMAV…mari kita lestariken budaya mencintai produk dalam negeri.

    Klo ada yang lebih bagus (gratisan lg :>) buat apa bayar yang mahal

  36. doyan virus
    August 6th, 2008 at 16:23 | #36

    link PCMAV1.5 Build 3 + Clamav yang sudah satu paket donk…..?
    kalau satu2 sih payah

  37. August 8th, 2008 at 01:36 | #37

    For Question “Arjangg”
    Virus yang menyerang PC anda adalah virus yang yang memblok extention ” .EXE ”
    Solusinya :
    1. Kenali terlebih dahulu semua PROGRAM yang terinstal pada PC anda.
    2. Klik START – SEARCH for Files or Folder
    3. Ketik ” .exe ” pada Names Boxnya, kemudian search
    4.Lihat nama files yang muncul dan perhatikan ukuran filenya !!
    5. Virus yang menyerang files .exe, biasanya berukuran 56KB atau 12 KB. Jika ada langsung saja DELETE dan RESTART PC anda.
    Selamat mencoba !!

  38. kuntao
    August 29th, 2008 at 11:09 | #38

    saya kesulitan menbasmi virus w32.alman.a/b/murlo dan varian nya.. tolong diperhatikan…
    turuz klo mau delete virus ( worm ) di memory dgn force mode itu gmana? thx