Home > Antivirus, Pengumuman > Virgear: PCMAV 1.5 Update Build4

Virgear: PCMAV 1.5 Update Build4

Ada 10 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini yang ditambahkan pada Update Build4. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.5 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total tambahan virus sampai Update Build4 kali ini adalah sebanyak 40 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror), atau Badongo.com (mirror).

Virgear meniru icon Winamp. Virgear. Salah satu virus lokal yang memiliki ukuran yang kecil, sekitar 17KB. Virus ini dibuat menggunakan Visual Basic dan di-pack menggunakan UPX. Ia menggunakan icon milik Winamp untuk mengelabui korbannya. Virus ini akan menggantikan seluruh file .mp3 yang ia temukan dengan dirinya sendiri. Ia pun akan mengacak-acak registry dengan mengubah beberapa setingan untuk mempertahankan dirinya, termasuk memblokir PCMAV agar tidak dapat dijalankan. Untuk itu, rename (ubah nama) terlebih dahulu file PCMAV-CLN.EXE sebelum dijalankan, misalkan menjadi 123456.EXE.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.5 Update Build4:
Adsw
Adsw.txt
Apong
Apong-Valeria
Autoit.BI
Autoit.BJ
Autoit.BK
Autoruner.C
Autoruner.C.inf
Babel
Boenk.B
Bone
Bone.txt
Formalin
Gen.Rieysha
Gen.Rieysha.zip
PicCindy.C
Purwo
Rieysha-Desa
Rieysha-Desa.htm
Rieysha-Desa.inf.A
Rieysha-Desa.inf.B
Rieysha-Hack.vbs
Rieysha-Hack.vbs.inf
Rieysha-Hack.vbs.txt
RontokBrow.H
RontokBrow.H.exe
RontokBrow.H.htt
RontokBrow.H.inf
RontokBrow.H.ini
ServMouse.inf
SmsLucu
SmsLucu.html
SmsLucu.htt
SmsLucu.inf
SmsLucu.ini
UdinLucu
Virgear
Virgear.inf
WSar.C

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. August 8th, 2008 at 16:52 | #1

    pertama kali ye ??? apa iya ????

  2. August 8th, 2008 at 16:58 | #2

    Trims beratttt.
    Nomor duakah aku?

  3. harnas
    August 8th, 2008 at 17:19 | #3

    urutan 3 besar

  4. Roma
    August 8th, 2008 at 17:29 | #4

    yehh urutan 4 besar, sedot dulu (srroottt)

  5. callu
    August 8th, 2008 at 17:42 | #5

    Ijin Sedottt….Sukses Buat PCMAV

  6. Aga
    August 8th, 2008 at 18:04 | #6

    Horeee no. 6,

    siip,, izin sedot ahh!!

  7. kusumakun
    August 8th, 2008 at 18:06 | #7

    eh lucky seven g
    numpang sedot ah
    sruppppp…

  8. adreekun
    August 8th, 2008 at 18:16 | #8

    alhamdulillah ke 8
    maju pcmav….

  9. August 8th, 2008 at 19:43 | #9

    No…….. 9…………

  10. August 8th, 2008 at 19:53 | #10

    Genap 10 he..he, thanks ya updatenya

  11. August 8th, 2008 at 20:10 | #11

    Thanks ya pcmav atas updatenya.

  12. garaa
    August 8th, 2008 at 21:21 | #12

    thankyu…

  13. August 8th, 2008 at 22:29 | #13

    sial no 13

    shukriya

  14. efka
    August 9th, 2008 at 01:02 | #14

    tumben, update-an keluar sore2.. gapapa de, masih 15 besar juga.. bravo PCMAV!!!

  15. catur
    August 9th, 2008 at 08:34 | #15

    Kalo mau ngirim sample virus kemana ya, saya dapat file kdirt.exe yg ngeblok pcmav

  16. August 9th, 2008 at 12:49 | #16

    Harusnya disediakan kolom KIRIM VIRUS biar mudah kirim sampel virusnya.
    nyedot juga ah…
    makacih…

  17. August 9th, 2008 at 12:54 | #17

    terus maju PCM4V..
    sedot ahh walau telat abis..

  18. August 9th, 2008 at 13:58 | #18

    Build 4th . . . ???

    No Comment

  19. linx
    August 9th, 2008 at 14:00 | #19

    Apakah akan berlanjut ke Build 5, 6, 7, 8 ,9, 10 . . . dst !

  20. richie
    August 9th, 2008 at 14:14 | #20

    kwkwkw ?????
    wduh kok gak bisa deteksi ini virus yah ?
    gimana ya supaya ini file bisa dihapus.
    tolonggggggg !!!!!!
    kirim kemana saple virusnya ada yang mo bantuin ga ????

  21. August 9th, 2008 at 14:38 | #21

    Kesini aja om ‘Richie’ kirim aja ke e-mail aku:
    danzcreation@gmail.com
    danzcreation@ymail.com

    Atau kirim ke Redaksi PCMAV:
    redaksi@pcmedia.co.id

  22. zero
    August 9th, 2008 at 21:07 | #22

    sedoooooooooooot. Btw mas danz mo bikin AV, ya?

  23. August 10th, 2008 at 11:04 | #23

    Udah siap nieh paket nya, silakan di sedot di blog ini ..

  24. August 10th, 2008 at 13:12 | #24

    ehm buat webmaster virusindonesia.com… ada usul nih gimana kalau websitenya ada direktori buat upload virus spt websitenya ansav gitu

  25. ghie
    August 10th, 2008 at 19:18 | #25

    usul donk….pcmav buat hp diadain donk!!!!!

  26. August 10th, 2008 at 19:28 | #26

    Buat om T36uh.

    Ansav dan PCMAV itu beda kali .. .
    Secara, PCMedia Antivirus itu kan ‘bonus’ dari prodak majalah/koran dari PCMedia.
    Sedangkan AnsAV kan nggak bisa didapetin dari majalah manapun, kecuali download dari situsnya langsung.

  27. Fikar
    August 11th, 2008 at 09:16 | #27

    TQ bwt House Hacker ^^ Sering2 yha sediain abizz duit gak cukup bwt beli PCMAV ^^ SlurPPPPPP~ aHHH ~ Dah Wa Sedot TQ yha

  28. August 11th, 2008 at 10:33 | #28

    Thank… PCMAV memang wooke.. apdetnya terus dilakukan… Numpang donlot, bos…

  29. Ari
    August 11th, 2008 at 10:47 | #29

    Kemaren gw kayanya ketemu virus/trojan pas lagi download Mp3 tapi gak tau kepencet apaan tuh.. eh tau2nya wallpaper berubah bentuk jadi biru terus ada tulisan kira2 begini :
    There’s no Anti virus and Anit Spyware on your computer
    Please Install Anti-Virus and Anti-Spyware

    nah wallpapernya berubah jadi gitu sendiri..
    terus gw mo ubah wallpapernya tapi tab Desktop wallpaper di desktop properties kagak ada atau di disable.. so kesimpulannya gw kena virus..

    ada yang tau virus apa ? terus Pkae PC MAV 1.5 b 4 bisa diilangin gak yah… tx

  30. Godra25
    August 11th, 2008 at 14:08 | #30

    gue setuju bgt ama t36uh, jadi kita kalo mau kirim sample virus jadi lebih gampang……..

  31. August 11th, 2008 at 15:10 | #31

    Kadang orang geli atau risih ataupun juga kesel kalo udah ngedenger tuh kata, padahal banyak orang yang berpendapat, bahwa:

    “Virus itu adalah suatu karya seni di bidang IT”
    Tapi ada juga yang mengomentari hal tersebut:
    “Seni sih seni, tapi kenapa kok nyusahin orang, itumah kayak yang mau masuk TV (terkenal) tapi ada di acara Buser atau Sergap”
    Tapi sebenarnya, virus itu menguntungkan dan malah membuka lahan pekerjaan baru, diantaranya:
    -Perusahaan Antivirus (komersial)
    -Orang jadi Dr. Virus
    -Mendeklarasikan diri menjadi seorang Virus Removal
    -Menjadi seorang PC Recover
    -dll, etc

    Tapi dengan hal demikian, orang orang malah menganggap bahwa Si Pembuat Virus itu bekerjasama dengan Perusahaan Komersil pembuat Antivirus agar dapat menghasilkan banyak uang dari lahan pekerjaan tersebut.
    Mungkin, hal tersebut bisa benar, bisa salah.
    Karena menurut logika, dengan kerjasama antara dua pihak tersebut, mereka tidak perlu susah payah ketimbang bekerja sendiri sendiri, dan hasilnyapun berlipat ganda pula.
    Misalkan, si pembuat virus lebih cepat mengCoding bersama pihak lain daripada bekerja sendiri, dan hasilnyapun mungkin akan lebih bervariasi.
    Dan dari pihak yang membuat serumnyapun (Antivirus) akan lebih mudah mencari pemecahan masalah suatu virus dengan bekerjasama dengan si pembuat virus.

    Padahal hal tersebut itu salah, karena masih ada pembuat antivirus yang cukup Powerfull yang didistribusikan secara GRATIS maupun SemiGratis. Misalnya:
    -PCMedia AntiVirus (Bisa mendapatkannya secara Free, tapi, harus beli koran/majalahnya dulu (Recomended))
    -Ans AntiVirus (Free)
    -Clam AntiVirus (Free, tapi… lumayan besar sizenya)
    -AVG AntiVirus (Free, tapi… agak kurang powerfull)
    -dll, etc

    Jadi, mengapa kalo dua pihak itu kerjasama, tapi dari pihak Antivirus (komersilnya) tidak memungut biaya ??

  32. bule
    August 11th, 2008 at 15:45 | #32

    cara paling gampang ngilangin virus nakal bangeeeth…
    ya….
    instal ulang ajah windowsnya kaleee….
    btw numpang sedot yaaaaak…
    au dah urutan berapa…yg penting sedoooooot maaanng..

  33. rahasia negara
    August 11th, 2008 at 22:02 | #33

    wah ga setuju gw. kalo mau bisa pake vmware player atau virtual pc dari microsoft. install ulang tuh pilihan paling goblok buat orang awam.

  34. aj
    August 12th, 2008 at 07:57 | #34

    makasih atas new infonya,Pcmav terbaru lom aq cb,ntar sr gw cb di kom skul gw yg bnyk vrsnya.klo brhsl gue tlaktir sma hee.eee

  35. Ari
    August 12th, 2008 at 09:32 | #35

    Jadi untuk problem gw yang desktop wallpaper gak bisa diganti dan susah dapet screen windows kalo restart itu.. pake PV MAV 1.5 bisa gak yah..
    atau gak ada yang tau gak itu virus apa ?

  36. August 12th, 2008 at 15:05 | #36

    Kalo ada PCMAV khusus untuk HP (SymbianOS) pasti keren tuh, soalnya virus tidak hanya ada di PC atau Storage Device, tapi di Comunication Device (Hand Phone) juga ada.

    Makannya saya usulin biar ada untuk versi HP nya . . .
    Saya tunggu …

  37. feliks
    September 10th, 2008 at 16:11 | #37

    bro… need a help neh
    gw dapet virus “free_mine” dengan icon word. gw bantai pake pc mav nggak mempan..
    ada yg bisa bantu ngancurin??

    thanks

  38. September 12th, 2008 at 06:39 | #38

    Thank you Boss. My laptop save now 😉

  39. Ricki
    September 16th, 2008 at 00:10 | #39

    @ feliks,
    1. System restore off
    2. Booting safe mode
    3. Start menu >> Run >> ketik “C:\Windows\system32\LoLOxz\”
    4. Klik Tools >> Folder option >> Show hidden files and folders, hilangin centang di Hide extensions for known … dan hilangin centang di Hide protected operating …
    5. Klik OK.
    6. Nampak 2 file, smss.exe (icon word) dan file dengan ext dll. Hapus dua-duanya, baru bersihkan anak buahnya (Free_Mine.exe, autorun.inf)
    7. Kalo perlu registry cleaner.

    Semoga membantu.. ^^

  40. roy
    September 21st, 2008 at 21:08 | #40

    kena free_mine juga nih….
    udah coba bersihkan sesuai cara yang diatas.
    udah masuk safe mode, masuk ke folder C:\Windows\system32\LoLOxz\
    tapi 2 file yang ada didalamnya tidak bisa dihapus
    katanya disk protected….
    akhirnya kedua filenya aku rename, tapi yang file dll muncul lagi aslinya.e
    gimana tuh?

  41. tough
    September 30th, 2008 at 08:38 | #41

    Gw juga kena Free_mine.exe sampe cmd nya di block juga sama tuh virus. gw coba pake TrojanRemover ver 6.7.2…langsung ilang deh. komp gw normal lagi.
    Sekedar Reference log :

    SecureWeb-Gateway 6.7.6 (29/09/08) Worm.Autorun.69632

    AntiVir 7.8.1.34 (2008.09.29)
    Worm/Autorun.69632

    AVG 8.0.0.161 (2008.09.29)
    VB.ERI

    ClamAV 0.93.1 (2008.09.30)
    Worm.Autorun-1725

    F-Secure 8.0.14332.0 (2008.09.30) Worm.Win32.VB.yh

    Ikarus T3.1.1.34.0 (2008.09.30)
    Worm.Win32.VB.mz

    Kaspersky 7.0.0.125 (2008.09.30) Worm.Win32.VB.yh

    McAfee 5393 (2008.09.27)
    New Malware.iu

    Microsoft 1.4005 (2008.09.30) Worm:Win32/SillyShareCopy.U

    SecureWeb-Gateway 6.7.6 (2008.09.29) Worm.Autorun.69632

    Symantec 10 (2008.09.30)
    W32.SillyFDC

    TrendMicro 8.700.0.1004 (2008.09.29) Possible_Otorun8

    VBA32 3.12.8.6 (2008.09.29) Worm.Win32.VB.yh

    Semoga berguna…..

    “Dont let the system get you down”

  42. adityas
    November 26th, 2008 at 07:27 | #42

    Saya juga pernah kena virus semprul ini. Pakai Trojan Remover, hasilnya jos. Ndak pakai mbulet. Thanks for sharing, brother!

  43. Harry
    February 12th, 2009 at 01:40 | #43

    duh tulung neh…ada gejala virus, hobinya bikin kacau mouse… pointer loncat2 random. udah banyak di warnet di bandung. Tolong basmi segera, kalo mau kirim virusnya gimana ya? soalnya ngak tau nyebarnya pake apa?