Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.6

PCMAV 1.6

PCMAV 1.6

Majalah PC Media 09/2008 telah terbit. Bersamaan dengan itu pula antivirus kebanggaan Indonesia, PC Media Antivirus (PCMAV), telah mencapai versi 1.6 dan secara resmi dirilis ke publik. Di rilis kali ini, PCMAV mampu mengatasi 2.064 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia. Beberapa bug yang ditemukan telah berhasil diperbaiki, seperti bug yang mengakibatkan terganggunya kerja engine heuristic dan perbaikan pada engine GetUpdates. Selain itu, dilakukan beberapa improvisasi seperti contohnya pada engine heuristic “Virus Suspected (RD)”. Berikut ini daftar selengkapnya:

APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 79 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 2064 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.6 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Diperbaiki, bug pada rutin yang bertugas untuk memeriksa kondisi suatu
object sebelum scan dilakukan, untuk memastikan bahwa PCMAV telah
mendapatkan hak akses baca. Bug ini dapat mengakibatkan terganggunya
kerja dari engine heuristic.

c.Diperbaiki, kesalahan deteksi pada beberapa aplikasi yang dikenali
oleh USB Disk Filtering sebagai Virus Suspected.

d.Diperbaiki, bug pada engine GetUpdates yang terkadang kurang akurat
dalam mendeteksi atau melakukan pengecekan terhadap file update baru.

e.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program
ataupun script.

f.Improvisasi, engine heuristic untuk Virus Suspected (RD). Kini,
engine ini lebih akurat dalam mendeteksi sebuah object.

g.Improvisasi, user-interface dari USB Disk Filtering.

h.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

i.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera PCMAV 1.6 yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 09/2008 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.6 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. disna7
    August 12th, 2008 at 23:15 | #1

    Mantaafff euiiih!!! ;-D

  2. August 12th, 2008 at 23:23 | #2

    Waduh majalahnya belum dapet lagi

  3. ekoboy
    August 12th, 2008 at 23:39 | #3

    beli majalah cuma buat dapeting anti virus 🙁
    nggak lah yau… 🙂

  4. efka
    August 12th, 2008 at 23:48 | #4

    siip!!! hidup PCMAV

  5. August 13th, 2008 at 00:09 | #5

    Wuih beli lagi………..

  6. August 13th, 2008 at 00:10 | #6

    Lha kemarin gak bisa kasih comment, kenapa bos,

  7. veztrax
    August 13th, 2008 at 06:45 | #7

    PCMAV…the best!!!

  8. @RO
    August 13th, 2008 at 07:33 | #8

    Siip…….. tapi kapan keluar yang versi instalnya. Oya kalo pas menjalankan PCMAV.CLN ketika muncul untuk mengupdate, khususnya kalo update daily.cvd setelah di klik linknya kemudian konek http://www.clamav.net tapi kenapa pada page munculnya “bahasa planet” yang gak bisa dibaca sama sekali…..?? padahal kalo dilihat pada address URLnya udah benar.

  9. tokek
    August 13th, 2008 at 09:43 | #9

    ada link buat download gak nih ?

  10. August 13th, 2008 at 10:12 | #10

    wah,,PCMAV terbaru ya..pantes blum ada yg posting gratis..hehe..dimohon dong secepatnya upload.gak sabar nih pengen nyoba.kalo beli majalahnya mahal..hehe..maklum,anak kost.oiya,yg blum tau cara download di http://www.clamav.net ntar buka situs itu,trus klik kanan tulisan daily.cvd lalu pilih save link as.tentuin targetnya,,dapet deh dailynya.

  11. kritik
    August 13th, 2008 at 10:31 | #11

    wew pcmav memang oke….
    tapi ne masih ada kekuranganya……

    contohnya pcmav menolak mendeteksi dan membersihkan dokumen yg terinfeksi virus kspoold. dokumen tersebut berukuran besar 50MB dlm keadaan terinfeksi virus.. sedangkan file yg terinfeksi berukuran kecil pcmav oke-oke aja membersihkan dan mengembalikan file yg terinfeksi.. tapi masalahnya file yg berukuran besar itu pcmav gagal mendeteksi dan memperbaiki file yg terinfeksi tersebut

    kedua pcmav masih belum sempurna dalam memperbaiki registry yg mengatur masalah key-key yg ada di folder option. contohnya ada beberapa key yg text nya dirubah oleh virus… pcmav ngk memperbaikinya…

    yup… itu aja….semoga bisa diperbaiki kembali….

    maju terus pcmav…………..

  12. agung
    August 13th, 2008 at 10:34 | #12

    Dear,

    Di PC-ku ada file yang terinfeksi virus, tapi gak bisa diclen pakai pcmav 1.5 build 4, gmana caranya untuk mengirim file yang terinfeksi itu ke virusindonesia?
    Mohon balasanya segera…thanks

  13. August 13th, 2008 at 10:41 | #13

    Izin untuk menyalin di Blog
    mumtazanas

  14. August 13th, 2008 at 11:59 | #14

    No. 14 Nie……..

  15. adii
    August 13th, 2008 at 12:02 | #15

    engine RTP di WinXP ada bug.
    ketika aktif RTP nya. trus kita buka total commander dia akan catch sbagai virus suspected. jangan di close dulu.trus coba buka berkali2 total commander yg sama. sampai akhirnya pada windows warning virus suspected ke-7. PCMAV kolaps.. dia hang dan close 😀
    tq

  16. Yuz
    August 13th, 2008 at 12:26 | #16

    PC MAv 1.6?
    Sami mawon
    beleeeeeettttt

  17. August 13th, 2008 at 12:55 | #17

    Akhirnya, setelah sekian lama gw nungguin dateng juga neh!! Sukses terus PC media!!

  18. yadeee
    August 13th, 2008 at 13:53 | #18

    yaaah, telah neh cuma bisa urutan 18

  19. Badi Sihu
    August 13th, 2008 at 19:18 | #19

    Lho,mana link download nya ? Please di pasang ya.

  20. Almarhum
    August 13th, 2008 at 20:10 | #20

    Diharapkan di kuartal II tahun 2010 nanti seri 2.x dapat dirilis resmi menggantikan seri 1.x.

  21. August 13th, 2008 at 22:09 | #21

    yang belum punya jangan sungkan, mampir aja ke blog gue. peace..!

  22. Almarhum
    August 14th, 2008 at 06:01 | #22

    Okeh.. heuristicnya udah normal lagi, seep..

  23. Raden
    August 14th, 2008 at 07:25 | #23

    link downloadnya donk…

  24. August 14th, 2008 at 07:36 | #24

    Virus Windx.txt ga bisa dibersihin pake PCMAV 1.5 kenapa nih?

  25. hendy
    August 14th, 2008 at 10:17 | #25

    mau nanya nih mulai ver 1.4 sampai ver 1.6 saya kok gak bisa mengintegrasikan pcmav dg clamav ya?padahal semua prosedur sudah dijalankan dengan benar…apanya yang salah? bahkan file Microsoft.VC80.8.0.50727.762.CRT.x86.7z juga sudah dimasukkan…tapi malah muncul database not valid?ada yang bisa bantu gak?makasih bantuannya…

  26. hendrix
    August 14th, 2008 at 10:31 | #26

    hallooo… apa kabar semua.. sudah lama ga nulis disini. aku mo nanya ni, akhir2 ini dikomputerku ada sedikit keanehan. file sistem yang biasanya ada berbentuk recycle bin, berubah menjadi icon folder biasa dengan nama RECYCLER. mungkin dari teman2 ada yang bisa membantu. apakah itu dapat menjadikan windowsnya rusak? terima kasih….

  27. August 14th, 2008 at 13:34 | #27

    PCMAV 1.6 RTP nya kagak jalan yak…kenapa itu

  28. August 14th, 2008 at 14:00 | #28

    ngikut ajah.. 😀

  29. August 14th, 2008 at 16:26 | #29

    masih puyeng dengan four2one kena lagi hiks, help meeeee…. majalahna baru beli ne, lom nyoba sih tp bisa ga yah…

  30. August 14th, 2008 at 16:32 | #30

    Masss KoQ! PC Mav Nggak Ada Pilhan Repair Dcument Lagi Sichh..??

  31. August 15th, 2008 at 08:04 | #31

    kapan pc media 1.7 dibikin dan kamapn clamav di update lagi plz……….

  32. maswanto
    August 15th, 2008 at 09:53 | #32

    mantab mantab…. tapi majalah nya masih terlalu mahal.. hiks..hiks hiks….

  33. Tim Kecil
    August 15th, 2008 at 10:16 | #33

    maaf yang ngelola antisecurity dot wordpress dot com itu siapa ya kok nyediaain link download pcmav….

    bisa dipercaya gak nih site?

    mohon infonya…..please……

    salam……

  34. Godra25
    August 15th, 2008 at 11:14 | #34

    Thanks atas link donlot-nya

  35. August 15th, 2008 at 11:40 | #35

    mas download link nya apa ya ?????????

  36. August 15th, 2008 at 23:11 | #36

    Link downlaod nyaa ,, silikan SEDOT !! + update 1 lhoo ..

  37. arief
    August 16th, 2008 at 12:26 | #37

    yang rubah recycled jadi RECYCLER nama filenya ISE32.EXE gak tau nama virusnya,, yang bisa detect AVIRA

  38. August 17th, 2008 at 10:41 | #38

    ikutan ah, mau make juga, mantab seh, beli majalahnya bagus untuk nambah wawasan tentang it bukan semata avnya doank maju terus pcmav

  39. tokek
    August 18th, 2008 at 11:02 | #39

    benbego…link blog lu apaan? please kasih tau………….

  40. R3VAN_BASTARD
    August 18th, 2008 at 13:04 | #40

    “PCMAV 1.6 RTP nya kagak jalan yak…kenapa itu”

    Klo vista emang RTPnya gak jalan…

  41. R3VAN_BASTARD
    August 18th, 2008 at 13:07 | #41

    (mau nanya nih mulai ver 1.4 sampai ver 1.6 saya kok gak bisa mengintegrasikan pcmav dg clamav ya?padahal semua prosedur sudah dijalankan dengan benar…apanya yang salah? bahkan file Microsoft.VC80.8.0.50727.762.CRT.x86.7z juga sudah dimasukkan…tapi malah muncul database not valid?ada yang bisa bantu gak?makasih bantuannya…)kemungkinan PCMAVnya terjangkit Virus?
    nah klo mau ama beli majalanya aja yang langsung dari CD…

  42. Arie
    August 18th, 2008 at 18:10 | #42

    Wahhh bahaya nih program bkn ketagihan dan membuat bangsa jadi malas berusaha

  43. August 19th, 2008 at 06:18 | #43

    🙂

  44. August 19th, 2008 at 07:33 | #44

    Pake om Google buat cari link downloadnya

  45. sIgMa
    August 20th, 2008 at 15:58 | #45

    Kapan PCMAV RTP Bisa kompatibel sama Windows VISTA ????

  46. August 21st, 2008 at 08:29 | #46

    Keren Euy !

  47. hendy
    August 21st, 2008 at 13:56 | #47

    mas komputerku kena virus ‘angelo’ tapi kok gak bisa dibersihkan ya?padahal sejak PCMAV 1.5 masuk dalam daftar yg bs dibasmi…aku sudah scan lewat CD PC Medianya yang mungkin kemasukan virus. tetap aja gak kedetect tuh virus..tiap booting pasti keluar “i’m angelo this computer is mine” ada saran gak ngebasminya?thank sebelumnya….

  48. August 21st, 2008 at 16:41 | #48

    gmn cr dapetin PCMAV 1.6 Nya,,? mbak,, Mas,,?

    klo PCMAV setiap bulan dikirim ke e-mail ku bisa gak,? he….99x klo boleh

  49. bayu
    August 21st, 2008 at 22:07 | #49

    saya bisa minta antivirus pc mav yg terbaru gak?
    komputer saya banyak banget virusnya…
    please tolong saya dikirimin antivirusnya y…
    bayu_kriz88@yahoo.com itu alamat email saya

  50. Raja
    August 23rd, 2008 at 11:06 | #50

    Mantabbbbb!!!

  51. Agil
    August 23rd, 2008 at 20:37 | #51

    WUuuuiiiiiiiiHHHHhh!!!!!!!

    SiiiIIIIIIIIppppPPPP………!!!!!!!!!!!!!

  52. August 24th, 2008 at 06:37 | #52

    Bisa gak download online aja, biar gak usah beli majalahnya.
    Aku kan orang desa. Di desa sulit cari majalah, tp kalo internet dah banyak lho.
    bantuin doong cara ngedonlot PCMAV 1.6 !!

  53. M@TT
    August 24th, 2008 at 08:15 | #53

    woooyy, gw minta bagi link nya donk!!!
    kemarin gw download malah ada virusnya , payah niihhh!!!

  54. PCMAV Lov3rs
    August 24th, 2008 at 16:58 | #54

    bos gimani nih..

    q mo nanya…

    kompi q kna virus akibatnya kl kompinya di jalanin dekstopnya blank alias kosong g da ikon2nya….

    kt tmen sih …windows explornya kena virus…..

    q coba pake PCMAV hasil DOwnload tp di kompinya malah nongol tulisan kalo Pcmav_nya rusak atau terinfeksi virus….jd q harus
    btw msalah sperti ni bisa diatasi dg PCMAV g…

    kl bs, kasi tau dunks caranya……..ok…..balas……..

  55. August 27th, 2008 at 15:36 | #55

    jangan mau kalah brur ama heker ….ok

  56. LouizSecond
    August 28th, 2008 at 07:04 | #56

    wew,,,
    PCMAV ak, Cleaner dan RTP gak bisa dipakai,,,
    katany FILE DAMAGED OR INFECTED BY VIRUS…
    padhal ak gak ngapa²in…
    sebelumnya pas dipake’ juga bisa,,,
    ada apa ni PCMAV??
    pencerahannya plz…
    ~_~a

    and, kalo bisa juga, benerin dunk, jangan sampe kayak gitu lagi utk kedepan…
    ^^

  57. komatkamit
    September 4th, 2008 at 14:04 | #57

    Kalo mau antivirusnya bagus, beli dong dari majalah pc-media, jangan mau yang hasil upload ato copy-paste, pantes aja kena virus juga pcmav-nya.
    Indonesia gak bakalan maju jika masyarakatnya tidak menghargai SDM-nya.. setuju? bravo pcmav..

  58. batdelahoya
    September 7th, 2008 at 10:19 | #58

    kalau mau dapetin gratisan dmn ya?

  59. ANTHONY
    September 7th, 2008 at 17:47 | #59

    tolong kirim daku PCMAC ver 1,6 nya. komp gw virus cvlu nih. susah bgt ilangnya. tx pc media

  60. Eryka
    September 10th, 2008 at 22:12 | #60

    Iya bener yang dibilang ma mas/mbak komat kamit. Kalo kita dapetin antivirus dari hasil up-load/kopi aja hasilnya nggak maximal…..aku dah buktiin sendiri. Pertama oke bgt tapi lama-lama antivirusnya malah kena virus….hu uh capek deh, akhirnya dah gak mumpuni lagi buat scan komptr/flash disk……hiks1000x

  61. eryka
    September 10th, 2008 at 22:33 | #61

    Nulis lagi ya………….ehm mo nanya neh, aq mo download PCMAV 1.6 kok gagal terus ya…….????????????? dah tak coba berulangkali eh putus terus…..sebenarnya aq dah py seh PCMAV 1.6 tapi gak tau kenapa malah jadi rusak, apa mgkn kena virus ya…….cleaner-nya gak mau jaln……..ada yang bisa bantu gak ya????????????? matur thenkyu………

  62. Faqih Usman
    September 11th, 2008 at 22:15 | #62

    Kok pada Tabloid PC-Mild Edisi 18 Tahun 2008, PCMAV pada bonus CDnya masih yang versi 1.5 ya. Kan aku berharap dapat yang versi 1.6.

  63. alfin
    September 13th, 2008 at 10:45 | #63

    eh minta maap klo pertanyaan saya terlalu standart,tp memang sy masih br d dunia komputer nie….
    cara updatenya gmn,lalu kalo antivirus ni jalan d system… berarti antivirus nie berat donk…

  64. owning
    September 13th, 2008 at 13:36 | #64

    yth PcMAV
    selama ini saya berlangganan pcmav, tapi kenapa sekarang komputer saya malah gk bisa pake pcmav lagi, waktu di klik bunyi nya gini “file infected by virus”, padahal komputer saya itu baru diformat n di install ulang, sebelumnya saya coba install avira seeh!,
    n lagi saya coba pcmav yang dari jaman RC20an ampe yang sekarang 1.6 gak ada yang jalan responnya kayak yang diatas terus, infected2 gtuh, gmana yach? saya bingung.
    mohon pihak pcmav bisa memberi solusi.
    terima kasih banyak !!!, pcmav mantap

  65. DIQI
    September 15th, 2008 at 21:24 | #65

    mau nanya donk…
    klo abis download build begitu trus diapain lg seh??
    kan gw save di file PCMAV’nya gt… p’tanyaan ge,
    apakah langsung terupdate dgn sndirinya? apakah harus di apain lg??

  66. September 16th, 2008 at 16:14 | #66

    Yth
    PcMav Indonesia
    Sy dibuat buat pusing oleh Virus Amburadul, hingga sampe-sampe laptop Sy tdk berkutik atau sinyal yang berarti karenanya, Sy berharap Kpd PcMav Indonesiaku, sekiranya dapat mengirim Updetan yang terbaru setiap ada perbaharuan dari PcMav Indonesia ke E-mail ku ya Mas PcMav.biar setiap bulan aku tidak terlalu pusing lagi. ok thanks ya PcMav.

  67. October 9th, 2008 at 21:46 | #67

    PCMAV-CLN dan RTP punyaku gak bisa di run. Abis di dobel klik gak respon, begitu juga file lainnya seperti regedit.exe. Anehnya file exe yg lain gak apa2. Di My Computer, tab System Restore juga “hilang”. Kena virus apa ya?

    Ada yang tahu?

  68. david
    January 17th, 2009 at 20:52 | #68

    kk..tolong bantuin aq dunz,,kompi aq terkena virus harry potter n new folder n microsoft,..
    gmn cara membasminya?n ad g script bwt ngehilangkannya?

    tolong krm ke email aq..

    david_ozora2008@yahoo.com