Home > Antivirus, Pengumuman > HelloBaby: PCMAV 1.6 Update Build1

HelloBaby: PCMAV 1.6 Update Build1

Update Build1 hadir dengan penambahan 12 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.6 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror), atau Badongo.com (mirror).

File yang dibuat virus HelloBaby saat menyebar.
HelloBaby. Virus ini berstatus in-the-wild, menyebar luas di masyarakat. Saat menyebar, ia akan membuat file Desktop.ini dan autorun.inf dengan attribut hidden dan system. File tersebut akan disebarnya ke setiap drive yang ia temukan pada komputer terinfeksi. Ia juga akan berusaha untuk menyebarkan dirinya pada jaringan setempat dengan sebelumnya telah mematikan fasilitas firewall milik Windows. Pada komputer terinfeksi, akan terdapat beberapa file induk virus. Diantaranya, pada direktori System32, akan ada file dengan nama wmiprvse.exe dan mgrShell.exe, lalu file inti ini akan men-drop file lainnya dari dalam tubuhnya pada direktori Temp dengan nama ctfmon.exe dan pada direktori Windows dengan nama svchost.exe. Dan untuk mempercepat aksi penyebarannya, virus ini pun men-set registry NoDriveTypeAutoRun agar mendukung autorun pada floppy disk.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.6 Update Build1:
Aikom
Aikom.txt
BlackHole
BlackHole.exe.A
BlackHole.exe.B
BlackHole.inf
BlackHole.txt.A
BlackHole.txt.B
BlackHole.txt.C
HelloBaby
HelloBaby.exe
HelloBaby.inf

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. August 15th, 2008 at 16:43 | #1

    he..he..update pertama ya…horeeee…

  2. hitbee
    August 15th, 2008 at 17:09 | #2

    sedottt yang ke dua hehehe =p

  3. August 15th, 2008 at 17:56 | #3

    He…he…he…he…:-)

  4. tkg_donlot
    August 15th, 2008 at 18:21 | #4

    numpang donlot gan…

  5. ak87
    August 15th, 2008 at 18:39 | #5

    Wah, lima besar nih. Ijin sedot mas………

  6. August 15th, 2008 at 19:14 | #6

    Belajar ngitung nehh gan 🙂
    Numpang donlot yah gan
    makasih…..

  7. Vinz___
    August 15th, 2008 at 20:16 | #7

    donLod akhh..
    sLurrppp…

  8. rahasia
    August 15th, 2008 at 20:38 | #8

    bwt para orang goblok semuanya. kirim file virus ke redaksi@pcmedia.co.id. belajar kenali komputer sendiri

  9. anto
    August 15th, 2008 at 21:08 | #9

    buat di atasku.
    gak paham yang dimaksud hihihi makacih buat tim PCMAV

  10. rahasia
    August 15th, 2008 at 21:33 | #10

    donlot ahhhhh…………:D

  11. August 15th, 2008 at 21:40 | #11

    No. 11……..

  12. August 15th, 2008 at 22:27 | #12

    wah… pade pinter ngitung nich ^_^ hik..hik..

    Thanks bang Anton Pardede ^_^

  13. August 15th, 2008 at 22:42 | #13

    Makasih ya bang updatetannya, semoga ja membantu banyak….

    thanks lot
    god bless u

  14. August 15th, 2008 at 23:09 | #14

    Paket Lengkap PCMAV bisa di download gratis dari link di name gw. Thx ..

  15. W 15 NU
    August 16th, 2008 at 00:45 | #15

    Ikutan donlot….update-nya jangan sampe ketinggalan

  16. QQ
    August 16th, 2008 at 02:09 | #16

    pengen ngasih saran neh ………..
    tolong donk RTP lebih ditingkatkan lagi kinerjanya.
    banyak virus yg kelewat tuh….termasuk virus bikinan saya sendiri.
    oiya…..ntar saya kirim deh virusnya…
    coba bikin antinya ok;;;;HIHI

  17. Andhika
    August 16th, 2008 at 12:41 | #17

    pembuat virus kok gak bosen bosen sech…
    bikin virus terus…

  18. August 16th, 2008 at 13:11 | #18

    kerenn, cepet banget ya updatenya. thanks

  19. tozz
    August 17th, 2008 at 02:53 | #19

    pcmav edan uy…..

    saia bisa nyelametin warnet yang kena virus & teknisinya masih oon…

    hidup pc media anti virus…

  20. BrokenHeart
    August 17th, 2008 at 09:23 | #20

    Maju truss PCMAV , The Best is You,
    aQ ntar donlod PCMAV terus . . .
    Wah wah 1.6 , baru lagi neehh . . . . . . .

  21. August 17th, 2008 at 09:33 | #21

    PCMAV 1.6 tetap ga bisa update automatis ya mas? sama kayak 1.5 kemaren.

  22. deexy
    August 17th, 2008 at 09:53 | #22

    piye carane download pcmav 1.6

  23. Akubukansiapasiapa
    August 17th, 2008 at 11:52 | #23

    Merdekaaaaaa……….!!!!!!!!!

  24. August 18th, 2008 at 10:22 | #24

    ngikut lageee… 😀

  25. kunyuk
    August 18th, 2008 at 14:53 | #25

    waduh dah ketinggalan nehhhh
    makasih daaahhh PCMAV

  26. maverick
    August 19th, 2008 at 00:08 | #26

    kasih dah ya jawabannya bos…
    lawong kita tanyanya bagi dong pcmav nya..
    hehe
    tengkyu from sakitjiwa with @

  27. Ant Malms
    August 19th, 2008 at 01:09 | #27

    Yach Virus nya dari dulu standar buat autorun Mulu di Awal Drive USB huhuhu..
    w Ada nich Guard nya biar langsung modar tu virus pas colok ke Pc huhuhu nah Pc Mav lebih Manjur lagi klo yang nda tau gmn bedain virus dengan File biasa…
    Sukses bwt semua yaaw Peace Love…

  28. Toms
    August 19th, 2008 at 09:20 | #28

    Bosen ahh..
    ama nyang namanye virus :
    autorun.inf
    Nyang nongol2 teruuuusss
    Koq ‘ngak bisa tuntas ya?
    Malu2in ajeee

  29. Toms
    August 19th, 2008 at 09:31 | #29

    Akhirnya takbikin av.bat :
    @echo off
    attrib -s -h -r +a X:\autorun.inf
    X:
    del autorun.inf
    ^Z
    Bereeeessss…! 😉

  30. August 19th, 2008 at 10:17 | #30

    numpang liwat…. HelloBaby… 🙂

  31. August 19th, 2008 at 14:37 | #31

    Sekarangkan PCMAV udah versi 1.6
    terus nanti kan bakalan 1.7, 1.8, 1.9

    Apakah PCMAV akan langsung ke v2.0 atau malah v1.9 RC, ataupun malah v1.91, 1.92, 1.93 dst . . ??

  32. wirasick
    August 20th, 2008 at 01:36 | #32

    waaaaaaaaa
    file *.exe game dari crack wa kena semua, ilang hikz…
    kejam banget

  33. Namandja Vidic
    August 20th, 2008 at 04:04 | #33

    wahahahahahaha….
    gila ni virus…
    gw udah kena…!!! gw ga tau kalo flashdisk temen gw ada virus ini… flashdisknya ga gw scan gara2 gw pake ubuntu… eh pas masuk ke winduws, winduws gw langsung error… untungnya gw udh ada PCMAV…
    Thx ya PCMAV… Maju terus pantang mundur…heheheheh
    MERDEKAAAA….!!!

  34. August 20th, 2008 at 15:15 | #34

    Autorun.inf itu di kunci jd ga bisa dihapus ama PCMAV.
    Kalo mau bersihin, colok usb flash disk di komputer linux terus hapus aja file autorun.inf tersebut beres…..
    Kalo yang nongol di system windows ya terpaksa harddisk copot dulu….
    gitu!

  35. ksrb_05
    August 21st, 2008 at 09:24 | #35

    Bagaimana dengan virus AlienFunYoi dengan sistem320?

  36. Toms
    August 21st, 2008 at 11:01 | #36

    Mangkanye,
    Gak usyah buka nyang aneh2..
    😉

  37. August 22nd, 2008 at 09:52 | #37

    wew . . .
    PCMAV makIn segEr nii
    diTunGgu deCh 2.0’a. so PAstI’a maKiN seRu aNd taMpilanNya makIn seGer

  38. August 22nd, 2008 at 16:06 | #38

    sedoooooooooooot bhai

  39. August 22nd, 2008 at 16:56 | #39

    Ada virus yang bermain di memory dengan nama Trojan.Proxy-3648. Ada yang tahu cara membasmi nya?

  40. August 22nd, 2008 at 16:59 | #40

    dan satu lagi Trojan.Vundo-7700

  41. mulyadi
    August 22nd, 2008 at 17:10 | #41

    Help komputer ku kena Infostealer.Gampass
    pake PCMAV ngak bisa ilang , norton juga gitu ..
    help

  42. McSura
    August 22nd, 2008 at 17:52 | #42

    numpang lewat ajaaaaa…………….

  43. August 22nd, 2008 at 18:20 | #43

    Bisa gak menghapus or menghilangkan “virus i’m four2one ver 2.0”????
    virus ni membuat mouse lambat, setiap beberapa menit membuka internet explorer……

    masak setiap hidupin komputer harus masuk ke control panel tuk normalin mouse……..

    tolong ya… kalo punya antivirusnya kirimin ke emailku….

    yartono.kadek@gmail.com

    makasi banyak………

  44. Deandi
    August 28th, 2008 at 18:22 | #44

    sya udah download pcmav update trbaru pcmav update 1.6 build 1,tp kok virusnya g mau hilang..dstu tertulis virus name “Virus suspected (RD)”
    lalu tertulis “please submit this file to pcmedia….”
    gmn cara ngilangin virusnya?

  45. Deandi
    August 28th, 2008 at 18:23 | #45

    sya udah download pcmav update trbaru pcmav update 1.6 build 1,tp kok virusnya g mau hilang..dstu tertulis virus name “Virus suspected (RD)”
    lalu tertulis “please submit this file to pcmedia….”
    gmn cara ngilangin virusnya?
    kirim ke email sya yh jwabanny..than’x before

  46. barrie Outro
    September 28th, 2008 at 21:09 | #46

    woooyyyy gw mw tanya nih gimana sih delete virus secara paksa pake pcmav masalahnya flashdisk gw ga bisa di format nih di protect terus sma virus….

    kasih tau gw langkah2nya…
    gimana aktifin nya….
    yang detail ya…

    bagi yang tau kasih tau gw please…

    email gw di skuls.cross@gmail.com

    im waiting ur help…..

    see u…

  47. Ivan
    September 29th, 2008 at 11:10 | #47

    awww, numpang nanya email pcmav ap sih ? gw pgen kirim data ne ad virus gak jelas di USB gw, gw gk tau bahanya cm stiap colok USB, gk isa dibuka, klik kanan di icon USB gw jadi bahasa dewa…..Help2

  48. Ivan
    September 29th, 2008 at 19:25 | #48

    Ad yg tau email pcmav ?