Home > Analisa Virus, Antivirus > Virgear.B & C: PCMAV 1.6 Update Build2

Virgear.B & C: PCMAV 1.6 Update Build2

11 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build2. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.6 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total tambahan virus sampai Update Build2 kali ini adalah sebanyak 23 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Badongo.com (mirror), atau UploadMB.com (mirror).

Virgear menampilkan pesan pada caption Internet Explorer. Virgear.B & C. Hampir sama dengan varian sebelumnya, varian kali ini juga hadir dengan icon yang mirip dengan file multimedia milik WinAmp. Varian B memiliki ukuran file 49.152 bytes, tanpa di-pack. Sementara itu, varian C yang kami temukan, memiliki ukuran file sebesar 19.968 bytes, dan di-pack menggunakan UPX. Seperti yang lalu, ia akan menggantikan seluruh file multimedia yang ia temukan seperti MP3, 3GP, AVI, WMV, ASF, MPG, MPEG, MP4, pada komputer korban dengan dirinya sendiri, dengan menggunakan nama yang hampir sama, hanya ditambahkan extension .EXE di akhirnya. Virus ini juga akan mengubah setingan di registry untuk mendukung kelangsungan hidupnya, seperti menyembunyikan Folder Options, mem-blok Regedit, System Restore, dan lainnya. Diketahui, Virgear juga mencoba untuk mem-blok antivirus dan virus lain. Untuk itu, rename (ubah nama) dari PCMAV-CLN.exe sebelum Anda menggunakannya, misalkan menjadi 123456.exe. Dan, pada komputer terinfeksi, ia akan menampilkan kalimat “++++ Makanya jangan handak buka BF ja, neh rasain oleh2 dari amang hacker ++++” pada caption Internet Explorer.

Daftar total tambahan virus PCMAV 1.6 Update Build2:
Aikom
Aikom.txt
Autoit.BL
Autoit.BM
Autoit.BO
BlackHole
BlackHole.exe.A
BlackHole.exe.B
BlackHole.inf
BlackHole.txt.A
BlackHole.txt.B
BlackHole.txt.C
Gutbai
HelloBaby
HelloBaby.exe
HelloBaby.inf
Naruto.vbs
Naruto.vbs.inf
Plaige
SlowButSure.vbs.E
VirGear.B
VirGear.C
Zifoe.B

Categories: Analisa Virus, Antivirus Tags:
  1. August 22nd, 2008 at 19:46 | #1

    :-)) he…he…he…at last:-)

  2. Vinz___
    August 22nd, 2008 at 20:06 | #2

    2 euyy..
    sedooottt….

  3. August 22nd, 2008 at 20:31 | #3

    wah capat jua udah ade update build 2..
    padahal tadi malam aQ baru nyedot yang build1,,
    nyedot ahhh…..
    sukses ye pc media!!

  4. bOmbaY
    August 22nd, 2008 at 20:52 | #4

    hip – hip Hura….
    hip – hip Hore…
    ima bcar

  5. izza
    August 22nd, 2008 at 21:21 | #5

    lom dapet yang pcmav 1.6 tapi dah donlot vdbnya hehehe….

  6. bOmbaY
    August 22nd, 2008 at 21:37 | #6

    izza klo mo donlot pcmav 1.6 lw coba ke benbego.com aja…,
    gw jg dapet dari situ plus clamaV nya lagi

  7. tifa
    August 22nd, 2008 at 22:26 | #7

    yesss 10 besar
    numpang sedot yeeee……

  8. August 22nd, 2008 at 22:35 | #8

    wah, tengkiu banget nih.

  9. ken
    August 23rd, 2008 at 01:31 | #9

    yang ke 9

  10. August 23rd, 2008 at 05:51 | #10

    Sing ke10

  11. hidetoshi
    August 23rd, 2008 at 08:46 | #11

    masuk 11 besar ga yha :p

  12. August 23rd, 2008 at 09:40 | #12

    No. 12 Nie………..

  13. August 23rd, 2008 at 12:08 | #13

    great job PCMAV!!

    kalo bisa antara RTP sama CLN udah bisa di satuin di versi berikutnya..agak ribet kalo misalkan terscan ada virus lewat RTP,,tapi buat ngedelete nya harus make CLN..

  14. August 23rd, 2008 at 12:19 | #14

    aciekkkkkk…… donlot yuk……. 🙂

  15. cimot
    August 23rd, 2008 at 13:04 | #15

    Usul nih gimana kalau redaksi ngasih improve terhadap enginenya clamav agar bisa ngilangin virus dari file yang terinfeksi, jadi bukan hanya ngedelete file-nya doang.

  16. fanli
    August 23rd, 2008 at 13:15 | #16

    hajar terus virus-virusnya…..

  17. zero
    August 23rd, 2008 at 15:32 | #17

    btw virus autoitnya bener ga tuh .kok bl, bm, langsung bo. bn mana?

  18. zero
    August 23rd, 2008 at 15:36 | #18

    setuju bang cimot. clamav enginenya gila. file system dianggap virus langsung dilibas abis T_T

  19. August 24th, 2008 at 05:38 | #19

    donlot doooo…ng

  20. August 24th, 2008 at 12:21 | #20

    ia thuh !! USUL ! CLN ama RTPnya digabungin aja ! biar kagak ribet ! OYE !

  21. August 24th, 2008 at 13:19 | #21

    gua setuju banget tuh kalo RTP Di gabungin aja ama CLN
    biar gak ribet…
    sukses ya buat pcmav

  22. hoRse
    August 24th, 2008 at 18:58 | #22

    MEMORY PC SAYA KENA VIRUS NI….
    ADA YANG BISA BANTU GAK?!

  23. hoRse
    August 24th, 2008 at 19:11 | #23

    UPDATE MASIH ERROR…!!!!

  24. August 24th, 2008 at 23:23 | #24

    Sip dah langsung update, thx PCMAV, youare the best!!

  25. August 25th, 2008 at 08:41 | #25

    Sedot ahh..
    Saran buat PC Media coba pake jogjaupload.com selain pake gudangupload, sendspace dan badongo.

  26. amang
    August 25th, 2008 at 11:09 | #26

    mantab jua amang hacker lah
    tapi msh KO wan PCMAV kyk p?
    salute

  27. August 25th, 2008 at 13:10 | #27

    sedot

    makasih
    maturnuwon

  28. August 25th, 2008 at 13:19 | #28

    Usul donk, ada PCMAV khusus untuk Mobile / Handphone . . .

  29. August 25th, 2008 at 13:51 | #29

    Mas Admin, tolong donk gimana caranya supaya RTP-nya bisa running di OS Windows Vista HP

  30. August 25th, 2008 at 17:16 | #30

    ijin sedot yahhh

    thanks yaww….

  31. Danny Sby
    August 25th, 2008 at 17:27 | #31

    di flashdiskku ada file Autorun.inf dan c9hehpa.bat. keduanya superhidden. aku tau waktu aku scan pake pcmav. sama pcmav cuma diindikasi VIRUS SUSPECTED. usul gmn kalo pcmav juga memungkinkan menghapus virus suspected kayak gitu.

  32. Vian
    August 25th, 2008 at 21:53 | #32

    sama..pcmav yang lama bisa ngilangin autorun..tapi yg ini koq gaq bisa y..cukup mengganggu lho autorun it..thanks…!!

  33. malu-malu
    August 26th, 2008 at 11:47 | #33

    numpang sedot yah…

  34. malu-malu
    August 26th, 2008 at 11:52 | #34

    PCMEDIA tolong dong sekali-sekali di ulas cara manual menangani virus nya. Trims.

  35. malu-malu
    August 26th, 2008 at 12:18 | #35

    Mau nambahin lag nih… td gw dah download update build2 nya dan gw letakin di dalam folder PCMAV di kompie, setelah itu saya aktipkan PCMAV_cleaner nya tp kok gw harus disuruh update lg yah.. (muncul jendela PCMAV 1.6 – GetUpdates). Gimana ini, katanya udah memperbaiki BUG ini. Wah…
    Btw Sukses buat PCMAV

  36. richi
    August 26th, 2008 at 12:42 | #36

    wah canggih juga nich update nya ?
    minta link toek send sample virus donk
    send me : riskikamal@yahoo.co.id

  37. naztytama
    August 27th, 2008 at 09:32 | #37

    di webmonitor ada threat detected,, trus gimane car anya donlod update build 2 neh??????

  38. brother
    August 28th, 2008 at 19:30 | #38

    Terima kasih pada PC MAV yg bisa mengatasi virgear. Karena virus itu file mp3 saya sebanyak 8 GB amblas. Tapi yg disayangkan PC MAV hanya bisa menghapus virusnya dan tidak bisa mengembalikan file mp3 yang telah diinfeksi virus. Padahal yg terpenting bukan menghabisi tapi mengobati. GImana nih PC MAV? Apa memang hanya bisa menghabisi saja?
    Apa tidak bisa mengobati?

  39. September 3rd, 2008 at 23:50 | #39

    numpang tanya dong, komp saya kena virus pendekar blank, udah di hapus pake proclister, n pas di scan pake pcmav 1.6 udah ke detect Autorun.inf,
    tapi ngimana cara ngapusnya ya? tiap ada instaler exe/antivirus yg lain, langsung di hapus ama ini virus
    somebody help me?
    thx

  40. Wira
    September 7th, 2008 at 12:41 | #40

    Wahh..cara ngHeal file yang kena Virgear gmn…?? sayang klo hrz dmusnahkan….