Home > Antivirus, Pengumuman > Autorunme: PCMAV 1.6 Update Build4

Autorunme: PCMAV 1.6 Update Build4

Update Build4 hadir dengan penambahan 12 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.6 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dikenali oleh update Build4 kali ini adalah sebanyak 50 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Badongo.com (mirror), atau ZippyShare.com (mirror).

Virus Autorunme sembunyi pada folder Recycle Bin yang dibuatnya.

Autorunme. Virus yang bukan produksi programer lokal ini memiliki ukuran sebesar 26.835 bytes, dan diperkirakan di-pack menggunakan PECompact. Ia tidak memiliki icon, hanya menggunakan icon standar applications dari Windows. Saat menginfeksi, ia mencoba untuk menanamkan file induknya pada direktori C:\Windows\System dengan nama msvc32s.exe dan dengan attribut hidden dan system, serta membuat autorun baru di registry dengan nama “Windows msvc Control Centers”. Virus yang dapat menyebar melalui media penyimpan data seperti flash disk ini juga dapat menyebar melalui Instant Messaging. Pada flash disk, ia akan membuat folder tiruan Recycle Bin yang berisi file dengan nama autorunme.exe, lalu mengarahkan autorun.inf untuk menjalankan file virus tersebut. Jadi, saat user mencolokan flash disk tersebut lalu mengakses drivenya, virus tersebut akan aktif.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.6 Update Build4:
Aikom
Aikom.txt
Autoit.BL
Autoit.BM
Autoit.BN
Autoit.BO
Autoit.BP
Autorunme
Autorunme.inf
BlackHole
BlackHole.exe.A
BlackHole.exe.B
BlackHole.inf
BlackHole.txt.A
BlackHole.txt.B
BlackHole.txt.C
DeathRipper
DeathRipper.bat
DeathRipper.txt
Gen.BVCK-Bugi.bat.A
Gen.BVCK-Bugi.bat.B
Gen.BVCK-Bugi.inf
Gen.BVCK-Bugi.ini
Gen.BVCK-Bugi.sys
Gen.BVCK-Bugi.vbs
Gen.TLabs.A
Gen.TLabs.A.exe
Gen.TLabs.B
Gen.TLabs.B.exe
Gen.TLabs.C
Gen.TLabs.C.vbs
Gover.B.url
Gover.B.vbs
Gutbai
HelloBaby
HelloBaby.exe
HelloBaby.inf
Naruto.vbs
Naruto.vbs.inf
Perjaka
Perjaka.ini
Perjaka.txt
Plaige
Pria
RontokBrow.J
SlowButSure.vbs.E
VirGear.B
VirGear.C
Windx-Maxtrox
Zifoe.B

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. bejo
    August 29th, 2008 at 17:15 | #1

    pertamax juga akhirnya…thx updatenya

  2. Reihan
    August 29th, 2008 at 17:48 | #2

    asiiikk, gw yg kedua….

    maju trus PcMav.. OcMav IS THA BEST…

  3. Andrian
    August 29th, 2008 at 18:02 | #3

    gue ke Tiga….thx ya gua dapat update terus dari pcmav
    Pcmav is good……

  4. Carl
    August 29th, 2008 at 18:27 | #4

    Horeeeeeeee……….

    yang keempat!!!!!!

    Maju teruzzzzz PCMAV

  5. r0bbie
    August 29th, 2008 at 19:30 | #5

    yg ke lima juga gpp

    yg penting dah dpt update-ny

    he…he……..

  6. August 29th, 2008 at 19:58 | #6

    🙂 ??? kok cepat amat build 3 ke build 4…tim pcmav yang amat rajin atau orang indonesia semakin pintar/iseng membuat virus???

  7. August 29th, 2008 at 20:54 | #7

    No. 7……

  8. Agus Aryanto
    August 29th, 2008 at 21:04 | #8

    Ga pa2 lah K5.
    Kapan PC MAV bisa jalan di win vista sp1???????????????????????????????????????????????????????

  9. bmmmm
    August 29th, 2008 at 21:16 | #9

    Saya kesembilan…………….. wekekekekek.. trims PCMAV

  10. bombaY
    August 29th, 2008 at 21:34 | #10

    Pas Ke sepoloh

  11. Vinz___
    August 29th, 2008 at 23:04 | #11

    11 ngaruh kaga yaa

  12. W15NU
    August 30th, 2008 at 01:51 | #12

    Kurang cepet nih update-nya,ogut da duluan dari kemaren…payaahhh

  13. August 30th, 2008 at 02:34 | #13

    Numpang ngunduh bang…..

    tersedia link di atas bg yg mo download……

    ^__^

  14. SyLaR124
    August 30th, 2008 at 09:18 | #14

    Aku Build 4 koq gak bisa membantai autorunme.exe ya ?

  15. abdullah yuzi
    August 30th, 2008 at 21:29 | #15

    hmm..udh built 4 ya..
    sy ijin donlot…
    well done PCMAV Team
    Syukran

  16. August 30th, 2008 at 22:51 | #16

    gmna klo d kasih media virus submission?? supaya bsa nge upload virus yng blom d ketahui dan bsa d teliti ,, klo udah ada(atau emang ada) tolong d kasih tau,, krna kompi ku trinfeksi makasih,, :))

  17. Yusup
    August 31st, 2008 at 07:52 | #17

    yuhuuu ditunggu versi 2.0 nya mas , klo bisa bikinin yang cross source y biar makin universal

  18. August 31st, 2008 at 11:01 | #18

    Asiik, tengkiu brader.

  19. bego say
    August 31st, 2008 at 12:51 | #19

    Dunludnya di mana ya…

  20. August 31st, 2008 at 15:47 | #20

    Mohon bantuan mengatasi virus brikut :
    Ktk sy masukkan Flasdisk semua folder berubah jd scrensever, stlh sya cek rupanya ada file yg bernama :
    outorun.inf
    stlh d baca pakai notepat isinya :
    [Autorun]
    Open=Thumbs.com
    Shellexecute=Thumbs.com
    Shell\auto\command=Thumbs.com
    Shell=auto
    Stlh dicek lagi di drive sy ada file2 trsebut diatas
    Mhn bantuannya bgi mana mengembalikan file2 sy dan menghapus virusnya. Tanks

  21. ichi
    August 31st, 2008 at 22:29 | #21

    Busyet…. Kok pcmav masih dianggap VIRUS ama AVG terbaru ??????

    Payah ahh….

    Males males….

  22. Wira
    September 1st, 2008 at 05:23 | #22

    PCMAV yang ni ga bs restore file yang kena Virgear yah…??

    MP3 yang malang T_T

  23. naid77
    September 1st, 2008 at 07:53 | #23

    Tolong gimana cara mengatasi masalah yang ditinggalkan virus bulubebek.semua folder tiba tiba hidden dan tidak bisa di execute.

  24. boink
    September 1st, 2008 at 08:02 | #24

    Jgn bikin virus mlulu, ‘kali2 bakteri juge 😉

  25. doyan virus
    September 1st, 2008 at 10:51 | #25

    kasih donk link yang sudah gabungan antara PCMAV dan CLAMAV.
    kan jadi enak sekali donlot dapet semua.
    jadi gak perlu donlot satu2.
    Ayo jangan malas donk.

  26. maswanto
    September 1st, 2008 at 13:40 | #26

    HOOOREEEEEE ke 26 neehhhh
    hehehe

    masih mantab mantab…ane baru tau majalah pcmedia ada yg 10ribuan…hehehe maju terus pcmedia..

  27. bangjoni
    September 1st, 2008 at 15:23 | #27

    toooolooooong….toooolooooong ada almaaaaan ….. aaaaaaarrrrgggghhhh…….

  28. Rifqi
    September 1st, 2008 at 23:54 | #28

    Di built 4 ini GadisHot.Scr belum daftar yee……
    Reseh bangert tuh virus…

  29. Sabda
    September 2nd, 2008 at 09:33 | #29

    Oi, kalo bisa fix PCMAV 1.6 dulu. Soalnya saat update PCMAV, suka ada tulisan “PCMAV’s server verification error” jadi kalo mo coba cari file pcmav.vdb malah susah, tapi kalo ClamAV malah bisa, oh iya, 1 lagi, tambahin fitur pengirim sampel file yg dicurigai virus ke server PCMAV, Please ! kaya AVG 8.0

  30. September 2nd, 2008 at 14:08 | #30

    KE SERATUS NEECHHH…
    Apa virus sman1s /kerempeng / ispiimoet / buatan adek kelas aku tuch kayaknya…hehehe…malu2 iiinn aja.
    lha wong guampang >>kill pake HJths “gempa.exe” daaadaaaa….lumpuh total tuch trojan.
    buat yg bikin:
    TUCH BUKAN VIRUS TP TROJAN……
    COBA ULANGI LAGI YG BENAR YAAA…
    ATO PUSH-UP 50X
    HAHAHAHAHA….HAHA..HA

  31. September 3rd, 2008 at 07:13 | #31

    …tolongin dunk..kompie aq kena virus datapenting.exe. Drive C dihidden, opsi view file extension disable,..kompie jadi lambat.
    gimana dunk caranya membasminya….pls help me!!!

  32. September 3rd, 2008 at 20:33 | #32

    Aduh gak brazil juga ngusir gadishot dari kompi gue, dah gitu temennye bererot lg, ada mycompter,mydocuments n new folder, helepme dunk.. Please.. Ane tunggu ye… Thanx bro sebelumnye

  33. Type Z
    September 4th, 2008 at 12:53 | #33

    Duh..bro n sis nie koq ga pernah belajar sih….. tiap saat pst tny mulu hal2 yg dah dibahas kemarennya…hm..capek deh…

  34. keren
    September 5th, 2008 at 00:48 | #34

    PCMAV payah masa aku dah submit file ber-virus ke redaksi@pcmedia.co.id dari bulan Mei 2008 sampe sekarang PCMAV ga buatin curenya&tetap ga kedetek tu virus sampe PCMAV final 1.6 build 4

  35. September 6th, 2008 at 11:11 | #35

    numpang dunlut yah…

  36. zero
    September 6th, 2008 at 19:36 | #36

    masa virus microso untuk file microsoft tidak terdeteksi, tapi 2 file lainnya dapat. update build 5 makin error

  37. fery sasuke
    September 6th, 2008 at 20:27 | #37

    serap dulu yaa