Home > Analisa Virus, Antivirus > GadiHot: PCMAV 1.6 Update Build6

GadiHot: PCMAV 1.6 Update Build6

September 12th, 2008 Leave a comment Go to comments

Update Build6 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.6 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dikenali oleh update Build6 kali ini adalah sebanyak 72 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file PCMAV.vdb versi lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Badongo.com (mirror), atau ZippyShare.com (mirror).

Pesan dari virus GadiHot.GadiHot. Jika Anda masih ingat dengan virus Tati, GadiHot menggunakan teknik yang sama dalam pembuatannya. Virus Tati dibuat menggunakan program semacam automation scripting, yang di compile hingga menjadi sebuah executable. Virus yang memiliki icon mirip dengan folder ini saat menginfeksi akan membuat beberapa file induk pada direktori Windows dan direktori di bawahnya dengan nama file seperti servicess.exe. Sistem320.exe. Seperti halnya virus yang meniru folder, pasti ia akan membuat folder gadungan. Salah satunya, virus ini akan membuat sebuah file dengan nama GadisHot.SCR dan New Folder.SCR pada root drive. Selain itu, ia pun akan membuat file autorun.inf di setiap drive yang ia temui. Pada root drive C, juga dapat ditemukan sebuah file dengan nama READY TO READ.txt yang merupakan file pesan dari sang virus.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.6 Update Build6:
Aikom
Aikom.txt
Aliciana
Aliciana.htm
Autoit.BL
Autoit.BM
Autoit.BN
Autoit.BO
Autoit.BP
Autorunme
Autorunme.inf
BlackHole
BlackHole.exe.A
BlackHole.exe.B
BlackHole.inf
BlackHole.txt.A
BlackHole.txt.B
BlackHole.txt.C
DeathRipper
DeathRipper.bat
DeathRipper.txt
Freedom.vbs.B
Freedom.vbs.B.inf
Freedom.vbs.C
GadiHot
GadiHot.inf
GadiHot.ini
GadiHot.txt
Gen.BVCK-Bugi.bat.A
Gen.BVCK-Bugi.bat.B
Gen.BVCK-Bugi.inf
Gen.BVCK-Bugi.ini
Gen.BVCK-Bugi.sys
Gen.BVCK-Bugi.vbs
Gen.TLabs.A
Gen.TLabs.A.exe
Gen.TLabs.B
Gen.TLabs.B.exe
Gen.TLabs.C
Gen.TLabs.C.vbs
Gover.B.url
Gover.B.vbs
Gutbai
HelloBaby
HelloBaby.exe
HelloBaby.inf
Microso
Microso.bat
Microso.dll.A
Microso.dll.B
Microso.vbs
Naruto.vbs
Naruto.vbs.inf
Nuron
Nuron.bat
Nuron.inf
Oakley
Pembawa
Pembawa.txt
Perjaka
Perjaka.ini
Perjaka.txt
Plaige
PNGExploit
Pria
RontokBrow.J
SlowButSure.vbs.E
ValoAchoto.inf
VirGear.B
VirGear.C
Windx-Maxtrox
Zifoe.B

Categories: Analisa Virus, Antivirus Tags:
  1. yoo
    September 12th, 2008 at 16:09 | #1

    makin mantep aja nich pcmav.

  2. kyu
    September 12th, 2008 at 16:11 | #2

    pertama yihuii…

  3. doyan virus
    September 12th, 2008 at 17:19 | #3

    KEDUAXXXXX

  4. bobby
    September 12th, 2008 at 17:20 | #4

    nomer telu….hidup ramadhan

  5. nandabae
    September 12th, 2008 at 17:52 | #5

    Hore….. sedot dulu ah….

  6. Prazzzz
    September 12th, 2008 at 18:26 | #6

    Thanx yang ke 6

  7. YusiW
    September 12th, 2008 at 19:01 | #7

    Thanks!

  8. September 12th, 2008 at 19:24 | #8

    PCMAV gitu” ja

  9. UMAR
    September 12th, 2008 at 19:38 | #9

    MATUR NUHUN

  10. September 12th, 2008 at 20:53 | #10

    Mantep2…Cihui…

  11. anak
    September 12th, 2008 at 21:28 | #11

    ada blu3d3m0n5 gmna ni

  12. aki
    September 12th, 2008 at 21:53 | #12

    nyedot dulu akh..

  13. Ryan
    September 13th, 2008 at 00:31 | #13

    Duh bingung nih gw pc mav masi belom bisa remove jenis varian virus jenis Autorun.inf sama beberapa virus lainnya komputer saya masi kebobolan tolong dong di bantu

  14. hidetoshi
    September 13th, 2008 at 03:03 | #14

    @Ryan

    ga selalu autorun.inf itu virus 🙂

    gw pake flash disk yg d dlm nya ada s/w portable apps pasti ada autorun.inf utk proses startup s/w tersebut tp setiap d scan pcmav d bilang virus 🙁

    kyk nya mesti d perbaiki lg tuh biar ga asal detect aja :p

  15. September 13th, 2008 at 07:05 | #15

    tumben ada update ampe build ke 6 gini..kenapa ga di bikin jadi pcmav 1.7 aja atuh tim pcmav?skalian di tingkatin teknologi2nya ya..

    bravo pcmav! 😀

  16. September 13th, 2008 at 09:06 | #16

    Versi 2-nya dah mau keluar yach…..??? Koq sampe update build 6 sich……..???

  17. September 13th, 2008 at 09:07 | #17

    wah asyiek… tuh… dah keluar…. Ok

  18. zero
    September 13th, 2008 at 09:25 | #18

    valkyrie atawa 2.0 alpha1 emang dah keluar, tapi hanya untuk ditest oleh beberapa pembaca pcmedia yang terpilih saja. dan filenya tidak boleh disebarluaskan sesuai perjanjian dengan redaksi pcmedia. btw izin sedot ye! kapan nih yang versi 1.7? harusnya tanggal 11 kemarin kan?

  19. Didiet
    September 13th, 2008 at 10:41 | #19

    siep..siep

  20. September 13th, 2008 at 13:49 | #20

    wuah..sedot abiz..
    thx buat pcmav..

  21. September 13th, 2008 at 13:59 | #21

    hiks….hiks… alman lagi… alman lagi

  22. September 13th, 2008 at 17:13 | #22

    Virus alman… gua jg kena tuh.. susah juga ngapusnya..
    Untuk masalah autorun.inf, ada program namanya ninja pendisk (ninja.exe) yg akan mendisable setiap autorun.inf dan membuat imunisasi autorun dengan jalan membuat folder autorun.inf dan di hidden. Jadi kalo UFD yg sudah di imunisasi sama ninja.exe, saat di colokkan ke komputer yg terkena virus.. maka akan ada pesan “can’t create autorun.inf” begitu ber ulang ulang. Coba DL di nunobrito.eu.

  23. agus purnomo
    September 13th, 2008 at 20:49 | #23

    mas kalo virus antiexe apa benar membuat un write di disk ya dan giman mengatasinya.. soalnya di kompi ku selalu ada tanda read only kalo folder tersebut di lihat propetisnya

  24. Hendry
    September 13th, 2008 at 22:28 | #24

    mantabs bro. btw ada virus yang namanya boot data tuh. pake pcmav ga ke detect. dia nyerang file word dan semua file wordnya besarnya jadi 104kb n type filenya bukan application tapi tetep microsoft word document. File word aslinya terhidden. trus pcmav rtp kok dibaca ma mcafee update yang terbaru sebagai virus n langsung di delete ya??? mohon pencerahannya gan. makaci

  25. seno
    September 14th, 2008 at 01:20 | #25

    Bro kompie ku selalu kena virus win32/psw.onlinegames.nym trojan dengan size 116932b. ada yang tau cara ngeberantas virus ini? mohon pencerahannya. thanks

  26. September 14th, 2008 at 10:49 | #26

    Iya nih kok ke delete sama McAfee PCMAV-RTP, any solutions?

  27. September 14th, 2008 at 11:44 | #27

    kompi saya kena virus yang menyerang data. semua data yang ada di kompi saya berubah dari
    “photo.jpg” menjadi “photo.jpg.crypt”

    itu gimana cara mengatasinya??
    terutama menyelamatkan data2nya!!

  28. wewe
    September 14th, 2008 at 13:12 | #28

    tolong dhec kompiku kena virus blue bebe, setiap drive ada folder blue bebe.exe size 53 kb kompi jadi lelet.
    ada yang tau nggak cara menghilangkannya. trims sebelumnya

  29. September 14th, 2008 at 21:24 | #29

    kapan nie pcmav 1.7 keluar kok update buildnya ampe 6 ????

  30. September 14th, 2008 at 21:26 | #30

    selamat ramadhan bagi semua yang menjalankannya

  31. w2n
    September 14th, 2008 at 22:10 | #31

    tanggung banget pcmav seri 1.7-nya mana

  32. September 14th, 2008 at 22:28 | #32

    Jangan2 PCMAV mau langsung ke PCMAV 2.0 ya ?

  33. yahuii_yahioo
    September 15th, 2008 at 12:20 | #33

    Waduhhhhhhhh kuk sering terjadi false alarm pada file autorun.inf padalah khan”” file tersebut emang buat nampilin gambar flasdk qqq tp kq malah selalu di dtect virus
    Maju terus PCMAV

  34. yahuii_yahioo
    September 15th, 2008 at 12:21 | #34

    😛

  35. September 15th, 2008 at 12:23 | #35

    gimana nech pcmav??? koq ama mclaren eh… mcafee deng…, rtp-mu jadi pirus??? benahin lagi dech… makacih….

  36. Futa
    September 15th, 2008 at 13:50 | #36

    Ada yang tau virus Triny ga? Dapetnya dr internet…
    Trus cara ngatasinya gmna? Hmpir smua komp di SMA q kena virus tu… Tp anehnya virus tu k’detect (antivirus yng aktif AVG 8) di System Volume Information kalo pas plg mengoperasikan Opera, Internet Explorer, sama Yahoo Messenger. Kalo di heal, bbrp detik kmudian virus tu muncul lg. Tapi kalo aku pke browser nya Mozilla Firefox, ga ada virus yng k’detect tuh… Mohon bantuan temen2 klo ada yang tau ya… Buat PCMAV jg, tlng cariin solusinya dunkz. Oh ya tuh virus d’detect sbg trojan. Makasih…

  37. Futa
    September 15th, 2008 at 14:03 | #37

    Eh salah dink, namanya Tiny R, kedetect sbg Trojan Horse. Makasih.

  38. September 15th, 2008 at 17:49 | #38

    pak pcmav….
    trojan vundo yg nongkrong di system32 gak bisa dihapus walo bisa di detect sm engine clamav. kayak e kalah level system nya. ni trojan ngambil hampir semua data pribadi kita. kan berabe boss… kalo tiap kena harus hapus manual lewat recovery console kan ya…. cape dech……… mohon pcmav di-upgrade power nya biar AJIiiiiiiiiiiiiiiB…..

  39. anak
    September 15th, 2008 at 18:50 | #39

    buat pembasmi blu3d3m0n5.vbs dunggg

  40. DIQI_b2607dn
    September 15th, 2008 at 21:29 | #40

    mao nanya donk
    klo abis update build ini trus diapai lg seh?
    apakah langsung terupdate dengan sendirinya setelah gw save di file PCMAV’nya…??
    apakah harus diapain lg..?
    pliz klo yg tau kabarin donk.. hehe maklum orang NDESO…
    kabarin kesini aja ye..
    ditunggu LoCH…!!!

  41. edy cahyo
    September 15th, 2008 at 22:05 | #41

    ao pcmav… gw dapet virus berupa folder,namanya new folder, new folder2, laporan_baru n wisata lampung, discan pake pcmav 1.6 ga bisa, kalo virusnya disubmit ke pcmav alamatnya apa?

  42. RyanJagal
    September 16th, 2008 at 03:44 | #42

    Hmm.. Mau kasih saran neh buat pcmav yg akan datang.. Tolong tambahkan teknologi baru untuk mendeteksi dan membersihkan dokumen yang terinfeksi virus jenis macro, walaupun virus macro jarang ada tapi kini virus makro mulai bangkit kembali and saya berharap agar pcmav jg menjadi lebih sempurna.. And 1 lagi tolong pcmav jgn setengah2 mendeteksi virus luar.. Karena saat ini virus luar sedang marak2nya dan virus lokal menurun drastis dijajah virus import.. Wassalam

  43. Rontegk
    September 16th, 2008 at 03:48 | #43

    Wah topiknya ngk nyambung…

    Kira-kira banci sama gay itu sama ngak yah…

    Kalo menurut aye seh ame aje coz sama-sama AaNnCcHhuUrR….

  44. September 16th, 2008 at 07:30 | #44

    Numpang download

  45. September 16th, 2008 at 07:31 | #45

    ikutan

  46. strezz
    September 16th, 2008 at 07:55 | #46

    kok saya download, kedetek sbg virus sama mcafee???

  47. ngahdoa
    September 16th, 2008 at 15:20 | #47

    kl make proxy gmn cara updatenya ? udah download vdb-nya n saat internert connection gagal..
    buat masukan ni (alna q g tau dmn ngirim sarannya bwt PCMAV, disini az y ):
    Di versi yg akan datang tlg dunk interfacenya PCMAV lebih interaktif, ada klik kanan scan with pcmav (semacam gt lah:) ) spy gampang scannya, n CLN n RTP nya tlg dipercepat dunk loadingnya biar virusnya ga keburu duluan nyerang..:)
    Tq.

  48. September 16th, 2008 at 15:39 | #48

    tolong,, pencerahan ttg virus yng ku dapati,, namanya doni_qwe.dll.vbs,, menyerang hardisk dan usb,, keknya ini sejenis dgn virgear, klo lgi ngebrowse kluar kta2 “YOU ARE HACKED BY doni_qwe” lgi bka usb kluar kta2 “cannot find sricpt file f:\doni_qwe.dll.vbs” dgn title windiws script host,, tpi setelah d scan ada autorun.inf,, ttooloonngg,, pilihan lain ntuk ilangin cman d format ulang!! soalnya ini back up bokap gw!!

  49. apembuat apirus ayoi
    September 17th, 2008 at 15:43 | #49

    pcmav kmarin ndetek virus yoi jd gadihot tapi kok nggak ndetec pas gw rubah dikit tuh script virus yoi yg dah dicompil ulang kmaren hi… hi…. hi…….

  50. September 19th, 2008 at 15:31 | #50

    PC MAV 1.6 belum bisa ngecure Virus Suspected (RD) ya?
    kok tiap kali saya ngopy data dari komputer ke flash disk, jadinya ga bisa dibuka dan gambar foldernya jadi bayangan. tipe filenya jadi application. file version 3.2.2.0. terus kalo diformat juga ga bisa. gimana caranya ngilangin virus suspected (RD) yg ada di flash disk?

  51. October 15th, 2008 at 13:20 | #51

    halo bro komputerku kena virus win32/sality nao virus.exe & variant win32/sality naq virus.exe gimana bro..!!!

  52. ai
    January 8th, 2009 at 20:27 | #52

    mas,laptopq kena tanatos didrive d ama c nya,,virusnya dah nyerang hmpir smua .exe,,
    tmasuk antivirusq…
    solusinya gmana ya utk mngmblikan laptopq sperti semula?aq pake antivirus avg ma avira,mnurut mas msh presentatif gak tu antivirus?bales diemailq jga ya mas,thx