Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.7

PCMAV 1.7

September 16th, 2008 Leave a comment Go to comments

PCMAV 1.7

Bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media edisi 10/2008 yang disertai ekstra DVD Buku Sekolah Elektronik (BSE), PC Media Antivirus kembali dirilis versi barunya. Pada rilis kali ini, PCMAV 1.7 mampu mengenali dan mengatasi 2.182 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia.

Pada versi kali ini ditambahkan beberapa rutin cleaner khusus untuk beberapa virus yang dilaporkan banyak menyebar diantaranya seperti Windx-Maxtrox yang dapat menginfeksi masuk ke dalam file executable, atau virus Microso yang dapat melakukan DLL injection. Berikut ini daftar selengkapnya:

APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 118 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 2182 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.7 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang bertugas melakukan buffering
pada file yang akan di-scan.

c.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus VBScript FourTwoOne.vbs.

d.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Windx-Maxtrox yang dapat
menginfeksi file executable.

e.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Microso yang dapat melakukan
injeksi file .DLL.

f.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program ataupun script.

g.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

h.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera PCMAV 1.7 yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 10/2008 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.7 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. September 16th, 2008 at 16:33 | #1

    mana gratisannyaaaa???? cepetan

  2. September 16th, 2008 at 16:40 | #2

    No. 2……….

  3. September 16th, 2008 at 16:51 | #3

    hore no. 3

  4. Badi Sihu
    September 16th, 2008 at 17:29 | #4

    YES.Gw sudah dapat link download nya.

  5. radjeem
    September 16th, 2008 at 17:34 | #5

    maju terus pcmav!

  6. dugem
    September 16th, 2008 at 17:43 | #6

    Wakakaka nomer 6.. btw thunder.exe dan kroni2nya udah kedetek lom ya?? ama turunannya…yang bikin explorer stop working di vista.Help info plis

  7. nasha
    September 16th, 2008 at 18:22 | #7

    Maonye download terussssss
    Beli donk majalahnye
    he he he

  8. kaskus
    September 16th, 2008 at 18:53 | #8

    tunggu gratisan ah di ccpb

  9. Rontegk
    September 16th, 2008 at 19:01 | #9

    PCMAV memang paling oke… Dalam membasmi virus lokal. Karna PCMAV melakukan pembersihan secara keseluruhan dari file” yg dibawa virus sampe mengembalikan registry yg drusak oleh virus.. Ngk seperti antivirus luar yg agak dipaksa”in mampu mendeteksi virus lokal tp kenyataanya hanya mendetek file induk virus nya saja..

  10. September 16th, 2008 at 19:14 | #10

    Terima kasih

  11. September 16th, 2008 at 19:15 | #11

    Wah…wah…asyiiiik

  12. September 16th, 2008 at 19:21 | #12

    keren, siap donlot. sapa yg mau?

  13. September 16th, 2008 at 20:02 | #13

    1.7 finally …………….

  14. September 16th, 2008 at 20:12 | #14

    siiippp………… siap donlut. makasih

  15. September 16th, 2008 at 20:35 | #15

    pcmav gembel gitu” aja…………….
    cuma nambah versi doank………

  16. y
    September 16th, 2008 at 21:21 | #16

    gembel-gembel gitu.. loe pake juga?! ga malu bilang gitu.. ngaca donk! eh, jangan dink! nanti kacanya pecah sayang.. hahaha…

  17. y
    September 16th, 2008 at 21:22 | #17

    kawan-kawan ati-ati RECYCLER menyerang lagii… versi baru tu… sulit ditaklukkan!!

  18. bomac
    September 16th, 2008 at 21:59 | #18

    linknya dong!!!!

  19. yn
    September 16th, 2008 at 22:00 | #19

    bisa g ya buat win32/heur…
    klo lokalnya aq lupa namane…….

  20. yn
    September 16th, 2008 at 22:00 | #20

    bisa g ya buat win32/heur…
    klo lokalnya aq lupa namane…….

  21. Agra
    September 16th, 2008 at 22:13 | #21

    MANTAAPP!!!! GOOD FOR PC INDONESIA!!!

  22. September 16th, 2008 at 22:40 | #22

    VERY.. VERY.. GOOD!!!

  23. rubex
    September 17th, 2008 at 01:08 | #23

    aku selama ini pake pcmav dan avg, sejak versi 1.6 dan versi 1.7 setiap njalanin pcmav-rtp selalu muncul “warninG(1): Servis cannot be intalled. Try to restart your computer” dan kedetek oleh AVG “c:\WINDOWS\system32\RTPSvc.exe” ada apa yah ?

  24. nasha
    September 17th, 2008 at 06:18 | #24

    Coba rename PCMAV Celan & RTP nya di safe Mode

  25. nike
    September 17th, 2008 at 07:48 | #25

    Virus Bluefantasy-Erikimo untuk ver 1.7 + clamav tidak bisa di bunuh , system restore sudah di matikan manual service ??? HELP!!!

  26. Kim
    September 17th, 2008 at 10:59 | #26

    Asyik udah keluar versi baru… pservermouse.exe sudah bisa dibasmi belom ya…

  27. GA TAU DIRI
    September 17th, 2008 at 12:34 | #27

    Bagus sih pcmav cuman sayang kalo file exe ke inject bukannya di clean eh malah di delete ampe puyeng kalo explore.exe ato .dll yang kena musti Repair mulu kalo udah di scan.. bikin ribet..

  28. September 17th, 2008 at 12:59 | #28

    Thanx PcMedia!!, mudah2an lancar terus.

  29. pcmad
    September 17th, 2008 at 13:31 | #29

    apaan nih pcmav komputer saya tambah lambat. terus windows crash habis itu lemooooooooooooooooot abis sejak pake pcmedia. pokokna saya kecewa berat

  30. ayu
    September 17th, 2008 at 14:21 | #30

    Update untuk versi terbaru ini mana ya?

  31. ayu
    September 17th, 2008 at 14:22 | #31

    Update untuk versi terbaru ini mana ya?

  32. Wipal
    September 17th, 2008 at 14:59 | #32

    PC Mav memang ok banget…. Maju terus PC Mav dan PC Media.

  33. September 17th, 2008 at 22:39 | #33

    PCMAV is the best…

  34. Yuciew
    September 18th, 2008 at 03:57 | #34

    Thanks pcmav, kompoterku slmt dr vrs, kmptr tmnk amburadul gr2 t vrs.

  35. Ulie
    September 18th, 2008 at 08:23 | #35

    kompi kena virus yg ngubah file audio jadi .exe . . . .
    pake ansav beta t’baru virusnya kedetek but configure auto runnya gak kedetek, yah . . . balik lagi tuh virus.
    pake PCMAV 1.6 build 6 yng kedetek cm autorunnya virusnya cuma suspect . . . gimana nieh ???? masa harus ngapus semua file audio . . . . . . .??? sepi dong . .. . . . . . .

  36. Ulie
    September 18th, 2008 at 08:25 | #36

    oia, salah satu nama tuh virus (virusnya ada 4 tuh) virgear yang laen lupa namanya, waktu buka task manager kelihatan tuh nama2 virusnya.

  37. donVandal
    September 18th, 2008 at 11:35 | #37

    PCMAV 1.7 anggap ThunderbirdPortable.exe .. dideteksi Virus Suspected ( OE )

  38. yanto
    September 18th, 2008 at 11:43 | #38

    saya ada file 1u0o8bnq.cmd dan autorun.inf yang ada di setiap harddisk, kok ngak bisa dideteksi pcmav 1.7. padahal kedua file itu menyembunyikan semua file data di komputerku. pake attrib kelihatan tapi di delete kembali lagi dan juga buat pc lambat. mohon bantuannya.

  39. aco
    September 18th, 2008 at 12:03 | #39

    kompiku kena virus, coba scan tapi belum normal, coba scan lewat safe mode tak bisa karena langsung restart dan setiap mau masuk safe mode selalu restart. mohon bantuannya deh.
    kalau ada yang tau caranya kirim yah ke mailku

  40. September 18th, 2008 at 16:11 | #40

    Apakah PCMAV 1.7 ini sudah bisa membasmi virus Sality?

  41. September 18th, 2008 at 16:22 | #41

    Mau info terbaru dan lama tentang mahluk misterius UFO/Alien segera kunjungi http://www.betaufo.org anda dapat menemukan banyak artikel, foto, dan masih banyak lagi seputar mahluk tersebut… and ada magazine nya juga lho… udah pasti majalah elektronik

  42. fx
    September 18th, 2008 at 16:29 | #42

    mau, tx

  43. September 18th, 2008 at 16:58 | #43

    aku tunggu link downloadsnya ya

  44. adree
    September 18th, 2008 at 19:11 | #44

    kok file database virus pcmav dianggap ancaman oleh avira sh??
    wah bs brantem gt yaa…

  45. September 18th, 2008 at 19:56 | #45

    gimana kalo pcmav bisa mendeteksi file yg dibuat dgn VB baik pada storage media ato pada memory? rasa nya akan sangat berguna krn byk virus lokal yg dibuat pake VB. and file yg suspect knp tidak bisa dihapus???????????????????????????

  46. September 19th, 2008 at 10:49 | #46

    makanya… gunakan OS yg opensource!! bisa linux, freebsd , dll. dijamin deh gak ngefek tuh virus di kompie kita…Indonesia go opensource!!

  47. Hendrik
    September 19th, 2008 at 16:01 | #47

    Bagaimana cara saya mensubmit virus ke tim PCMAV saya terkena virus yang tdk bisa dibersihkan oleh gabungan PCMAV 1.6 update build 6 dan CLAMAV terbaru sekalipun… mohon bantuannya

  48. widi
    September 19th, 2008 at 22:23 | #48

    giman nih cara ngilangin virus yg bikin folder ganda?
    karena di komputer aku ada banyak folder, jadi folder baru dari virus makan banyak memori. udah ku coba pake pcmav sekalipun tapi nggak berhasil. minta saran dong? oh ya. folder itu namanya asoma

  49. September 20th, 2008 at 13:17 | #49

    mas minta dunk lik downloadnya please butuh ni

  50. September 20th, 2008 at 18:36 | #50

    ah, gembel neh
    gw diboongin

  51. pHamz
    September 20th, 2008 at 20:27 | #51

    PCmav Oks bgt dah….
    tapi ada yang kurang…..

  52. ntox
    September 21st, 2008 at 23:09 | #52

    plis tolong antivirus buat win32 almanahe c. q dah puyeng cr kemana2. suwun

  53. September 25th, 2008 at 15:37 | #53

    buat apa pake pcmav, pake linux dong.
    NO VIRUS
    NO TROJAN
    NO PCMAV

  54. fauzan
    September 27th, 2008 at 15:35 | #54

    eh virus locatory.exe kena ga pake PCMAV 1.7 ?

    soalnya di system32 saya kena virus itu dan tdk bisa dihapus….

    mohon bantuannya ….

  55. dewa_eka
    September 30th, 2008 at 09:46 | #55

    pcmav kok nga bisa detect worm32.almanahr.c. Di avira bisa dan fustru pcmav didetect virus. mohon penjelasannya donk….

  56. October 4th, 2008 at 15:13 | #56

    hai pc media……..

    sorryyy…..brat MAV……
    bulan ini aku ga bisa beli majalahmu….
    lagi ga ada duit……

    PC MAV 1.7-nya aku donwload di internet….
    soryyy yaaa……
    jangan marah lho…….

    but…..tenkyu….feri2 matchhhh…..hehehe…
    itu virus bodoh udah pada mampuss smuanya….
    sekali lagi tenkyu ya PC MAV……

    maju trussss…anak negeri……
    anak INDONESIA koq dilawan….

    hehehehehe…….

  57. October 5th, 2008 at 11:28 | #57

    komputer saya kena trojan bagaimana cara berantas nya???

  58. Luckymouse
    October 6th, 2008 at 15:35 | #58

    mana neh gratisannya..
    di maseko.com blom kluar dimana2 blom kluar..
    we need that.. !!
    ^^

  59. aaaa
    October 6th, 2008 at 15:40 | #59

    kalo ada yang bilang pcmav bkn lag mah berarti mang kompienya dia ja yang lemod x..

  60. October 7th, 2008 at 10:53 | #60

    temand2 tolong aq
    PC q kna virus, control panel nya gag da yang bisa kbuka
    nih pesannya : Windows cannot find ‘rundll32.exe’. Make sure you typed the name correctly, and then try again. To search for a file, click the start botton, and then click search.
    gejalanya :
    1.PCMAV nya nyecan nya gaga tuntas (brenti ditngah proses)
    2.RTP gag idup
    3.ada beberapa program yang keluar otomatis alo lagi jalan (pdahal gag dikeluarin), ex: ms.word n DAP
    udah pake ansav,avira,and pcmav gag kedetect (pdhal udah update)
    alo aku click kanan properties(didesktop) juga gag bisa (muncul pesan yang sama sprti diatas)
    yang tw tolong ksh solusinya ke karina.sman1@gmail.com
    or alo gag bisa post comment j ksni

  61. feri
    October 11th, 2008 at 00:13 | #61

    kok pcmav 1.7 blm bisa detect virus win32/heur, smua file.exe yg ada di pc gw terjangkit virus ini neh tolong donk, ciri2 neh virus ga bisa buka task manager, n klo pake avg smua file.exe di kenal sebagai virus ini

  62. Hans
    October 12th, 2008 at 11:46 | #62

    ^
    ^
    FERI…

    Persoalan kita sama persis…

    Malah Ms.excel ku gak bisa dibuka..

    Huhu..

  63. YOYOY
    October 15th, 2008 at 17:48 | #63

    JPEG4.EXE !

    Ada yang tau?

  64. Jati
    October 15th, 2008 at 21:10 | #64

    Klo ga bs buka suatu progam. Misal msconfig,ms word dsb. Buat file inf pake notepad. (Default instal
    del:delete registry
    Del
    Hklm/software/windows/curentversion/msconfig/debuger) klo yg tdk bs dibuka ms word msconfignya diganti winword dst. Oke?

  65. Jati
    October 15th, 2008 at 21:20 | #65

    Cara menampilkan program yg didebug/disembunyikan. Buka notepad. Ketik(default instal
    Del:delete registry
    Del
    Hklm/software/windows/curent version/msconfig.exe/debuger.)jika yg hilang msword, ganti msconfig dg winword.exe dan strsnya. Simpan dg ext inf.

  66. Jati
    October 15th, 2008 at 21:32 | #66

    Klo mau blajar membuat dan membuang virus dg notepad masuk aja ke: putuyoga.co.nr pilih :membuat virus dg notepad. Silahkan dicoba smoga berhasil. Salam kompak basmi virus. Go to hell for vimex

  67. Sani
    October 15th, 2008 at 23:12 | #67

    Gw juga kena virus win32/heur neh
    Awalnya sih avg cuma ngedetect beberapa file aja tapi lama2 file yang didetect jadi tambah banyak (termasuk ms word, corel draw, nero, adobe reader, photoshop, dll) tapi iseng2 uninstall avg, anehnya program2 itu bisa dibuka lagi. Mungkinkah avg berubah jadi pengkhianat???

  68. bowo
    October 18th, 2008 at 05:49 | #68

    Hallo saya sedikit bisa tentang penyembuhan virus, ada yg bisa saya bantu… klo butuh ide dari saya tinggalkan email anda, nanti insya allah saya bantu solusinya trims.

  69. sholikhuddin Zuhri
    October 21st, 2008 at 10:50 | #69

    laptopq lagi kena virus nich…
    ma AVG dia di detect sebagai win32 heur sedangkan ma pc man 1.7 malah gak ke detect sama sekali…
    masalah yang ditimbulkannya antara lain:
    1.mendisable regedit dan task manager
    2.menginfeksi semua file berekstensi *.exe sehingga kita gak bisa mengeksekusi file tersebut….
    3.kadang2 malah merusakkan file *.exe sehingga bener2 softwer yang udah diinstall menjadi tidak bisa digunakan,
    4. fasilitas copy dan cut serta search gak bisa kita gunakan karena jika digunakan akan menyebabkan laptop kita ngehang…..
    kira bagaimana mengatasinya..
    aq sudah mencoba beberapa cara dengan cara mengubah registry secara menual tetapi hasilnya nihil.

  70. sholikhuddin Zuhri
    October 21st, 2008 at 11:09 | #70

    oh koreksi dikit pc mav yang aq pake adalah pc mav terbaru . trus masalah lain yang ditimbulkan adalah kita gak bisa masuk ke windows melalui safe mode. artinya ketika kita masuk ke safe mode akan restart sendiri.
    please help me…..

  71. wahyu hidayat
    October 21st, 2008 at 14:05 | #71

    idem deh
    laptopku juga kena worm32/heur
    task manager g bisa dibuka
    semua file exe kena
    sama avg g bisa di heal, lsg masuk vault
    kasperskyku lsg di-disable
    pas pake IE, ngehang
    wah, virus macam apa pula ini?
    akhirnya laptopku di install ulang deh
    apa PC mav uda bisa detect plus heal ?
    plisss
    butuh bantuan
    kalo g skripsiku g kelar2 🙁

  72. N_dh@r
    October 21st, 2008 at 14:31 | #72

    kompiku jg kena worm32/heur

    smua file *.exe rusak termasuk master software yg ada di
    kompi.

    PCMAV 1.8 Gak isa detect…

    Gimana DOONKKK…..!!!!!

  73. mzendraw
    October 23rd, 2008 at 14:10 | #73

    sobat2 yang aplikasinya berbentuk .exe rusak itu disebabkan adanya virus dengan nama Sality yang kebetulab bukan virus dalam negeri alias virus bule……
    semua file bentuk aplikasi kemungkinan rusak so hapus aja dan kumpulin lg 🙂
    cara penanggulannya
    1. Install Ulang
    2. Pasang Antivirus (KAV ato NO32) dengan update
    yang terbaru!
    3. Pasang Deep Freeze
    4. Restart Kompie
    5. Scan Semua File Harddisk anda

    Jamu ini dijamin Mak nyos!!!!
    Karena Saya sudah mengalaminya
    OK selamat menginstall Ulang!!!!!!!!

  74. October 23rd, 2008 at 16:12 | #74

    Bukan sality… gw juga kena.
    win32 heur…..
    kasperskynya gak bisa diinstall.
    kalo bisa pun langsung didisable…

  75. N3wB1e
    October 28th, 2008 at 09:57 | #75

    mas! tolongin donk!!!!
    nie laptop kena win32/heur,
    ada yang tau cara ngatasin-nya?? plz post disini donk!!!

  76. October 30th, 2008 at 17:37 | #76

    Win32/heur atau Sality memang ngeri.. Nyante tapi kejem.. Gilak..

  77. andries
    November 6th, 2008 at 22:36 | #77

    q scan pake pc 1.7 trus ke kebaca
    Autorun.inf [Virus Suspected (RD) – Please submit this file to PC Media for further analysis.]
    D:\fn20.exe [Virus Suspected (RD) – Please submit this file to PC Media for further analysis.]
    ga bisa di delete…
    gmana ney?

  78. Sholikhuddin.z
    November 7th, 2008 at 11:02 | #78

    temen2 bagi Laptopnya yang kena win32 Heur or Sality dengan varian yang berbeda. saya ada solusinya nih>>>
    1.matikan dulu system restore di laptop.
    2.Scan pake Avira beserta update terbaru. atau update-an sebulan yang lalu juga masih bisa.
    3. atau scan pake symantec dengan updatean juga.
    pengalamanq menggunakan symantec..file yang udah keinfeksi bisa diperbaiki kembali. sedang kalo menggunakan avira bakalan langsung ke delete.
    4. setelah virus berhasil dimatiin….
    biasanya task manager dan registry juga di hilangkan oleh virus ini. cara memunculkan bisa disearch sendiri di google. ada bermacam-macam cara koq disana baik melalui command prompt amaupun dengan tool yang bisa mengembalikan registry.
    silahkan mencoba. perlu saya beritahukan bahwa varian win32 heur dan sality sangat beragam sehingga cara mengatasinya pun bermacam-macam.

  79. Iqbal
    November 7th, 2008 at 13:48 | #79

    @sani

    Kalo di AVG, begitu dia ngedetect virus, walaupun qt ignore tapi acess ke file itu tetep bakal di denied. Makanya filenya gak bisa dibuka. Ketika AVG di uninstall, file nya bisa dibuka lagi. Tapi kompie anda tetep ada virusnya

  80. K0enyo3L
    November 7th, 2008 at 15:52 | #80

    Boeat Sholikhuddin.z comment kamu bukan seharusnya ngedukung AVIRA antivirus tp PCMAV coz kmu disini ada di zonanya PCMAV…

  81. November 7th, 2008 at 16:45 | #81

    Cepetan downloadnya

  82. joe_eve
    November 22nd, 2008 at 15:05 | #82

    “yanto said,
    on September 18th, 2008 at 11:43 am

    saya ada file 1u0o8bnq.cmd dan autorun.inf yang ada di setiap harddisk, kok ngak bisa dideteksi pcmav 1.7. padahal kedua file itu menyembunyikan semua file data di komputerku. pake attrib kelihatan tapi di delete kembali lagi dan juga buat pc lambat. mohon bantuannya.”

    virus ini tersebar sangat luas di bali,,,namanya bukan hanya “1u0o8bnq.cmd” saja, tetapi sangat beragam, juga sering memakai extensi “exe”, sampai sat ini blm ada AV yg isa ng-detect, PCMAV mohon bantuannya,,,,,,,,