Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > GadiHot.B & C: PCMAV 1.7 Update Build1

GadiHot.B & C: PCMAV 1.7 Update Build1

September 19th, 2008 Leave a comment Go to comments

11 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build1. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.7 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Badongo.com (mirror), atau ZippyShare.com (mirror).

Varian lain dari GadiHot memberikan tanda kehadirannya pada System Properties. GadiHot.B & C. Varian lain dari virus GadiHot kembali ditemukan, dan saja popularitas virus ini sedikit meningkat. Seperti dijelaskan pada update yang lalu, GadiHot merupakan virus yang dibuat menggunakan program semacam automation scripting yang di-compile menjadi executable. Pada variannya kali ini, GadiHot akan menampilkan keberadaannya pada System Properties. Di bagian computer, akan ada tulisan “Fun Alien Yoi” dan “GadisHot_30MAY200*”. Tampilan virus ini yang mirip icon akan membuat pengguna awam bingung, karena dia akan membuat banyak folder tiruan yang sebenarnya adalah virus.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.7 Update Build1:
AngeloCaliber.C
GadiHot.B
GadiHot.C
Gen.TLabs.B
Gen.TLabs.C
Gen.TLabs.exe.C
Gen.TLabs.txt
Gen.TLabs.vbs
NarutoShippuden
NarutoShippuden.vbs
Rieysha-Jogja.B

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Wahyu
    September 19th, 2008 at 16:52 | #1

    Trim dah ada update barunya. sedot…….. lumayan masuk no brp ye……

  2. September 19th, 2008 at 16:55 | #2

    #1

    numpang sedot..

    hehehe πŸ™‚

  3. September 19th, 2008 at 16:57 | #3

    wah keduluan jd ke 2

    hehehe….

  4. apep
    September 19th, 2008 at 17:07 | #4

    5 besar!!!

  5. dugem
    September 19th, 2008 at 17:10 | #5

    PENUTUP 5 BESAR…..Virus Thunder.exe ada yang tau ngilanginnya (bukan delete yah)…pliisssss

  6. nandabae
    September 19th, 2008 at 17:40 | #6

    Download dulu yach…

  7. Carl
    September 19th, 2008 at 18:20 | #7

    Yang ke 7

    Asyiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiikkkkk

  8. anak
    September 19th, 2008 at 19:24 | #8

    blu3d3m0n5.vbs gman cara ilanginny???
    ga bisa niiii

  9. September 19th, 2008 at 19:58 | #9

    sedottt….

  10. W15NU
    September 19th, 2008 at 20:27 | #10

    Tumben cepet ney updatenya,..tarik jabrik,…thx

  11. clean
    September 19th, 2008 at 20:27 | #11

    apakah PCMAV bisa men-scan memory?

  12. September 19th, 2008 at 20:35 | #12

    waduuhh aneh” yak virus skrg, thx om

  13. September 19th, 2008 at 21:15 | #13

    No….berikutnya…..

  14. deydi
    September 19th, 2008 at 21:42 | #14

    ada yang punya PCMAV 1.7 yang udah complete sengan clamav dan lain2?

  15. ganteng
    September 19th, 2008 at 22:27 | #15

    votingnya kurang
    ‘..virus yang menginfeksi pc anda berasal dari :
    ””usb disk
    ;””’E mail file
    ”””’download program
    ”””’asli ngaktau tiba2 kena
    tapi komputer gue keinfeksi pirus yg gue buat sendiri, jadi pilih yg mana dong?

  16. September 19th, 2008 at 22:42 | #16

    melu melu..

  17. zero
    September 20th, 2008 at 09:47 | #17

    @ganteng tapi bloon. @anak, kirim ke redaksi@pcmedia.co.id dalam format zip/rartang terpassword.

  18. hidetoshi
    September 20th, 2008 at 09:48 | #18

    cepet amat yak πŸ™‚

  19. September 20th, 2008 at 10:37 | #19

    sedot trus banggg

  20. yoai
    September 21st, 2008 at 10:53 | #20

    Wooiii PCMAV…. apa versi 1.7 ini udah bisa digabungin ma clamav 0.94??? soalnya di situs clamav udah ga tersedia lagi update clamav daily untuk clamav 0.93 sih?? soalnya gw dah coba gabungin ma clamav 0.94 ya ampunnnn….. lambat bos…. yg paling ngeselin pas booting pcmav kan ada scanning system restore bahhhhh…. lambat banget.. perlu kira2 5 menit gitu bos.. ayo dong PCMAV katanya antivirus terbaik di dunia tapi kok lelet yah…

  21. BADI SIHU
    September 21st, 2008 at 14:12 | #21

    @YOAI
    Sudah bisa di gabungkan.Ada di READ ME PCMAV 1.7 tuk web nya.Kamu download aja di situ CLAMAV nya.

  22. ina
    September 21st, 2008 at 18:41 | #22

    ada yang tau gag caranya ngeFORCE mode
    aln ada virus yang gag bisa ditangani
    please….
    tolong kasih tau ya…

  23. Tamu
    September 22nd, 2008 at 03:27 | #23

    PCMAV-RTP terdetek Trojan horse BackDoor.Generic10.FHN oleh AVG

  24. Rully Hitam
    September 22nd, 2008 at 06:41 | #24

    yang bikin heran, PCMAV 1.6 & PCMAV 1.7 juga terdetek sebagai Trojan BackDoor oleh mcAfee 7.1.0. padahal aku dapatnya dari majalah pcmedia… coba tim pcmav (pcmedia) buat test drive dulu AV ini (sebelum di launching) menggunakan AV lain, semisal AVG, Avira, Norton, NOD bahkan mcafee… di pcmav 1.5 dan 1.4 sudah berjalan dengan baik, artinya gak di tangkap sbg trojan oleh mcafee… OK Dech maju terus pcmedia, sukses.

  25. September 22nd, 2008 at 08:14 | #25

    Maju teruuuus

  26. September 22nd, 2008 at 08:15 | #26

    ikutan deh

  27. Mr.Loba-Loba
    September 22nd, 2008 at 10:51 | #27

    autorun.inf virus bukan yah???

  28. Mr.Loba-Loba
    September 22nd, 2008 at 10:52 | #28

    ^^^
    mau dikirim ke PCmags tapi gak kliatan bentuknya???
    jadi bingung nih?

    virus bukan yah??

  29. Mr.Loba-Loba
    September 22nd, 2008 at 10:53 | #29

    pas scan pake PCmav 1.7 ada tulisannya :
    virus suspected (RD) mau di clean atau cure gak bisa… pplease donk kasih jawabannya πŸ™‚

  30. September 22nd, 2008 at 10:58 | #30

    Versi 1.7 belum bisa menghapus virus bulu bebek secara tuntas… termasuk mengembalikan folder2 yang tersembunyi.. dan service printer yang dihilangkan… mudah2an dalam waktu dekat virus ini udah bisa di basmi secara tuntas oleh PCMAV

  31. September 22nd, 2008 at 11:24 | #31

    Aduh,,,,woy PCMAV gmna neh,,kompie gw kena virus lokal nama’y free_mine……duh die dah nagacak2 isi kompie gw…gmna dunk!!!!!!!Please bantuin gw……

  32. September 22nd, 2008 at 11:50 | #32

    numpang donlot….

  33. ina
    September 22nd, 2008 at 12:33 | #33

    kalo mau kirim data virus yang dicurigai ke mana??
    ada yang tau email nya gag??

  34. ina
    September 22nd, 2008 at 12:36 | #34

    to : Mr.Loba-Loba
    setau gw itu tandanya data masih dicurigai sbg virus dan mesti di analisa lebih lanjut sama tim PCMAV nya
    tapi cara kirim ke email PCMAV gw gaga tau
    harus di format .zip dulu deh..

  35. xydewa
    September 22nd, 2008 at 13:00 | #35

    ada yang tau gk cara ngilangin virus 1wieca.exe dan autorun.inf? gw dah pake PCMAV tetap aja gk ilang2 pdhl dah di cure file. pake AVG jg gk bs ilang

  36. Korban Virus
    September 22nd, 2008 at 16:42 | #36

    Ada varian baru virus stargate nih…nggak kedetect ama PCMAV baru ini. kemana ya saya kirim supaya bisa dianalisa?

  37. September 22nd, 2008 at 16:53 | #37

    kirim ke nyokap lo…………hahaha

  38. September 22nd, 2008 at 21:45 | #38

    ehm itu kok virus gadis hot yang sebelumnya bisa di kenali ama pcmav 1.6 update ke 6 malah di pcmav 1.7 gak bisa di kenali

  39. September 22nd, 2008 at 22:20 | #39

    Kalo Virus Win32.Tanatos dengan Win32.Heur koq nggak detected by PCMAV 1.7 + ClamAV ya??
    Padahal nganggu sekali, soalnya dia makan file setup dan application (*.exe). Sigh itu kan file penting….

  40. Frans
    September 23rd, 2008 at 09:01 | #40

    Apakah bisa membasi dan mengembalikan file ms Word dan ms Excel yang diubah oleh virus menjadi exe, di versi 1.6 dengan update terbaru saja tidak bisa. malah file-nya semua terhapus, gimana nih redaksi, pernah dikirm contoh virus tapi gak ditanggapi….

  41. syams
    September 23rd, 2008 at 11:06 | #41

    Saya tunggu Update Build2-nya…
    masih ada virus yang belon kedeteksi……
    saya cari ga ketemu

  42. September 23rd, 2008 at 15:41 | #42

    Gen.Tlab kok update teruz ya…..

  43. jamban
    September 24th, 2008 at 11:01 | #43

    alussssssssssss geuning!!!!!!!!!!!!!!!!

  44. dedoy
    September 24th, 2008 at 11:45 | #44

    PCMAV RTP-nya udah gak di-detect sbg virus lagi. Thx

  45. dhanny
    September 24th, 2008 at 12:27 | #45

    masa total commanderku didetect sebagai virus!

  46. doyan virus
    September 24th, 2008 at 12:39 | #46

    yangx pertamaxxxxxx lagiex

  47. saka
    September 24th, 2008 at 22:15 | #47

    numpang oi

  48. balckblackan
    September 25th, 2008 at 03:05 | #48

    pcmav makin tanggung aja….

    autorun.inf bukan virus kang tapi kebanyakan virus sekarang masuknya lewat autorun…
    apus aja dah ga penting ko autorun tuch!!!!!

  49. Azzy
    September 25th, 2008 at 09:01 | #49

    Artinya apa ya??? help plz.. ada di readmenya PCMAV. sapa tau usefull

    PARAMETER YANG BERGUNA UNTUK CLEANER (ADVANCED USER)
    —————————————————-
    /REGSHELL => Untuk menampilkan pilihan “Scan with PCMAV” pada
    saat klik kanan file yang akan di-scan.
    /UNREGSHELL => Untuk menghapus pilihan “Scan with PCMAV”.
    /FORCE => Mengizinkan PCMAV untuk memaksa membersihkan file
    yang terinfeksi.
    /REGCLEAN => Mencoba mengembalikan registry dan setting “Tools
    Folder Options” ke kondisi default.
    /NOMEM => Tidak perlu scan memory.
    /NOSTARTUP => Tidak perlu melakukan scan pada saat startup PCMAV.
    /NOUPDATE => Tidak perlu melakukan cek update.

  50. Bang Joni
    September 25th, 2008 at 10:04 | #50

    almannya doooong dihajar juga…..

  51. September 25th, 2008 at 15:40 | #51

    yaaaaaaaaaaaaaaaaaah cupu nih pcmav
    masa dideteksi virus sama avast
    pcmav ini trojan atau virus sih

  52. ina
    October 7th, 2008 at 10:49 | #52

    temand2 tolong aq
    PC q kna virus, control panel nya gag da yang bisa kbuka
    nih pesannya : Windows cannot find β€˜rundll32.exe’. Make sure you typed the name correctly, and then try again. To search for a file, click the start botton, and then click search.
    gejalanya :
    1.PCMAV nya nyecan nya gaga tuntas (brenti ditngah proses)
    2.RTP gag idup
    3.ada beberapa program yang keluar otomatis alo lagi jalan (pdahal gag dikeluarin), ex: ms.word n DAP
    udah pake ansav,avira,and pcmav gag kedetect (pdhal udah update)
    alo aku click kanan properties(didesktop) juga gag bisa (muncul pesan yang sama sprti diatas)
    yang tw tolong ksh solusinya ke karina.sman1@gmail.com
    or alo gag bisa post comment j ksni

  53. Pow
    October 27th, 2008 at 20:34 | #53

    Aku kena virus GadisHot..
    Udah pake pcmav 1.7 + build 1, tapi tuh virus tetep aja nangkring dengan santainya di kompi..
    udah matiin system restore juga..
    ada yang bisa bantu saya?
    thx b4

  54. Daniel
    November 22nd, 2008 at 12:54 | #54

    heur,sality,tanatos ga kedetct pcmav,tolong donk di buat anti vir nya..

  55. YTSEJAM on mRz
    January 6th, 2009 at 18:25 | #55

    PCMAV ada solusi buat ngebasmi virus tanatos + heur gak? plisssssssssssssssss bantu yaaaaaaaaaa

  56. conquer
    February 18th, 2009 at 15:04 | #56

    ^^idem…ane jg kna virus win32/tanatos+heur ama pcmav kga kedetect πŸ™