Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > GadiHot.B & C: PCMAV 1.7 Update Build1

GadiHot.B & C: PCMAV 1.7 Update Build1

September 19th, 2008

11 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build1. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.7 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Badongo.com (mirror), atau ZippyShare.com (mirror).

Varian lain dari GadiHot memberikan tanda kehadirannya pada System Properties. GadiHot.B & C. Varian lain dari virus GadiHot kembali ditemukan, dan saja popularitas virus ini sedikit meningkat. Seperti dijelaskan pada update yang lalu, GadiHot merupakan virus yang dibuat menggunakan program semacam automation scripting yang di-compile menjadi executable. Pada variannya kali ini, GadiHot akan menampilkan keberadaannya pada System Properties. Di bagian computer, akan ada tulisan “Fun Alien Yoi” dan “GadisHot_30MAY200*”. Tampilan virus ini yang mirip icon akan membuat pengguna awam bingung, karena dia akan membuat banyak folder tiruan yang sebenarnya adalah virus.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.7 Update Build1:
AngeloCaliber.C
GadiHot.B
GadiHot.C
Gen.TLabs.B
Gen.TLabs.C
Gen.TLabs.exe.C
Gen.TLabs.txt
Gen.TLabs.vbs
NarutoShippuden
NarutoShippuden.vbs
Rieysha-Jogja.B

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. September 25th, 2008 at 15:40 | #1

    yaaaaaaaaaaaaaaaaaah cupu nih pcmav
    masa dideteksi virus sama avast
    pcmav ini trojan atau virus sih

  2. ina
    October 7th, 2008 at 10:49 | #2

    temand2 tolong aq
    PC q kna virus, control panel nya gag da yang bisa kbuka
    nih pesannya : Windows cannot find ‘rundll32.exe’. Make sure you typed the name correctly, and then try again. To search for a file, click the start botton, and then click search.
    gejalanya :
    1.PCMAV nya nyecan nya gaga tuntas (brenti ditngah proses)
    2.RTP gag idup
    3.ada beberapa program yang keluar otomatis alo lagi jalan (pdahal gag dikeluarin), ex: ms.word n DAP
    udah pake ansav,avira,and pcmav gag kedetect (pdhal udah update)
    alo aku click kanan properties(didesktop) juga gag bisa (muncul pesan yang sama sprti diatas)
    yang tw tolong ksh solusinya ke karina.sman1@gmail.com
    or alo gag bisa post comment j ksni

  3. Pow
    October 27th, 2008 at 20:34 | #3

    Aku kena virus GadisHot..
    Udah pake pcmav 1.7 + build 1, tapi tuh virus tetep aja nangkring dengan santainya di kompi..
    udah matiin system restore juga..
    ada yang bisa bantu saya?
    thx b4

  4. Daniel
    November 22nd, 2008 at 12:54 | #4

    heur,sality,tanatos ga kedetct pcmav,tolong donk di buat anti vir nya..

  5. YTSEJAM on mRz
    January 6th, 2009 at 18:25 | #5

    PCMAV ada solusi buat ngebasmi virus tanatos + heur gak? plisssssssssssssssss bantu yaaaaaaaaaa

  6. conquer
    February 18th, 2009 at 15:04 | #6

    ^^idem…ane jg kna virus win32/tanatos+heur ama pcmav kga kedetect :(

Comment pages
1 2 306
Comments are closed.