Home > Antivirus, Pengumuman > Koplax: PCMAV 1.7 Update Build2

Koplax: PCMAV 1.7 Update Build2

September 26th, 2008 Leave a comment Go to comments

Update Build2 hadir dengan penambahan 12 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.7 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dikenali oleh update Build6 kali ini adalah sebanyak 23 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file PCMAV.vdb versi lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Badongo.com (mirror), atau UploadMB.com (mirror).

Isi dari file Koplax. Virus berukuran sebesar 31.232 bytes ini menggunakan icon mirip seperti file multimedia, tepatnya milik Media Player Classic. Ia dibuat menggunakan Visual Basic, dan di-pack menggunakan ASPack. Jika komputer terinfeksi virus ini, akan banyak sekali duplikat file virus yang dapat Anda temukan di setiap sudut direktori harddisk maupun flashdisk Anda. Selain itu, akan terdapat beberapa pesan dari si pembuat virus yang salah satunya terdapat pada root drive dengan nama “A Letter 4 Ghe@.txt”.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.7 Update Build2:
AngeloCaliber.C
Boenk.C
Boenk.C.vbs
GadiHot.B
GadiHot.C
Gen.TLabs.B
Gen.TLabs.C
Gen.TLabs.exe.C
Gen.TLabs.txt
Gen.TLabs.vbs
Koplax
Koplax.htm
Koplax.htt
Koplax.inf.A
Koplax.inf.B
Koplax.ini
Koplax.txt.A
Koplax.txt.B
NarutoShippuden
NarutoShippuden.vbs
Rieysha-Jogja.B
SmsCinta.vbs
SmsCinta.vbs.inf

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Yuri
    September 26th, 2008 at 16:10 | #1

    cihuy….nomer satu nih kayaknya.maju terus PCMAV…..terbukti ampuh

  2. windu
    September 26th, 2008 at 17:01 | #2

    jadikan aku yang kedua……………..

  3. fendi
    September 26th, 2008 at 17:03 | #3

    wah yg ke 3 nie

  4. September 26th, 2008 at 17:30 | #4

    ke 4 sedoooot

  5. Anto
    September 26th, 2008 at 18:25 | #5

    Mas kapan rencana 2 finalnya.RTPnya masih bisa ketembus kalo didetek 5 virus sekaligus atau langsung ngehang.mohon disempurnakan.tetap semangat

  6. ardy
    September 26th, 2008 at 18:26 | #6

    horee…. no 5………
    maju terus pcmav !!!

  7. September 26th, 2008 at 19:51 | #7

    six

  8. September 26th, 2008 at 19:53 | #8

    seven

  9. yadeee
    September 26th, 2008 at 20:41 | #9

    Numpang Sedoot Duluuu Om
    Maju Terus PCMAV

  10. September 26th, 2008 at 21:03 | #10

    No berikutnya nie……..

  11. Aki
    September 27th, 2008 at 02:04 | #11

    waduh urutan 12 ni

  12. W15NU
    September 27th, 2008 at 03:24 | #12

    Sob…PCMAV lebih disempurnakan lg donk..thx yaa..

  13. dodolipet
    September 27th, 2008 at 03:40 | #13

    virus dng ekstensi .sys virus apa ya… ada yg tau gak? ada di usb dng autorun.inf nya jg…

  14. Prazzzz
    September 27th, 2008 at 10:07 | #14

    Trims, Met Lebaran………

  15. September 27th, 2008 at 11:49 | #15

    Ayo PCMAV Maju terus atasi semua virus yang ada, makin OK ya !!

  16. ace
    September 27th, 2008 at 12:40 | #16

    gmana cara dapetinny , gw bru ada yg 1.0 (jlek bgt tuh)…
    cara updateny yg gimana byr bisa dapet yg 1.7 ini …
    plis kasi tw …

  17. kawaiihidetoshi
    September 27th, 2008 at 15:17 | #17

    hm ………

    no 16 nih 🙂

    pada ga lebaran yha ko masih sempet update antivirus :p

  18. jaya
    September 27th, 2008 at 17:30 | #18

    NB gue ga bisa nampilin dekstop, pdhal dah ada avg n dah scan pake rc17 b.2 msh ttp aja.
    Knapa ya… ini virus or spyware
    Bedanya spyware malware n adware apaan sihhh
    Tks

  19. jaya
    September 27th, 2008 at 17:35 | #19

    NB XPSP3 gue stlh login sllu masih kliatan stlh kira2 15 dtk semacam refresh n gak muncul icon2 cuma bisa ctr alt del, , pdhal dah ada avg n dah scan pake rc17 b.2 ttp aja bgitu
    Plz help me
    Knapa ya… ini virus or spyware
    Bedanya spyware malware n adware apaan sihhh
    Tks

  20. dee2x
    September 27th, 2008 at 19:59 | #20

    Wah file database update PCMAV dikira virus Generic.Graybird.F88BAD7 oleh BitDefender, gimana nih perbaiki dong?. Jika BitDefender aktif gak bisa update PCMAV, selalu diblok.

  21. September 27th, 2008 at 23:30 | #21

    cara download te py kang?…

  22. zero
    September 28th, 2008 at 19:59 | #22

    kumaha atuh almanna?

  23. September 28th, 2008 at 22:03 | #23

    langsung di update…

  24. Gito
    September 29th, 2008 at 00:36 | #24

    dah nylametin skripsi ce inceran gue he he he .. jd hero deh dng ngabisin puluhan virus di flashdisk nya :)) makasie tim PC MAV maju terussssssss

  25. criet
    September 29th, 2008 at 00:53 | #25

    duh,gw kena virus aneh nih..gejalanya..

    -ga bisa safe mode
    -pcmav ga bisa dibuka,muncul “file damaged or infected by virus bla bla bla…)
    -banyak svchost.exe di task manager
    -gw ga bisa nginstal driver VGA

    udah gw install ulang PC gw beberapa kali,gejala kaya gini tetep ada
    plis bantu gw gimana harus ngatasinnya..
    bisa dibales ke rendythesilentist@yahoo.co.id
    dimohon banget bantuannya

  26. aadad
    September 29th, 2008 at 14:02 | #26

    Gen.tlabs update terus coy

  27. jaya
    September 30th, 2008 at 08:24 | #27

    hi, aku mau nanya nich… buat semua ada yg tau ga virs four2one.jpg.vbs
    aku dah pake PCMAV 1.7 build2 trus udah dipaduin jg ama ClamAV 0.94 ga mempan jg gimana ya…?

    bagi yang tau solusinya mohon bantuannya ya…

    thanks

  28. adit
    September 30th, 2008 at 10:29 | #28

    assalamualaikum…;;;
    permisi,
    numpang tanya
    tau ng situs untuk
    download pcmav
    dngan mudah

  29. September 30th, 2008 at 11:37 | #29

    brow, bener ga ya, klo PVMAV itu virus? CZ PCMAV di deteck sebagai virus Ma kaspersky. tolong penjelasan???????!!!

  30. September 30th, 2008 at 12:34 | #30

    DearPCMAV
    Mengapa PAMAV 1.7 waktu RTPnya di aktifkan Sama AVG di deteksi sebagai trojan?

  31. September 30th, 2008 at 16:46 | #31

    pcmav mah emang masi gembel……
    kalo kaga digabung ama kaspersky 8

  32. W15NU
    October 1st, 2008 at 16:51 | #32

    PCMAV itu virus anti virus,.paham ga semuanya..!??

  33. October 2nd, 2008 at 12:09 | #33

    tingkatkan terus kinerjamu pcmav…

  34. October 2nd, 2008 at 17:44 | #34

    ok

  35. October 3rd, 2008 at 14:11 | #35

    wah …. para pembuat virus kayanya pada puitis ya ..hihihi

  36. October 4th, 2008 at 08:59 | #36

    thx om

  37. Badi Sihu
    October 5th, 2008 at 08:13 | #37

    PCMAV 1.7 BUILD 3 sudah release.

    Link sendspace.com/file/04g13n

  38. astie
    October 5th, 2008 at 09:49 | #38

    haloo semua. mau nanya donggg.
    tiba2 pc gw kena vbs ‘net detective indonesia’
    semua antivirus (termasuk pcmav 1.7) dicobain tapi ga ilang2 tuh virus
    mohon petunjuk dong. tx

  39. Epoh
    October 5th, 2008 at 10:18 | #39

    Saya baru pertama kali pakek PC mav, sepertinya AVG pun kalah yak? WKowkowkwokow

  40. noe
    October 5th, 2008 at 19:35 | #40

    maju terus pcmav kehadiranmu memberikan cahaya ketenangan bagi aku dan pc ku ^^

  41. Orbital_89
    October 6th, 2008 at 11:29 | #41

    Friends, ada yg tau ga ttg virus Gdooey Mae, virus ini sih katanya ga berbahaya, truz tiap kali background kita hilang tiap kali kita menhidupkan computer. Truz, sewaktu kita broswing, diatas disebelah tulisan (misal kita pake IE), explorer yg diatas, pasti disebelahnya ada tulisan Gdooey Mae. Computer saya udah kena ini, blom tau cara pembasmianya, gmn ada yg bisa bantu??thx

  42. aga
    October 6th, 2008 at 11:34 | #42

    @Orbital89

    Kamu dapet virusnya dari mana??

    klu mw kirim sampel virusnya ke redaksi@pcmedia.co.id atau kirim ke aku

    26th.demon.king@gmail.com

  43. ina
    October 7th, 2008 at 10:43 | #43

    temand2 tolong aq
    PC q kna virus, control panel nya gag da yang bisa kbuka
    nih pesannya : Windows cannot find ‘rundll32.exe’. Make sure you typed the name correctly, and then try again. To search for a file, click the start botton, and then click search.
    gejalanya :
    1.PCMAV nya nyecan nya gaga tuntas (brenti ditngah proses)
    2.RTP gag idup
    3.ada beberapa program yang keluar otomatis alo lagi jalan (pdahal gag dikeluarin), ex: ms.word n DAP
    udah pake ansav,avira,and pcmav gag kedetect (pdhal udah update)
    alo aku click kanan properties(didesktop) juga gag bisa (muncul pesan yang sama sprti diatas)
    yang tw tolong ksh solusinya ke karina.sman1@gmail.com
    or alo gag bisa post comment j ksni

  44. November 8th, 2008 at 22:26 | #44

    ya ya.
    tp besok ada lagi varian baru, kena lagi.
    gmn neh?

  45. Arin
    December 31st, 2008 at 12:03 | #45

    Hi teman-teman saya minta tolong penjelasan untuk langkah-langkah menggunakan

    /REGSHELL => Untuk menampilkan pilihan “Scan with PCMAV” pada
    saat klik kanan file yang akan di-scan dan

    /FORCE => Mengizinkan PCMAV untuk memaksa membersihkan file yang terinfeksi.

    Tolong ya penjelasannya dan terima kasih sebelumnya