Home > Antivirus, Pengumuman > Tiara-Alimah: PCMAV 1.7 Update Build3

Tiara-Alimah: PCMAV 1.7 Update Build3

10 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build3. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.7 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus sampai Build3 kali ini sebanyak 33 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Badongo.com (mirror), atau ZippyShare.com (mirror).

File virus yang menyerupai dokumen Microsoft Word namun memiliki extension SCR.Tiara-Alimah. Satu lagi varian dari virus Tiara kembali ditemukan. Virus yang satu ini memiliki icon mirip dengan dokumen Microsoft Word. Ia memiliki ukuran sekitar 107KB, dalam kondisi di-pack menggunakan tElock. Virus ini diketahui dapat menginfeksi dokumen Word atau .DOC. Dan file .DOC yang telah ia infeksi akan memiliki extension .SCR yang sebenarnya merupakan file executable.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.7 Update Build3:
AngeloCaliber.C
AngeloCaliber.C
Boenk.C
Boenk.C.vbs
Buxto.B
Buxto.htm.B
Evocation
Evocation.inf
Evocation.vbs
GadiHot.B
GadiHot.B
GadiHot.C
GadiHot.C
Gen.TLabs.B
Gen.TLabs.B
Gen.TLabs.C
Gen.TLabs.C
Gen.TLabs.exe.C
Gen.TLabs.exe.C
Gen.TLabs.txt
Gen.TLabs.txt
Gen.TLabs.vbs
Gen.TLabs.vbs
Godham-Princes
Godham-Princes.html
Koplax
Koplax.htm
Koplax.htt
Koplax.inf.A
Koplax.inf.B
Koplax.ini
Koplax.txt.A
Koplax.txt.B
NarutoShippuden
NarutoShippuden
NarutoShippuden.vbs
NarutoShippuden.vbs
Rieysha-Jogja.B
Rieysha-Jogja.B
SmsCinta.vbs
SmsCinta.vbs.inf
Sysabdas
Tiara-Alimah
Tiara-Alimah.bat

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. fendi
    October 5th, 2008 at 20:49 | #1

    wah da keluar nie update nya cpt bgt

    sedot dulu ahhh………..

    seneng nya yg pertama

  2. ella
    October 5th, 2008 at 21:06 | #2

    hoohoohoo

    ke dua ni…

    sedoottt ah,,,

  3. MeMyself
    October 5th, 2008 at 21:55 | #3

    thanks a lot…

  4. kusumakun
    October 5th, 2008 at 22:04 | #4

    wuih g number 4 asik dah sedot mang

  5. October 5th, 2008 at 23:20 | #5

    brb download dulu matur tengkyu

  6. October 5th, 2008 at 23:21 | #6

    brb cek ke tkp dulu

  7. October 5th, 2008 at 23:21 | #7

    mudahan yang bokep2 ga di delete neh

  8. teraniaya
    October 5th, 2008 at 23:35 | #8

    bos kom q kena virus yang bikin booting terus, aku search sech katanya virus flu burung… tp kok bwt yang newbie susah bangt ya mengerti caranya ngilangin selain instll ulang. kira2 pcmav yg bru ne bs g,mukulin virus tu biar pergi?

  9. SiRAY
    October 6th, 2008 at 04:25 | #9

    tumben nich urutan kesekian..^_^

    makasih ya PCMAV team…

  10. imade
    October 6th, 2008 at 06:56 | #10

    masuk 10 besar
    numpang donlot

  11. October 6th, 2008 at 09:02 | #11

    Minal Aidin wal Faidzin….. Mohon Maaf Lahir dan Bathin… Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H Bagi yang merayakannya…….. No. 11………

  12. Aga
    October 6th, 2008 at 10:16 | #12

    Wah,, kok baru keluar yang build 3??

    Bravo PCMAV!

  13. October 6th, 2008 at 10:47 | #13

    saran untuk PCMAV agar bisa mengupload sucpect virus secara online jadi nggak lagi lewat e-mail

  14. October 6th, 2008 at 11:00 | #14

    numpang unduh

  15. October 6th, 2008 at 11:02 | #15

    Pada minggu pertama bulan September 2008, ClamAV kembali menelurkan update terbarunya untuk Engine ClamAVnya yakni versi 0.94. Dalam versi ini, Engine ClamAV telah menambahkan fitur andalannya yaitu :
    · Logical signatures
    · Teknologi Anti-Phishing
    · Disassembly engine
    · Meningkatkan scanning dalam scripts
    · Data Loss Prevention (DLP)
    · PUA Detection
    · Mendukung IPv6
    · Lebih banyak fleksibilitas ketika melakukan scanning remote file systems
    · Meningkatkan QA dan unit testing

  16. October 6th, 2008 at 13:19 | #16

    Numpang donlot dan ternyata lebaran masih terupdate juga PCMAV nya…

  17. asdf
    October 6th, 2008 at 14:42 | #17

    berharap penyatuan rtp + cln segera dilaksanakan, biar lebih maknyus ni pcmav

  18. October 6th, 2008 at 14:52 | #18

    Saya setuju asdf, biar lebih simple

  19. Bang Joni
    October 6th, 2008 at 23:27 | #19

    alman oh alman…..hiks hiks

  20. October 6th, 2008 at 23:45 | #20

    pcmav gitu” aja g menarik…………..
    bgusan ansav ny om ANVIE

  21. October 7th, 2008 at 08:01 | #21

    cara download anti virus

  22. ina
    October 7th, 2008 at 10:32 | #22

    temand2 tolong aq
    PC q kna virus, control panel nya gag da yang bisa kbuka
    nih pesannya : Windows cannot find ‘rundll32.exe’. Make sure you typed the name correctly, and then try again. To search for a file, click the start botton, and then click search.
    gejalanya :
    1.PCMAV nya nyecan nya gaga tuntas (brenti ditngah proses)
    2.RTP gag idup
    3.ada beberapa program yang keluar otomatis alo lagi jalan (pdahal gag dikeluarin), ex: ms.word n DAP
    udah pake ansav,avira,and pcmav gag kedetect (pdhal udah update)
    yang tw tolong ksh solusinya ke karina.sman1@gmail.com
    or alo gag bisa post comment j ksni
    thanx

  23. ina
    October 7th, 2008 at 10:34 | #23

    NB:
    alo aku click kanan properties(didesktop) juga gag bisa (muncul pesan yang sama sprti diatas)

  24. jeffy
    October 7th, 2008 at 11:59 | #24

    mas pcmav…
    tolong donk..
    saya kena virus “gue”,,
    klo setiap starup ada bacaan:
    “sorry gw cuma isenk duang…”
    “just Kidding”

    virusnya ga bisa diapus..

    klo maw ngirim sampelnya kemana yuh?

  25. Aga
    October 7th, 2008 at 13:32 | #25

    Mw submit sample virus ke
    redaksi@pcmedia.co.id

    atau ke aku,,

    26th.demon.king@gmail.com

  26. October 7th, 2008 at 14:27 | #26

    makanya pke kaspersky modal dikit dong………..

  27. deny
    October 7th, 2008 at 19:36 | #27

    makcih updatenya…..

  28. zero
    October 7th, 2008 at 21:00 | #28

    wew, nama virus jadi ganda gitu?

  29. October 8th, 2008 at 20:14 | #29

    wah..wah.. telat gue. anyway, thanks updatenya.

  30. saka
    October 9th, 2008 at 19:08 | #30

    SAKA NYONTHONG, wah ada virus baru nih yang belum bisa ilang ampe sekarang inisialnya(OE) dan (OL), toloooooong kalo udah ada yang kena dan udah bisa ngilangin bagi2 dong caranya, makasih teman, THANK BUILD3-NYA!

  31. October 10th, 2008 at 00:04 | #31

    Wah thanks bgt nih, kebantu bgt

  32. kiki
    October 10th, 2008 at 02:41 | #32

    friend PC gw kena virus :
    1. \WINDOWS\RVHOST.exe
    2. \WINDOWS\Systems32\RVHOST.exe
    3. HKEYCURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersiom\Run\Yahoo Messengger
    4.\WINDOWS\Tasks\At1.Job
    5. Video.exe (nama virusnya FL)

  33. October 12th, 2008 at 13:21 | #33

    Hehehe…….heran gue.Tiap hari kerjanya hanya dipusingkan dengan virus.Emang ngngak ada pekerjaan lain bro…? Makanyaaaaa……jangan pake OS Windows..sudah pusing,banyak penyakitnya lagi….Khan ada LINUX…(sudah gratis,tidak pusing sama virus).Dulu juga gue fanatik Windows..setelah pake LINUX UBUNTUsemua pekerjaan aman sentosa..SAY NO TO VIRUS !!!

  34. husni
    October 13th, 2008 at 07:54 | #34

    terima kasih bro.. taz build update@
    berkat update tu komputer ku bebas dari virus
    once again… thanks so much

  35. Dannu
    October 13th, 2008 at 11:05 | #35

    Waw, thank PCmav LAb, my computer bersih dari virus yang nyerang hard disk C:/

  36. LiaNis
    October 15th, 2008 at 20:39 | #36

    ckckckck
    wah DaNNu jaNgan SeNang dLu!!!!!
    PVCmaV kurang Canggih coba Kamu Pke AVIRA pasTi ada yang tDeTeK!!!!!
    Auh Lupa Tuh ada ViruS Baru bikin KAL:IAN meNangis!!!!!!iNi Lebih Parah dy akan beRAksi tNpa dKLiK!!!
    huh kLo HARDDiSK Loe Bad SeCtor,,KaSiDah!!!!!!!