Home > Antivirus, Pengumuman > Microso.B: PCMAV 1.7 Update Build4

Microso.B: PCMAV 1.7 Update Build4

October 10th, 2008

Update Build4 hadir dengan penambahan 12 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.7 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dikenali oleh update Build4 kali ini adalah sebanyak 45 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file PCMAV.vdb versi lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, UploadMB.com (mirror), atau ZippyShare.com (mirror).

File virus Microso. Microso.B. Ditemukan varian dari virus Microso yang dikenal dengan nama Microso.B. Sama seperti pendahulunya, virus ini hadir dengan 3 buah file, yakni MicroSoft.pif, MicroSoft.bat, dan MicroSoft.vbs. Ketiga file tersebut saling terkait. Namun, ada satu file yang merupakan induk dari ketiganya, yakni MicroSoft.pif. Ia memiliki ukuran file sebesar 18.432 bytes. Virus produksi luar ini saat beraksi akan mengeluarkan beberapa file .DLL dari dalam tubuhnya, yang pada varian kali ini diberi nama dengan AclLayer.dll dan DesktopWin.dll yang akan mencoba aktif dengan menginjeksikan pada explorer.exe atau dijalankan melalui Rundll32.exe.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.7 Update Build4:
AngeloCaliber.C
AngeloCaliber.C
Autoit.BQ
Boenk.C
Boenk.C.vbs
Buxto.B
Buxto.htm.B
Evocation
Evocation.inf
Evocation.vbs
GadiHot.B
GadiHot.B
GadiHot.C
GadiHot.C
Gen.FFE-B
Gen.FFE-B.inf
Gen.TLabs.B
Gen.TLabs.B
Gen.TLabs.C
Gen.TLabs.C
Gen.TLabs.exe.C
Gen.TLabs.exe.C
Gen.TLabs.txt
Gen.TLabs.txt
Gen.TLabs.vbs
Gen.TLabs.vbs
Godham-Princes
Godham-Princes.html
Koplax
Koplax.htm
Koplax.htt
Koplax.inf.A
Koplax.inf.B
Koplax.ini
Koplax.txt.A
Koplax.txt.B
Microso.B
Microso.B.bat
Microso.B.dll.A
Microso.B.dll.B
NarutoShippuden
NarutoShippuden
NarutoShippuden.vbs
NarutoShippuden.vbs
Raider.vbs.F
Raider.vbs.F.inf
Reincarnation.D
Rieysha-Jogja.B
Rieysha-Jogja.B
SmsCinta.vbs
SmsCinta.vbs.inf
Sysabdas
Tiara-Alimah
Tiara-Alimah.bat
XAttack.vbs.B
XAttack.vbs.B.inf

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. hamim
    October 16th, 2008 at 12:52 | #1

    pada kompiku PCMAV 1.7 + clamav daily dan main september ngedetect virus tapi gak bisa ngilangin. virus kewdetect dengan tojan.vundo-6527, Trojan.Fakealert-1199 dan Trojan.Zlob-7256. gimana nih? tolong dong…

  2. LiaNis
    October 16th, 2008 at 13:06 | #2

    ckckckckck
    Wah aku Ni MAHASiSWA aktiVis di KAMPUS
    aQ udah Baca RANCANGAN BUKTINYA Berpakaian KeTat spRti Kaos Ja gak boLeh
    ckckckckck
    eh ada Virus BARU sMACAM woRM tuNggu aj KeHADiRAN dKOTA KaLiaN!!wkwkwkwkwkwkw
    yah HaNiM Pke PCMAV CLN duNk!!!itu TroJan PCMAV 1.5!!!ckckckckck

  3. LiaNis
    October 16th, 2008 at 13:09 | #3

    oiya Lupa KaLiaN baHagiaLah VirusQ udah Bisa KeDeckteD ma ANViR terKeMUKA diDuNIa ini,,,,
    Waah UsaHa uTk Mt PABRiK HARDDiSK LAKU bak KACANG
    GATOT!!!!!:’(

  4. LiaNis
    October 16th, 2008 at 13:16 | #4

    GATOT GATOT,,,,,,,,,

  5. October 16th, 2008 at 14:46 | #5

    kok file buildnya oleh avira dianggap virus ya?

  6. saka
    October 16th, 2008 at 21:56 | #6

    ya emang kebacanya gitu, tapi setahuku itu bukan virus dab…

  7. indra
    October 17th, 2008 at 11:05 | #7

    saya dah pake PCM AV 1.7 UB4, tp kenapa ada 2 virus dikomputer saya yang msh blm bisa ilang… pada disply cleanernya ditulis windows.exe ( gak bisa ilang2 )..

  8. LiaNis
    October 17th, 2008 at 15:15 | #8

    yah gpp itu kLo rDeteCt ma AVIRA ya diHAPUS aj,,biasanya FiLe sPt masih ada Sisa diRect or extensi yang meManggiL virus
    iBaratnya kLo peNyakit masiH ada Sisanya,,Hpus Ja GPP,,,

  9. LiaNis
    October 17th, 2008 at 15:21 | #9

    yah Indra,,itu naMany udah 100% diMakan or dDiSABLE oLeh ViRUS,kaMu saRanQ diiNstaLL uLang aj!!tp jgn jagain PCMAV kamU jg pKe ANViR terKemuka,,BABATi dLu ViRus bRu diiNstaLL uLang,,

  10. LiaNis
    October 17th, 2008 at 15:29 | #10

    ehm biasanya Virus LokaL itu maeNya copy fiLe,,jd ap yang dDETECT oLeh ANViR terKemuKa haPus aj,,tp kLo aVira deTecT sisTym win yah MAMPUS!!aj gT

  11. hakim_smile
    October 17th, 2008 at 15:38 | #11

    cara hilangin virus win 32 b9mn c???
    pakai pcmav kok 9a bs yach??

  12. beo
    October 17th, 2008 at 20:18 | #12

    numpang nanya saya kan download pcmav 1.7 trus engine clamav. saya gabungin di komputer teman saya bisa dua2nya tapi di komputer saya ga bisa (yang kebaca cuma pcmav) itu kira2 kenapa ya.. tengkyu…

  13. October 18th, 2008 at 00:28 | #13

    saya ada masalah dengan virus free-mine.exe

    *
    Hide Ekstensi file
    *
    Hide protected operating system
    *
    Shell : explorer.exe C:\WINDOWS\system32\LoLOxz\smss.exe
    *
    Userinit : userinit; C:\WINDOWS\system32\LoLOxz\smss.exe
    *
    system : C:\WINDOWS\system32\LoLOxz\smss.exe.

    Virus ini juga mengcopy dirinya kesetiap drive lengkap dengan autorun.inf dan file free mine.exe

    tolong buatin anti virus untuk virus ini…

    maju terus pc MAV

  14. not
    October 18th, 2008 at 07:52 | #14

    Telat udh ada PCMAV 1.8 Bro….., Pokonya gue yg pertama nemu!

  15. dodol
    October 18th, 2008 at 10:07 | #15

    nemu d mana bro?

  16. Badi Sihu
    October 18th, 2008 at 14:35 | #16

    Sudah ada memang.Aku sudah temukan sejak kemarin malam.Nice lho.

  17. 4mbur4dul
    October 18th, 2008 at 15:00 | #17

    Awas berhati-hatilah saat ini sedang menyebar variant baru virus SALITY PE-Infector. Ciri2x nginfect EXE truz dflashdisk ada autorun yg iconx notepad atw winesweper dan isi nama fileny acak. Trus kalo diliat prosesy ada program notepad dan winesweper yg runing scr bergantian tp tak tampil,regedit ama taskmangr jg kblok.. Itu ciri2x kalo ngk salah namax SALITY.AA/SALITY.AE

  18. Richskrenta
    October 18th, 2008 at 15:38 | #18

    Mang apa sih untukngnya masuk urutan 10 besar ??? Dapet hadiah ( Virus ) ???

    Hehehe tanya kenapa .. . . ANEEEHHH BANGET NIH

  19. 4ntiM4ksiat
    October 19th, 2008 at 00:02 | #19

    Lianis Tai :

    jangan sok deh jd tai… Bikin worm/virus gampang banged.. Anak kecil aja bisa bikin virus… And biasanya yg suka sok”an gitu vxer newbie.. Bikin virus mah jgn yg kaya gitu2 doank.. Coba exploitasi internet jd media penyebaran.. Jgn cuma bisa ngopy2 & ngeblok sana sini doank cemen lu.. Btw nama virus lu apa yah.. And peringatan jg buat yg suka maupun penyedian layanan pornografi karna bentar lagi file2 pornografi kalian akan musnah and bagi yg punya web penyedia layanan pornografi.. Bakal gw serang.. Asal lu tau gara2 pornografi moral masyarakat jd hancur..

    !!! HIDUP RUU PORNOGRAFI & PORNOAKSI !!!

    Note:yg ngk suka RUU Pornografi & Pornoaksi ==> E.G.P

  20. achmad
    October 20th, 2008 at 21:11 | #20

    hidup PCMAV!!!!!!tapi lebih hidup lagi virus di Indonesia!!!
    HIDUP VIRUS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  21. October 22nd, 2008 at 10:34 | #21

    Pusing2 amat mikirin virus PC! Dasar kurang kerjaan ! Kalo ada kerjaan slalu ngerugiin orang2.Bikin yg berguna biar semua pada maju.Tau bhs program dikit aja dah pamer & ngerusak! Contoh kecil,salut buat orang2 yg buat antidot-nya tapi dapet duit dr orang2 pinter tanggungan yg buat virus.Mikir koq tanggung2-tanggung2 koq mikir?

  22. November 20th, 2008 at 13:03 | #22

    kak tolong ajarin buat virus yang pakai background dong sekalian kasih software nya dong
    serta cara nyebarin ke PC lainnya

    by: smk

  23. December 16th, 2008 at 14:46 | #23

    Komputer sy lagi kena virus, file image yg berekstensi .exe (application). Nama2 filenya berbahasa Indonesia berarti virus lokal. Sy coba download PCMAV, tapi kog gak bisa dijalankan. Komputer sy pake windows XP.

    Sy jg coba uninstall McAfee, tp gak bisa, mau buka safe mode jg gak bisa. Rencana sy mau install AVG karena di komputer teman bisa ngatasi virus tsb pakai AVG.

    Bgm solusinya? minta petunjuknya dunk…

    Trims…

  24. arez
    January 2nd, 2009 at 18:27 | #24

    (arez)
    free mine gampang ngatasiny
    arez punya anti virusnya
    jalankan task manager dan kill smssny (build in antivirus)
    bersihkan free mineny sederhana khan
    email me ariesdinasty1@gmail.com

Comment pages
1 2 314
Comments are closed.