Home > Antivirus, Pengumuman > Microso.B: PCMAV 1.7 Update Build4

Microso.B: PCMAV 1.7 Update Build4

October 10th, 2008 Leave a comment Go to comments

Update Build4 hadir dengan penambahan 12 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.7 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dikenali oleh update Build4 kali ini adalah sebanyak 45 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file PCMAV.vdb versi lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, UploadMB.com (mirror), atau ZippyShare.com (mirror).

File virus Microso. Microso.B. Ditemukan varian dari virus Microso yang dikenal dengan nama Microso.B. Sama seperti pendahulunya, virus ini hadir dengan 3 buah file, yakni MicroSoft.pif, MicroSoft.bat, dan MicroSoft.vbs. Ketiga file tersebut saling terkait. Namun, ada satu file yang merupakan induk dari ketiganya, yakni MicroSoft.pif. Ia memiliki ukuran file sebesar 18.432 bytes. Virus produksi luar ini saat beraksi akan mengeluarkan beberapa file .DLL dari dalam tubuhnya, yang pada varian kali ini diberi nama dengan AclLayer.dll dan DesktopWin.dll yang akan mencoba aktif dengan menginjeksikan pada explorer.exe atau dijalankan melalui Rundll32.exe.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.7 Update Build4:
AngeloCaliber.C
AngeloCaliber.C
Autoit.BQ
Boenk.C
Boenk.C.vbs
Buxto.B
Buxto.htm.B
Evocation
Evocation.inf
Evocation.vbs
GadiHot.B
GadiHot.B
GadiHot.C
GadiHot.C
Gen.FFE-B
Gen.FFE-B.inf
Gen.TLabs.B
Gen.TLabs.B
Gen.TLabs.C
Gen.TLabs.C
Gen.TLabs.exe.C
Gen.TLabs.exe.C
Gen.TLabs.txt
Gen.TLabs.txt
Gen.TLabs.vbs
Gen.TLabs.vbs
Godham-Princes
Godham-Princes.html
Koplax
Koplax.htm
Koplax.htt
Koplax.inf.A
Koplax.inf.B
Koplax.ini
Koplax.txt.A
Koplax.txt.B
Microso.B
Microso.B.bat
Microso.B.dll.A
Microso.B.dll.B
NarutoShippuden
NarutoShippuden
NarutoShippuden.vbs
NarutoShippuden.vbs
Raider.vbs.F
Raider.vbs.F.inf
Reincarnation.D
Rieysha-Jogja.B
Rieysha-Jogja.B
SmsCinta.vbs
SmsCinta.vbs.inf
Sysabdas
Tiara-Alimah
Tiara-Alimah.bat
XAttack.vbs.B
XAttack.vbs.B.inf

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. bob
    October 10th, 2008 at 16:39 | #1

    weitz…kayanya pertama niy..(clingak-clinguk)
    numpang sedot yaa….
    tengkyu

  2. October 10th, 2008 at 16:56 | #2

    hik 2

  3. October 10th, 2008 at 17:10 | #3

    ketiga, deh 😀

  4. W15NU
    October 10th, 2008 at 18:07 | #4

    tancap gass…empat ney..

  5. Carl
    October 10th, 2008 at 18:21 | #5

    Yang Kelimaa

    Nexxxxxxxxxxttttttt……

  6. October 10th, 2008 at 18:42 | #6

    filenya microsoft kok namanya virus microso ya? hmmm, tanya kenapa?

  7. Deny
    October 10th, 2008 at 19:22 | #7

    ayik…yang ke tujuh…masih 10 besar…:))

  8. October 10th, 2008 at 19:25 | #8

    No. 8……..

  9. Suherman
    October 10th, 2008 at 19:37 | #9

    No. 9 nie..sedoot dulu…

  10. October 10th, 2008 at 19:46 | #10

    Ada varian trojan baru namanya HBInject dan blm ada antivirus yg bisa mematikannya kalopun ada harus beli.Saya ingin mengirimkan virus tsb bagaimana caranya

  11. October 10th, 2008 at 19:48 | #11

    ada trojan baru namanya hb inject cirinya bikin pc+koneksi internet berat blm ada antivirus yg bisa melumpuhkan

  12. October 11th, 2008 at 04:25 | #12

    siiip…numpang donlot yaaaaaa

  13. jadul
    October 11th, 2008 at 08:14 | #13

    Kumaha Sia

  14. October 11th, 2008 at 09:43 | #14

    Oke lah tak sedot…. Maju terus !!!!

  15. joko
    October 11th, 2008 at 09:48 | #15

    gw pake pcmav 1.7 built 3 + clamav 0.93 update agustus. PC Mav mampu mendeteksi virus – virus luar dengan bantuan clamav. tapi tidak bisa membersihkannya dengan tuntas. karena setiap di scan selalu virus yang sama yang terdeteksi walau kita tidak menggunakan internet selama beberapa minggu.

  16. kawaiihidetoshi
    October 11th, 2008 at 09:54 | #16

    @joko

    ko masih pake yg 0.93 ?

    kan udah ada yg 0.94 🙂

  17. ibnu akbar
    October 11th, 2008 at 21:02 | #17

    gw pake pcmav 1.7+clamav 0.94, tp tetap tdk bs mndeteksi virus di kmptr gw.. avg, kaspersky, lewaaat… sm one have solution ? thx b4

  18. October 11th, 2008 at 22:21 | #18

    Kok belum bisa nge clean virus alienmars??

    ganggu bngt neh…

    gak ada antivirus yg bisa ngeclean…

    q da nyoba semua

  19. Rifqi
    October 11th, 2008 at 22:30 | #19

    Bravo Pc Media……………

    Thx’ a Lot

  20. edian
    October 12th, 2008 at 02:13 | #20

    kirim lewat email ke pcmild@pcmedia.co.id
    Jangan lupa file-nya di zip/rar dan dipassword. Passwordnya juga jangan lupa dikasih tahu ^_^

  21. October 12th, 2008 at 09:12 | #21

    mudahan yang ini juga ga ngeblock situs2 bugil

  22. ximens
    October 12th, 2008 at 15:36 | #22

    help me virus purwokerto undercover……
    sisigelappurwokerto.exe

  23. zero
    October 12th, 2008 at 17:48 | #23

    kalo kena virus dikirim donk ke redaksi@pcmedia.co.id, biar dianalisa bwt dibikin antinya.

  24. October 13th, 2008 at 07:37 | #24

    Nunggu 1.8 deh

  25. October 13th, 2008 at 09:44 | #25

    1.8 nya kapan nih?

  26. October 13th, 2008 at 13:15 | #26

    Gw pernah scan pake PCMAV 1.7 update3, file yg di PC temen ter-detect “w32/alamna.BB”, tp kok gk ke detect ya? 😕

  27. think
    October 13th, 2008 at 19:05 | #27

    gw sebel baca coment di situs ini…
    seneng bgt c bikin orang susah nyari antiviruz…

  28. Lianis
    October 13th, 2008 at 21:28 | #28

    baru dapat virus kayak gtu ja gembira PCMAV bLum bisa detek VirusQ :p
    padahal aku buat 2007 Mei toh Udah banyak yang kena Tp bLum ada Vaksinnya
    KasiDah!!!!!!!!!!!!!
    Makanya jadi Orang Jangan Sox!!!!!
    Aku gi dendam makanya aku Buat Virus!!!!!
    kLo mau AntiVirus buatanku Cari aku

  29. Lianis
    October 13th, 2008 at 21:31 | #29

    hai Kalian Manusia yang SOK ingin Menang sendiri!!!
    Liat computer gue FORMAT ULANG!!!!!!
    Harddisk kalian bad Sector!!!!!
    dasar orang Sok itu PKi!!!!!!
    Suka Bunuh Nama Teman!!!!!!
    Kalau Mau Hidup tanpa orang Lain Bikin Negara Sendiri!!!!!!

  30. October 13th, 2008 at 23:33 | #30

    hmm…
    dapet lho..
    Tak tangkep..
    siap-siap..
    ..(interpol)..

  31. October 13th, 2008 at 23:37 | #31

    Ready..
    don’t run.
    mail can sweep…

  32. October 13th, 2008 at 23:38 | #32

    sweeping……
    hmm….

  33. MeMyself
    October 14th, 2008 at 07:01 | #33

    To: Lianis
    ckckck…
    ciri khas orang pesimis…
    kalo dendam bisanya nyusahin orang laen…
    iya seh lu pinter,
    dpake buat bantu yang laen napa..
    katanya ngaku GAK PENGEN MENANG SENDIRI..
    nyatanya?

  34. October 14th, 2008 at 10:30 | #34

    wah terlambat tuh…..

  35. dodo
    October 14th, 2008 at 15:43 | #35

    Saya baru download Moon Secure Antivirus (katanya sih enginnya pake clamav) tapi ama PCMAV ko kedetek sbg trojan.spy-54347[clamav] (C:\ou.cmd) dan trojan.agent-54322[clamav] (c:\windows\sistem32\ckvo2.dll). Mohon pencerahannya

  36. genboss
    October 14th, 2008 at 18:59 | #36

    lumayan…kuk…kukkkk

  37. October 15th, 2008 at 03:11 | #37

    kenapa situs pcmedia.co.id tidak bisa dibuka??
    n dibilang situs tersebut sudah habis masa aktifnya??

  38. blast_mx
    October 15th, 2008 at 09:58 | #38

    tolong donk diperbaiki lagi kesalahan detection file yang terinvection virus untuk CLNnya jangan ditambahkan saja pengenalan varian virus barunya tapi diliat juga penanganan terhadap varian virus yang lama.untuk RTPnya diperbaiki lagi untuk Advanced USB Disk Filtering tolong ditambah method actionnya dan pendeteksiannya masih sering terjadi debug.thank’s

  39. A.Rozak
    October 15th, 2008 at 11:25 | #39

    Saya ada masalah komputer tidak bisa install prog anti virus termasuk PCMAV 1.7 ketika dijalankan ” file damage or infected by virus try to re install PCMAV by copy to original file or running PC Media CD or contact PC Media, kenapa ya? Terjangkit viru apa?

  40. chichy
    October 15th, 2008 at 15:16 | #40

    dimana submit virus yng terdeteksi oleh pcmav?
    bukankah partisipasi user sangat penting dalam memberikan informasi virus terutama virus yg tdk bisa langsung dihapus oleh pcmav

  41. chichy
    October 15th, 2008 at 15:18 | #41

    dimana submit virus yng terdeteksi oleh pcmav?
    bukankah partisipasi user sangat penting dalam memberikan informasi virus terutama virus yg tdk bisa langsung dihapus oleh pcmav. seharusnya pcmav menyediakan fasilitas tersebut agar user dapat mengirimkan informasi virus yang terdeteksi oleh pcmav.

  42. Lianis
    October 15th, 2008 at 20:31 | #42

    Yah aQ akan Bantuin KaLiaN!!!!
    Tapi,,,,,,,
    aQ minta PenjeLasaN kaLiaN??
    keNapa KaliaN takut akan Virus COM???

  43. Lianis
    October 15th, 2008 at 20:37 | #43

    gaMpang Lah cara iLangin Virus LocaL!!!
    kaLian InstaLL duLu VB.Net 2003
    kLo Versi diAtas itu ya kasian com kaLiaN,,kaLian kLo maw bLajar bKin Virus or iLangiN ViruS dapat iMeL di iMeLQ tapi,,,isikan PULSA duLu ya???hehehe
    gak Cm bCaNda kaLian dapat iMeL di Mela_RikE@xx.co.id
    or
    mintyFosil@xxx.com
    n
    jangan Lupa KesaDaran teMan KaLiaN yang AMBiSiUS diBUNUH ya???
    tEruTAMA AHMAD DHANi!!!!!

  44. Lianis
    October 15th, 2008 at 20:47 | #44

    RoZak iTu tu PC kaMu dah KeSUSPECT 100%
    meNdiNg diiNstaLL uLang,,,

  45. Lianis
    October 15th, 2008 at 20:52 | #45

    to bugiL aQ mau bt WORM yang Ntar BackGROUNDnya aRtis Ind yang BugiL n gak biSa diGaNti n kLuar Suara oRaNg ML gMn???
    maW????
    biar SERU tuh!!!!gra2x RUU ANTi PORNO GRAFI
    SEBEL!!!!

  46. Lianis
    October 15th, 2008 at 20:54 | #46

    seMoga KaLiaN saDar,,,,
    baHwa RUU PORNOGRAFI akan MeMbuNuh BudaYa kiTa n Aku Mohon kaLiaN jeLaskan siapa Sih yang usuL bKin RUU PORNOGARFi biar Tak BUGiLiN n tak PAJANG dWORMq sebeL

  47. Lianis
    October 15th, 2008 at 20:58 | #47

    sBagai oRang jaWa BUDAYA kiTa adaLaH “KEBAYA”
    apaKah kaLian maw Bsok kLo meNikah paKe JUBAH gak pake KEBAYA????
    Liat oRg PAPUA,BUDHA,KRiSTEN!!apaKah dy HARUS beRjiLBAB????
    waLauPuN aQ iSLaM taPi HORMATI adaT LaiN!!!aGama LaiN!!!!!
    eh saLah
    fosilminty@xxx.com
    MiSi

  48. Jaja
    October 15th, 2008 at 22:48 | #48

    Lianis… segitunya… udah baca RUUP ? apa baru katanya-katanya…? RUUP bukan dibuat untuk memaksa budaya bangsa diberangus kox… yang dibatasi tuh cuma pornografi yang sifatnya aktif (pelacuran, website prono yang aktif menyisipkan gambar/video prono). Sebenernya kamu tau kan maksudnya… kalo berfikirnya sampai sajauh itu.. waduh… kasian deh kamu. Apalagi sampai kamu mengatakan org Papua, Budha, Kristen harus berjilbab karena RUUP.. kamu ngerti gak sih..isinya RUUP tuh apa… berfikir jernih deh sis/bro… btw… pcmav bagus, tapi agak tidak berguna di LINUX, kecuali ada pcmav yang nativ linux

  49. October 16th, 2008 at 08:42 | #49

    Nggak ach, nggak mau download . . .
    Terus aja sampe build 10th 20th . . .
    Mau nunggu 1.8 aja ach !!!!

  50. Badi Sihu
    October 16th, 2008 at 10:27 | #50

    Heran.Kalian ini bahas anti virus atau RUU PORNO ? Bukan nya PORNO masih bisa di download.Payah amat.Lagian kalian telanjang atau istri telanjang di depan kamu,itu kan juga porno.
    Sudah.Kalian ngga usah urus orang lain.Urus diri sendiri aja ngga bisa,mau urus orang lain.

  51. hamim
    October 16th, 2008 at 12:52 | #51

    pada kompiku PCMAV 1.7 + clamav daily dan main september ngedetect virus tapi gak bisa ngilangin. virus kewdetect dengan tojan.vundo-6527, Trojan.Fakealert-1199 dan Trojan.Zlob-7256. gimana nih? tolong dong…

  52. LiaNis
    October 16th, 2008 at 13:06 | #52

    ckckckckck
    Wah aku Ni MAHASiSWA aktiVis di KAMPUS
    aQ udah Baca RANCANGAN BUKTINYA Berpakaian KeTat spRti Kaos Ja gak boLeh
    ckckckckck
    eh ada Virus BARU sMACAM woRM tuNggu aj KeHADiRAN dKOTA KaLiaN!!wkwkwkwkwkwkw
    yah HaNiM Pke PCMAV CLN duNk!!!itu TroJan PCMAV 1.5!!!ckckckckck

  53. LiaNis
    October 16th, 2008 at 13:09 | #53

    oiya Lupa KaLiaN baHagiaLah VirusQ udah Bisa KeDeckteD ma ANViR terKeMUKA diDuNIa ini,,,,
    Waah UsaHa uTk Mt PABRiK HARDDiSK LAKU bak KACANG
    GATOT!!!!!:'(

  54. LiaNis
    October 16th, 2008 at 13:16 | #54

    GATOT GATOT,,,,,,,,,

  55. October 16th, 2008 at 14:46 | #55

    kok file buildnya oleh avira dianggap virus ya?

  56. saka
    October 16th, 2008 at 21:56 | #56

    ya emang kebacanya gitu, tapi setahuku itu bukan virus dab…

  57. indra
    October 17th, 2008 at 11:05 | #57

    saya dah pake PCM AV 1.7 UB4, tp kenapa ada 2 virus dikomputer saya yang msh blm bisa ilang… pada disply cleanernya ditulis windows.exe ( gak bisa ilang2 )..

  58. LiaNis
    October 17th, 2008 at 15:15 | #58

    yah gpp itu kLo rDeteCt ma AVIRA ya diHAPUS aj,,biasanya FiLe sPt masih ada Sisa diRect or extensi yang meManggiL virus
    iBaratnya kLo peNyakit masiH ada Sisanya,,Hpus Ja GPP,,,

  59. LiaNis
    October 17th, 2008 at 15:21 | #59

    yah Indra,,itu naMany udah 100% diMakan or dDiSABLE oLeh ViRUS,kaMu saRanQ diiNstaLL uLang aj!!tp jgn jagain PCMAV kamU jg pKe ANViR terKemuka,,BABATi dLu ViRus bRu diiNstaLL uLang,,

  60. LiaNis
    October 17th, 2008 at 15:29 | #60

    ehm biasanya Virus LokaL itu maeNya copy fiLe,,jd ap yang dDETECT oLeh ANViR terKemuKa haPus aj,,tp kLo aVira deTecT sisTym win yah MAMPUS!!aj gT

  61. hakim_smile
    October 17th, 2008 at 15:38 | #61

    cara hilangin virus win 32 b9mn c???
    pakai pcmav kok 9a bs yach??

  62. beo
    October 17th, 2008 at 20:18 | #62

    numpang nanya saya kan download pcmav 1.7 trus engine clamav. saya gabungin di komputer teman saya bisa dua2nya tapi di komputer saya ga bisa (yang kebaca cuma pcmav) itu kira2 kenapa ya.. tengkyu…

  63. October 18th, 2008 at 00:28 | #63

    saya ada masalah dengan virus free-mine.exe

    *
    Hide Ekstensi file
    *
    Hide protected operating system
    *
    Shell : explorer.exe C:\WINDOWS\system32\LoLOxz\smss.exe
    *
    Userinit : userinit; C:\WINDOWS\system32\LoLOxz\smss.exe
    *
    system : C:\WINDOWS\system32\LoLOxz\smss.exe.

    Virus ini juga mengcopy dirinya kesetiap drive lengkap dengan autorun.inf dan file free mine.exe

    tolong buatin anti virus untuk virus ini…

    maju terus pc MAV

  64. not
    October 18th, 2008 at 07:52 | #64

    Telat udh ada PCMAV 1.8 Bro….., Pokonya gue yg pertama nemu!

  65. dodol
    October 18th, 2008 at 10:07 | #65

    nemu d mana bro?

  66. Badi Sihu
    October 18th, 2008 at 14:35 | #66

    Sudah ada memang.Aku sudah temukan sejak kemarin malam.Nice lho.

  67. 4mbur4dul
    October 18th, 2008 at 15:00 | #67

    Awas berhati-hatilah saat ini sedang menyebar variant baru virus SALITY PE-Infector. Ciri2x nginfect EXE truz dflashdisk ada autorun yg iconx notepad atw winesweper dan isi nama fileny acak. Trus kalo diliat prosesy ada program notepad dan winesweper yg runing scr bergantian tp tak tampil,regedit ama taskmangr jg kblok.. Itu ciri2x kalo ngk salah namax SALITY.AA/SALITY.AE

  68. Richskrenta
    October 18th, 2008 at 15:38 | #68

    Mang apa sih untukngnya masuk urutan 10 besar ??? Dapet hadiah ( Virus ) ???

    Hehehe tanya kenapa .. . . ANEEEHHH BANGET NIH

  69. 4ntiM4ksiat
    October 19th, 2008 at 00:02 | #69

    Lianis Tai :

    jangan sok deh jd tai… Bikin worm/virus gampang banged.. Anak kecil aja bisa bikin virus… And biasanya yg suka sok”an gitu vxer newbie.. Bikin virus mah jgn yg kaya gitu2 doank.. Coba exploitasi internet jd media penyebaran.. Jgn cuma bisa ngopy2 & ngeblok sana sini doank cemen lu.. Btw nama virus lu apa yah.. And peringatan jg buat yg suka maupun penyedian layanan pornografi karna bentar lagi file2 pornografi kalian akan musnah and bagi yg punya web penyedia layanan pornografi.. Bakal gw serang.. Asal lu tau gara2 pornografi moral masyarakat jd hancur..

    !!! HIDUP RUU PORNOGRAFI & PORNOAKSI !!!

    Note:yg ngk suka RUU Pornografi & Pornoaksi ==> E.G.P

  70. achmad
    October 20th, 2008 at 21:11 | #70

    hidup PCMAV!!!!!!tapi lebih hidup lagi virus di Indonesia!!!
    HIDUP VIRUS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  71. October 22nd, 2008 at 10:34 | #71

    Pusing2 amat mikirin virus PC! Dasar kurang kerjaan ! Kalo ada kerjaan slalu ngerugiin orang2.Bikin yg berguna biar semua pada maju.Tau bhs program dikit aja dah pamer & ngerusak! Contoh kecil,salut buat orang2 yg buat antidot-nya tapi dapet duit dr orang2 pinter tanggungan yg buat virus.Mikir koq tanggung2-tanggung2 koq mikir?

  72. November 20th, 2008 at 13:03 | #72

    kak tolong ajarin buat virus yang pakai background dong sekalian kasih software nya dong
    serta cara nyebarin ke PC lainnya

    by: smk

  73. December 16th, 2008 at 14:46 | #73

    Komputer sy lagi kena virus, file image yg berekstensi .exe (application). Nama2 filenya berbahasa Indonesia berarti virus lokal. Sy coba download PCMAV, tapi kog gak bisa dijalankan. Komputer sy pake windows XP.

    Sy jg coba uninstall McAfee, tp gak bisa, mau buka safe mode jg gak bisa. Rencana sy mau install AVG karena di komputer teman bisa ngatasi virus tsb pakai AVG.

    Bgm solusinya? minta petunjuknya dunk…

    Trims…

  74. arez
    January 2nd, 2009 at 18:27 | #74

    (arez)
    free mine gampang ngatasiny
    arez punya anti virusnya
    jalankan task manager dan kill smssny (build in antivirus)
    bersihkan free mineny sederhana khan
    email me ariesdinasty1@gmail.com