Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.8 + Engine ClamAV 0.94

PCMAV 1.8 + Engine ClamAV 0.94

October 18th, 2008

PCMAV 1.8

Majalah PC Media edisi 11/2008 yang disertai ekstra DVD Microsoft Visual Studio 2008 Express Edition SP1 telah terbit. Bersamaan itu pula, PC Media Antivirus kembali dirilis. Pada rilis kali ini, PCMAV 1.8 mampu mengenali dan mengatasi 2.254 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia.

Walau pada versi sebelumnya PCMAV telah dapat menggunakan engine ClamAV 0.94 terbaru untuk tambahan pendeteksian 400.000 virus lebih, namun baru di PCMAV 1.8 inilah dinyatakan secara resmi penggunaannya.

Beberapa virus yang butuh penanganan khusus, seperti virus Virgear atau Tiara-Alimah yang dapat menginfeksi file .DOC, maka pada PCMAV 1.8 disertakan pula engine cleaner khusus untuk membasmi virus tersebut secara tuntas serta memulihkan dokumen yang terinfeksi.

APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 73 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 2254 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.8 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Tiara-Alimah yang dapat
menginfeksi file .DOC.

c.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Virgear.

d.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program dan script.

e.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

f.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera PCMAV 1.8 yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 11/2008 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.8 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. edy
    October 20th, 2008 at 22:38 | #1

    Bisa delete sih bisa,tapi kalo installer kita sdh dihinggapi srig4l4.exe masa filenya jg di delete..PCMAV gmn nih?

  2. edy
    October 21st, 2008 at 18:30 | #2

    Masih blm muncl update PCMAV yg bisa clean virus srig4l4.exe?

  3. October 21st, 2008 at 19:30 | #3

    pribadi

  4. October 21st, 2008 at 19:31 | #4

    paling baik……..,,,,,,

  5. to
    October 22nd, 2008 at 06:22 | #5

    autorun.inf koq ttp gak bisa ditangani ya….?,
    tolong PCMAV…
    Maju terus, jangan mau kalah ma antivirus yg laen

  6. Desy
    October 22nd, 2008 at 10:08 | #6

    Duh…
    Virus di komp ku nakal BGT ne…
    Ada virus Porno, nasi tumpeng, dll.
    Karena biasanya aQ pke PC Mav, ya aQ basmi pKe itu.
    Tapi kok gak bisa ya?
    Suspect…
    aQ gak ngerti.
    Mohon bantuannya

  7. October 22nd, 2008 at 10:12 | #7

    Horas !Ya tull,autorun.inf pintu gerbang flash disk pertama. Gmana nich katanya PC-MAV terbaik tapi kagak baik2 nich penyakitnya pake PC-MAV 1.7. Engine-nya berapa CC sih & piston dah bengkok kali tuk menghajar virus bandel yg ogah pigi

  8. cOCain_V
    October 22nd, 2008 at 10:33 | #8

    tapi sayang dia belum bisa ngilangin virus nasi tumpeng

  9. doyan virus
    October 22nd, 2008 at 11:11 | #9

    Ah basi, gak ada link nya, PAYAH

  10. banaspati
    October 22nd, 2008 at 15:46 | #10

    kapan rtp bisa jalan di vista,,udah pegel neh nunggunya……PCMAV sering trouble neeh….padahal gak ada antivirus laen di kompi…tapi waktu scan pake PCMAV kedetectnya file locked by another application, padahal jelas jelas virus, karena extensi jadi.exe…..gimana neeh

  11. gerry
    October 22nd, 2008 at 17:10 | #11

    Pak admin.. PC Mav kok gak bisa ngilangin virus miyabi.exe… udah ke detect sih tapi keterangannya.. for further information send to pc media..
    pc mav yang baru bisa nggak ngilangin miyabi.exe

  12. edy
    October 22nd, 2008 at 23:18 | #12

    Masih menunggu update utk mengatasi srig4l4.exe

  13. hery
    October 22nd, 2008 at 23:27 | #13

    Dari dulu andalanku ya PCMAV + database CLAMAV, akan tetapi dengan kondisi dunia virus yang semakin brutalll aku install juga AVIRA dan SUPERANTISPYWARE secara paralel, soalnya msh banyak yang bolong…… :(
    selain itu ternyata pemakaian memori PCMAV paling gede (bisa nyampe 3 atau 4 kali lipatnya).

  14. Rokhim
    October 23rd, 2008 at 12:45 | #14

    Klo ada PCMAV edisi terbaru, attach dong ke email!!!

  15. edy
    October 23rd, 2008 at 16:43 | #15

    Msh blm ada update utk clean srig4l4.exe?

  16. NO Name
    October 23rd, 2008 at 17:23 | #16

    Edi cerewet bgt sih! Tp redaksi PCMAV juga payah nih gak nanggapin.Jadi apa gunanya klo komen pemakai PCMAV gak ditanggapi sm Redaksi?!

  17. edy
    October 23rd, 2008 at 20:22 | #17

    @no name Kamu bole bilang aku cerewet krn kamu ngga pny hdd 250gb yg kena virus sampai tdk mau booting sedangkan isi hdd itu aku gunakan utk mata pencaharian,sedangkan komp. aku sdh 6 hari down :-(

  18. October 23rd, 2008 at 23:54 | #18

    saya mu nanya nich. saya pake pcmav 1.8 plus clamav?? yang saya tanya kan kok virus yg doc jadi exe g di deteksi oleh pvmav??? apa y yang salah

    saya tunngu d email saya :)

  19. Kyo
    October 24th, 2008 at 08:36 | #19

    update mana??? udah seminggu kom gw blum di buka Freezenya gara2 virusnya masih ada,… build 1nya kapan???? PLEASE,……………. !_!

  20. tiar
    October 24th, 2008 at 12:13 | #20

    boz, sy udh coba beberapa kali gabungin pcmav 1.8 ma clamav 0.94 tp kok error melulu wkt clamav database loading??? ada tulisan eror load structure gt…pdhl swkt pake pcmav 1.7 + clamav 0.93 bisa??? masalahnya dmna ya??? makaciiiih

  21. woNKa
    October 24th, 2008 at 13:34 | #21

    PCMAV yg terbaru blm gw coba karna antivirus ini cuman buat ngapus virus yg enteng2 aja, jd klo ada orang yg niat ngilangin virus pake ini sebaiknya jgn terlalu berharap. lebih baik pake anti virus yg udah sering di pake,(tapi komputer gw pake NOD32) klo udah lo scan pake anti virus lo baru lo scan pake PCMAV, karna gak semua anti virus bisa nge deteck virus, jadi jgn berharap dari 1 antivirus, walaupun emang gw akuin PCMAV merupakan anti virus yg portable, gampang dan mudah tanpa di instal, tapi dari situ ada kekurangannya…
    thx…

  22. ABLEH
    October 24th, 2008 at 16:06 | #22

    KOK GA MUNCUL2 YG BUILD 2 SEh…….

    DAH nunggu…….

  23. Mus
    October 24th, 2008 at 18:07 | #23

    Iya tuh, PCMAV 1.8 gak bisa digabung sm clamav 0.94.. Payah..

  24. rasengan
    October 26th, 2008 at 13:58 | #24

    antivirus payah selin g bs d gabungin ma clamav engine juga bisa merusak sistem yang ada pada windows, kemaren aq coba malah exploler q ilang. n musti ngerstat n boting instal ulang windows

  25. naruto
    October 26th, 2008 at 14:06 | #25

    antivirus payah selin g bs d gabungin ma clamav engine juga bisa merusak sistem yang ada pada windows, kemaren aq coba malah exploler q ilang. n musti ngerstat n boting instal ulang windows

  26. kecewa
    October 26th, 2008 at 19:33 | #26

    Woi admin..!! mana komen gw yang ngsi link untuk donlod PCMAV kmrn..?? Lu tilep yak..kasian kan bro2 qta yg mo donlod??? Payah…Lu!!
    Hare gene msh tilep2an!?? kelaut aja lu…

  27. dony
    October 27th, 2008 at 02:09 | #27

    tmn2 ada yg penah keva voda?
    virus ini membuat beberapa aplikasi menjadi ga bisa diinstal.
    aku udah nyoba pk pcmav yg terbaru,tp ni virus tetep bandel!!!!!
    help me!!!!

  28. stress gara pirus
    October 27th, 2008 at 09:51 | #28

    pcmav 1.8 bisa ngebasmi virus yang bikin ngehapus exe ga ya…?

  29. din
    October 27th, 2008 at 14:48 | #29

    Mas Pardede tmn saya kna virus autorun.inf Pke PC-MAV 1.8 msh lewat & virus .Exe msh jg LEWAT

  30. tiar
    October 27th, 2008 at 17:12 | #30

    mas, saya udh beberapa kali coba gabungin pcmav 1.8 ma clamav 0.94 kok gak bs melulu ya… sewaktu loading database clamavnya, ada tulisan error cl load structure…
    trus, knp ya database pcmav didetect virus ma avast???

    ini sy lampirkan file2 yg sdh sy gabungin. makaciiiih

  31. suroboyo rek..
    October 29th, 2008 at 10:04 | #31

    gak penting no berapa…yg penting isinya he..he..he..

  32. feri
    October 30th, 2008 at 16:06 | #32

    mau tanya? antivirus pcmav+clamav kok nganggap program athan pro sebagai virus? ada yang bisa jawab ngak?

  33. ddy
    November 1st, 2008 at 00:29 | #33

    mau tanya nih, gimana sih donlod engine clamav 0.94?? g uda coba ke clamav.com, tapi di redirect ke sourceforge. trus uda coba ke clamwin.com jg, tapi gk bisa donlod tuh.
    ada solusi??? thank’s.

  34. November 3rd, 2008 at 08:35 | #34

    Halo, kok gak ada link download ? thanks

  35. arif
    November 3rd, 2008 at 12:17 | #35

    pcmav kok gak bisa ngilangin virus suspected. Tolong donk di versi berikutnya PCMAV bisa ngilangin virus suspected!

  36. Di eR
    November 3rd, 2008 at 16:34 | #36

    kok, pcmav membaca file pcmav sendiri VIRUS!!!!!

  37. agustinus
    January 17th, 2009 at 10:15 | #37

    oh ya dengar2 akan muncul virus terbaru yang meliputi semua jenis virus dari luar maupun produk lokal dari versi brontok terdahulu hingga sekarang skitar 50 jenis virus berat nah yang saya tanyakan apakah pcmav bisa 50 virus jenis berat gak?

Comment pages
1 2 315
Comments are closed.