Home > Antivirus, Pengumuman > Bungas.vbs: PCMAV 1.8 Update Build1

Bungas.vbs: PCMAV 1.8 Update Build1

October 24th, 2008 Leave a comment Go to comments

12 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build1. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.8 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Badongo.com (mirror), atau ZippyShare.com (mirror).

Virus Bungas.vbs juga dapat aktif saat mengakses menu Properties drive yang terinfeksi. Bungas.vbs.  Virus lokal jenis VBScript ini memiliki ukuran tubuh sebesar 7222 bytes. Ia hadir dalam kondisi beberapa string terenkripsi, tentunya untuk menyulitkan pendeteksian dan proses analisa. Menariknya, rutin decryptornya tidak diperlihatkan begitu saja pada source nya, tapi sedikit ia sembunyikan. Virus ini menyebar melalui flash disk, tentunya juga memanfaatkan autorun dari flashdisk. File autorun.inf ia rancang sedemikian rupa, jadi saat user mengakses drive flash disk atau melihat properties dari drive flash disk, virus ini akan aktif.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.8 Update Build1:
Anjerit
Bungas.vbs
Bungas.bat
Bungas.inf
Bungas.bgs.A
Bungas.bgs.B
Bungas.bgs.C
Crashy
Crashy.inf
Dhetya
Ginga
Ginga.jpg

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. phikri
    October 24th, 2008 at 19:16 | #1

    wew cepet baru banget dah ada build 1…..

    maaci ya ………

    keren2

  2. phikri
    October 24th, 2008 at 19:17 | #2

    baru aja dunlut pcmav 1.8 daha ada build up 1.

  3. DINUL
    October 24th, 2008 at 19:45 | #3

    Sip dah.ke-3 nih….
    maju terus…

  4. deni
    October 24th, 2008 at 20:35 | #4

    sedot dulu ach…..

  5. yuta
    October 24th, 2008 at 20:42 | #5

    mau ngadu sama master , suhu ato apalah namanya yg di pc mav ato sapa aja yg tau n baca tulisan ini, ak nemuin virus back door, da nyoba banyak remover, av n utility, tpi tetep aja dia balik lagi n lagi, namanya boot.exe, da ubek2 google n nanya diforum, tpi setelah jalanin smua step2 yg dikasi hasilnya sama aja, pun setelah instal ulang, gejalanya smua .exe dsusupi, ada yang masi jalan klo dibuka n ada yg uda dirusak n mati sama virusnya, any body wanna help, plisss urgent! thanks b4, keep peace!!!

  6. yuta
    October 24th, 2008 at 20:45 | #6

    klo mau upload virusnya dmna y? maaf kelupaan , tpi ak ke 5 yh??

  7. edy
    October 25th, 2008 at 01:11 | #7

    Hmmm..masih blm bsa mengatasi srig4l4.exe 🙁

  8. Rifqi
    October 25th, 2008 at 02:06 | #8

    Waah….kedelapan niech………….

    Salam kenal buat semuanya yang rajin kutak-katik di virus indonesia comunity

  9. SiRAY
    October 25th, 2008 at 05:22 | #9

    HOREEEEEEEEEE…. (hore aje) ^_^

  10. imade
    October 25th, 2008 at 07:01 | #10

    Sepuluh besar, hore……..
    Numpang sedot

  11. imade
    October 25th, 2008 at 07:01 | #11

    Sepuluh besar, hore……..
    Numpang sedot

  12. nuno
    October 25th, 2008 at 07:20 | #12

    mau nomer berapapun yang penting SEDOOOOOOOT…….
    hehehehe….
    ada virus boot.exe yg memanfaatkan booting sequence dr windows.
    ati ati y buat semuanya

  13. October 25th, 2008 at 09:56 | #13

    download dulu

  14. Yuri
    October 25th, 2008 at 10:33 | #14

    @Edy

    Qmu nemuin ntu virus dimana??

    atau kuanalisa dulu, kirim samplenya (di password dulu pake winrar) ke

    26th.demon.king@gmail.com

  15. adreekun
    October 25th, 2008 at 11:22 | #15

    asyikkk dh ad yg br….

  16. edy
    October 25th, 2008 at 12:01 | #16

    @Yuri aku di jambi,teknisi komputer freelance,virus itu aku temukan dari komp.klien,ga sengaja terbuka waktu di scan pake AV yg lain.Sample nya sdh aku krm ke email.

  17. wisnu
    October 25th, 2008 at 19:33 | #17

    mw tnya neh..
    cara ngilangin virus yang nyerang di file autorun.inf gmn yah..aquw dah pake PCMAV 1.8 tetep aza virus suspected..
    mohon bantuannya..

  18. rini
    October 25th, 2008 at 20:45 | #18

    iya nih PcMAV… autorun.inf nya kok virus suspected mulu sih??? kapan bisa di-clean ato deletenya?

  19. kecewa
    October 26th, 2008 at 19:35 | #19

    Woi admin..!! mana komen gw yang ngsi link untuk donlod PCMAV kmrn..?? Lu tilep yak..kasian kan bro2 qta yg mo donlod??? Payah…Lu!!
    Hare gene msh tilep2an!?? kelaut aja lu…

  20. edy
    October 26th, 2008 at 21:32 | #20

    @kecewa link download apaa? tolong krm link nya ke edywr@yahoo.com donk.Thanks yah,

  21. October 27th, 2008 at 14:24 | #21

    wah lambat nyari updatenya…

  22. efka
    October 28th, 2008 at 00:31 | #22

    sekilas info: main clamav sudah ada yang baru bro..

  23. October 28th, 2008 at 08:45 | #23

    kompi aya kena virus yang nyerang office, file office jadi ber ekstensi “exe” tapi masih bisa dibuka. Virus mengarahkan (apabila file di save) ke folder templates di direktori aktif. apabila di “save” di luar folder tesebut maka hasilnya file kosong.
    virus memebuat register di regedit dengan nama VB and VBA Script, sudah dihapus tapi kembali muncul tiap file office yang kena virus dibuka lagi. sudah di scan pake pcmav 1.8 build 1 hasilnya file tidak terdeteksi sebagai virus, tapi menggunakan avira dan avas file terdeteksi sebagai worm. saya sudah kirim contoh ke pcmedia, tapi selalu tidak berhasil denga format rar, tapi tidak berhasil terkirim karena yahoo mendeteksi file tersebut terkene virus. trus gimana caranya…”?

  24. tukimin
    October 28th, 2008 at 13:01 | #24

    pcmav tolongin w dong w kena virus huusaa, w jadi gak bisa copy file pasti pas copy file computer mati ama ada tulisan pas lagi startup “huusaa viruz version 3.1”

  25. October 28th, 2008 at 13:42 | #25

    Horeeee…..
    Akhirnya gw berhasil jg bikin virus…..
    tuh tantangan bwat yang bikin AV..

    Tunggu aja virus selanjutnya…

  26. yamien
    October 28th, 2008 at 13:57 | #26

    admin..

    cara ngilangin virus malingsi.dll.A n malingsi.dll.B gmn???

  27. la viola
    October 28th, 2008 at 15:12 | #27

    PCMAV-RTP 1.8 oleh “avast antivirus” dideteksi sebagai worm mas, yang cleanernya nggak apa-apa. Itu aja.

  28. la viola
    October 28th, 2008 at 15:29 | #28

    PCMAV-RTP 1.8 oleh “avast antivirus” dideteksi sebagai worm, yang cleanernya baik-baik saja. Itu aja mas/mba, mohon ditindaklanjuti.

  29. October 28th, 2008 at 16:33 | #29

    HELP…
    kemarin instal uilang komputer. tapi komputer udah jadi aneh. Task manager + regedit ter disable. padalal baru aja instal ulang.
    trus tiap masukin flasdisk selalu muncul file aneh. autorun.inf yang isinya
    [AutoRun]
    ;
    ;SJWo fIvKEydGSmFDUvu
    OpeN = wuuo.pif
    ;
    SHEll\OpeN\coMmaNd= wuuo.pif

    ;rKlgfpbSqIoynr fJuCUvopjuO
    sHell\eXplORE\COMMaND =wuuo.pif
    Shell\opEn\DeFAulT=1
    ;dmFaqbiMlhfSmfmjaD eNwUli SLhCUtlWYhvW lGYqhi
    sHeLL\AUtOplay\ComMAnd=wuuo.pif

    trus sama file wuuo.pif.

    tolongin ya SOLUSIANYA.

  30. anonim
    October 28th, 2008 at 21:28 | #30

    ASK
    flash disk ku aku scan pake PCMAV 1.8 juga udah aku pake Update Build1 trus di reportnya muncul ini :
    Objects Found:
    ————–
    H:\Autorun.inf [Virus Suspected (RD) – Please submit this file to PC Media for further analysis.]
    ngak bisa diapa-apain
    bahaya nggak tuh?
    thnks

  31. supriadi
    October 28th, 2008 at 21:37 | #31

    tolong yah, kompi ku kena virus yang nyembunyiin folder option, regedit jg. trus ada autorun.inf di flash disk dan menyembunyikan salah satu folderdan menggantinya dengan folder dengan nama yg sama, tapi ukurannya 210kb. apa ya virusnya, trus tolong donk,dng sangatttt!

  32. CoolFace Fans Club
    October 29th, 2008 at 06:25 | #32

    Yah situs apaan sih ini masa ada yang nanya ga ada yang jawab satu sama lain sibuk dengan urusan sendiri

  33. October 29th, 2008 at 12:37 | #33

    betul…
    gw dari kmaren nanya ga da yang jawab…
    nyesel gw nanya….!

  34. October 29th, 2008 at 13:08 | #34

    saya rasa yang bertanya tidak mengetahui asal-usul dari virus dan memberantasnya, makanya apabila terjadi yang demikian maka sebaiknya adalah untuk me-scan usb atau kompinya. lalu baru di comand-kan.
    dengan format
    “attrib -s -h *.* /s /d”

    dan tinggal di enter dan tunggu bebrapa saat hingga ke promt yang anda format.

  35. October 29th, 2008 at 13:48 | #35

    @ Zanikhan

    bukannya tidak tahu asal usulnya untuk memberantasnya, saya udah scan pake beberapa anti virus tapi tetep gak kedeteck, makanya saya nanya ke sini.

  36. October 29th, 2008 at 14:01 | #36

    Kmrn ada flashdisk temen yang salah satu file wordnya blinking gtu, jadi semua teks didalamnya blinking. Eh setelah saya close file tsb, word saya malah jadi blinking juga, udah otak-utik seharian belom ketemu masalahnya apaan….??

    Ada yang ngalamain masalah yang sama..???

  37. October 29th, 2008 at 16:30 | #37

    thx om

  38. October 29th, 2008 at 19:57 | #38

    wahhh bungas…. kyk bhs banjar yg artinya cantik… cakepp untuk cowok…
    hahahahahaha
    atau bhs laen nya.. bungas = bungul pengarasan…

    hahahahahahah

  39. October 29th, 2008 at 21:34 | #39

    Kompi gw kena
    Trojan.IRCBot-808 & …
    Worm.Nyxem.E
    gw udh make PCMAV 1.8 Combine Clamav 0.94
    tapi g mampu jg!
    sy mnta tolong kpd Tim Senior PCMedia
    utk merelease updatenya!
    Than’x in Advanced

  40. 4ntiM4ksiat
    October 30th, 2008 at 01:09 | #40

    Wah virus malingsi itu virus malingsia.Di nyebar dimirc di chnl #kualalumpur

  41. Tama
    October 30th, 2008 at 14:07 | #41

    buat yang nanya nih…sebaiknya kompie lu pada jangan pake 1 antivirus doank…gabungin pake antivirus yang laen kayak AVG 8.0..lumayn tuh kalo digabungin ma PCmav…semua file autorun bersih ma dia…:)

  42. Tama
    October 30th, 2008 at 14:11 | #42

    eh tambahan…biasanya autorun.inf datang bareng virusnya…jadi kalo PCmav ada detect autorun.inf sebagai suspect, lu scan aja Flash lu pada ama AV yang lain…gw recomendasikan AVG 8.0 yang diupdate sebagai AV nya…

  43. arif
    October 30th, 2008 at 14:34 | #43

    Gw dah donlod updatenya
    tapi kok sama antivirus gw (bitdefender) dibilangnya mengandung virus generic apa gitu
    trus dipindahin ke quarantine
    piye ya ?

  44. October 30th, 2008 at 22:09 | #44

    Cahaya turun ke bumi…..
    tobatlah yang buat virus….
    sekedar info :
    yang bikin anti virus, di akhir2 tahun ini sesuatu besar akan menanti.
    komputer terinfeksi,dan gak bisa di install, hard disk langsung rusak, virus menyerang software,sekaligus hardwarenya.
    menyebar baru di kawasan china, sudah sampai thailand.
    bikinlah antinya yang bisa membasminya.
    cahaya akan menuntunmu, sukses selalu.

  45. Muthi’
    October 31st, 2008 at 00:27 | #45

    PCMAV 1.8 sudah bisa detect dan ngilangin spyware2 yg belagak jadi antivirus gak?

  46. edy
    October 31st, 2008 at 11:38 | #46

    Gimana redaksi PCMAV? Sudah berhasil buat updatePCMAV 1.8 utk bersihin virus srig4l4.exe?

  47. October 31st, 2008 at 14:46 | #47

    Bisa g PCMAV 1.8 mendeteksi virus yang bertuliskan “bah ngono bah ngene”??? semua folder ilang diganti ma folder aplikasi n yang asli jadi super hidden???
    please…save my PC..soalnya dataq buanyak pak…boss…

  48. dimas
    October 31st, 2008 at 19:18 | #48

    @MasJumbo
    dicoba ajah mas, try n error
    kan pilus lokal tuh, moga bisa pke neh pcmav
    pcmav mantaaff dah 😀

  49. Rifqi
    November 1st, 2008 at 02:32 | #49

    Autorun.inf masih di anggap Suspect o/ PCMav ??
    Pakai aja program “Flasdisc Inspector.exe”,tmn2 bisa googling bwt Donlod.(next gw kasih linknya…)
    Tinggal double klick file exe tsb,tancap usb lo,layar monitor akan blank…..
    Jangan takut stlh itu kompi akan normal kembali,nah “Autorun” akan di bootex /dibuatkan folder o/ FD Insp.Setiap FlashDisc Lo di tancap ke kompi manapun udah dimandulin tuch,jadi ga bisa nyebar & Pcmav ga lagi Detect Autorun.inf (Virus suspected).
    Smoga membantu…………………..

  50. sindy
    November 12th, 2008 at 19:43 | #50

    makasih bos

  51. November 14th, 2008 at 19:45 | #51

    cara ilangin virus malingsi.dll.A dan B gmn nich??!! ga bs mempan pk Pcmav 1.8.. mohon bantuan nya please.. btw efek dr virus tsb ap yach??

  52. boedakbandoenk
    December 18th, 2008 at 21:26 | #52

    virus malingsi dll mau a , b dan sebagainya pake pcmav 1.9 di jamin abis virus malingsi nyerangnya ke file word makanya beli dunkk…majalah pcmedianya biar update bozzz

  53. fff
    December 18th, 2008 at 21:27 | #53

    ;))

  54. lianiz
    December 23rd, 2008 at 19:58 | #54

    males pKe PCMAV pKe ManuaL asYik!!!!!!!!!!!!!!

    VirUz maXer gTu Loh……………….:p

    :p

    :p

  55. Aghon
    March 6th, 2009 at 02:52 | #55

    Mas , g’ mN cara memberantas virus bah ngene bah ngono …???
    masalahx komputer saya kena virus ini , banyak data – data penting di dalam komputer saya …
    bagaimana cara mengamankan data – data saya biar aman dari virus ini …
    Tolong solusinya yaCh …
    saya harap …
    makasih sebelumnya …