Home > Antivirus, Pengumuman > Plolonk: PCMAV 1.8 Update Build2

Plolonk: PCMAV 1.8 Update Build2

November 1st, 2008 Leave a comment Go to comments

Update Build2 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.8 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Total virus yang dikenali oleh update Build2 kali ini adalah sebanyak 22 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file PCMAV.vdb versi lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, UploadMB.com (mirror), atau ZippyShare.com (mirror).

Plolonk mengubah wallpaper komputer terinfeksi. Plolonk. Virus produksi lokal yang satu ini dibuat menggunakan Visual Basic, dengan ukuran sebesar 67.072 byte dengan kondisi di-pack yang kemungkinan besar menggunakan UPX yang di-scramble. Di registry, ia menciptakan item run baru di HKLM, dengan nama service yang menunjuk pada salah satu file induknya yang ada di direktori Windows dengan nama dllhost.exe. Selain itu, pada direktori tersebut dapat ditemukan pula sebuah file gambar yang akan dijadikan wallpaper olehnya dengan nama Pl0Lonx.jpg. Jadi pada komputer terinfeksi, wallpaper desktop dari komputer tersebut akan ia ubah menjadi gambar bertemakan “Linux SuSE”. Selain itu, untuk dapat aktif otomatis, ia juga menempatkan dirinya pada folder StartUp dengan nama Empty.pif.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.8 Update Build2:
Anjerit
Autoit.BR
Autoit.BS
Bungas.bat
Bungas.bgs.A
Bungas.bgs.B
Bungas.bgs.C
Bungas.inf
Bungas.vbs
Crashy
Crashy.inf
Dhetya
Ginga
Ginga.jpg
Keybd
Plolonk
Plolonk.inf
Plolonk.jpg
Starkid
Starkid.exe
Starkid.inf
Starkid.txt

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. h32u
    November 1st, 2008 at 11:32 | #1

    haa…pertemax thanks update nya …..

  2. November 1st, 2008 at 11:35 | #2

    Nomero un0 bro…

  3. November 1st, 2008 at 11:43 | #3

    h32 rese. Kirain gw yg p’tma, jdnya 2nd dagh. Tp ga’ pa2, soalx nich update dah gw twngguin dr kmaren

  4. November 1st, 2008 at 11:46 | #4

    masih ga detek jg.. :

  5. November 1st, 2008 at 11:52 | #5

    eeeeemmm………

  6. Andrian_Zie
    November 1st, 2008 at 12:21 | #6

    asyik gua yang ke 6….
    jayalah PCMAV ku
    hahaha…
    sedot ahhh…..

  7. Yadeee
    November 1st, 2008 at 12:48 | #7

    Weih yang ke tujuh neh
    Numpang seeeedoooot dulu maszzzz

  8. _Did !_
    November 1st, 2008 at 12:51 | #8

    Gohic Ada jg Akhrnya Yg bs Ngbantai Pl0Lonx Sial Tuh!!!hehehehehe

    PCMAV THX Bangt yaaaaa……

  9. November 1st, 2008 at 13:29 | #9

    thanks PCM-AV, you’re still the best….

  10. H04X_CL34N3R
    November 1st, 2008 at 13:50 | #10

    lumayan 10 besar,.. SEDOOOOOTTTTTT !!!!!

  11. November 1st, 2008 at 14:29 | #11

    kesebelas, thx om

  12. November 1st, 2008 at 14:45 | #12

    Jd yg ke-12 juga ga papa (cadangan) biasa klo maen bola kan jagoan tampil blakangan… hueekekekek…
    makasih ni ya tas update’na … salam

  13. @RO
    November 1st, 2008 at 14:48 | #13

    Waaa… nomer rolas kii………..

  14. @RO
    November 1st, 2008 at 14:49 | #14

    E..e….. kliru ding. Nomer TELULAS (keberuntungan)…

  15. Ali
    November 1st, 2008 at 16:04 | #15

    Tumben hari Sabtu baru keluar updatenya.

    Biasanya hari Jumat.

  16. 13th
    November 1st, 2008 at 16:09 | #16

    Yez!!! Makin nggak sabar jadinya nungguin yg 2.0 rilizzzzzzzzzzzz……………………..

  17. @giel
    November 1st, 2008 at 17:08 | #17

    mas minta tolong untuk ngatasi virus jpeg4

  18. saka
    November 2nd, 2008 at 07:30 | #18

    kalo rutin up date sepertinya aman2 aja, tapi memang ada juga yang lolos karena virus2 tertentu

  19. saka
    November 2nd, 2008 at 07:30 | #19

    kalo rutin up date sepertinya aman2 aja, tapi memang ada juga yang lolos karena virus2 tertentu

  20. saka
    November 2nd, 2008 at 07:30 | #20

    kalo rutin up date sepertinya aman2 aja, tapi memang ada juga yang lolos karena virus2 tertentu

  21. afiq
    November 2nd, 2008 at 11:20 | #21

    gw yakin komp gw ada virusnya..

    tp ko sama pcmav g terdeteksi sih?

  22. alan
    November 2nd, 2008 at 12:03 | #22

    PCMAV tolong selidiki virus autorun.inf yang mengeksekusi sebuah aplikasi dari virus boot.exe
    sangat merepoktkan,terima kasih

  23. jojo
    November 2nd, 2008 at 12:31 | #23

    indonedsisn virus tolong slidikin virus clvi.exe dunk yg diesksekusi aurorun.inf…

    pliss yah…

  24. 4ntiM4ksiat
    November 2nd, 2008 at 17:21 | #24

    Skrg lg trjd perang bot di IRC. Antara virus malingsi dgn vir luar

  25. November 3rd, 2008 at 11:03 | #25

    yeaaa…… terlambat ngabdate…….

  26. =====>Cumi2VsGurita
    November 3rd, 2008 at 11:46 | #26

    hah tetep tidak bisa menuntaskan nih om….mmmmm gmn yah?cb bkin yang lebih GODLIKE lagi lah masa cm gni doank…kurang ampuh

  27. ted
    November 3rd, 2008 at 15:07 | #27

    gmn caranya maw kirim virus suspect,qo ga bisa???
    ga kaya dulu bisa!!!!!

  28. denny
    November 3rd, 2008 at 17:32 | #28

    Please Help now
    Ada jenis virus baru yaitu autorun.inf dan *.pif, Dibersihkan menggunakan pc cleaner 1.8 build 2 koq tidak bisa dicleaner ?

    Terima kasih

  29. yuta
    November 3rd, 2008 at 18:36 | #29

    waks, ada yg baru, sorri bare ke net,, mengulang pertanyaan dan post ku yang dlu, mungkin diatas jga da dsinggung, tentang virus (kli y, anggapa ja begtu) autorun.inf yang cuman terdeteck suspect sama pcmav, setelah sedikit analisa buta yang saya lakukan, saya menemukan beberapa gejala yang berulang (hehehe, setelah 22 kli instal ulang dalam 4 hari), diantaranya file induk virus yg berkestensi .sys di folder windows/system32/drivers , liatnya pek auto run dan ada mungkin 5 ato lebih dsitu, file di flashdisk biasanya 2, awalnya autorun.inf dengan boot.exe, tpi lama kelamaan setelah file boot.exenya di del, ekstensi n namanya berubah menjadi .pif, kadang nyampe 4 file, dan tentu saja autorun.inf nya g mau disentuh apalagi didelete,da nyba pke norman cleaner, awalnya sih bersih, tpi bentar lagi kena dan instal ulan lagi, juga yg dari avg, remover buat winsality n alman, da pek nod32 jga, simantec, kaspersky, ansav, smadav, kav, banyak d , n berbagai utiliy buat negmbaliin setingan windows dan registry, kelupaan, ada gejala lain, setiap buka vieo dengan media player klasik yg bawaan klite mega codec pack, media palyer.exe kena viru dan error, gtu juga dengan windows media player, dan saking parahnya, satu demi satu secara perlahan setiap file program yg berekstensi .exe dijangkiti, termasuk run.dll yang mau g mau harus instal ulang, g ada jalan keluar lain, ada solusi klo mau sumple n screnshootnya kirim kmana yh?

  30. yuta
    November 3rd, 2008 at 18:38 | #30

    oh yh, mau nanya, adminnya sapa yh,klo mau sharing lebih lanjut ne emailku yutatsy@gmail.com

  31. najmi
    November 3rd, 2008 at 19:17 | #31

    klo ada yang ta’u d kmptr aq ada folder image yg d dlmnya bnyak file menyerupai .jpg, tapi semua file exe & search jd hlng,ksh tau donk, plz!!!thnk’s

  32. najmi
    November 3rd, 2008 at 19:23 | #32

    tlong ksih anti virus buat virus amburadul….help me plz!!!!

  33. realsifo
    November 3rd, 2008 at 21:52 | #33

    help me. kompi ku kena virus polypos. gmn nih programku dihapus semua ma clam av. tolong balas. thanks

  34. ANT MALMS
    November 4th, 2008 at 00:22 | #34

    wakz cepe dwehh
    euy euy exe w kbanyakan nich jd sampah
    ga ke pake percuma pcmav2 yang lama…
    pegel donload exe nya om om
    dah gitu berat lagi klo scan padahal Ram udah 1GB
    gopekh dweh….

  35. ANT MALMS
    November 4th, 2008 at 00:25 | #35

    Weeew Esdun dah ah tiap minggu masa keluarin exe baru sih ga simple banget gitu locgkh….
    mbok ya gmn klo di buat jd satu exe trs tgl update2 ajah gituh Lowkh keq anti virus lain nya jadi ga banyak sampah yg di tinggal 😛

  36. November 4th, 2008 at 04:06 | #36

    tq

  37. nizaar
    November 4th, 2008 at 16:40 | #37

    em,bwt registri yg dirusak ma viri,pake aja ‘dial a fix’,cari via google oks

  38. udin
    November 4th, 2008 at 17:43 | #38

    bagaimana cara kirim virus yang suspected ke pc media

  39. November 5th, 2008 at 11:13 | #39

    Nita.b worm dah bs blm?

  40. November 5th, 2008 at 14:06 | #40

    PCMAV sbg anti virus sdh sukses, kapan PCMedia akan mengeluarkan anti spyware. skrg byk spware berkeliaran contoh kompiku kena spy system.exe

  41. alul
    November 5th, 2008 at 21:52 | #41

    boz knp PCMAV ngedetect program Total COmmander 7 sbg Virus, tlg doNk pencerahannya… Makasih

  42. edy
    November 7th, 2008 at 10:38 | #42

    Masih menunggu update build 3 (yang mudah2an sudah bisa membersihkan file exe yang dirusak srigal) 🙁

  43. K0enyo3L
    November 7th, 2008 at 16:03 | #43

    Boeat yang tw ni virus…gejalanya :
    1. Tidak terdetect oleh antivirus apapun (meskipun pke AVG,Clamwin,PCMAV 1.8+build2,dll)
    2. Bentuknya jg ga keliatan, alias file yang dijangkiti (extention .exe) tidak berubah bentuk
    3. Lama-kelamaan file yang terinfeksi tsb. ga bisa dibuka (muncul warning seperti memory RAM qt yang rusak “ada kyk alamat 0x000024….”)
    tolong buat yang tw solusinya kasih tw di blog ini yach…

    thanx b4 bro…

  44. yuta
    November 7th, 2008 at 16:28 | #44

    buat kunyul, ak punya sesuatu, tu virus sality w32, jangan tanya pcmav de, avg mang g mempan maren da kucoba remover dari avg, GAGAL TOTAL, LAGI2 INSTAL ULANG, apalagi pcmav

  45. yuta
    November 7th, 2008 at 16:29 | #45

    >> buat kunyul, ak punya sesuatu, tu virus sality w32, jangan tanya pcmav de, avg mang g mempan maren da kucoba remover dari avg, GAGAL TOTAL, LAGI2 INSTAL ULANG, apalagi pcmav

  46. yuta
    November 7th, 2008 at 16:31 | #46

    dasar taek, u hapus yh min!!! banci lo,

  47. Joko
    November 8th, 2008 at 03:20 | #47

    Dikomputer rumah juga ada virus kayaknya, icon file yang menggunakan MS Office jadi blank, cuma kotak saja, tapi file tetep bisa dibuka seperti biasa dan ekstensi tetep.
    Trus kalo dicolokin flash, maka dia akan menduplikat folder terbaru, kalo dihapus manual muncul lagi, AVG sama PCMAV 1.8 ga mempan. Mana folder options disable lagii

  48. circlehand
    December 19th, 2008 at 10:34 | #48

    sy uda coba PCMAV 1.9 Update Build5 unt hilangkan virus plolonk, tapi pas restart gambar virusnya nonggol lagi di desktop. ada saran ato masukan?