Home > Antivirus, Pengumuman > Rieysha-Prisa: PCMAV 1.8 Update Build3

Rieysha-Prisa: PCMAV 1.8 Update Build3

November 7th, 2008 Leave a comment Go to comments

13 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build3. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.8 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total virus yang dikenali oleh update Build3 kali ini adalah sebanyak 35 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Badongo.com (mirror), atau ZippyShare.com (mirror).

Salah satu pesan dari virus Rieysha-Prisa.Satu lagi varian dari virus Rieysha, dikenal sebagai Rieysha-Prisa. Dibuat masih menggunakan Visual Basic, dan memiliki ukuran tubuh sebesar 34.304 bytes dalam kondisi di-pack menggunakan UPX. Icon virus ini menyerupai icon default sebuah file gambar pada Windows XP, seperti contohnya .JPG. Maka dari itu, ia akan membuat banyak sekali file duplikat untuk menipu user, hingga akan mengakibatkan free space harddisk Anda berkurang. Dengan tidak tersedianya free space yang cukup di harddisk, dapat mengakibatkan Windows tidak dapat running. User juga dapat mengetahui dengan cepat apakah komputernya terinfeksi oleh virus ini apa tidak dengan melihat status jam di pojok kanan bawah, karena biasanya virus ini akan menggantikan tulisan AM/PM menjadi rieysha.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.8 Update Build3:
Anjerit
Autoit.BR
Autoit.BS
Bungas.bat
Bungas.bgs.A
Bungas.bgs.B
Bungas.bgs.C
Bungas.inf
Bungas.vbs
Crashy
Crashy.inf
Dhetya
Ginga
Ginga.jpg
Hikhik
Joker
Joker.inf
Joker.txt
Keybd
Plolonk
Plolonk.inf
Plolonk.jpg
Rieysha-Lokal
Rieysha-Lokal.doc
Rieysha-Lokal.htt
Rieysha-Lokal.ini
Rieysha-Prisa
Rieysha-Prisa.inf
Rieysha-Prisa.ini
Rieysha-Prisa.vbs.A
Rieysha-Prisa.vbs.B
Starkid
Starkid.exe
Starkid.inf
Starkid.txt

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Iqbal
    November 7th, 2008 at 22:43 | #1

    Hore… yang pertama YANG PERTAMA!!! (norak banget gue kan iya kan iya dong??” thanks a lot PCMAV!

  2. Pemo
    November 7th, 2008 at 22:57 | #2

    Nomer dua..

    Tp agak kcewa nich, kmrn scan vrus GadisHot tp koq ga bs ilang yach??

    Msh ad tuch vrus, ad gmbar da** cew it lho..

    Ap it varian baru ato mmg ad tknik khsus buat hapusnya??

  3. Wahyu
    November 7th, 2008 at 22:57 | #3

    kedua kale ye… sedot….

  4. IVA
    November 7th, 2008 at 23:03 | #4

    Aku yang kedua deeh…
    pcmav.vdb nya suka dihajar sama Mcafee aku nih …ni juga yg CLN.exe nya suka diperingati publishernya di curigai sama mcafee nih he.he..

  5. Pemo
    November 7th, 2008 at 23:16 | #5

    Haloo..

    GadiHot gmn nich cr ngilanginnya??

    Msk cow kalem kyk ak di tiap drive ad gmbar da** cew..

    Sama dgn IVA said, pcmav.vdb suka dhapus oleh BitDefender dan dcatat sbagai generic.

    PCMAV ga pake vrus buat nglawan vrus kn??

  6. edy
    November 7th, 2008 at 23:52 | #6

    WEE masih ga bisa clean srigala 🙁

  7. SiRAY
    November 8th, 2008 at 00:52 | #7

    HOREEEE…. makasih ya om -om PC media

  8. Rifqi
    November 8th, 2008 at 02:02 | #8

    Angkuuuuuuut……………..

    Thx’

  9. November 8th, 2008 at 03:41 | #9

    shukriya

  10. Alwi
    November 8th, 2008 at 05:52 | #10

    Gw ga tau yang kebarapa tp yg penting gw udah update pcmav gw, thank’s bgt yah….!!!!!!!!!!!

  11. umax
    November 8th, 2008 at 06:29 | #11

    Boss…. versi 2 dan untuk vista kapan keluar???

  12. Ali
    November 8th, 2008 at 08:34 | #12

    sedot dulu..

  13. November 8th, 2008 at 09:50 | #13

    Busyet dah, si risya lg. Bosen.

  14. Bang Joni
    November 8th, 2008 at 10:20 | #14

    Sality, Alman belom bisa juga ya….. HEEEEEELLLLP!!!!

  15. November 8th, 2008 at 11:21 | #15

    makasi ya pcmav udah mau ngeluarin update ke 3 ini,,tapi kok belom bisa ngilangin virus yang ngebuat icon flashdisk jadi folder ya?semoga di update ke 4 udah bisa ngilangin virus itu,,amin..

  16. dodol
    November 8th, 2008 at 11:40 | #16

    hore k 16 …..

  17. iceman
    November 8th, 2008 at 11:49 | #17

    @edy gmn bro virusnya blm ilang jg?dh cb pake AV lain? gw ikut prihatin tp apa dayaku….

  18. November 8th, 2008 at 13:43 | #18

    kREn PCMAV
    maju tRuz

  19. November 8th, 2008 at 17:38 | #19

    perbaikan scan engine-nya di tunggu yaaaa…:-)

  20. cta_asik
    November 8th, 2008 at 20:31 | #20

    sedot bang……

    hehehe

    no 20

  21. iwan
    November 9th, 2008 at 10:41 | #21

    tolong dikirim dong ke e-mail saya ? he he blm ngarti nge download dari sini

  22. Adi
    November 9th, 2008 at 10:48 | #22

    PCMedia tolong update untuk virus/worm Sensus. Soalnya file doc yang diubah ke exe hasil kerjaan virus tersebut tdk terdeteksi virus oleh PCMedia. Ansav terlacak sebagai worm/sensus. Tolong ya.

  23. November 9th, 2008 at 10:49 | #23

    memang pintar jg yang bwat virus rieysa ini, dengan gambar seorang gadis , bisa mengecoh user, yang otomatis penasaran pengen tahu.. eh ga taunya malah meng-klik virus..
    sukses bwat team PCMAV, Kembangkan terus AV nya!!

  24. Fayyadh
    November 9th, 2008 at 11:19 | #24

    Hooreeeeee Build 3

  25. November 9th, 2008 at 14:19 | #25

    virus freemine bisa dihapus ngga di build3 ini.. help plizz

  26. Lilik Blora
    November 9th, 2008 at 21:38 | #26

    Thanks…manjur

  27. November 10th, 2008 at 11:51 | #27

    wah lambat 3 hariii nich….

  28. itong
    November 11th, 2008 at 13:50 | #28

    koq…di kompieku..PCMAV malah ga bisa running lg ya???…apa ada virus yg ga ke detect ya???

    ” File damaged or infected by virus! Try to re-install PCMAV by copying from original file, or running from PV Media CD/DVD’s, or contact PC Media”

    dah gw running pake DVD dr PC Media…tapi tetep aja ga bisa di cure….

    plisss….ada yg bisa kasih solusi ga????…

    thanx ya…

  29. phikri
    November 11th, 2008 at 15:27 | #29

    haloo build up 2 q dulu dianggep virus ama salah satu anti virus…. gimana neh??????

    semoga aja build up 3 gak dianggep virus

    thank a lot’s

  30. yudi
    November 11th, 2008 at 15:48 | #30

    dear bro, untuk info aja ato tips dari gw agar pcmav menjadi yg terbaik, gabungin database antivirus avast and clamav (ini bro udah taukan) jd didalam pcmav ada 3 antivirus, sehingga pcmav mengenal hampir jutaan virus lho

    skr gw pake dan actionnya bener2 mantaf, sehingga bener2 antivirus yg handal deh

    selamat mencari di mbah google yach 😀

  31. yiyeg
    November 12th, 2008 at 14:43 | #31

    @Yudi
    pean ngelindur ya….
    kalau tahu cara mengintegrasikan tolong disebutin OK 🙁
    gak asal suruh mbah google nyari segala

  32. November 13th, 2008 at 04:38 | #32

    trim kas tas sharing ilmunnya . moga indie jaya di perkomputeran dunia

  33. November 13th, 2008 at 04:40 | #33

    cri mas yudi . kalo tahu bagi ilmunya donggg

  34. November 15th, 2008 at 11:44 | #34

    Kepada tim antivirus pcmedia.
    Mengapa PCMAV dianggap virus oleh kebanyakan antivirus lain? Mohon diperjelas. Mohon kirim jawabannya ke e-mail saya!

  35. hotmilk
    November 20th, 2008 at 09:38 | #35

    gw terserang virus bodoh.exe nih- susah ngedeletnya.minta bantuan dunk….

  36. November 26th, 2008 at 22:00 | #36

    Pak…minta tolong dong..kompie saya terkena virus yang namanya mouseserver…..help!

    saran buat PCMAV..di AV tolong dikasih fasilitas…

    shutdown PC when finish dong biar enak..