Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.9

PCMAV 1.9

November 13th, 2008 Leave a comment Go to comments

PCMAV 1.9

Telah terbit kembali majalah PC Media. Di edisi 12/2008 ini, kembali dirilis PC Media Antivirus versi 1.9. PCMAV kali ini mampu mengenali dan mengatasi 2349 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan dan menyebar luas di Indonesia.

Di edisi tersebut juga Anda dapat menemukan artikel virus yang membahas virus Bungas.vbs yang dikenal berusaha menyembunyikan rutin decryptor nya, karena ia memang salah satu virus VBScript yang menggunakan teknik enkripsi. Dan di PCMAV 1.9 juga telah ditambahkan engine cleaner khusus yang dapat membersihkan komputer yang terinfeksi oleh virus ini dengan tuntas.

APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 95 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 2349 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.9 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Bungas.vbs.

c.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program dan script.

d.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

e.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera PCMAV 1.9 yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 12/2008 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.9 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Ali
    November 13th, 2008 at 13:28 | #1

    Pertamax 😀

  2. November 13th, 2008 at 13:43 | #2

    Kedua…, hidup PCMAV, semoga terus maju.

  3. November 13th, 2008 at 13:57 | #3

    hihihihih katiluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  4. November 13th, 2008 at 14:02 | #4

    minta downloadnya dong nih hihihihihihihihihi

  5. hery
    November 13th, 2008 at 14:27 | #5

    Kelimaaaaaaaa….
    Ini antivirus kok lemot banget makan memory 🙁

  6. Badi Sihu
    November 13th, 2008 at 14:36 | #6

    Where’s the download link ?

  7. bejo
    November 13th, 2008 at 15:10 | #7

    asyik…udah downloadddd

  8. November 13th, 2008 at 15:25 | #8

    Katanya mau terbit tgl 6 Nopember, koq baru
    sekarang terbit, bagaimana ini tidak tepat waktu
    dan janji.

  9. ichi
    November 13th, 2008 at 15:32 | #9

    Opo ae seh orang2 iki. Urutan ae kok diributin.
    CUPU !!

  10. indra
    November 13th, 2008 at 15:51 | #10

    Ngirim sample kemana ya?

  11. FLUZZZ
    November 13th, 2008 at 16:46 | #11

    Link bwt downloadnya paan sihh?

  12. November 13th, 2008 at 17:51 | #12

    nih saya kasih link downloadnya. klik aja nama saya.
    Bravo buat PCMAV..Teruslah berkarya buat negeri tercinta indonesia.

  13. kawaiihidetoshi
    November 13th, 2008 at 21:33 | #13

    lucky thirteen :p

  14. Alwi
    November 14th, 2008 at 06:28 | #14

    ok banget nih pcmav 1.9 thank’s yahhhhhhhhhhhh huhuyyyyyyyyyyyyyy

  15. November 14th, 2008 at 07:07 | #15

    segera beli majalah-nya dan segera upload di blog saya. hehehehehe

  16. jaya
    November 14th, 2008 at 08:51 | #16

    nama bungas = cantik banget (bahasa banjar kalimantan) dari mana tuh virus. trims

  17. jabrix
    November 14th, 2008 at 10:11 | #17

    PCMAV 1.9?????

    serbuuuuu!!!!!

  18. d3v1L_cRy
    November 14th, 2008 at 12:29 | #18

    gak salah tulis itu gan??
    PCMAV mampu mengenali dan mengatasi 2349 virus bukan 2254.Klo 2254 itu PCMAV 1.8 bukan PCMAV 1.9

  19. Suherman
    November 14th, 2008 at 22:21 | #19

    mungkin cm salah nuliz tuw..admin-nya..he2…..mas admin..benerin dunk tulisan nya di blog ini…harusnya 2349 virus bukan 2254 virus..ntar user bingung tuw…he2..

  20. gandaruwa
    November 15th, 2008 at 00:16 | #20

    wahahaha akhirnya datang juga…..
    test dulu ah

  21. Ranger
    November 15th, 2008 at 00:45 | #21

    ko anti virusnya ga bisa ddownload gratis ye??
    dl pertama kali keluar website ini kayakny gratis deh…

  22. akbar
    November 15th, 2008 at 13:34 | #22

    Assalaamualaikum
    mas gimana cara ngilangin virus yang suka ngikutin nama foldernya

  23. November 15th, 2008 at 17:31 | #23

    pliz
    freemine.exe
    masih ga bisa….

    pliz help….

  24. Frandi
    November 15th, 2008 at 18:50 | #24

    Bro. minta tolong nih. dimana link buat nyedot PCMav 1.9 ?
    dvd yg g dapet dari majalah bengkok. mo tuker baru butuh waktu kirim 3 hari,proses tukar min 2 minggu,kirim lagi 3 hari. hampir sama lamanya dengan nunggu edisi berikut.hehehe… thx b4

  25. November 16th, 2008 at 12:38 | #25

    mantap mentong!!!!
    pinjam artikelnya nah skalian link donlotnya!!!!!
    >>>>>>viva virusindonesia.com

  26. Teguh_Wibowo
    November 17th, 2008 at 11:32 | #26

    Dimana ya bisa download scripsnya virus bungas.vbs

  27. IbNu_Torres
    November 17th, 2008 at 11:34 | #27

    bgmn carax buat pcmav??????????

  28. agung
    November 18th, 2008 at 10:30 | #28

    bisa tolong saya
    jaringan ditempat saya setelah kira2 15 menit komputer dihidupkan tiba2 sharing filenya tidak bisa.
    kira2 virus apa ya dan solusinya apa ya?
    mohon pencerahannya

  29. Rully
    November 18th, 2008 at 16:16 | #29

    PCMAV kok makan sistem ya? kemarin file explorer.exe dimakan sama PCMAV… Gimana ini, kok bisa salah detek gini? 🙁

  30. pendekar yg payah
    November 19th, 2008 at 02:24 | #30

    make pcmav 1,9 kemarin down load setelah discan explorer nya jadi restart terus nih

  31. ray
    November 19th, 2008 at 12:57 | #31

    Tolong dong mas/mba admin or every 1, informasi tentang virus yang mendisable run,folder option sampe Directory C nya kagak terlihat seakan di makan virus tersebut gimana cara membasminya, dan apakah nama virus tersebut

  32. November 21st, 2008 at 01:31 | #32

    ketinggalan nich baru cari downloadnya..thanks HENKY atas link nya…

  33. gede adi
    November 21st, 2008 at 09:27 | #33

    Apakah pcmav bisa mengatasi virus sality-gen ?
    Atau teman-teman yang lain ada yang bisa bantu saya untuk me-remove virus tersebut?

  34. dika
    November 21st, 2008 at 12:45 | #34

    mau nanya ne,, mang pcmav hanya bisa mengatasi virus local ja ,,,gmn lo virus dari luar bisa gak????

  35. TNT
    November 21st, 2008 at 14:36 | #35

    PCMAVnya digabungin aj sama CLAMAV 0.94.1, databasenya ud 460.000 virus lebih….

  36. Cendana Fans
    November 21st, 2008 at 16:58 | #36

    PKS TERBAIK !!!! PAH HARTO GURU + PAHLAWAN BANGSA !!!!! 🙂

  37. Cendana Fans
    November 21st, 2008 at 17:02 | #37

    Pesan dari ku : Kuhabisi komp kalian para anak2 yang ngaku mahasiswa, sejarawan, dll yang menghina orang berjasa selama 32 tahun bangsa kita..

    Tunggu saja virus release dariku 🙂

  38. yudo
    November 21st, 2008 at 17:02 | #38

    gw udah pake pcmav 1.9 tp komp gw masi kena virus leena.c.dll, kena di \system32\vcmgcd32.dll

  39. yudo
    November 21st, 2008 at 17:04 | #39

    tolong dong solusinya soalnya ni virus bikin komp gw bluescreen di jam 12.13 (udah 5 hari) bgitu trus pleaseeeee bgt ganggu neeeehhh

  40. November 21st, 2008 at 21:29 | #40

    @yudo : apakah anda sudah menggabungkan pcmav dan clamav? kl blm coba download di web saya dan jgn lupa update build1-nya. trus update daily.cvd di website resmi clamav.
    semoga membantu.

  41. [reserse][dalnet][crew]
    November 22nd, 2008 at 14:57 | #41

    anti virus apa yang bisa mendeteksi virus bulubebek n kirim dong ke emal aku. makasih pcmav jaya trusssss

  42. November 24th, 2008 at 21:06 | #42

    ko saya jadi ga bsa instal cclener sie masalahnya d mna ya??????????

  43. dupid
    November 27th, 2008 at 22:39 | #43

    😉
    Hasil karya anak bangsa Indonesia Raya……… !!!
    Salut 🙂

  44. imam m
    November 28th, 2008 at 22:16 | #44

    firus baru ini nggak bisa diapus suspected (OL)

  45. indriyanto
    November 29th, 2008 at 22:12 | #45

    salam
    mau menanyakan setiap kali saya menghidupkan note book, pake vista selalu timbul tulisan ise 32 properties dengan pilihan restore, oke, cancel. apa ya?apa virus?gimana mengatasinya?makasih

  46. rudy
    November 29th, 2008 at 22:19 | #46

    Mas, mohon info kalo untuk bersihin virus ini apa ya? setiap reboot ada message “AKU YAKIN MASA LALU TELAH BERLALU DAN MASA KINI ADALAH MILIK KU, UNTUK MEWUJUDKAN SEMUA IMPIANKU *******MEMILIKIMU*******” apakah pake pcmav ini bisa? bagaimana caranya? apakah harus booting pake CD dulu atau bagaimana? tolongin dong..trims sebelumnya

  47. December 1st, 2008 at 09:22 | #47

    PCMAV emang keren. Virus pada KO

  48. December 1st, 2008 at 09:39 | #48

    thanks for PC MAV, I againt lemorai’s virus with you..
    fr. muhsin http://www.magicsportal.com

  49. al_bopa
    December 3rd, 2008 at 18:56 | #49

    mas thx atas informasi nya atas virus yang namanya maxtrox…cz komputer ku juga lg terserang virus itu . tapi gimana cara ngatasin virus itu mas???

  50. hartono
    December 9th, 2008 at 10:52 | #50

    mas, kalo mau submit file yang terinfeksi virus ke PC media gimana?
    soalnya habis scan pake PCMAV 1.9 ada file yang terdeteksi sebagai virus dan minta dikirim ke PCMedia

  51. December 16th, 2008 at 08:31 | #51

    maju untuk pc media. Blocker gw cuman pc media ama deep freeze. Ternyata ampuh!

  52. ojack
    February 1st, 2009 at 15:25 | #52

    pcmav bisa bersihin virus sality-gen ga??? soalnya komputerku di scan pake avast antivirus berhasil ngedetek virus sality-gen… tapi ga bisa dibersihin,,, bisanya dihapus doang… pas dicoba scan pake pcmav 1.92 ga kedetek apapun. virusnya nyerang file ekstensi .exe, task manager disabled, regedit disabled, komputer aga lelet… kata temenku yang pernah kena virusnya, komputernya harus diinstal ulang.. tolong dong buatin cleanernya… moga2 PCMAV jaya!!!

  53. yudo
    February 5th, 2009 at 16:49 | #53

    toooooooloooooooong kantor gw kena DoS.Generic.SYNFlood di network gw bikin koneksi gw down trus gmn ya gw udah coba pake pcmav 1,93+clamav updatean masih ga ketemu juga itu terdeteksinya sama kaspersky, di pcmav ga terdeteksi gmn nihhh jaringan gw sering down (virusnya bikin down time access terus) please urgently…….