PCMAV 1.9

Telah terbit kembali majalah PC Media. Di edisi 12/2008 ini, kembali dirilis PC Media Antivirus versi 1.9. PCMAV kali ini mampu mengenali dan mengatasi 2349 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan dan menyebar luas di Indonesia.
Di edisi tersebut juga Anda dapat menemukan artikel virus yang membahas virus Bungas.vbs yang dikenal berusaha menyembunyikan rutin decryptor nya, karena ia memang salah satu virus VBScript yang menggunakan teknik enkripsi. Dan di PCMAV 1.9 juga telah ditambahkan engine cleaner khusus yang dapat membersihkan komputer yang terinfeksi oleh virus ini dengan tuntas.
APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 95 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 2349 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.9 ini oleh engine internal PCMAV.
b.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Bungas.vbs.
c.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program dan script.
d.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.
e.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.
JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera PCMAV 1.9 yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 12/2008 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.
Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.9 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.
maju untuk pc media. Blocker gw cuman pc media ama deep freeze. Ternyata ampuh!
pcmav bisa bersihin virus sality-gen ga??? soalnya komputerku di scan pake avast antivirus berhasil ngedetek virus sality-gen… tapi ga bisa dibersihin,,, bisanya dihapus doang… pas dicoba scan pake pcmav 1.92 ga kedetek apapun. virusnya nyerang file ekstensi .exe, task manager disabled, regedit disabled, komputer aga lelet… kata temenku yang pernah kena virusnya, komputernya harus diinstal ulang.. tolong dong buatin cleanernya… moga2 PCMAV jaya!!!
toooooooloooooooong kantor gw kena DoS.Generic.SYNFlood di network gw bikin koneksi gw down trus gmn ya gw udah coba pake pcmav 1,93+clamav updatean masih ga ketemu juga itu terdeteksinya sama kaspersky, di pcmav ga terdeteksi gmn nihhh jaringan gw sering down (virusnya bikin down time access terus) please urgently…….