Home > Antivirus, Pengumuman > Hatred: PCMAV 1.9 Update Build1

Hatred: PCMAV 1.9 Update Build1

November 15th, 2008 Leave a comment Go to comments

Update Build1 hadir dengan penambahan 14 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.9 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file PCMAV.vdb versi lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Badongo.com (mirror), atau ZippyShare.com (mirror).

Pesan dari pembuat virus saat melakukan copy-paste. Hatred. 18 Kb atau lebih tepatnya 18.432 bytes terbilang kecil untuk sebuah virus yang dibuat menggunakan bahasa tingkat tinggi. Yang dalam hal ini, virus ini dibuat menggunakan Visual Basic yang di-compile menggunakan metode P-Code. Ukuran tersebut juga sudah dalam kondisi di-pack menggunakan UPX, yang jika di-unpack ukurannya menjadi sekitar 80Kb. Virus ini menggunakan icon mirip dokumen Microsoft Word untuk menipu mangsanya. PCMAV mengenalnya dengan nama Hatred, sementara beberapa antivirus lain mengenalnya sebagai Trojan.Autorun, VB, atau Karan. Virus ini memang sepertinya bukanlah virus keluaran baru, tapi trik-trik yang digunakan cukup banyak dan menariknya ukurannya terbilang kecil. Pada komputer terinfeksi, saat waktu di komputer menunjukan tanggal 5, 10, 15, 20, 25, atau 30, virus ini akan membuat user account baru di Windows dengan nama Hatred.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.9 Update Build1:
Aksika.ini.B
Aksika-Jatim
Aksika-Jatim.html
Aksika-Jatim.htt
Formalin.C
Hatred
Hatred.bat
Hatred.htt
Hatred.inf
Hatred.ini
HideTernate
HideTernate.bat
HideTernate.txt
Sysabdas.B

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Kimin
    November 15th, 2008 at 01:10 | #1

    Pertaaaamaaaaaaxxxxxx

  2. November 15th, 2008 at 01:58 | #2

    Second Place…
    Tinggal selangkah lagi dong..
    Go PCMav Go!!

  3. Badi Sihu
    November 15th, 2008 at 06:06 | #3

    Nice.Too fast man for PCMAV.huheuehuehue.

  4. imade
    November 15th, 2008 at 07:58 | #4

    Nombor empad, aseeek….
    dunlud ludu…….

  5. November 15th, 2008 at 07:59 | #5

    tai lo pcmav

  6. November 15th, 2008 at 08:12 | #6

    ikutan sedottt…. trims banget…. majuterusssss

  7. November 15th, 2008 at 09:26 | #7

    ketujuh dah

  8. vahn
    November 15th, 2008 at 09:28 | #8

    sukses…

  9. ast1ka
    November 15th, 2008 at 09:46 | #9

    8 sedooooooot……

  10. November 15th, 2008 at 10:06 | #10

    Bagaimana pak anton pardede
    koq terbitnya terlambat lagi

  11. Andrian_zie
    November 15th, 2008 at 16:00 | #11

    wah gile kemaren baru aja download pcmav 1.9 eh hari ini udah keluar lagi Build 1 nya…..keren keren.. ini bukti bahwa PCMAV memang commitment membasmi virus..

  12. bombay
    November 15th, 2008 at 19:40 | #12

    Tolong donk.., wa kena virus baru
    di kompi wa ada folder “recycler” sama “system volume information” mohon pencerahannya…….

  13. agus
    November 15th, 2008 at 21:45 | #13

    terakhir aj deh

  14. nabuku
    November 15th, 2008 at 22:37 | #14

    mantap lahhh 😀 14!!

  15. November 16th, 2008 at 00:30 | #15

    kamsoft.exe, virus bukan, di startup nongol mulu, di comandprompt kedetek Iky.exe

  16. November 16th, 2008 at 04:56 | #16
  17. kuncunk
    November 16th, 2008 at 06:07 | #17

    oke bgt boz, pokoke gas pol teruz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  18. kuncunk
    November 16th, 2008 at 06:09 | #18

    tak update,build 1 sik yo bozz

  19. s4trya
    November 16th, 2008 at 18:42 | #19

    tolong dong computer gw kena virus ini….
    >Trojan.Crypt.EL
    >Trojan.Clicker.CM
    PCMAV dah punya obatnya belum , thanks

  20. November 16th, 2008 at 22:18 | #20

    Boz… Koq virus barontok na lom bisa diclean y??
    bikin ancur Sistem tuch.. Task Manager ma regedit na juga lom bisa di buka…

    minta bantuan ma pencerahan dunk…

    Tq..

  21. Iqbal
    November 16th, 2008 at 22:28 | #21

    Males ah gw komen kalo nggak yang pertama..
    Just kidding (^_^), PCMAV + CLAMAV sukses menggantikan AVG di rumahku.

  22. adi purna irawan S.HI
    November 16th, 2008 at 23:19 | #22

    file M.Word gue tampilannya berubah jadi excel, sebenarnya virus pa y?cara pa pc Mav bisa ngatasin?thanks

  23. November 17th, 2008 at 07:29 | #23

    Sudah beberapa minggu tiap kali saya mencoba menjalankan PCMAV RT saya mendapatkan pesan ‘ERROR: Please run this program first on user with administrator rights, otherwise only administrators can run this demo.!’

    Padahal saya menjalankannya dari User Administrator. Dan tentu saya sudah coba menggunakan user lain yang memiliki jenis Computer Administrator.

    Saya menggunakan WinXP SP3

  24. trainee
    November 17th, 2008 at 11:27 | #24

    bos, napa ya kok dari 3 bulan yang lalu aq ga bisa update pc mav? selalu mucul PCMAV server connection error kalo ga salah.

  25. November 17th, 2008 at 11:54 | #25

    pcmav 1.9 masih payah….. masa gak bisa deteksi apalagi ngebenerin file yang kena virus mscntfy1.exe
    katanya ni virus adalah virus lokal. ada ga yamh tau cara ngilanginnya,,,?

  26. November 17th, 2008 at 14:38 | #26

    cape deh.

  27. Un_Cute_Boyz
    November 17th, 2008 at 14:47 | #27

    Eh….please dunk Free_Mine.exe masih gak kedetect tuh>>>> gmna dunk?????

  28. Aga
    November 17th, 2008 at 19:40 | #28

    @Siska

    kalo mw kirim samplenya ke aQ dulu, biar tak analisis dulu,,

  29. Aray
    November 17th, 2008 at 21:21 | #29

    Gila u , T** u PCMAV ?????

    u yang bikin virus kali ?? masa tiap bulan nongol terus nih semenjak ada PCMAV … ???

    IP: 125.160.108.44 , 44.subnet125-160-108.speedy.telkom.net.id
  30. fongers
    November 17th, 2008 at 23:35 | #30

    lanjut

  31. November 18th, 2008 at 09:05 | #31

    Gw nemu virus nih, kerjanya mengganti password user account yg aktif. Ada yg mau???
    Kalau Hatred cuma menambah user aja, mirip dengan virus jambi hacker (kalo ga salah dink)

  32. November 18th, 2008 at 10:39 | #32

    Keren bos … harap terus berkarya… Numpang tanya saya promosiin di Website saya ngga apa2 khan…

    Thanks

  33. November 18th, 2008 at 14:19 | #33

    to aga, gimana mw kirim sampel, orang kalo dikirim lewat email pasti ga bisa, file nya khan ke detek sebagai virus. dulu jg dah dicoba dikirim ke pc mav dg format rar, zip tetep ga bisa. piye tuh

  34. idioci
    November 18th, 2008 at 15:34 | #34

    kapan nih pcmav yediain fasilitas untuk karantina virus, submit virus yg baik,tampilan yg mdh di gunakan spt antivus lainya….. selama q pake pcmav ne dari ver. 1.XX semkn bnyk memakan memori… pa kan trs berkelanjutan spt ne untuk ver. 2.XX yg kan dirilis?

  35. November 18th, 2008 at 16:20 | #35

    akhirnya udah kluar pcmav 1.9 tpi d gabungin ma clamav,loadingnya cukup agak lama ya..

  36. TUKANG KRITIK TAPI BEGO
    November 18th, 2008 at 19:33 | #36

    Bravo buat pcmav tapi kok masih tetep lemot y..

  37. yully
    November 19th, 2008 at 03:05 | #37

    koq main.cvd & daily.cvd nya ga bisa terbaca saat qta buka????
    gmn cara mendapatkan keduanya????
    mohon pencerahannya…..
    thanx b4

  38. November 19th, 2008 at 04:29 | #38

    koq,, pcmav.vdb nya gak bisa di load yah sama PCMAV 1.9?

  39. Ahmad
    November 19th, 2008 at 06:12 | #39

    Gw pengen download update PCMAV, ko gak dapet2 ya??
    Trus kalo mau kirim sample data yang bervirus ke PCMAV alamat emailnya apa ya???
    Or ada yang tau cara bersihkan file .doc (word) jadi .exe (applikasi)?? Semua file .doc kapasitasnya menjadi 688kb.
    Mohon info ya..
    Tks

  40. jaya
    November 19th, 2008 at 07:15 | #40

    t e r i m a k a s i h, pcmav 1.9 + 14 (update)

    virus malingsi penyebab
    *.doc jadi *.exe bisa di kembaliin lagi jd .doc
    makasih makasih makasih makasih makasih makasih

    jangan mikirin download donk….
    beli majalahnya …. lebih murah dari pada service komputer 🙂

  41. November 19th, 2008 at 11:21 | #41

    buat yg mo download tersedia linknya di website aku.
    itu ditujukan buat mereka yg udah/ga dapet majalah pcmedia. file .doc yg terinfeksi virus jadi .exe sudah ada enginenya di pcmav terbaru kq.
    Bravo buat PCMAV yach.. teruslah berkarya..

  42. November 19th, 2008 at 11:38 | #42

    numpang nanya doang napa yah update aotunya kadang2 gak detek sama net, cos pengalaman untuk pcmav 1.9 yang ini di kompi aq gak detek, but di leptop kawan bisa langsung detek tanpa ngambil dulu di web ini. dan sebelum ada pengumuman disini…

  43. Andrian
    November 19th, 2008 at 23:05 | #43

    Ada virus yang belum dikenal oleh PC-MAV / virus suspected! gmn?

  44. rozaq
    November 19th, 2008 at 23:18 | #44

    salam kenal Bang,d flsdsk q da SYSTEM.Exe virus detec tpi gak bisa di clean,tlng penawarnya ya!trims,top banget 1.9 nya

  45. indie
    November 20th, 2008 at 09:24 | #45

    PCMAV + CLMAV 0.94.1 keren abis… tp sayang untuk cleanernya lama bgt loadingnya apalasi pas waktu scan…
    PCMAV, Ansav Beta 2.0.9 & Smadav 3.7 adalah antivirus lokal terbaik di Indonesia….

  46. nightx0r
    November 20th, 2008 at 09:43 | #46

    wah usb disk filtering nya gak prnh update y? Kok Msh Beta 5 trs sich,,,

  47. rangga
    November 20th, 2008 at 09:54 | #47

    gw kira, virus2 lokal itu sama aja pada dasarnya… yang bikin paling ya orangnya itu2 aja… gw curiga ni sama PCMAV. Ansav & Smadav…!!!!

  48. hadi
    November 20th, 2008 at 11:08 | #48

    Kenapa di PCMAV 1.9 USB disk filteringnya masih beta5 itu kan sama aja seperti di 1.8???????

  49. November 20th, 2008 at 11:48 | #49

    semoga saja di PCMav Versi 2 tampilannya udah ganti..

    biar ga ngebosenin gitu..heheh

  50. Syifa
    November 20th, 2008 at 14:08 | #50

    Boleh nanya ya?. Aku kan pelanggan PCMILD. Kenapa PCMAV.RTP dan PCMAV.vdb selalu kedetect oleh anti virus lain sebagai virus.
    Dan apakah komputer yang bila selesai booting terus muncul desktop.ini seperti layaknya file txt. dan desktop.ini (file dg nama desktop memakai ekstention ini) juga muncul si START -> All Program -> Startup. Apakah ini virus?. Trimakasih banyak ya atas jawabannya.

  51. Syifa
    November 20th, 2008 at 14:21 | #51

    Di PC saya setiap partisi hardisk ataupun flasdisk jika telah dimunculkan file yang terhidden akan muncul juga folder RECYCLED. sebenarnya ini virus apa?. Bang ANTON, untuk seminar disemarang besok tanggal 29 Nop 08 itu membahas tip dan trik menghapus virus yang tanpa ANTI VIRUS?.

  52. November 20th, 2008 at 14:23 | #52

    Syifa > gak semua tp memang selalu ada saja antivirus yg menyangka pcmav itu virus. May be yes may be no. desktop.ini ada kemungkinan virus juga. buang aja dari startup
    z3n_zxvf> setuju.

  53. Syifa
    November 21st, 2008 at 08:38 | #53

    Thanks alot, Blade.
    Akhirnya desktop.ini saya cari pakai menu Search, saya blok semua dari eksplorer, terus saya delete semuanya.

  54. darmadi
    November 22nd, 2008 at 07:33 | #54

    whallah….loadingngnya lama juga yaw kalo ditandemke ama clamav? btw maju terus…gas pol rem blong, moto picek kuping budeg…..

  55. pande
    November 22nd, 2008 at 12:57 | #55

    PCMAV gak mampu menghilangkan virus ravmon???? virus ini hanya muncul di flashdisk, sama sekali gak kelihatan di harddisk, dia kayak folder tapi bentuknya aneh, pls ada yang bisa bantu

  56. November 22nd, 2008 at 13:18 | #56

    gw dah dapat build 2 nya nih. Padahal pihak PCMAV blm posting.

  57. November 22nd, 2008 at 15:08 | #57

    terangin donk tentang virus deathdrive, please !!!!!!!!!!!

  58. December 23rd, 2008 at 16:32 | #58

    Dear All, saya terkena virus hampir sama dengan hatred
    yang mengubah semua file word (doc) menjadi exe dengan ukuran 953KB dan menyembunyikan file doc aslinya. Mohon bantuan barangkali ada yg pernah kena virus tersebut.
    Saya sudah scan menggunakan PCMAV 1.91 updated terakhir akan tetapi belum bisa mendeteksi virus tersebut. Oleh AVG dideteksi sbg Trojan Horse Generic 12XKO akan tetapi tidak bisa dibersihkan.
    thanks,
    Wahyu.

  59. rian
    January 5th, 2009 at 01:58 | #59

    Mas,mw tanya,saya sering br0wsing di hp,nah hp saya bisa kmungkinan kna virus gk y?kLo bs kna,ap vrusny sm kyk vrus yg menjangkiti pc?trz ada antivrusny?. .thx. .

  60. January 5th, 2009 at 07:34 | #60

    kmarin sy nnton metro, ada e life style gtu kan..
    katanya ada virus yg aktif pada tanggal2 tertentu, kira2 kl qt rubah tgl d kmpter qt spy virus tsb ga bs aktif, bs ga..?? reply k email sy please….

  61. Fyo
    January 5th, 2009 at 08:58 | #61

    hahahahaha………………………………………………………………………..

  62. Fyo
    January 5th, 2009 at 08:58 | #62

    hahahahaha………………………………………………………………………..

  63. Fyo
    January 5th, 2009 at 09:03 | #63

    acara td pagi sanat membantu..

    karena kami dapat mengetahui gimana virus dapat menyebar.

    di komputer saya masih ada virus yang g bisa di hilangin pake pc media, gimana cara ngilanginnya?

  64. nE_nE
    January 6th, 2009 at 17:20 | #64

    file d Notebook ku kna virus, tp blum bsa di cure sama PCMAV 1.91
    ini file yg kena..
    gmn cra ngilanginnya?
    D:\Anti Virus\su-egad206.exe
    D:\GAMES\Game Mini\SnowCraft

  65. vqry
    February 3rd, 2009 at 20:34 | #65

    bos,gmn cara ngeheal virus npubvxc.exe????