Home > Antivirus, Pengumuman > Formalin: PCMAV 1.9 Update Build2

Formalin: PCMAV 1.9 Update Build2

November 22nd, 2008 Leave a comment Go to comments

13 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build2. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.9 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total virus yang dikenali oleh update Build2 kali ini adalah sebanyak 27 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Badongo.com (mirror), atau ZippyShare.com (mirror).

File properties virus Formalin. Formalin.D. Pada update kali ini sudah dikenal 2 varian dari virus Formalin. Icon yang digunakan oleh virus ini menyerupai layaknya folder, dan ia dibuat menggunakan Visual Basic. Pada Formalin.D, ukuran filenya sebesar 18.432 bytes, dengan kondisi di-pack menggunakan UPX. Virus ini menciptakan folder “samaran” dengan nama seperti Bocoran soal UAN dan UAS, My Completed Downloads, Wallpaper Picture, Crack Program, Jgn dibuka !!!, Nitip Data (jgn dihapus), dan lain sebagainya. Pada komputer terinfeksi, caption di Internet Explorer akan berubah menjadi “Your computer has been infected virus Formalin”. Ia juga mencoba untuk melumpuhkan “safe-mode” dengan cara menghapus beberapa registry terkait. Dan pada file properties sang virus, di bagian description milik version information akan ada tulisan seperti “Kasian dch loe”.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.9 Update Build2:
Aksika.ini.B
Aksika-Jatim
Aksika-Jatim.html
Aksika-Jatim.htt
Autoit.BT
Autoit.BU
DeathDrive
DeathDrive.inf
DeathDrive.ini.A
DeathDrive.ini.B
DeathDrive.txt
Formalin.C
Formalin.D
GadiHot.D
GetRaw.F
GetRaw.F.vbs
Hatred
Hatred.bat
Hatred.htt
Hatred.inf
Hatred.ini
HideTernate
HideTernate.bat
HideTernate.txt
SkyEye
SkyEye.bak
Sysabdas.B

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. stealth
    November 22nd, 2008 at 18:09 | #1

    pertamax

  2. firzen
    November 22nd, 2008 at 18:33 | #2

    2nd.makacih updatenya.

  3. cahyana
    November 22nd, 2008 at 18:33 | #3

    Yang Pertama

  4. Adhy
    November 22nd, 2008 at 18:40 | #4

    Ya yg ke4

  5. FENDI
    November 22nd, 2008 at 19:13 | #5

    hore update da keluar

    sedot dlu ahhhhhhhh

  6. vahn
    November 22nd, 2008 at 19:33 | #6

    sukses…

  7. Dhani Subarkah
    November 22nd, 2008 at 20:20 | #7

    Alhamdulilah

  8. ArronZ
    November 22nd, 2008 at 20:33 | #8

    PCMAV, maju teruzzz pantang munduurr….

    asik 10 gede 😀

  9. ANdrian_Zie
    November 22nd, 2008 at 21:08 | #9

    akhirnya build 2 keluar juga…dari kemaren di tungguin….thx pcmav…..

  10. yofansky
    November 22nd, 2008 at 21:18 | #10

    aku rank 10!!!!
    akhirnya pake nama antivirus update…
    udah berkembang ya???

  11. Restu
    November 22nd, 2008 at 21:28 | #11

    gua yang ke-11 kleeeeee. 😉
    kapan ya PCMAV merilis PCMAV 2.0 udah ga sabar nch pingin tau revolusinya.

  12. November 22nd, 2008 at 22:41 | #12

    apa sih yang pertamax, keduax n ketigax???
    tapi aq yang ke dua belas ya…
    he…

  13. Iqbal Tiga Belas
    November 22nd, 2008 at 23:12 | #13

    Tigax belasz

  14. November 23rd, 2008 at 02:14 | #14

    ternyata dah ada yg baru to’. tengkiu

  15. mikha_el
    November 23rd, 2008 at 04:21 | #15

    Thanks banget. PCMAV tetap yg terbaik.

  16. November 23rd, 2008 at 04:26 | #16

    BERITA BARU n’ HANGAT…
    Please… Buat Mas Anvie dari Ansav anti virus
    Mas Anvie website nya kayak nya di Hack orang deh Mas.. td sekitar jam 3 an saya buka web nya bs
    tp pas jam 4 tan subuh ga bs di buka and tampilan nya Malah gambar Porno..
    Dimohon yg tau Kontak mas Anvie segera donk di kabarin yah all…
    Thanks For All

  17. November 23rd, 2008 at 04:50 | #17

    Thanks ya for all and website ini thanks and asukses buat semua ok
    bravo Cyber Indonesia.. Peace Love

  18. SiRAY19
    November 23rd, 2008 at 05:18 | #18

    Makasih om Pardede ^_^

  19. November 23rd, 2008 at 07:23 | #19

    Makasih PCMAV…..

    Anti Virus ku……

    maju terus, basmi semua virus yang ada..!!

  20. Ahmad
    November 23rd, 2008 at 14:02 | #20

    OK…
    Sukses buat smua…
    Maju terus dunia cyber indonesia…

    Thanks PCMAV..
    btw, bagaimana caranya kirim sample file bervirus ke PCMAV ya???

  21. Michael
    November 23rd, 2008 at 22:23 | #21

    Kalau kita kena virus,kirim sample nya ke redaksi pc media kan.Nah,alamat email nya apa ?

  22. November 23rd, 2008 at 22:33 | #22

    lamlekom….

    Bozz….hapus virus autorun.inf kok gak bisa??

    pcmav ngedetek virus itu tapi gak bisa ngapus…

    truzz ngirim sample virus gimana??

    thnks b4 (^_^)

  23. November 23rd, 2008 at 22:36 | #23

    thanks thanks

  24. umax
    November 24th, 2008 at 05:49 | #24

    PMAV RTP versi vista? Kirim sample virus kemana?
    PMAV clean tidak bisa update via internet kalo pake vista!!!

  25. Syifa
    November 24th, 2008 at 08:20 | #25

    Bang Anton, saya mau kirim sample virus, tapi lewat email saya di Yahoo, disitu sama Yahoo discan, dikomentar ada virus. Jadi tidak bisa kirim padahal sudah saya kompress ke ZIP.
    Tolong dong Syifa dikasih software kompresi data yang bisa bikin password.

  26. November 24th, 2008 at 10:41 | #26

    aciekkkkkk dapet updatenya langsung ol waktu nyeke….
    *nyengir… 🙂

  27. orangAwam
    November 24th, 2008 at 11:12 | #27

    wah kayanya pcmav tambah muanteeep ni bos, tp klo mo sedot dmn y??? plisss… urgen ni..makasih sblmny

  28. November 24th, 2008 at 12:03 | #28

    lah kok pada telat updatenya?

  29. November 24th, 2008 at 14:39 | #29

    padahal update nya gw tunggu2, tap gw kecewa bgt pcmav1.9 tetep bolot, msmscntfy1.exe ga ke detek pa lagi ngebenerin. nasib2 file doc gw msh jd exe

  30. November 24th, 2008 at 15:38 | #30

    Thanks buat updatenya, tapi kok pcmavnya lemot banget ya?

  31. zero
    November 24th, 2008 at 19:35 | #31

    btw pcmav 2.0 yang alpha2 kok lama banget? dah ga sabar pengen nyoba. haha, itulah keuntungan jadi pembaca setia.

  32. Greendoop
    November 24th, 2008 at 19:50 | #32

    Saya mau nanya, komputer saya kena virus, trus dah ke detect, tapi pas dibersihin, muncul tulisan yang intinya saya di suruh pake force mode buat mbersihin virusnya. Di file readme jg dah ada sih parameter2nya, tapi saya masih awam sekali tentang komputer, saya nggak tahu gimana cara menerapkan parameter2nya. Tolong saya dberitahu gmana caranya buat make parameter2 itu dengan langkah2 yang detail agar saya dapat mengikuti. Saya jg punya saran, gimana kalo dalam readme juga diberikan langkah2nya, sehingga para pemakai PCMAV lain yang jg tidak terlalu paham dengan komputer sperti saya bisa mengoptimalkan penggunaan PCMAV.
    1 hal lagi, saya sering menjumpai file yg suspected sebagai virus dan diminta untuk dikirim ke PCMAV untuk diteliti, tapi ngirimnya kemana? Trus kenapa ga sekalian dibuat tombol untuk mengirimkan sample virus tersebut seperti halnya pada antivirus AVG, jadi kan memudahkan bagi pengguna PCMAV.
    Terima kasih banyak.

  33. November 24th, 2008 at 20:30 | #33

    mantap deh PCMAV da d update but ada virus yg masih ga bsa d hapus oleh PCMAV dan PCMAV sering bentrok ama avast bagaimana ya cara mngatasinya

  34. orangAwam
    November 24th, 2008 at 20:58 | #34

    tenkyu bos!!! td siang lngsg bersih, KO semua virusny. tp barusan dpet lg autorun.inf,mo krm sampel tp d explorer g kliatan, gmn? ayo dunk any1 tolg bantuin basmi ni virus

  35. November 25th, 2008 at 00:04 | #35

    mau tanya lagi duonk…

    Gw binggung… harus pke antiviruz apa lagi…

    Laptop gw, kena viruz yang bener2 ga bisa di ilangin…
    gw udah install ulang, tapi tetep aja virus nya kagak ilang…

    harus gmana?? masuk safe mode aja ga bisa…

  36. riel
    November 25th, 2008 at 00:18 | #36

    trojan.agent-54500
    gemana tuh cara ngebersihinnya
    parah nih
    aplikasi kerja gw kga bisa di buka
    ctrl-alt-del di blok
    cc cleaner jg kga bisa di buka euy
    tulung”
    oya tolong di kirim email untuk sokusinya yha ke :
    t4r0m1s4k1@yahoo.com

    thx

  37. Dimas Fuji
    November 25th, 2008 at 01:25 | #37

    PC gw kena virus yg lom bs dhapus ama pcmav 1.9 build 2 neh, nama sebagian virusnya (yg kedetek pcmav 1.9 build 2) “apmeh.pif”.
    Ada yg bs bantu?
    Onegaishimasu~ ,,,,.(_ _).,,,,

  38. Syifa
    November 25th, 2008 at 09:36 | #38

    Bang Anton, kayaknya perlu nih di cd pcmild atau pcmed atau dvd pcmed dikasih materi bentuk power poin atau apalah :
    1. tentang cara pakai pcmav dalam force mode,
    2. tentang cara update pcmav online dan manual,
    3. tentang cara kirim sample virus
    4. atau dikasih link dihalaman web ini tentang jawaban jawaban atas pertanyaan yang sering muncul.
    Boleh ya Bang. Boleh juga dong nanti di cd PCMILDnya dikasih software kompresi data yang bisa ngeZIP file yang disertai password. Terima kasih banyak Bang Anton.
    Kalau tidak dikasih awas lho, PCMILDnya tak borong semua biar yang lain gak kebagian.

  39. nizaar
    November 25th, 2008 at 09:55 | #39

    @Syifa

    1_aku ada applikasi automasinya, mau? mail me at niz44r[at]gmail.com
    boleh ya, developer PCMAV? itung2 bantu user lain… ^_^

    2_[a] online-> jalanin aja PCMAV-CLN.EXE saat online/ di warnet gituh..
    [b] offline-> download aja PCMAV.VDB dari link-nya, trus copy-paste ke folder PCMAV-CLN.exe kamu

    3_ada kan..?

    4_up to you admin… He…

    Kl software compressing, cari ajah via google

    .:: nizaar ::.

  40. November 25th, 2008 at 10:56 | #40

    ada yg tau tentang worm.fort32 gak?

  41. dhany
    November 25th, 2008 at 12:36 | #41

    PCMAV ko’ lom bisa ngatasin ” autorun.inf ” d flashdisk gw ya. Gmn nich PCMAV, masa’ kalah??? Malu donk!!!!

  42. November 25th, 2008 at 13:46 | #42

    @dhany.
    sam juga kayak aq tuh masalahnya, btw tinggal delete aja tuh file nanti ilang ndiri….

  43. November 25th, 2008 at 17:48 | #43

    @zanikhan.tk,

    kagak bisa di delete bos!! muncul lagi, dah dibuka di-mandriva (linux) tetep aja muncul lagi..

  44. Fajri
    November 25th, 2008 at 18:35 | #44

    Bagaimana cara mengahapus virus nebula

  45. prue
    November 26th, 2008 at 08:36 | #45

    gimana caranya submit virus ke pcmav?

  46. Usi
    November 26th, 2008 at 11:50 | #46

    Hahahaha

  47. TNT
    November 26th, 2008 at 13:36 | #47

    komputer cuma perlu 3 Antivirus : PCMAV + CLAMAV 0.94.1, ANSAV 2.0.9 & SMADAV 3.7 !!!

  48. November 26th, 2008 at 14:21 | #48

    HIHIHIHIHI….

  49. bejo
    November 26th, 2008 at 14:36 | #49

    kira2 yg dikeluarin PCMAV 2.0 apa PCMAV 1.9.1 ya?hahahahahaha

  50. November 26th, 2008 at 15:26 | #50

    Untuk SIAPAPUN yang bisa bantu:
    Tolong carikan solusi untuk membersihkan virus Alman.
    Terimakasih Sebelumnya.

  51. November 26th, 2008 at 19:57 | #51

    tooolllloooong lapptoppp saya kena wormmmm pake pcmav ga ke detect tp pake avg kedetect tapi ga kehapus tooollloonnngggg saaaayyyyaaaa untuk umummmmm!!!!!!!!!!!!!!!!

  52. November 27th, 2008 at 10:16 | #52

    mohon bantuan. laptop saya kena virus windx. terus setelah dibersihkan ternyata masih menyisakan masalah. task manager serta registry editor saya didisable oleh administrator. padahal adminnya adalah saya sendiri… pusing. gmana cara memperbaikinya? makasih sebelumnya

  53. TNT
    November 27th, 2008 at 14:53 | #53

    klo emang pake PCMAV coba system restorenya di off’in, trus scan lagi…

  54. m4rcel
    November 27th, 2008 at 14:57 | #54

    klo masih ga bisa juga, coba pake Ansav atw Smadav…

  55. November 27th, 2008 at 18:44 | #55

    Sebuah mahakarya bangsa yang luar biasa, dibanding dengan antivirus luar, PCMAV mampu menuntaskan virus dan akibatnya.

    Maju terus dunia IT Indonesia.

  56. rusd
    November 27th, 2008 at 22:06 | #56

    virus jengkol udah bisa update gak

  57. Argo
    November 27th, 2008 at 23:32 | #57

    gw di komputer kayaknya kena virus .vbs sama autorun.inf,
    tolong dong buat yang update an selanjutnya virus ini udah bisa didetect, jadi bisa ilang,, jaya pcmav… thx banget

  58. uq
    November 28th, 2008 at 10:02 | #58

    cape ya ngejelasinnya…. 🙂

  59. November 28th, 2008 at 11:38 | #59

    koq aq check ada update build 3 di sendspace ya? padahal di web blum ada..

  60. November 28th, 2008 at 14:49 | #60

    iya bener ud ada update build3.. buruan download.. 🙂
    bravo buat pcmav yg selalu peduli dengan kita2 ini..
    keep moving forward yach..

  61. November 28th, 2008 at 14:50 | #61

    iya bener ud ada update build3.. buruan download.. udah aku sediain linknya tuh 🙂
    bravo buat pcmav yg selalu peduli dengan kita2 ini..
    keep moving forward yach..

  62. January 2nd, 2009 at 08:10 | #62

    aq msh dukung pertanyaan Mba (?) Syifa Said, gimana dunk ada temen2 yg bs bantu ?

  63. virus_watch
    January 13th, 2009 at 14:41 | #63

    Formalin itu dibuat sama paraysutki, saya punya source codenya dalam bentuk zip dan passwordnya kotacantik dari 4shared.com. Jika anda ingin mendownload file tsb u/ membuat antinya contact me or cari saja di website yg saya sertakan.