Formalin: PCMAV 1.9 Update Build2
13 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build2. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.9 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total virus yang dikenali oleh update Build2 kali ini adalah sebanyak 27 virus.
Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.
Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Badongo.com (mirror), atau ZippyShare.com (mirror).
Formalin.D. Pada update kali ini sudah dikenal 2 varian dari virus Formalin. Icon yang digunakan oleh virus ini menyerupai layaknya folder, dan ia dibuat menggunakan Visual Basic. Pada Formalin.D, ukuran filenya sebesar 18.432 bytes, dengan kondisi di-pack menggunakan UPX. Virus ini menciptakan folder “samaran” dengan nama seperti Bocoran soal UAN dan UAS, My Completed Downloads, Wallpaper Picture, Crack Program, Jgn dibuka !!!, Nitip Data (jgn dihapus), dan lain sebagainya. Pada komputer terinfeksi, caption di Internet Explorer akan berubah menjadi “Your computer has been infected virus Formalin”. Ia juga mencoba untuk melumpuhkan “safe-mode” dengan cara menghapus beberapa registry terkait. Dan pada file properties sang virus, di bagian description milik version information akan ada tulisan seperti “Kasian dch loe”.
Daftar tambahan virus PCMAV 1.9 Update Build2:
Aksika.ini.B
Aksika-Jatim
Aksika-Jatim.html
Aksika-Jatim.htt
Autoit.BT
Autoit.BU
DeathDrive
DeathDrive.inf
DeathDrive.ini.A
DeathDrive.ini.B
DeathDrive.txt
Formalin.C
Formalin.D
GadiHot.D
GetRaw.F
GetRaw.F.vbs
Hatred
Hatred.bat
Hatred.htt
Hatred.inf
Hatred.ini
HideTernate
HideTernate.bat
HideTernate.txt
SkyEye
SkyEye.bak
Sysabdas.B
pertamax
2nd.makacih updatenya.
Yang Pertama
Ya yg ke4
hore update da keluar
sedot dlu ahhhhhhhh
sukses…
Alhamdulilah
PCMAV, maju teruzzz pantang munduurr….
asik 10 gede
akhirnya build 2 keluar juga…dari kemaren di tungguin….thx pcmav…..
aku rank 10!!!!
akhirnya pake nama antivirus update…
udah berkembang ya???
gua yang ke-11 kleeeeee.
kapan ya PCMAV merilis PCMAV 2.0 udah ga sabar nch pingin tau revolusinya.
apa sih yang pertamax, keduax n ketigax???
tapi aq yang ke dua belas ya…
he…
Tigax belasz
ternyata dah ada yg baru to’. tengkiu
Thanks banget. PCMAV tetap yg terbaik.
BERITA BARU n’ HANGAT…
Please… Buat Mas Anvie dari Ansav anti virus
Mas Anvie website nya kayak nya di Hack orang deh Mas.. td sekitar jam 3 an saya buka web nya bs
tp pas jam 4 tan subuh ga bs di buka and tampilan nya Malah gambar Porno..
Dimohon yg tau Kontak mas Anvie segera donk di kabarin yah all…
Thanks For All
Thanks ya for all and website ini thanks and asukses buat semua ok
bravo Cyber Indonesia.. Peace Love
Makasih om Pardede ^_^
Makasih PCMAV…..
Anti Virus ku……
maju terus, basmi semua virus yang ada..!!
OK…
Sukses buat smua…
Maju terus dunia cyber indonesia…
Thanks PCMAV..
btw, bagaimana caranya kirim sample file bervirus ke PCMAV ya???
Kalau kita kena virus,kirim sample nya ke redaksi pc media kan.Nah,alamat email nya apa ?
lamlekom….
Bozz….hapus virus autorun.inf kok gak bisa??
pcmav ngedetek virus itu tapi gak bisa ngapus…
truzz ngirim sample virus gimana??
thnks b4 (^_^)
thanks thanks
PMAV RTP versi vista? Kirim sample virus kemana?
PMAV clean tidak bisa update via internet kalo pake vista!!!
Bang Anton, saya mau kirim sample virus, tapi lewat email saya di Yahoo, disitu sama Yahoo discan, dikomentar ada virus. Jadi tidak bisa kirim padahal sudah saya kompress ke ZIP.
Tolong dong Syifa dikasih software kompresi data yang bisa bikin password.
aciekkkkkk dapet updatenya langsung ol waktu nyeke….
*nyengir…
wah kayanya pcmav tambah muanteeep ni bos, tp klo mo sedot dmn y??? plisss… urgen ni..makasih sblmny
lah kok pada telat updatenya?
padahal update nya gw tunggu2, tap gw kecewa bgt pcmav1.9 tetep bolot, msmscntfy1.exe ga ke detek pa lagi ngebenerin. nasib2 file doc gw msh jd exe
Thanks buat updatenya, tapi kok pcmavnya lemot banget ya?
btw pcmav 2.0 yang alpha2 kok lama banget? dah ga sabar pengen nyoba. haha, itulah keuntungan jadi pembaca setia.
Saya mau nanya, komputer saya kena virus, trus dah ke detect, tapi pas dibersihin, muncul tulisan yang intinya saya di suruh pake force mode buat mbersihin virusnya. Di file readme jg dah ada sih parameter2nya, tapi saya masih awam sekali tentang komputer, saya nggak tahu gimana cara menerapkan parameter2nya. Tolong saya dberitahu gmana caranya buat make parameter2 itu dengan langkah2 yang detail agar saya dapat mengikuti. Saya jg punya saran, gimana kalo dalam readme juga diberikan langkah2nya, sehingga para pemakai PCMAV lain yang jg tidak terlalu paham dengan komputer sperti saya bisa mengoptimalkan penggunaan PCMAV.
1 hal lagi, saya sering menjumpai file yg suspected sebagai virus dan diminta untuk dikirim ke PCMAV untuk diteliti, tapi ngirimnya kemana? Trus kenapa ga sekalian dibuat tombol untuk mengirimkan sample virus tersebut seperti halnya pada antivirus AVG, jadi kan memudahkan bagi pengguna PCMAV.
Terima kasih banyak.
mantap deh PCMAV da d update but ada virus yg masih ga bsa d hapus oleh PCMAV dan PCMAV sering bentrok ama avast bagaimana ya cara mngatasinya
tenkyu bos!!! td siang lngsg bersih, KO semua virusny. tp barusan dpet lg autorun.inf,mo krm sampel tp d explorer g kliatan, gmn? ayo dunk any1 tolg bantuin basmi ni virus
mau tanya lagi duonk…
Gw binggung… harus pke antiviruz apa lagi…
Laptop gw, kena viruz yang bener2 ga bisa di ilangin…
gw udah install ulang, tapi tetep aja virus nya kagak ilang…
harus gmana?? masuk safe mode aja ga bisa…
trojan.agent-54500
gemana tuh cara ngebersihinnya
parah nih
aplikasi kerja gw kga bisa di buka
ctrl-alt-del di blok
cc cleaner jg kga bisa di buka euy
tulung”
oya tolong di kirim email untuk sokusinya yha ke :
t4r0m1s4k1@yahoo.com
thx
PC gw kena virus yg lom bs dhapus ama pcmav 1.9 build 2 neh, nama sebagian virusnya (yg kedetek pcmav 1.9 build 2) “apmeh.pif”.
Ada yg bs bantu?
Onegaishimasu~ ,,,,.(_ _).,,,,
Bang Anton, kayaknya perlu nih di cd pcmild atau pcmed atau dvd pcmed dikasih materi bentuk power poin atau apalah :
1. tentang cara pakai pcmav dalam force mode,
2. tentang cara update pcmav online dan manual,
3. tentang cara kirim sample virus
4. atau dikasih link dihalaman web ini tentang jawaban jawaban atas pertanyaan yang sering muncul.
Boleh ya Bang. Boleh juga dong nanti di cd PCMILDnya dikasih software kompresi data yang bisa ngeZIP file yang disertai password. Terima kasih banyak Bang Anton.
Kalau tidak dikasih awas lho, PCMILDnya tak borong semua biar yang lain gak kebagian.
@Syifa
1_aku ada applikasi automasinya, mau? mail me at niz44r[at]gmail.com
boleh ya, developer PCMAV? itung2 bantu user lain… ^_^
2_[a] online-> jalanin aja PCMAV-CLN.EXE saat online/ di warnet gituh..
[b] offline-> download aja PCMAV.VDB dari link-nya, trus copy-paste ke folder PCMAV-CLN.exe kamu
3_ada kan..?
4_up to you admin… He…
Kl software compressing, cari ajah via google
.:: nizaar ::.
ada yg tau tentang worm.fort32 gak?
PCMAV ko’ lom bisa ngatasin ” autorun.inf ” d flashdisk gw ya. Gmn nich PCMAV, masa’ kalah??? Malu donk!!!!
@dhany.
sam juga kayak aq tuh masalahnya, btw tinggal delete aja tuh file nanti ilang ndiri….
@zanikhan.tk,
kagak bisa di delete bos!! muncul lagi, dah dibuka di-mandriva (linux) tetep aja muncul lagi..
Bagaimana cara mengahapus virus nebula
gimana caranya submit virus ke pcmav?
Hahahaha
komputer cuma perlu 3 Antivirus : PCMAV + CLAMAV 0.94.1, ANSAV 2.0.9 & SMADAV 3.7 !!!
HIHIHIHIHI….
kira2 yg dikeluarin PCMAV 2.0 apa PCMAV 1.9.1 ya?hahahahahaha
Untuk SIAPAPUN yang bisa bantu:
Tolong carikan solusi untuk membersihkan virus Alman.
Terimakasih Sebelumnya.