Home > Antivirus, Pengumuman > Minerva: PCMAV 1.9 Update Build3

Minerva: PCMAV 1.9 Update Build3

November 28th, 2008 Leave a comment Go to comments

Update Build3 hadir dengan penambahan 11 database varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.9 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total virus yang dikenali PCMAV 1.9 sampai update Build3 adalah sebanyak 38 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file PCMAV.vdb versi lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau UploadMB.com (mirror).

Minerva mengalihkan perhatian user dengan memberikan games. Minerva. Virus berukuran sekitar 340.981 bytes untuk Minerva.A dan 347.965 bytes untuk Minerva.B ini menggunakan tipuan sebagai flash games, dengan menggunakan icon yang mirip standar file flash. Jika user tergoda, dan tanpa sengaja mengaktifkan virus ini, yang muncul memang sebuah games. Dan games nya acak, bisa Mario Bros, Single Puzzle Hangman, atau yang lainnya. Ia memang menyimpan beberapa games pada tubuhnya. Yang tentunya ia lakukan untuk mengalihkan perhatian, padahal disatu sisi virus itu telah merasuki komputer sang korban, disaat user sedang asik memainkan games-nya. Virus ini mencoba masuk, dan me-register dirinya pada HKLM\System\CurrentControlSet\Services dengan nama Minerva, berharap bisa running sebagai services. Anda pun bisa menemukan file induknya dengan mudah pada folder StartUp dengan nama minerva.com. So, hati-hati jika mendapatkan file games berbentuk flash games, periksa terlebih dahulu.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.9 Update Build3:
Aksika-Jatim
Aksika-Jatim.html
Aksika-Jatim.htt
Aksika.ini.B
Apong.B
Autoit.BT
Autoit.BU
DeathDrive
DeathDrive.inf
DeathDrive.ini
DeathDrive.txt
Formalin.C
Formalin.D
GadiHot.D
GetRaw.F
Hatred
Hatred.bat
Hatred.htt
Hatred.inf
Hatred.ini
HideTernate
HideTernate.bat
HideTernate.txt
Minerva.A
Minerva.B
Minerva.B.exe.A
Minerva.B.exe.B
Minerva.B.exe.C
Minerva.B.exe.D
Minerva.wav.A
Minerva.wav.B
Purwo.B
SkyEye
SkyEye.bak
Sumba
Sumba.htm
Sumba.inf
Sysabdas.B

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Andrian_zie
    November 28th, 2008 at 22:51 | #1

    akhirnya Jadi yang Pertamax…..
    thx pcmav Updatenya…

  2. Kid
    November 28th, 2008 at 22:52 | #2

    nomor 2

  3. nguraharta
    November 28th, 2008 at 22:55 | #3

    download……

  4. eri
    November 28th, 2008 at 23:12 | #4

    dapet juga

  5. van
    November 29th, 2008 at 00:04 | #5

    ➡ sip ke 5 😆 sedooot………………….

  6. mikha_el
    November 29th, 2008 at 01:00 | #6

    Cool abiez pcmav.. go.. produk lokal standart luar

  7. Wen
    November 29th, 2008 at 01:49 | #7

    Ijin unduh boss

  8. jojon
    November 29th, 2008 at 02:06 | #8

    Lucky sevven

  9. November 29th, 2008 at 03:12 | #9

    Ahirnya sepuluh besar .
    numpang sedooot ohmm
    tnx 😀

  10. manik
    November 29th, 2008 at 03:47 | #10

    akhirnya masuk top ten dan saya ke sepuluh asik

    maju terus pcmav

    wuih ada virus mario bros

    gokil orang indo virusnya, dulu pacman sekarang mario
    besoknya apa ya?

  11. umax
    November 29th, 2008 at 04:38 | #11

    PCMAV RealTime Protector untuk vista dan bisa vista update online…..

  12. ArronZ
    November 29th, 2008 at 05:54 | #12

    numpang seedoottttt….

  13. nizaar
    November 29th, 2008 at 10:45 | #13

    spam ga ada, junk merajalela…. iya kan?

    .:: nizaar ::.

  14. November 29th, 2008 at 10:55 | #14

    empat belas (lagi blajar hitung….)

  15. November 29th, 2008 at 11:38 | #15

    siiip….cepat juga updatenya…semoga semakin cepat…karena semakin banyak orang pintar yang iseng+nakal+kurang kerjaan+senangnya pameran ilmu dengan cara yang salah

    http://www.yony23.blogspot.com
    http://www.yony23.edublogs.org

  16. November 29th, 2008 at 13:06 | #16

    alhamdulillah sekarang pcmav updatenya cepet,
    semoga bisa makin cepet n makin banyak updatenya..bravo PCMAV!!!

  17. November 29th, 2008 at 13:09 | #17

    telat deh pertamaxnya.

  18. Samy
    November 29th, 2008 at 13:32 | #18

    hai hai hai..
    urutan brp nich aq..
    ga masalah…
    smangat3x!!
    ditggu update slanjutnya..
    thx..
    GBU all

  19. Mas Jolang
    November 29th, 2008 at 14:07 | #19

    Matur nuwun update-annya, Mas.

  20. November 29th, 2008 at 18:24 | #20

    nanya bro apakah update harus urut ,atou langsung build 3 langsung? terima kasih

  21. an3h_banget
    November 29th, 2008 at 19:01 | #21

    mw tny donk cara ngirim sampel virus gmn sih???cz virus di kmptr saya udah ke detect sm pc mav tp ga bs ke apus,mst ngirim cnth virusnya.caranya????

  22. November 29th, 2008 at 20:32 | #22

    Halo para hackers!!! saya pengen tanya,minimal PC yang dapat digunakan PCMAV.soalnya PC saya kadang2 nge-Hang gitu.Tolong Kasih tahu ye.Trus,kok banyak virus yang gak bisa di-Clean sama PCMAV,padahal saya sudah gabungin sama CLAMAV 0.94 yang terbaru.Mohon di jawab secepatnya.oke

  23. November 29th, 2008 at 22:29 | #23

    Kok virus dalam file ZIP (tanpa password) gak kedetek?????????

  24. November 30th, 2008 at 00:19 | #24

    autorun.inf ==>> tolong dong, mesti gimanain, dibuka pake OS Mandriva juga gak bisa dihapus.

    thanks

  25. November 30th, 2008 at 01:04 | #25

    mw tny donk cara ngirim sampel virus gmn sih???cz virus di kmptr saya udah ke detect sm pc mav tp ga bs ke apus,mst ngirim cnth virusnya.caranya????

  26. November 30th, 2008 at 13:57 | #26

    di setiap drive komputerku muncul folder resycled. trus di registry ketemu C:\WINDOWS\system32\RunDLL32.EXE Shell32.DLL,ShellExec_RunDLL resycled\boot.com i:
    scan pakai pcmav update terbaru plus clamav terbaru, ad-aware, ansav dll tidak ada yg ngedetect benda itu…
    sapa tau hayoo…
    help me ya..

  27. c4hy0dr
    November 30th, 2008 at 14:43 | #27

    hai pcmav tolonk dunk aku kena viruzzzz nich

    kayanya varian sality

    truzzz kalo kirim sample malah ke decteck duluan sama norton…
    plz help me

  28. c4hy0dr
    November 30th, 2008 at 14:45 | #28

    tolong juga donk sekalian di web ni langsung di kasih link khusus bwt kirim sample…

  29. November 30th, 2008 at 18:43 | #29

    GO PCMAV terus basmi virus virus Indonesia….
    Di tunggu versi 2 nya ya….

    http://www.juvaqh.wordpress.com

  30. husein
    November 30th, 2008 at 20:07 | #30

    gimana caranya ngilangin trojan.agent-54500 ?

  31. December 1st, 2008 at 11:30 | #31

    saya dari hari kamis kemarin, sudah update PCMAV-nya…
    *kok lemot yah.. virusindonesia to ngapdetnya..?????
    *sebuah pertanyaan????

  32. fongers
    December 1st, 2008 at 11:47 | #32

    mantap lanjut

  33. December 1st, 2008 at 15:23 | #33

    update build 3 ini terdeteksi sbg virus TR/Agent.89088.1 Trojan oleh avira antivir.

    terpaksa saya delete.

  34. 54
    December 1st, 2008 at 15:46 | #34

    sebenarnya pcmav sudah baik dalam mendeteksi virus hanya tampilannya yang terlalu simple. tolong untuk versi ke2 pcmav menggunakan tampilan baru

  35. john_doe
    December 1st, 2008 at 15:47 | #35

    dengan PCMAV 1.9 + CLAMAV dengan engine 0.94 masi blom bisa ngatasi masalah di kompie gw. settingan di Folder Option gk bisa di ubah, klo kita ubah dia balik dengan sendiri ke state awal.. cape deh virusnya.. ada yg pny solusinya gk? help plz >.

  36. uq
    December 1st, 2008 at 16:04 | #36

    coba pake smadav 3.7

  37. Almarhum
    December 2nd, 2008 at 06:20 | #37

    Abis PCMAV 1.9 yang nongol apa yah? PCMAV 2.0 atau PCMAV 1.10? jadi deg-degan ni.

  38. supriadhy
    December 2nd, 2008 at 08:17 | #38

    bos-bos mau tanya nih?
    apakah komputer ku terkena virus ya, soalnya udah ku scan pake PC mav tapi gak ada yang terdeteksi, tapi semua data yang ada didrive E: dan F: gak terlihat waktu dilihat pake ekplorer, tapi pake properties ada.
    udah coba ku kasih perintah attrib lewat run cmd tapi tetap aja gak tampil….
    tolongin dong bos…

  39. hery
    December 2nd, 2008 at 14:21 | #39

    Kok dari dulu ngga ada menu pause nya ? jadi musti ngulang lagi dr awal :((

  40. Helmi
    December 2nd, 2008 at 16:07 | #40

    Waktu aku donlud update 3 ini koq di detek virus oleh avast pro yaaa, padahal avast pro ama pcmav biasa na rukun rukun aja, tapi knapa update yang ini koq langsung di detec sebagai virus oleh avast pro ku? tolong dunk

  41. ANGGA
    December 2nd, 2008 at 16:58 | #41

    thx to pcmav bwat updatenya,..
    oia mau nanya kompi saya terinfeksi virus maxtrox..
    udah saya scan pake pcmav 1.9 update build 3 tapi tetep aja nongol..
    bagaimana cara menghapusnya,,,??

    keep going “PCMAV !!”

  42. ANGGA
    December 2nd, 2008 at 17:10 | #42

    oia skalian nanya cara submit file ke PC MEDIA..
    di tunggu PCMAV 2.0 smoga jadi antivirus terkemuka di dunia.,,dan diharapkan fitur2 baru yg ditambahkan pada versi 2.0 nantinya….

    “be the best” PCMAV..!!

  43. adw
    December 2nd, 2008 at 18:23 | #43

    download PCMAV-nya dimana ya?

  44. stbjb
    December 2nd, 2008 at 20:12 | #44

    koq di detect trojan ama mc afee gwe..

  45. metallicumahua
    December 3rd, 2008 at 07:53 | #45

    Kok ke detect virus ya, sama McAfee juga

  46. kyla
    December 3rd, 2008 at 09:34 | #46

    ah,ngga qo…
    sama Kaspersky, sama Avast!, sama Symantec biasa aj ngga ke detect virus…
    itu semua antivirus yg gw pake asli pake lincense….
    🙂

  47. December 3rd, 2008 at 15:31 | #47

    sama nod32 v2.7 koq dianggap supicious program yah…

  48. Minor_Ace
    December 3rd, 2008 at 16:07 | #48

    Cuma mo lapor neh.. WindX Maxtrox (Maximum Troxer) beraksi lagi. PCMAV 1.9 ngebaca dua file virusnya. tapi tetap ga ilang. So, hati2 deh dengan file desktop.ini didalam flashdisk..

  49. December 3rd, 2008 at 18:22 | #49

    halo pcmav….

    Tolong bntu aku ngatasin autorun.inf yang nyerang flasdisk dan freemine.exe yang nyerang ms.word…

    Gmana cara ngatasinnya?? karena smpai skrg ini pcmav lum bsa hapuz tapi cuma ngedeteksi aja…
    autorun.inf: jadinya autoplay di flash truz aktif
    freemine.exe:ngerusak file word jadi aplikasi…

    tolong dibantu…

    makaci….

  50. syifa
    December 3rd, 2008 at 22:55 | #50

    Yah,…… memang semua jenis anti virus punya kelebihan dan kekurangan.
    Sama semua anti virus kita juga harus hati-hati, siapa tahu juga disisipi program tertentu dengan misi tertentu.
    Akhirnya bisa saja yang bikin virus ya jual anti virus.
    Intinya tidak ada yang gratis didunia ini, semua butuh pengorbanan, biar gak banyak berkorban ya harus belajar.
    Kenali komputer dan amati terus perubahannya.
    Ini bukan memojokan, tapi sekedar curhat.

  51. syifa
    December 3rd, 2008 at 23:07 | #51

    jmdqu@yahoo.co.id
    untuk kembalikan file yang disembunyikan virus di hardisk ataupun flasdisk.
    Dikiranya hilang, tapi sebenarnya file data kita masih ada, karena tak tampak di explorer.
    Walaupun sudah pakai START -> RUN -> cmd -> ENTER, attrib dst.

  52. kuncunk
    December 4th, 2008 at 06:04 | #52

    sukses trz braiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!

  53. gonggi
    December 4th, 2008 at 09:31 | #53

    tuk file yg super hidden coba pake plug in nya ANSAV “hidden revealer” pasti nongol lagi tuh file (sukses dikompiku, tp file sistem juga ikut2an nongol)
    tuk vdb nya PCMAV yg kebaca virus, coba atur AV LNnya supaya nge ignore tuh filenya vdb PCMAV pasti lancar deh update PCMAVnya . . . .

  54. metallicumahua
    December 4th, 2008 at 11:17 | #54

    iya tapi kok aneh hampir semua antivirus luar ngedetect sebagai virus gitu loh, padahal kan cuma database virus. Atau mungkin ada perintah di file tersebut yg seperti peintah virus?

  55. Anto
    December 4th, 2008 at 12:09 | #55

    Mo virus ato nggak bagiku jika PCMAV tidak ngrusak file, bisa ngembalikin data dan tidak ada perubahan dalam kompie gak masalah.ndak pa2 n yang penting gw dah ngrasain manfaat PCMAV. mungkin sa jadi anti virus yang lain itu yang bodo gak sa bedain virus ato gak.
    Kalo gak nyaman yooo gak sah pake PCMAV wong gak da paksaan.bacalah read me.text nya dulu.
    Ya to Ya to.
    Bravo PCMAV

  56. 4603nk
    December 4th, 2008 at 13:43 | #56

    Dear Admin

    minta anti virus untuk virus w32.downadup dong…
    sepertinya virus baru ya..please

  57. December 4th, 2008 at 22:23 | #57

    anjenkkkk… net maxtrox masi aja muncul
    setiap tgl 1-6 bulan april,okt,des mesti muncul neh virus memec

  58. lilikblora
    December 5th, 2008 at 01:08 | #58

    poll mburi lah, pokoke melu kedungan leh!

  59. December 5th, 2008 at 06:20 | #59

    “AKANKAH PCMAV AKAN MERILIS V2 DI TAHUN 2008 INI?”
    A. PASTI
    B. MUNGKIN
    C. NGGAK

  60. December 5th, 2008 at 06:21 | #60

    MATROX MATROX MATROX
    sialan tuh matrox …
    datang pada tanggal 1 Dec diseluruh negeri kita …

  61. oban
    December 5th, 2008 at 06:53 | #61

    bos, pcmav bs cleaning virus w32.downadup gak yaa?

  62. P-BOY
    December 5th, 2008 at 10:10 | #62

    iya neeh… MAXTROX bikin pusing..

    Kok pcmav 1.9 build 3
    engga bisa ngilangin tu virus yah???
    padahal dah di rename segala pcmavnya

  63. komenk
    December 5th, 2008 at 13:21 | #63

    weleh2, maxtrox-nya tetep nongol, PCMAV 1.9 blum mempan, yang kedetect cuman file maxtrox.txt-nya aja di /WINDOWS/system32, plisss bagaimana ini, masak hrs nunggu sampai tanggal 6 Des lewat, haha

  64. December 5th, 2008 at 13:42 | #64

    gimana cara download database clamav ? gw dah masuk situsnya, tapi bingung downloadnya !!!

  65. December 5th, 2008 at 14:00 | #65

    gw pake pc.mav1.9…bisa hilangin maxtrox.sampai di sistem
    Bravo pc meddia…../

  66. wewent
    December 5th, 2008 at 14:20 | #66

    numpang nedotna…. ditunggu PCMAV 2.0 na…. maju terus PCMAV……

  67. December 6th, 2008 at 13:34 | #67

    ga koment

  68. December 10th, 2008 at 15:26 | #68

    sibenjo said,

    on November 30th, 2008 (2 weeks ago) at 1:57 pm

    di setiap drive komputerku muncul folder resycled. trus di registry ketemu C:\WINDOWS\system32\RunDLL32.EXE Shell32.DLL,ShellExec_RunDLL resycled\boot.com i:
    scan pakai pcmav update terbaru plus clamav terbaru, ad-aware, ansav dll tidak ada yg ngedetect benda itu…
    sapa tau hayoo…
    help me ya..

  69. rivandi
    December 15th, 2008 at 14:35 | #69

    please tlg gw ada virus princes of ciampea yg pnya anti virunya tlg krm amil ke gw.rivandi_co@yahoo.com

  70. Rudy
    January 7th, 2009 at 07:43 | #70

    salam,
    aq pengguna setia sejak PCMAV ver1.7 tapi kalau pakai cleanernya hanya bisa mendetek saja ngak bisa repair / delete file walau udah pakai opt /force mintanya cuma submit aja kali warnet tempat aku ngunduh virusnya lebih uptodate kali ya………….