Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Doremi: PCMAV 1.9 Update Build4

Doremi: PCMAV 1.9 Update Build4

December 5th, 2008 Leave a comment Go to comments

12 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build4. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.9 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total virus yang dikenali oleh update Build4 kali ini adalah sebanyak 50 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Badongo.com (mirror), atau ZippyShare.com (mirror).

Isi file teks yang hadir satu paket bersama file virus.Doremi. Dalam database virus yang kami miliki, kami telah menemukan 4 varian dari virus ini yakni Doremi.A, B, C dan D. Ketiganya hampir tidak memiliki perbedaan dari segi coding. Varian A menggunakan icon mirip PCMAV, B dan C menggunakan icon yang mirip sebuah gambar kunci, dan varian D menggunakan icon bergambar kaca pembesar. Kesemuanya menggunakan teknik social engineering, agar seolah-olah seperti layaknya sebuah file program biasa. File virus yang dibuat menggunakan Visual Basic ini sepertinya memang sengaja ditaruh di internet untuk mengelabui user yang men-download-nya. Tidak ada teknik briliant yang ia terapkan, tapi pembuatnya telah menyediakan rutin jahat yang bertindak di tanggal tertentu, seperti tanggal 14 atau 8. Apa yang terjadi? Ia akan mencoba menghapus semua data yang ada di harddisk tanpa sepengetahuan user. Disaat komputer restart, yang tampil hanyalah “NTLDR is missing”. Bersamaan dengan file virus, biasanya Anda juga akan dapat menemukan sebuah file teks dengan nama Do-Re-Mi.txt yang isinya: “by Midnight Joker”.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.9 Update Build4:
Aksika.ini.B
Aksika-Jatim
Aksika-Jatim.html
Aksika-Jatim.htt
Apong.B
Autoit.BT
Autoit.BU
Autoit.BV
Autoit.BW
Autoit.BX
Autoit.BY
Autoit.BZ
DeathDrive
DeathDrive.inf
DeathDrive.ini
DeathDrive.txt
Doremi.A
Doremi.B
Doremi.C
Doremi.D
Doremi.txt.A
Doremi.txt.B
Formalin.C
Formalin.D
GadiHot.D
GetRaw.F
Hatred
Hatred.bat
Hatred.htt
Hatred.inf
Hatred.ini
HideTernate
HideTernate.bat
HideTernate.txt
Minerva.A
Minerva.B
Minerva.B.exe.A
Minerva.B.exe.B
Minerva.B.exe.C
Minerva.B.exe.D
Minerva.wav.A
Minerva.wav.B
Nhatquanglan
Purwo.B
SkyEye
SkyEye.bak
Sumba
Sumba.htm
Sumba.inf
Sysabdas.B

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Rahmad
    December 5th, 2008 at 14:36 | #1

    Horee, pertama kali

  2. emier
    December 5th, 2008 at 14:41 | #2

    numpang sedot juragan..horeee kedua >o

  3. hyy
    December 5th, 2008 at 14:43 | #3

    sip

  4. jablay
    December 5th, 2008 at 14:49 | #4

    Kacrut, aku nomer empat, sedotttttt ahh

  5. December 5th, 2008 at 14:52 | #5

    aduuhhhh enagnya dapet no 5 hheheheheheh tapi ada yang bisa bantu gw ga untuk ngilangin worm cz di laptopku ad worm yang ga bz ilangg please ya !!!!!!!!!!!!!!!

  6. fongers
    December 5th, 2008 at 14:54 | #6

    goood

  7. autis
    December 5th, 2008 at 15:04 | #7

    nuhun ah

  8. FuuZZZoooo
    December 5th, 2008 at 15:46 | #8

    akhir na Bs cepuluh besar juga nich…
    heeeeeee

    numpang sedot ah

    thank ya…..

  9. December 5th, 2008 at 16:05 | #9

    ke 9… sedottt..
    terus maju PCMAV…

  10. Onizuka
    December 5th, 2008 at 16:34 | #10

    ahayyy….permisi banggg…makasiii

  11. December 5th, 2008 at 17:57 | #11

    apaan sih, yang pertama, yg kedua. plis deh…
    tapi kok cuma bisa ngedetec autorun.inf tapi ga bisa ngedelete… =(

  12. December 5th, 2008 at 18:41 | #12

    Wah dah keluar update 4 ,,,,kapan yang versi 2nya ya..

  13. saka
    December 5th, 2008 at 19:59 | #13

    top abiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiissssssssssssss……….

  14. saka
    December 5th, 2008 at 19:59 | #14

    top abiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiissssssssssssss……….

  15. saka
    December 5th, 2008 at 19:59 | #15

    top abiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiissssssssssssss……….

  16. Bang_Joni
    December 5th, 2008 at 20:01 | #16

    hiks….hiks saya cuma bisa berharap semoga saya gak dikacangin ketika mengungkapkan harapan saya kepada developer agar antivirus ini bisa mengusir penjajah Alman, Sality dan Parite dari negeri (baca: komputer) kami… dan menyelamatkan rakyat (baca: data) kami hiks…hiks…hiks… Merdeka!!!!

  17. zero
    December 5th, 2008 at 20:28 | #17

    bwt bang joni
    cuma ngeluh ga akan nyelesaiin masalah. kirim ke pcmedia file virusnya bwt dianalisis.

  18. December 5th, 2008 at 21:17 | #18

    thanks PCMAV.

  19. mikha_el
    December 6th, 2008 at 02:24 | #19

    Hmm…. keren abiz ni pcmav.. update terus nich… say no to viruz.. say yes to pcmav.. thanks bgt ya…

  20. oban
    December 6th, 2008 at 07:06 | #20

    updatednya udah bs bwat virus w32.downadup belum yaa?

  21. December 6th, 2008 at 07:53 | #21

    lumayan 21st 😆 sukses pcmav ❗

  22. awang
    December 6th, 2008 at 10:21 | #22

    kk komputer wa diserang windx-maxtrox nie…..

    udah di scan ampe bosan.

    masih ada terus tolong pencerahanya …….

    pliz

    kirim ke email saya : awang.next.play@gmail.com

    terima kasih

  23. AGA
    December 6th, 2008 at 10:47 | #23

    untuk Virus Batam Hackernya gimana?

  24. ATHAR
    December 6th, 2008 at 10:58 | #24

    Tolongin dunk.. Kspoold A.tmp ga bisa ilang di flashdisk ku..

  25. ichanjebada
    December 6th, 2008 at 11:41 | #25

    keren man

  26. December 6th, 2008 at 16:38 | #26

    tolong, nge-scannya pcmav d tambah firtur pause, soalnya klo d stop malah ulang dri ulang dan tolong d prcepat pcmavnya, walaupun pke clamav, krna klo spek komputernya rendah sngt lambet, *sekedar saran

  27. arya apenjet
    December 6th, 2008 at 16:46 | #27

    pcmav gila……
    brengsek bangt….
    gag bisa ngedetek pirus kalo udah kena…

  28. MAN_usia
    December 6th, 2008 at 19:14 | #28

    Tolong bantu kembalikan .exe yang rusak akibat firus SALITY.Y (Antivir) PCAMVnya ngak bisa euy

  29. cHiko
    December 6th, 2008 at 19:32 | #29

    pcmav…..kompiQ kena virus maxtrox.txt,udah dscan pk pcmav emg kbaca…trus ud bsa d clean…
    tpi koq wktu search biasa aja mzi ada,,,dscan lgi pke pcmav,maxtrox.txt mzi ada….gmn tu???????g ilank2 boz……solusix…

  30. iy4nk
    December 6th, 2008 at 21:10 | #30

    PCMAV gw kok gak bisa update online ya tulisan’a server error

  31. rozaq
    December 6th, 2008 at 22:19 | #31

    ass, bang brontok d komper q, minta sarannya ya!pakai pc media antiirus yang mana?versi kapan?pakai 1.9 +clm gsk bisa trims

  32. cinta
    December 7th, 2008 at 09:53 | #32

    Gini lho, yang autorun.inf kok sampai sekarang masih didetek sebagai virus suspected ya? Padahal udah ngup date pcmedia sama clamav yang terbaru lho . . .

    Terimakasih

  33. December 7th, 2008 at 14:09 | #33

    Nomer berapa yach

  34. December 7th, 2008 at 19:11 | #34

    makasih atas infonya, saya mau tau gimana cara ngprotect pcmav sendiri dari serangan virus?

  35. huusaa
    December 8th, 2008 at 19:22 | #35

    PCMAV kok ngak bisa scan file yang ada di rycler ya????

  36. huusaa
    December 8th, 2008 at 19:23 | #36

    PCMAV kok ngak bisa scan file yang ada di rycler (tulisannya salah ngakyaa) ya????

  37. huusaa
    December 8th, 2008 at 19:24 | #37

    KAPAN 2.0 KELUAR

  38. December 8th, 2008 at 20:34 | #38

    aku punya mslh nih ama usb flash disk nd komputerku, banyak virusnya…terutama yg namanya:
    RVHOST.EXE tu virus susah di hapus! meski gunain PCMAV 1.9 Build yg ke 4, tolongin dech…fren, biar komputer nd flash disk ane bagus lg. …thanks!!

  39. falken
    December 8th, 2008 at 22:35 | #39

    trims yeee. Mo nanya nih oom, PCMAV ini sendiri bisa di autoload di USB drive ? Gimana caranya yaa ?

  40. December 9th, 2008 at 09:47 | #40

    Flashdisk saya kentularan virus, nama yang muncul gonta-ganti. PCMAV 1.9 ndetek sebagai malingsi. Selesai scan, cure file….seluruh file .rtf yang berganti .exe langsung amblas, tanpa bekas dengan masih menyisakan tuh virus saja.
    PCMAV dulu bisa repair file, kenapa kali ini file yang terinfeksi jadi terhapus.
    Format flashdisk juga dak mempan, masih juga tuh virus muncul.
    ada solusi ?
    Terima kasih

  41. December 9th, 2008 at 09:51 | #41

    Hidup PCMAV…

  42. BalQis
    December 9th, 2008 at 10:30 | #42

    aku nemuin virus kspoold yang merubah semua doc, xls menjadi exe dan aku scan pake pc mav 1.9 build 4tapi ternyata ga bisa di repair dan di delete, kenapa yah? tolong di jelasin. thanks sblmnya

  43. Doi
    December 9th, 2008 at 10:39 | #43

    wah…virus tanatos koq ga kena yah???

  44. bemo
    December 9th, 2008 at 10:44 | #44

    wew… ketinggalan jauh bgt… yo wis… ikut nyedot ach

  45. Aji
    December 9th, 2008 at 11:48 | #45

    Apakah Virus nebula bisa terhapus juga? sampai saat ini saya coba menghapusnya dengan antivirus yang lain tapi gagal.

  46. abdejavu
    December 9th, 2008 at 14:14 | #46

    kapan nich keluarnya ver.2.0?

  47. Minsuwandi
    December 9th, 2008 at 15:00 | #47

    Kompi saya terkena virus nih…di detech pake PCMAV gak muncul…gak bisa di clean..kerjanya mematikan registry editor dan task manager… mohon pencerahan kawan2 jika ada..solusi…yg ditemukan dilenya autorun.inf dan file MSdos namanya ganti2 contoh : ttghhg ini isi dari aturon tsb:
    [AutoRun]

    ;uaQHvL rnxgHc iGsxpdDwRY wfux XgvSROgKsa

    ;
    shEll\oPen\cOMMand= pimww.pif
    ;
    sHell\open\dEfauLt=1
    ;
    shelL\ExplorE\coMmanD=pimww.pif
    open = pimww.pif

    ;
    SHeLl\AuTOpLay\command =pimww.pif
    ;

  48. December 9th, 2008 at 22:42 | #48

    Mulai dah build terus !!!!
    Akankah PCMAV 2 hadir di tahun 2008 ini ?
    A. Pasti
    B. Nggak Tau
    C. Pasti Nggak Mungkin

  49. lilik blora
    December 10th, 2008 at 01:15 | #49

    pcmav + clam …
    pcmav bisa recovery, tapi clam hanya menghapus.
    bagaimana jika yang terdeteksi clam ditambahi opsi, mis
    anda yakin menghapus (y / t)?
    gtu saran aja..thanks anyway

  50. arifin
    December 10th, 2008 at 11:50 | #50

    Kena Virus new folder.EXE hellppp

  51. December 10th, 2008 at 14:05 | #51

    Tips 1
    Download PCMAV + CLAMAV, lalu Burning ke CD-R/RW!!!
    Masalah Virus Dimana & Kapan Saja Tuntas Semua!!!

  52. December 10th, 2008 at 16:33 | #52

    bos updatenya di anggap virus sama mcafee

  53. andri
    December 10th, 2008 at 17:10 | #53

    kk komputer saya di serang ‘virus suspected (RD)’ n ‘virus suspected (BR) tolung dong nasehatnya/ update baru yg bisa clean virus ini…plizzz

  54. arifin
    December 10th, 2008 at 19:00 | #54

    klo kirim contoh virus lewat apaan nich…. ga bisa lhoooooo lewat yahoo or gmail

  55. arifin
    December 10th, 2008 at 19:02 | #55

    kena virus new folder.EXE uhh jadi susahhhhh di kenalu sebagai virus tapi ga ada namanya baru suspected padahal computer diriku udah hampir koit uhhhh mayday mayday

  56. Husen Smith, jogja
    December 10th, 2008 at 21:13 | #56

    > Malem semua..
    > ada yg tau info or antivirus cipi.exe ga?
    > file hidden, keliatannya nyerang jaringan,..
    > soalnya bnyk IP address di comp kantor jd pd bentrok, ga bisa ‘LAN or share internet…
    > status hardware : OK,
    > dah cb setting manual IP address, tp masih error,
    > walaupun file cipi.exe ketemu, di scan pke avira tp ga bs ke-detect virusnya….
    > need help…
    > klo bs segera,
    > sebelum comp kantor ancur semua…
    > Thanks…

  57. satriyo
    December 10th, 2008 at 23:28 | #57

    kenapa update build 4 kok dibaca virus oleh Antivirus Avast?

  58. Dhany
    December 11th, 2008 at 08:15 | #58

    Bos udah ngedetect autorun.inf, tapi di scan muncul lagi,itu virus bukan?Cara ngirim file suspectnya gimana,ga ketauan coz filenya di hidden

  59. December 11th, 2008 at 09:10 | #59

    @MAN_usia dan other sality victims: buat repair / clean file yg kena sality, coba pake Dr.Web CureIt!. Emang sih gak dijamin 100% semua file bisa dikembalikan seperti semula. Tapi kalo ukuran filenya gak terlalu besar bisa kok.

    @kotabathin: kalo file yg berhasil di detect, lalu kalo di repair filenya hilang. Itu berarti, file (misal doc) gak diubah oleh virus dari doc ke exe, tapi virus menyembunyikan file doc aslinya, dan membuat tiruan file tersebut dalam bentuk exe, dengan menggunakan nama yg sama dengan file doc kamu.

  60. kotabathin
    December 11th, 2008 at 11:04 | #60

    thanks Godra25,
    trus tuh virus nyembunyiin file aslinya dmn ?
    jadi gmn nyembuhin tuh file yang dah terinfeksi?

  61. wahyu fajar
    December 11th, 2008 at 12:00 | #61

    Bravo PCMAV…!!!!
    bro.. compie-ku kena autoran.inf, trus kena virus yang namanya slalu berubah dengan extensi *.pif, ama PCMAV dideteksi sebagai file yg dicurigai sebagai virus,

    Mo usul neeh … , gimana klo PCMAV ngasih opsi “scan with PCMAV” klo kita klik kanan File/Folder,

    trus gimn cara ngirim sample virus ke virusindonesia.com

    thanx… chayoooo…PCMAV

  62. metrokz
    December 11th, 2008 at 13:45 | #62

    PCMAV sukses!!!!!!!!!!!
    tolong virus yg dpt di deteksi lebih banyak lagi terutama virus internasional!!!!!!!!!!!!!!!!!

  63. December 11th, 2008 at 19:41 | #63

    Banyak nama pembuat virus baru uy, mendingan kerja nyari duit :p

  64. Sukamto
    December 12th, 2008 at 10:17 | #64

    PCMAV kok bikin data ***.dbf saya rusak ? gimana nih ??

  65. December 12th, 2008 at 11:50 | #65

    PCMAV.VDB Build4 oleh McAfee terdeteksi sebagai Trojan !

  66. Tukang Jagal Pirus
    December 12th, 2008 at 13:44 | #66

    @ Fajar
    Opsi klik kanan scan with PCMAV sudah ada saran SEGALA SESUATU BACA DULU README.TXT

    untuk sampel virus kirim redaksi@pcmedia.co.id sampel virus dikompres dan di password.semoga membantu

  67. JUNI
    December 24th, 2008 at 11:39 | #67

    Mas, ini ada virus baru ni namanya Win32.Almanahe.D tp PC-MEDIA g’ bs mendeteksinya. Gmn ni?
    Mau saya krm file yg terinfeksi tp g’ tau email PCMAV.
    Kah tau solusinya donk,,

  68. January 10th, 2009 at 17:43 | #68

    untuk menghapus virus win32.almanahe bisa digunakan nod32

  69. senor
    January 23rd, 2009 at 15:50 | #69

    Dear All;

    gw pengguna pcmav 1.92, gw punya masalah nih di PC gw, kemarin gw abis dari warnet trus pas gw plug in Flashdisk ke pc gw ada warning dari pcmav kalo terdeteksi:
    – worm.sohanad-10
    – trojan agent-66921
    – recyler
    – autorun
    gw scan pake pcmav & terhapus, trus gw coba remove & plug in lagi tapi dari pcmav terdeteksi lagi virus2 tadi dan anehnya tampilan file di flashdick langsung terbuka, gw coba scan lagi & terhapus lagi, gw coba restart windows dan setelah logo windows tampil ada notepad dgn tulisan :
    [.ShellClassInfo]LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21787
    gw udh mulai curiga kalo pc gw kena virus, gw scan lg smua drive yg ada di pc, setelah proses scan selesai pcmav mendeteksi file c:\windows\system32\gnbpbgl.dll sebagai virus tapi tdk bisa di clean. Yg tambah mbuat saya pusing di drive C banyak beberapa file system yg harusnya hidden tapi tampil smua & ada juga filr yg blm pernah tampil di sana sperti : recyle,desktop.ini,boot,dll.

    saya minta bantuannya yah teman2 smua, antivus apa yg harus saya pakai & bagaimana menormalkan file2 system tadi.

    regards
    senor

  70. ben
    February 5th, 2009 at 22:26 | #70

    Bro, mnt tlg dunk. Komputer ane tiap kali log on ada tampilan RVHOST.EXE cannot find…ngeganggu bgt! Gmn cara ngatasinnya? Mksh ya..

  71. lutung
    February 20th, 2009 at 08:44 | #71

    PC MAv,tidak jago, nyata virus nebula hanya bisa di delte pake enggine Clamav. padahal ansav dan smadav sudah lama mengenalinya