Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Windx-Maxtrox.B: PCMAV 1.9 Update Build5

Windx-Maxtrox.B: PCMAV 1.9 Update Build5

December 12th, 2008

PERHATIAN PENTING! Karena virus ini dikenal dapat mematikan antivirus, termasuk PCMAV 1.9, setelah diupdate dengan Build5 silakan Anda rename (ubah nama) terlebih dahulu nama folder PCMAV dan file PCMAV-CLN.EXE sebelum dijalankan dengan nama lain asalkan tidak mengandung kalimat PCMAV.

Update Build5 hadir dengan penambahan 9 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.9 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dapat dikenali hingga Build5 kali ini adalah sebanyak 59 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau UploadMB.com (mirror).

Tampilan wallpaper desktop setelah diubah oleh virus Windx-Maxtrox.

Virus Windx-Maxtrox.B: Varian baru dari virus Windx-Maxtrox telah hadir kembali! Sekilas info mengenai virus ini: ia dibuat menggunakan Visual Basic, yang memiliki ukuran sekitar 77KB. Virus ini memiliki kemampuan menginfeksi file executable. Ia tidak menggunakan icon tertentu, tapi saat menginfeksi, iconnya akan mengikuti program yang ia infeksi.

Sebelumnya kami juga pernah memberikan analisa lengkap dari virus Windx-Maxtrox varian pertama. Di varian kedua ini, jika dilihat sekilas nyaris tidak ada perbedaan dengan versi awalnya. Namun jika ditelusuri lebih dalam lagi dari sisi code nya, akan tampak perbedaan antar keduanya.

Terlihat jelas saat kami lakukan reverse engineering, pembuatnya melakukan beberapa improvisasi dengan “merapikan” rutin di dalamnya, yang mungkin tujuannya untuk mengoptimalkan kinerja dari virusnya. Juga beberapa rutin yang sebelumnya menyatu dengan main code, kini diklasifikasikan lagi menjadi sebuah procedure (VB: private sub), jadi terlihat jelas jumlah procedure lebih banyak ketimbang varian sebelumnya. Selebihnya, tidak ada perbedaan yang terlalu mencolok antar keduanya baik itu dari segi enkripsi, teknik menginfeksi, dan lain sebagainya.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.9 Update Build5:
Aksika.ini.B
Aksika-Jatim
Aksika-Jatim.html
Aksika-Jatim.htt
Apong.B
Autoit.BT
Autoit.BU
Autoit.BV
Autoit.BW
Autoit.BX
Autoit.BY
Autoit.BZ
DeathDrive
DeathDrive.inf
DeathDrive.ini
DeathDrive.txt
Doremi.A
Doremi.B
Doremi.C
Doremi.D
Doremi.txt.A
Doremi.txt.B
Formalin.C
Formalin.D
GadiHot.D
GetRaw.F
Hatred
Hatred.bat
Hatred.htt
Hatred.inf
Hatred.ini
HideTernate
HideTernate.bat
HideTernate.txt
Minerva.A
Minerva.B
Minerva.B.exe.A
Minerva.B.exe.B
Minerva.B.exe.C
Minerva.B.exe.D
Minerva.wav.A
Minerva.wav.B
Nhatquanglan
Purwo.B
Recycler.G
Recycler.H
Recycler.H.inf
Recycler.I
Recycler-Kkrunchy.A
Recycler-Kkrunchy.A.inf
Recycler-Kkrunchy.B
Recycler-Kkrunchy.B.inf
SkyEye
SkyEye.bak
Sumba
Sumba.htm
Sumba.inf
Sysabdas.B
Windx-Maxtrox.B

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. pro
    December 16th, 2008 at 13:49 | #1

    kirim sample virus di zip dan dikasih password.
    coba saja.

  2. December 16th, 2008 at 14:43 | #2

    tolong, pcmav, bsa ga brsihian worm2? soalnya kompi gw uda kna worm d file system, d scan pke kick the worm(by spyro) dan Simple Mechine Protect(by bagus judistirah) ketauan byk file system yng d infect worn, pas d scan ama pcmav, malah ga ketauan, trpaksa ku move to quarentine. alhasil smuanya rusak, login ga bsa, :((. nge-cure file system yng d infect ama worm sgt mmbantu :((

  3. doyan virus
    December 16th, 2008 at 15:37 | #3

    pertamaggggg

  4. December 16th, 2008 at 22:26 | #4

    gimana sich caara ngilangin virus wuauclt.exe ?? bingung nich ?!@”

  5. December 17th, 2008 at 12:09 | #5

    Boz Saran nih..
    sampah exe Pc Mav banyak banget nih setahun exe nya bs 12 buah… blm lg plugin2 nya
    walaah ga banget sih…
    capek gonta ganti nya tiap bulan..
    mending instalan skalian dweh tgl Update duank..
    Cepek Dweeeh….
    tp thabks banget buat pcmav
    yg udah lumayan bersih2 virus yg nyebar di Negri ini
    Bravo buat snw yuaa,,, thank’z for ALL..

  6. BHE2
    December 17th, 2008 at 12:45 | #6

    Bozz, tadi barusan habis buka FS (Friendster), eh sekarang ada cara baru buat nyebarin virus, yaitu sang pembuat virus membuka profile orang2, lalu lewat itu ia menyebarkan virus yang bernama PABLO MANIA. apakah virus itu berbahaya? dan apakah PCMAV sudah bisa mendeteksi virus tersebut?

    THX a lot..

  7. toro
    December 17th, 2008 at 13:57 | #7

    update yg dari uploadMB dan sendspace di tolak avira nich dikenali sebagai virus trojan TR/Agent.93696.2 sebenarnya sdh kena virus ato salah alert sich? PCMAV nya sendiri kagak mau update automatis pdhal udah online.
    VIrus ato antivirus?

  8. MULTIKOM TECH
    December 17th, 2008 at 17:26 | #8

    Pak, saya sempat kena gangguan virus dari UFD yang biasa infeksi autorun.inf, tapi pas discan selalu hasilnya tertedect sebagai suspected (OL) atau (RD). BTW dengan menggunakan NIS 2008 sudah tertedect sebagai w32.Silky dan bisa dicure. juga ada yang infect Windows/installer/ tertedect suspected (WL) atau (SS), bagaimana cara menghilangkannya? Tolong ya pak…..

  9. dedy
    December 17th, 2008 at 21:21 | #9

    nanya donk, apa sih mksd dari suspected OL, RD, WL, SS itu??? thank’s

  10. zramdhani
    December 18th, 2008 at 13:47 | #10

    team pcmav…
    saya sudah mendownload updates dan melakukan rename..
    ketika saya me-scan komputer saudara saya..terdapat virus windx-matrox.b tapi lagi – lagi seperti yg sudah – sudah,,hanya mapu dikenali,,tidak bisa dilakukan penanganan,,ketika kita menekan tombol cure..
    malah ngehang…terus2an seperti itu..
    GMN INI??…hoho…
    btw tetap jaya lah pcmav…
    oiya, sama kaspersky ketangkep tuh,,ga pake lama langsung di delete…zzzzz…..padahal kan klo ada file pentingnya gmn…thats why we still need pcmav..right guys…

  11. December 20th, 2008 at 13:45 | #11

    Coba cek sini ya..
    pcmav.iskakfatoni.com

  12. December 23rd, 2008 at 15:40 | #12

    eko, aku duluan ya up datenya. nanti aku bagi

  13. jefri
    December 26th, 2008 at 20:32 | #13

    virus windx-matrox.b bisa dibasmi,dengan pcmav tanpa diupdate, dengan men-scan komputer kemudian didelete file virus windx matrox satu-persatu. Proses ini dilakukan dengan menjalankan windows pada “safe Mode”

  14. djanggud
    December 30th, 2008 at 16:42 | #14

    saia make pcmav 1.91build2 nemu virus gphone.exe, at1.job, at2.job, at3.job tp g bisa d hapus mohon ptunjuknya buat para ahli ^__^ trimakasih

  15. December 31st, 2008 at 20:08 | #15

    top banget pcmav 1.91virus windx-matrox.b bisa dibasmi,dengan pcmav tanpa diupdate, dengan men-scan komputer kemudian didelete file virus windx matrox satu-persatu

  16. Andry
    December 31st, 2008 at 20:26 | #16

    untuk mengatasi virus win32/tanatos bagaimana?? karena sudah kena pake avg tapi gak mau hilang.mohon bantuannya. trimakasih..

  17. January 5th, 2009 at 07:16 | #17

    gw baru bro. gimana ngirim file untuk dianalisa team pcmav?
    gw kemarin scaning virus pcmav terbaru gak detect tp pake avg dan avira bisa dan didetect sgb trojan dan worm…gimana makasih???

  18. nyoman
    January 5th, 2009 at 16:06 | #18

    untuk teman2 yg kna virus alman / sality, setahu sy sdh ada standalonenya di websitenya avg (kalau ga salah grisoft.com). salam…

  19. January 7th, 2009 at 21:09 | #19

    yahuuuuuuuuuuuuuuuuuu. ntar aku ambil yah. heeee komputer gue juga kena maxtrox. makasih banyak ya, aku sedot file nya…

  20. sam felix
    January 15th, 2009 at 19:07 | #20

    saya dah update pcmav 1.91 dengan engine clamAV 0.94 tetap aja virus suspected(rd) nga bisa di clean dari flash disk. gimana dong mas…help meeeeeeee…….

  21. January 18th, 2009 at 03:41 | #21

    baru 2 ini saya kena virus d3ngan name di dalam autorun.inf “ugguwu.cmd ” dan saya sudah scan memakai pcmav yang baru tetapi g bs ngilangin tu virus sampai al insstal ulang …dan virus ini juga hidup di memory …dan tanpa kita klik pun dia langsung jalan dengan sendiri na….dia langsung membuat 3 file .bat/cmd , .exe , .inf mohon bantuan na ……

  22. conquer
    February 18th, 2009 at 17:11 | #22

    saya kena virus win32/tanatos+heur tp sma pcmav kga kedtect ad yg tau solusinya kga?

Comment pages
1 2 341
Comments are closed.