Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.91

PCMAV 1.91

December 20th, 2008 Leave a comment Go to comments

PCMAV 1.91

Majalah PC Media edisi 01/2009 yang disertai ekstra Buku Microsoft Office Publisher 2007 telah terbit. Bersamaan dengan itu, PC Media Antivirus terbaru kembali dirilis. Pada rilis kali ini, PCMAV 1.91 mampu mengenali dan mengatasi 2.445 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia.

Beberapa perubahan telah dilakukan, diantaranya adalah perbaikan bug floating-point yang cukup mengganggu, yang pada beberapa kondisi menyebabkan PCMAV tidak dapat mendeteksi adanya update. Selain itu, ditambahkan pula engine cleaner khusus yang dapat membasmi secara sempurna virus Hatred.

APA YANG BARU?
a
.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 96 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 2445 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.91 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Hatred.

c.Diperbaiki, bug floating-point pada rutin AutoUpdate yang pada beberapa
kondisi menyebabkan PCMAV tidak mendeteksi adanya update.

d.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program dan script.

e.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

f.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera PCMAV 1.91 yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 01/2009 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.91 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. December 20th, 2008 at 23:40 | #1

    Yes… 1st… 🙂

  2. December 20th, 2008 at 23:48 | #2

    Hati-hati Virus Brantax menyerang Indonesia, teruskan perjuanganmu PC Media..

  3. December 20th, 2008 at 23:57 | #3

    No. 3
    Versi 1.91……..??? Ehmmm….. Menurut tebakanku, versi 2.0 bakal keluar bulan januari 2009 kan…..??? Taruhan Rp. 100 ribu dech…….

  4. S 4 R 1
    December 21st, 2008 at 01:01 | #4

    Mina Link Sedotannya Donk … 🙂

  5. h2oc-s
    December 21st, 2008 at 01:50 | #5

    lima yak?…. wakakakak…
    gak pertamaxxx, pke aer aje…
    waaa…. apdet enjin baruuu….

  6. hendra
    December 21st, 2008 at 02:40 | #6

    lom ada yg upload…..

  7. yadeee
    December 21st, 2008 at 02:51 | #7

    wah keduluan lagi deh gpp yang ketujuhxxx

  8. umax
    December 21st, 2008 at 04:02 | #8

    kapan rtp utk vista???????

  9. kawaiihidetoshi
    December 21st, 2008 at 04:40 | #9

    ke 9 nih 🙂

  10. December 21st, 2008 at 05:22 | #10

    Siip

  11. dimz
    December 21st, 2008 at 05:33 | #11

    waduhhh tanggung banged versinya ..
    goo pcmav goo …
    maju terus virus dalam negeri .
    wkwkwk…

  12. eri
    December 21st, 2008 at 06:36 | #12

    link g ad?

  13. tri
    December 21st, 2008 at 08:48 | #13

    thanks buat PCMAV dah keluarin versi 1.91. salut untuk buatan anak bangsa.
    salam buat winda triyaningsih, SHut

  14. nabuku
    December 21st, 2008 at 09:17 | #14

    wizzz, 1.91, bedanya sdikit dgn 1.9. omga2 yng 2.0 membanggakn 😀

  15. abdejavu
    December 21st, 2008 at 10:16 | #15

    kpn nich keluar yg ver.2.0?

  16. aq aja
    December 21st, 2008 at 14:05 | #16

    okey its Verry good

  17. December 21st, 2008 at 14:44 | #17

    wah…ver 1.91 ?!
    aneh juga……
    di tunggu v 2 nya ya

  18. mother how are u today?
    December 21st, 2008 at 16:19 | #18

    harga majalah pcmav berapaan ya???

  19. December 21st, 2008 at 17:23 | #19

    kapan PCMAV 2.0 Valkyrie Alpha 2 keluar???

    ditunggu ne!!

    thnxs..

  20. firzen
    December 21st, 2008 at 18:33 | #20

    ngulur waktu ya sampai pcmav1.99 go go go pcmav!!!

  21. firzen
    December 21st, 2008 at 18:35 | #21

    gue kuasai comen 20 21 22.

  22. firzen
    December 21st, 2008 at 18:37 | #22

    yg lain sori yaaa pcmav blm bs ngatasin virus yang nama foldernya ZGR/STIMIK.

  23. December 21st, 2008 at 19:21 | #23

    Yaaa, kirain bener dah 2.0

  24. Angga
    December 21st, 2008 at 22:32 | #24

    tolong donk komputer aku kena virus.
    PCMAV nggak jalan…..
    komputer aku jadi lemot banget. begitu aku liat di C:\document and setting\(username) ada file namanya reader_s.exe
    begitu aku liat di task manager file ersebut jalan dan memakan banyak kapasitas RAM saya.
    tolong kasih tw cara ngatasinnya.

  25. dodo
    December 21st, 2008 at 23:32 | #25

    MenurutQ,setelah PCMAV 1.91 bakalan ada PCMAV 1.92,1.93, 1,94……dst.Klo kyk gni, kapan rilisnya versi 2.0???Mending pake SMADAV revisi 3 and ANSAV terbaru. Dijamin, kompie ente2 bakalan bersih dari yang namanya “viri”. GBU

  26. December 22nd, 2008 at 01:52 | #26

    yaaa, gimana sih. kok malah jadi ke 1.91. hmmm,

  27. nizaar
    December 22nd, 2008 at 08:50 | #27

    @ angga
    kill aja proses itu, make process explorer dari _sysinternals.com, sebagai pengganti task manager kalau2 di tutup sama virus-nya

  28. December 22nd, 2008 at 08:55 | #28

    download download..
    bravo yach pcmav.. terus berkarya aja..
    hehehe ke 28 dah..
    link tersedia yach buat yg mo download.. ini buat mereka yg ga langganan PC Media..

  29. yadeee
    December 22nd, 2008 at 10:08 | #29

    kenapa serinya pcmavnya 1.91 kok bukan 2.0

  30. pro
    December 22nd, 2008 at 10:10 | #30

    kapan ya update dengan seting konfigurasi proxy diadakan ?
    susah nih ditempatku pakai proxy……

  31. keong
    December 22nd, 2008 at 11:32 | #31

    udah bisa ngga’ basmi virus Sality.Y?

  32. December 22nd, 2008 at 13:08 | #32

    keknya proses scanning pd awal mmbuka pcmav gak efektif, krna pas kompiku d scan pke malwarebytes ke detect beberapa trojan gen, vundo dll, yng udah masuk dlm list clamav, tolong d perbaiki, dan tolong d percepat scanningnya

  33. December 22nd, 2008 at 13:09 | #33

    keknya proses scanning pd awal mmbuka pcmav gak efektif, krna pas kompiku d scan pke malwarebytes ke detect beberapa trojan gen, vundo dll , yng udah masuk dlm list clamav, tolong d perbaiki scan registrynya, dan tolong d percepat scanningnya

  34. iyam
    December 22nd, 2008 at 14:01 | #34

    bisa aj ni PCMAV ngulur-ngulur waktu untuk ngeluarin PCMAV 2.0… ayo, jangan mo kalah sama Ansav…. Ansav sekarang udah bisa di install… dan sama sekali ga ngeberatin PC… Avast 4.8 Home Edition + Ansav Installer… keren dah… PCMAV, buktikan kehebatanmu….

  35. December 22nd, 2008 at 15:15 | #35

    Wah, gabungin ama engine clamAV jadi berat banget pas bukanya, Apalagi RTP

  36. edonks
    December 22nd, 2008 at 15:22 | #36

    emh kapan keluarnya nieh yang 2.0 apa januari emh ya udah q tunggu tapi ntar law januari gak keluar juga awas..!

  37. December 22nd, 2008 at 16:08 | #37

    ya kita bersabar aja. develop sebuah program itu gampang2 susah.. moga aja pcmav 2.0 nti bisa lebih baik..
    info neh ud keluar update buildnya loh..

  38. Bang Joni
    December 22nd, 2008 at 16:35 | #38

    krasak-krusuk ane beburu virus alman, sality dan parite buat dijadiin kambing percobaan, tapi mereka seperti hilang, lenyap tak berbekas.. tapi ane yakin mereka bakal balik lagi….. kalo ada yang nemu tolong dikirim aja langsung ke PCMedia yak… plisss.

  39. December 22nd, 2008 at 16:39 | #39

    ayo………cepetan keluarnnya donk….
    dah ndak kuat nieh………..
    cuepet……………….
    gue tungguin

  40. December 22nd, 2008 at 17:01 | #40

    Mantap.. Donlotnya mana ya?

  41. December 22nd, 2008 at 17:58 | #41

    yang mau download di sini edonks.blog.com he yang masuk mohon maklum coz bru ada dkit posting blog baru sieh..

  42. December 23rd, 2008 at 09:29 | #42

    @Nizaar
    tetep aja nggak bisa prosesnya muncul terus
    trus prosesnya juga banyak yang beratin memory

  43. December 25th, 2008 at 00:25 | #43

    Saya buat program kecil untuk mempermudah penggunaan parameter pcmav, alamat lengkapnya disini http://cyberhadi.com/2008/12/23/easyparameter-untuk-pcmedia-antivirus-pcmav/ oya mau tanya kalo saya upload pcmav gimana? boleh pa nggak, coz selama ini saya blum minta ijin. semoga program kecil ini mempermudah penggunaan pcmav

  44. Pemo
    December 25th, 2008 at 17:43 | #44

    Thanks buat linknya!!!

    Sedooot…Kang

  45. dJordan!!!
    December 26th, 2008 at 09:23 | #45

    File GambarQue Ilang,,!! keypani’ nimbulkannya..??!!

  46. shin
    December 27th, 2008 at 15:23 | #46

    manjur banget kangg….antivirusnya emang mantebbb bener..

  47. bee777
    January 2nd, 2009 at 17:31 | #47

    tolong dibuat mesin yang efisien, proses awal buka yg lebih cepat, juga proses scanningnya…….terasa bikin gak sabar……..lemot..tapi salut deh, berusaha terus, buat yg bagus..klo perlu komersil dgn harga murah g pa2 yg penting yahuuuuddddd….

  48. irvan
    January 4th, 2009 at 11:26 | #48

    ada yang tau basmi w32/tanatos nggak, aduhhh kok data doc gw ancur2an gini sih,….stresssss,….kalo gw format n install ulang c:/ ,…data di partisi D:/ bisa normal lagi ga ya yang .doc

  49. farhan
    January 11th, 2009 at 11:16 | #49

    pcmav tidak bisa mendelete virus.
    hanya bisa mendeeksi.
    kenapa?

  50. aku wong ndeso
    February 6th, 2009 at 21:18 | #50

    PCMAV 2.0 alpha 2 ku kok gak ada rtpnya ya, ada nyang tau gimana dapet nyang ada rtpnya