Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Fdshield: PCMAV 1.91 Update Build1

Fdshield: PCMAV 1.91 Update Build1

December 22nd, 2008 Leave a comment Go to comments

8 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build1. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.91 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, UploadMB.com (mirror), atau ZippyShare.com (mirror).

Nama yang digunakan oleh Fdshield saat menyebar.

Fdshield. Virus yang dibuat menggunakan bahasa Delphi ini menggunakan icon yang menyerupai Internet Explorer. Memiliki ukuran file sebesar 553.472 bytes, tanpa di-pack. Satu hal yang mencolok dari virus ini adalah dari nama yang digunakan saat menyebar, yang bertuliskan “17++ Sexs & Rahasia Wanita artis Indonesia (foto2_kamera tersembunyi_liputan).exe”. Bagi user yang tidak hati – hati, akan menyangka file tersebut merupakan file HTML. Jika Anda lihat pada direktori C:\Windows\System32, akan ditemukan sebuah file induk dengan nama “rundl32.exe”. Jangan tertipu lagi! Itu bukanlah file bagian dari Windows, tapi itu memang adalah file virus. Perhatikan huruf “L” yang cuma satu. Dan sekarang lihat pada Schedule Task, ada Job baru dengan nama “Windows FD Shield” yang akan mengeksekusi file virus diwaktu yang telah ia tentukan.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.91 Update Build1:
Autoit.CA
Autoit.CB
Autoit.CC
Autoit.CD
Fdshield
Formalin.E
Windx-Maxtrox.B
Windx-Maxtrox.C

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. December 22nd, 2008 at 18:36 | #1

    Baru 2 hari lansung ada update nya ya…
    thx updatenya, padahal belum sempat di pakai

  2. LooserBastard
    December 22nd, 2008 at 19:00 | #2

    2nd
    langsung sedot bossss,
    go pc mav!!!!!

  3. Iqbal Akhirudin
    December 22nd, 2008 at 19:00 | #3

    Yo aku yg kedua.. hidup PCMAV.. !! Kupercayakan data skripsiku kepada Allah swt.. kemudian kepada PCMAV (^_^)

  4. December 22nd, 2008 at 19:11 | #4

    wah,cepet juga ya updatenya..maju terus pcmav!

  5. act
    December 22nd, 2008 at 19:45 | #5

    5 Besar (^_^) Sedot dl ah…..th4nx….
    TERUS MAJU PCMAV!!!

  6. December 22nd, 2008 at 19:47 | #6

    wek.. sdh build 1 padahal belum punya 1.91 nya 😥

  7. December 22nd, 2008 at 19:53 | #7

    ijin dunlut
    No. 7

  8. tri
    December 22nd, 2008 at 20:15 | #8

    thanks update nya, numpang download ya, salam buat winda triyaningsih, shut

  9. sutaik
    December 22nd, 2008 at 20:24 | #9

    Ya ampun, cepet bgt updatenya
    9…

  10. December 22nd, 2008 at 20:36 | #10

    gogogo, cepet bngt updatenya,

    ke 10

  11. dimz
    December 22nd, 2008 at 21:09 | #11

    Mangstapp gann !!

  12. Adhy
    December 22nd, 2008 at 22:24 | #12

    Belum sempet download udah ada updatenya

  13. December 23rd, 2008 at 05:03 | #13

    Info yang bagus

  14. December 23rd, 2008 at 10:15 | #14

    utuk virus yang menunjukkan (folder)’s data masih belum terdeteksi. yang berbentuk word 425 kb size 160 kb

  15. cta
    December 23rd, 2008 at 10:24 | #15

    jangan2 taktiknya emang gini ??

    tau ah

    sedot jg

  16. dodo
    December 23rd, 2008 at 10:26 | #16

    Khan,udah aQ blang klo PCMAV itu antivirus yang berkedok penipuan.Terlalu banyak janji. Lihat az buktinya.Akhirnya keluar juga khan PCMAV 1.91 build 1.Klo aku hitung2,versi 2.0 akan di-release tahun 2010.Hati2,PCMAV adalah antivirus berkedok bisnis……GBU

  17. dinul
    December 23rd, 2008 at 10:48 | #17

    Gimana kalo PCMAV kasih page khusus untuk forum…
    kali aja tuh bisa nyerep aspirasi..
    pan virus itu lebih cepet nyebar daripada updatea antivirusnya,gimana?

  18. fendi
    December 23rd, 2008 at 12:48 | #18

    cpt bgt update nya

  19. Andri
    December 23rd, 2008 at 13:52 | #19

    Komentar Dodo, yg 3 posisi di atas gw bagus tooohhhh. PCMAV kudu terima usulan itu…..

  20. Spiderman
    December 23rd, 2008 at 14:19 | #20

    @dodo
    mungkin maksud PC MEDIA ingin menggenapkan versi..jadi pas awal tahun bisa terbit v.2.0 trus akhir taon jadi 2.11 baru ke v.3.0.ha3…bner gak y..hue3….kan nanggung klo bulan desember terbit v.2.0..hi8x……

    maju terus PCMAV !

  21. Spiderman
    December 23rd, 2008 at 14:23 | #21

    ato nggak development team nya lambat nie….mungkin mereka butuh bantuan software engineer seperti kita2 ini..ha3….setuju ??? hohoho…buktinya PCMAv buka lowongan kmaren2 kan..he2…..mohon maap y klo salah, ato ad kata2 yang salah….wasallam…

  22. DINUL
    December 23rd, 2008 at 16:03 | #22

    Wah benrkan…sy kira2 ni aspirasi positìve dr anak bangsa..
    jd PCMAV sediain ruang bt mereka yg ingin membantu,ya semacem forum gt,yg ngebahas virus…x ja bisa lebih bnyak virus yg ketangkep.
    setuju teman2?

  23. December 23rd, 2008 at 16:37 | #23

    setuju banget tuh dgn temen” agar PCMAV membuat forum sendiri.
    virusindonesia.com telat ya publish update ny

  24. December 23rd, 2008 at 17:05 | #24

    yah itu patut diperhitungkan oleh PCMEDIA agar membuatkan forum tersendiri untuk para pengguna setia PCMAV

  25. Fayyadh
    December 23rd, 2008 at 19:46 | #25

    WOWOWWOWOOWWOW

    WKWKWKWKW

  26. December 23rd, 2008 at 20:25 | #26

    Mantap dah pcmav

  27. inyong
    December 23rd, 2008 at 22:42 | #27

    yang inyong khawatirkan adalah..suatu saat nanti PCMAv jadi komersil, jadi ada 2 tipe yang free dan yang premiun user..aduhh piye iki mengko..

  28. December 24th, 2008 at 15:08 | #28

    ato mungkin pcmav nntiknya d gabung dgn antivirus lokal lainnya, kek ansav, SMP, Morphost, SmadAv, Scanlix, kn mantep tu, supaya jdi kebanggaan bangsa.

    ttg hak cipta lain critanya tu 😛

  29. December 24th, 2008 at 15:11 | #29

    setuju bgt klo d bikin forum d sini, lebih berkembang jdinya, kritik maupun saran.

  30. December 24th, 2008 at 15:13 | #30

    jangan smpe pcmav d jual belikan, yng pasti ga ada pembelinya 😛

  31. December 24th, 2008 at 16:21 | #31

    Setuju tuh forum.. biar nambah wawasan juga….gak cuma disuapin doank

  32. December 25th, 2008 at 02:55 | #32

    L0nt3 70 pCMAV anj121t . . . . . . . ..

  33. December 25th, 2008 at 11:21 | #33

    boleh nyedot

  34. uzie
    December 25th, 2008 at 12:01 | #34

    download antivirus pcmav dimana ya???

  35. DINUL
    December 25th, 2008 at 15:18 | #35

    eh…bt yg bsnya ngehina..
    mending g usah komen.
    ni karya….kl g ngert,mending g usah.
    setuju temen2 kl PCMAV bikin forum bt kita2?

  36. glodak
    December 25th, 2008 at 17:02 | #36

    biar gimana2 … PCMAV berguna juga kok … trims

  37. December 25th, 2008 at 17:17 | #37

    thnks,PCMAV berguna.

  38. Pemo
    December 25th, 2008 at 17:42 | #38

    Mantap…!!!

  39. zero
    December 25th, 2008 at 18:19 | #39

    terlalu dikit update virusnya. harusnya bukan hanya database, tapi juga perbaikan engine dsb.

  40. panji
    December 26th, 2008 at 08:41 | #40

    Mas kemaren kmpterku kena virus… banyak banget.. antivirus mana aja kalah cepet ma virusnya… nyoba pake apa ajah tetep gk bs… akhrnya bisa ilang juga virusnya pake antivir laen….

    tapi sekarang komputerku jadi lemot banget… boot windws aja bisa lama banget….. tolongin mas…. mau aku instal ulang malah… nongol tulisan please insert sistem disk….

    pas itu diya jalan sebagai notpad.exe

    pa mungkin biosnya kena virus??
    masalahnya jd aneh banget kompterNya….

    gimana tu mas ??? tolong kasih solusi segera ya mas…
    makasih…..

    panji_gendhis@yahoo.co.id

  41. Anto
    December 26th, 2008 at 08:58 | #41

    MEMANFAATKAN/MENGGUNAKAN PCMAV BERARTI ANDA MENGERTI DAN SETUJU
    DENGAN SELURUH KETENTUAN YANG ADA DI BAGIAN “KETENTUAN PENGGUNAAN
    (END-USER LICENSE)” YANG TERDAPAT PADA FILE README.TXT INI.

    PCMAV INI DIBUAT KHUSUS DAN DIPERSEMBAHKAN BAGI PEMBACA SETIA PC MEDIA
    DAN PC MILD YANG KAMI BANGGAKAN. MAKA DARI ITU, JIKA ANDA ADALAH PENGGUNA
    PEMULA DAN ATAU KURANG DAPAT MEMAHAMI ISI README.TXT INI, BAIK SEBAGIAN
    MAUPUN SECARA KESELURUHAN, MAKA KAMI SANGAT MENYARANKAN ANDA UNTUK
    BERKONSULTASI TERLEBIH DAHULU DENGAN REKAN ANDA YANG LEBIH BERPENGALAMAN
    DALAM BERKOMPUTER, ATAU DEMI KENYAMANAN ANDA MAKA KAMI SARANKAN UNTUK
    TIDAK SAMA SEKALI MENGGUNAKAN PCMAV.

    Bagi yang gak tahu komputer jangan pake.PCMAV tidak pernah memaksakan menggunakan PCMAV bagi pemula.paham tooo.

  42. December 26th, 2008 at 09:46 | #42

    Terus aja 1.91 ampe 1.99 terus 1.991 ….
    Kapan V2nya ????

  43. DINUL
    December 26th, 2008 at 10:34 | #43

    buat mas panji,itu mungkin karna installan antivirnya yang ngambil banyak memory,jadi we..nggak cukup buat yang laen.

    coba di system traynya kali juga dah banyak aplikasi yang jalan,tapi jarang bgt di gunain
    system tray itu yang deket jam pojok kanan bawah.
    maaf itu aja yang saya tau,kl temen2ada yang mau bantu,silakan

  44. Mugi
    December 26th, 2008 at 14:56 | #44

    apa pcmav terbaru bisa mengenali w32.sality.nau
    perlu kirimkan smple virus?
    coz semua kompi aku sudh terlnjur terinfeksi…tolong..plz…

  45. December 26th, 2008 at 15:27 | #45

    Virus W.32 Sality gak bisa dihapus pakai PCMAV, karena virus ini menyembunyikan dirinya didalam file .exe

  46. nurdin
    December 26th, 2008 at 19:16 | #46

    Bos,mau tanya nih,saya bekerja dilingkungan yg selalu online,baik LAN maupun Internet,virus trojan yg namanya generic.dx (biasanya mnnyerang file2 jpg),apa itu trmasuk virus baru? Trs apakah mcafee bs mngatasanya,trima kasih.

  47. December 27th, 2008 at 08:59 | #47

    @nurdin > kl anda rajin update biasanya bisa terdeteksi. Lebih disarankan dalam browsing lebih berhati2 dan kl bisa pasang spybot untuk mencegah trojan2 masuk. Yg mau update pcmav ud keluarin update build2 loh..

  48. wawan
    December 27th, 2008 at 11:45 | #48

    Minta Bantuan!! saya kena virus baru. vb script. dalam task manager terdapat service wscript.exe. cirinya dia tidak merusak data, tidak mendisable regedit/msconfig. hanya didalam folder membuat file Microsoft.lnk dan New Folder.lnk. Dia juga meng-copy semua nama folder menjadi “nama_folder_tersebut.lnk”. Dia jg membuat autorun.inf dalam flasdisk yang isinya “Vinorika Go to Kediri….
    ‘ Capek dhe!!
    ‘ Kupersembahkan Sebagai permintaan maafQ bwt Vinurika Rahmania yg ada di Kediri….
    ‘ Hanya ini yang bisa Qlakukan…. tapi klo pean masih gk bisa maafin AQ ya mw gmana lgi.. he he!”. Ada yang bisa bantu saya?

  49. heru
    December 28th, 2008 at 22:45 | #49

    hai… saya berlangganan udh 2 tahun, baru kali ini saya minta bantuan, mohon bantuan nie saya sering terkena virus, virus itu menghidden data yang ada di flashdish, saya lihat di properti memorinya tidak kosong tapi datanya ga ada di flashdish, saya dah coba smua antivirus bahkan PCMAV sendiri ga bisa mengatasi, mohon tanggapannya dengan serius karena ini cukup merepotkan.saya tunggu balesanya.terima kasih dan mohon maaf.salam sukses selalu tuk PC MEDIA.

  50. mr.ocks
    January 8th, 2009 at 01:07 | #50

    kalo untuk brontokin virus bulu bebek gimana bos

  51. bad_ted
    January 9th, 2009 at 01:42 | #51

    untuk mas wawan..

    Langkah – Langkah :

    1. Matikan System Restore.. (ada di hal 1)
    2. Matikan proses virus wsrcipt.exe (C:\WINDOWS\System32\wscript.exe)
    Bisa menggunakan Process Explorer atau misc. tool pada HijackThis..
    3. Hapus file virus database.mdb di My Documents..
    4. Hapus file duplikat virus..
    Gunakan fasilitas search pada Windows..
    Pada “More advanced options”, pastikan option “Search system folders” dan “Search
    hidden files and folders” keduanya terpilih..
    Search file dengan nama autorun.inf ukurannya 8 KB
    Search file dengan nama Thumb.db ukurannya 8 KB
    Search file dengan ekstensi .lnk.lnk ukurannya 1 KB
    Hapus semua file yang ditemukan..
    5. Hapus registry Autorun yang dibuat virus dengan menggunakan HijackThis..
    Cari di bagian HKCU\..\Run: yang berhubungan dengan file database.mdb

    Semoga bisa membantu..

    regards..

  52. bambang
    January 9th, 2009 at 13:29 | #52

    Ko PC MEdia Valkrie ke di anggap virus oleh avira????

  53. yodi
    January 11th, 2009 at 10:44 | #53

    mas wawan, bener ta ada virus kayak gitu?kayaknya aku kenal sama vinurika rahmania di kediri.
    buat mas bad_ted, tolong jelasin dunk virus apa itu? apa pakek virus maker???
    anehhh??????!!!!!!! plizzz zaaa

  54. Blank a Head
    January 13th, 2009 at 14:10 | #54

    Semoga Yang Maha Kuasa melaknat siapapun yg mencari keuntungan diatas penderitaan orang lain.. aminnn.

  55. bad_ted
    January 14th, 2009 at 14:16 | #55

    untuk mas yodi..

    itu adalah varian baru dari VBScript Virus..
    cuma dikamuflase menggunakan file shortcut berekstensi .lnk tapi untuk mengaktifkannya..
    pembuatannya keliatannya menggunakan Visual Basic..

    mungkin si pembuat virus ada hubungannya dengan si Vinurika Rahmania itu..
    biasanya cuma bumbu cerita aja..

  56. aryo
    January 16th, 2009 at 11:10 | #56

    saya juga terkena virus yang sama dengan mas wawan..
    minta tolong bisa dibantu dengan bahasa yang lebih awam..
    karena saya kurang bisa mengoperasikan instruksi di atas…
    thx..

  57. January 17th, 2009 at 22:21 | #57

    To All yang berkomentar lamanya rilis PCMAV. PCMAV pasti ada alasan belum rilis versi 2 karena engine yang dibuat bukan sembarangan dan harus melakukan tes berulang-ulang yang dimulai dari decompile,debugging,cek hash function(heuristic Engine),dll…..jadi bagi yang sok menggunakan teori yang demikian sehingga melecehkan PCMAV.Harus berpikir 1jt kali.Karena saya juga merasakannya sebagai programmer yang baru belajar dan kita harus menghargai SETIAP KARYA ANAK BANGSA.Dan saya telah menguji antivirus luar.AVIRA Baru yang ternyata banyak bug.Juga AVAST yang resourcenya terlalu berat…..Jadi untuk membuat Antivirus sangat tidak mudah…untuk yang belum kena virus tolong matikan fungsi VBScript di C:\WINDOWS\system32\msvbvm60.dll hapus atau rubah namanya jika diperlukan dan ingat untuk backup registry untuk keamanan….dah dl kepanjangan….

    perwakilan dari ketua organisasi
    By O2PSoft.TM(c3rb3ru5-ITSupervisor)

  58. Hachi
    February 14th, 2009 at 16:46 | #58

    Ass.. hei Mas Yodi, pean pacrnya si Vinurika ya, koq kliatan bnget ngbelain si dia…. Ayo…..ngaku… yang Q tahu dy emang di Kediri, tpi bukan orang Kediri. itu khan cerita Legendaris putri Zuana dan Pangeran Matsuo, dmana Putri Zuana prgi jauh, utk mnuntut ilmu akhirnya ilang dhe… mkanya pake kata capek dhe! he he he cuman iseng…

  59. crez
    February 26th, 2009 at 13:50 | #59

    brow..komp aku kena virus..ada g forum buat upload file ini, biar di cek…
    ciri2 nya dia buat file autorun.inf yang isinya open file induk yang namanya random, salah satunya jfka.pif
    virus ini nge-block antivirus, regedit, tsk manager

    thx bgt ya…

  60. yodi
    April 30th, 2009 at 20:18 | #60

    yo gak lah mas hachi…cuma dkit knal aja.hahaha.. emang pean apana?