Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Malingsi.C: PCMAV 1.91 Update Build2

Malingsi.C: PCMAV 1.91 Update Build2

December 27th, 2008 Leave a comment Go to comments

Update Build2 hadir dengan penambahan 9 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.91 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dapat dikenali hingga Build2 kali ini adalah sebanyak 17 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau UploadMB.com (mirror).

Virus Malingsi Malingsi.C. Telah ditemukan kembali varian baru dari virus Malingsi. Ciri khas virus ini, selain menyebar melalui perangkat removable devices, dia juga bisa menyebar melalui aplikasi Instant Messaging seperti mIRC, Digsby, GoogleTalk. Sama seperti varian pendahulunya, virus berukuran sekitar 684KB ini masih dibuat dengan Visual Basic, dan di-pack menggunakan PECompact, icon yang digunakan pun masih sama, mirip dokumen MsWord. Pada komputer terinfeksi, user dapat menemukan dengan jelas salah satu file induk yang ada di direktori folder StartUp dengan nama “Adobe Gamma Loader.com”. Awas, jangan salah, nama yang digunakan memang mirip dengan nama file milik aplikasi Adobe.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 1.91 Update Build2:
Autoit.CA
Autoit.CB
Autoit.CC
Autoit.CD
Bekedek
Fdshield
Formalin.E
Kadaj.C
Malingsi.C
MoontoxBro.C
MoontoxBro.C.bat
MoontoxBro.C.inf
Piranha
Raider.vbs.H
Real
Windx-Maxtrox.B
Windx-Maxtrox.C

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Qchu
    December 27th, 2008 at 16:35 | #1

    gmna cara nya ngirim vrus k pc media…????
    tlong in saya dong….!!!
    mhon bantu an nya…!!!

  2. December 27th, 2008 at 16:38 | #2

    Sukses terus buat PCMAV.

  3. December 27th, 2008 at 16:47 | #3

    Number three
    PCMAV terus buat update yang paten dong

  4. Fendi
    December 27th, 2008 at 17:17 | #4

    wah da kelaur nie update nya

    sedot dulu ahhh……..

  5. jabrix
    December 27th, 2008 at 18:04 | #5

    lucky number 5

  6. Benjo
    December 27th, 2008 at 18:05 | #6

    Tolong dong dikembangin rtpnya biar bisa langsung delete virus begitu detect. Jd g perlu repot2 nyalain cleanernya dulu. Takutnya tu virus dah kabur duluan.. Maju terus..

  7. December 27th, 2008 at 18:11 | #7

    ijin dunlut
    Lima besar, hehehehe

  8. December 27th, 2008 at 18:14 | #8

    Seven………….
    ga mau tanya.. engine clamav kan ada yg 0.94.2
    itu bisa di pake nggak????

  9. syah
    December 27th, 2008 at 18:29 | #9

    wah virus recycled belom kedetek ya…yang huruf kecil bukan yang RECYCLE….
    sample dah ilang lagi

    ok deh bravo buat PCMAV…..Bonus PDF nya kapan neh. dah akhir tahun ( ditunggu ya PDF PCMEDIA ama PCMILD)

  10. h2oc-s
    December 27th, 2008 at 19:04 | #10

    …10 *angka kramat pemain Bola* hahaha

    update troOos, Bro PCMav Research…
    ane ikut dombret yak? hihihi…

  11. tri
    December 27th, 2008 at 19:05 | #11

    Bravo PC Media baru aja Update 1 sekarang dah update 2 biarlah orang menjelekkan mu tapi aku akan tetap setia dibelakang membelamu. thanks atas jasamu.
    salam buat winda triyaningsih, skw, s.hut

  12. SUPRI
    December 27th, 2008 at 19:08 | #12

    no 9 oi, sedot dulu

  13. December 27th, 2008 at 19:14 | #13

    @tri
    siapa yg menghina PCMAV tuh, nih anti virus bagus juga kok

  14. December 27th, 2008 at 19:48 | #14

    maju terus PCMAV

  15. December 27th, 2008 at 20:18 | #15

    pcmav ga ada apa” nya ama kaspersky…….
    jauhhhhhhhhh bgddddddddd
    dah g cinta lagi gw ama pcmaV+clamAV ancoerrrrr

  16. bejo
    December 27th, 2008 at 20:28 | #16

    @MTNICK
    goblok banget sich loe…bandingin PCMAV kok ama kaspersky…. loe itu bodoh apa goblokkkkkkkkkkkk??????????????

  17. Malingsi
    December 27th, 2008 at 21:38 | #17

    Join here #malingsia #malaysia #kualalumpur @DalNet

    join yuk.. Kita perang bot…

    (IP: 64.255.180.23 from Opera Mini)

  18. December 27th, 2008 at 22:32 | #18

    @MTNICK
    bodoh buangedd..
    ialah secara pcmav spesialis virus lokall…
    coba kompi lo kna virus lokal truz lo pake kaspersky..
    tetep aj kompi lo bakal kena virus.
    o’on

  19. dodo
    December 27th, 2008 at 23:46 | #19

    Mengatasi virus malingsia lebih terjamin bila menggunakan SMADAV Rev.3. Coba deh!!!GBU

  20. dodo
    December 27th, 2008 at 23:49 | #20

    Klo mo kompie teman-teman aman dari virus, aq rekomendasikan tuk menggunakan avast 4.8 (virus lokal+internasional=KO), dan menggunakan ANSAV + Smadav Rev.3. DIjamin, kompie teman-teman akan bebas dari yang namanya viri-viri…Selamat mencoba!!!GBU

  21. Malingsi
    December 28th, 2008 at 00:09 | #21

    Wah ip gw keliatan… Sialan bitch mother fucker..

  22. Mr.X
    December 28th, 2008 at 07:08 | #22

    semuanya kenyih..!
    anti virus tu cuman menolong kita
    bah pc-mav apik ato elek
    gak usah banyak komentar

    gitu aja kok repot

  23. djanutriaszada
    December 28th, 2008 at 08:12 | #23

    Virus Aneh lagi… VMJ. Virus Merah Jambu…. Lom Ada Obatnye.. selain Menikah… hahaha… PCMAV Tengyu arigato makasih.. dah bantuin…

  24. Yakobus
    December 28th, 2008 at 08:40 | #24

    PCMAV lumayan bagus. Apalagi kalo digabung ma CLAMAV… Dahsyat bgt…
    Ditunggu PCMAC 2.0
    Jangan2 ntar dikluarin PCMAC 1.92, PCMAV 1.93, dst…

  25. firzen
    December 28th, 2008 at 08:56 | #25

    gw salut dg usha pcmav walau kontroversial blm tentu yg hina pcmav bs bwt av sudah bgs ada av ini bkn forum bwt flame kalau brn di lapangan sj org-org spt itu!!!

  26. RRR
    December 28th, 2008 at 10:31 | #26

    Sialan! Harusnya bisa membersihkan virus runouce!

  27. December 28th, 2008 at 11:54 | #27

    mantep dah. update terus…

  28. ratano
    December 28th, 2008 at 12:47 | #28

    kakak kapan keluarnya anti virus yg khusus untuk usb ???

    tq kk

  29. edy
    December 28th, 2008 at 17:42 | #29

    PCMAV 1.91 masih blm bisa membersihkan file terinfeksi virus srigala,mohon di cek

  30. zero
    December 28th, 2008 at 19:32 | #30

    @edy
    udah bisa kok srigala dibasmi. komputer gw udah bersih dari tuh virus. mungkin kamu kena variannya. kirim aja ke redaksipcmedia.co.id sampelnya. cuma yg gw sayang virus virut,sality,alman belum terdeteksi sama sekali, padahal udah gw kirim berkali-kali.

  31. abaydmz
    December 28th, 2008 at 21:06 | #31

    PENTING!!!!

    Tolong donk PCMAV, Kompi gwe kena W32-Alman udah parah infeksinya, mpe pcmav sendiri gak jalan karena nyerang file *.exe. walopun udah ubah nama? Mohon pencerahanya????

  32. DINUL
    December 29th, 2008 at 05:56 | #32

    @abaydmz
    buat alman…yg gw tau dah bisa di basmi.
    tp kalo ampe nyerang gt.
    mending lo burng pcmav di kompi temen lo ke cd.
    nah lo jalanin dah dari cd.
    ini agak gampang…coz g bakal kena virus.

  33. rizky
    December 29th, 2008 at 11:54 | #33

    ane juga pernah kena alman….scan full pake avg 8 bersih semua kok

  34. AgoIce
    December 29th, 2008 at 16:54 | #34

    Kapan PCMAV-RTP bila digunakan di Win Vista SP1?
    Ditunggu segera gebrakan dari PC Media.
    tq

  35. December 29th, 2008 at 18:45 | #35

    tolong kirim ke emailku pc mav terbaru

  36. DINUL
    December 30th, 2008 at 05:56 | #36

    Ini sekedar info penting.
    buat temen2..mendng kmptr qt,di kash 2 antvir…
    coz kaya PCMAV gt,lebih ke virus local,kecuali di tambh clamav.
    tp buat spyware tau trojan…mending pake avg atau avast ja.kan itu virus mancanegara

  37. December 30th, 2008 at 11:02 | #37

    Halo PCMAV, saya Punya sample virus yang gak bisa di hapus oleh PCMAV.Trus, gimana cara kirim sample virus ke PCMAV. Soalnya saya suka dengan AntiVirus PCMAV dan Virus Tersebut bisa di hapus.Oke! Kasih Tahu Yah!!!

  38. jono
    December 30th, 2008 at 12:28 | #38

    kok safe mode tetap ngk bisa neh..katanya pembersihan secara menyeluruh.

  39. December 30th, 2008 at 12:31 | #39

    upload misror mbok yang standar aje kayak di evilshre atau apa 4share atau apa kek. ribet bener

    salut. sukses

  40. hystrix
    December 30th, 2008 at 13:42 | #40

    ditemukan PC Media Valkyrie 2.0 Alpha 2
    di 4shared.com

  41. cecep
    December 30th, 2008 at 15:20 | #41

    sori buat semua, ga usah ribut masalahin siapa yg paling hebat. pengalaman membuktikan, antivirus gada yg paling canggih.
    pengalaman saya, pake 2 antivirus, cukup ampuh, tentunya tetep harus patch OS anda. coba cek setting OS anda, apa udah admin user, permission di local drive anda, & system restore jg lupa dimatiin. baru bersihkan di safe mode.
    BTW, sampai sekarang PCMAV masih ke-detect virus di McAfee.
    Regards, Cecep 🙂

  42. December 30th, 2008 at 15:36 | #42

    @cecep
    emangnya bLh bung pkai AntiVirus sampai 2 didalam satu komputer, menurut aQ nda boleh bung

  43. rian
    December 30th, 2008 at 18:19 | #43

    mau ngirim sample virus nich. email redaksi@pcmedia.co.id koq ga bisa yach ❓

    gagal mulu nich.. ada yang salah?

    miminnya mana yach..?

  44. zero
    December 30th, 2008 at 21:07 | #44

    ga tuntas windx-maxtrox.c dibersihkan. file gw jd rusak semua. terpaksa format.

  45. newcover
    December 30th, 2008 at 22:01 | #45

    Help Antivirus PCMAV blm bisa memusnahkan Virus Autorun.inf .. nh virus bahaya ga?

  46. December 30th, 2008 at 23:14 | #46

    salut atas hasil kerja kerasnya

  47. December 31st, 2008 at 05:07 | #47

    build 3 nya kapan nih?

  48. ian
    December 31st, 2008 at 08:42 | #48

    PCMAV bagus, Ansav juga, SMADAV keren… ditambah Avast… The Best Antivirus… ayo, dukung semuanya, biar para pembuat virus itu tau klo mereka itu cuma sampah…

  49. DINUL
    December 31st, 2008 at 10:41 | #49

    Eh gw kena virus ni,da wisata lampung .exe
    dkk deh.
    di PCMAV 1.91 g ke detek,tp pake AVAST namanya W32/nginul.exe
    hati2 bg pengguna PCMAV t’nyata banyak virus yg blom teridentifikasi olei PCMAV.

    SETUJU PCMAV PUNYA FORUM?

  50. December 31st, 2008 at 13:33 | #50

    Mana ???
    Katanya ada PCMAV 2.0 di tahun 2008 ???
    Boongan kale yach ..
    Ato cuman Hoax .. ???

  51. December 31st, 2008 at 13:37 | #51

    waahhhhhhhhhhhhhhhhh terlambat nich…

  52. fendi
    December 31st, 2008 at 13:43 | #52

    udah ada pcmav 2.0 tp msih alpha n blm blh di pasarkn

  53. iyoe
    December 31st, 2008 at 13:48 | #53

    masa sih udah ada pcmav 2.0 alpha, sok tau nih… wkwkwkwkwk….

  54. bejo
    December 31st, 2008 at 18:10 | #54

    @iyoe
    bukannya fendi sok tau, tapi kamu tuh yang emang belum tau

  55. fendi
    December 31st, 2008 at 19:51 | #55

    iyoe n bejo jd aorg tuh up to date donk

    gw nie udah ada x pcmav 2.0

    jgn katro, ndeso

  56. fendi
    December 31st, 2008 at 19:52 | #56

    sorry bejo slh komen

    ia tuh dy sok tau dasar katro

  57. abaydmz
    January 1st, 2009 at 11:54 | #57

    @DINUL

    Sudah saya lakukan debnghabn burning n di deteksi oleh database CLAMAV baru bukan oleh PCVMAVnya? bisa jadi varian ALMAN baru dan tuh Virus makan system file windows setelah di bersihin oleh PCMAV, windows saya gak bisa digunain jadi gak bisa login. Saya gak tau file aslinya disembunyiin ato memang dihapus sama tuh virus. Mohon Pencerahannya, email saya ke abaydmz@gmail.com

  58. kunyuk_culun
    January 1st, 2009 at 16:37 | #58

    Om, PCMAV terbaru bisa disinfect virus polipos nggak? program files saya terinfeksi polipos, pakai AVG 8 tapi optionnya delete hikshiks.. 🙁

  59. DINUL
    January 2nd, 2009 at 05:58 | #59

    @abaydmz

    wah kalo ampe nyerang sistem it dah gawat dah…
    g da cara laen,kalo system kena dan lo g bisa login…selaen install ulang.tp KALO MASIH bisa login..cb masuk ke safe mode…
    scan lagi pk PCMAV…
    NB:coba pake ansav baru…

  60. iyoe
    January 2nd, 2009 at 08:36 | #60

    to fendi & bejo …

    klo emang ud ada PCMAV 2.0 kasih link nya donk !!!
    ada ga ???

    gw harap PCMAV bisa lebih bagus dari ANSAV & SMADAV…

  61. January 2nd, 2009 at 08:45 | #61

    Wah, ini dia yang mantap udah update. oh ya easyparameter untuk memudahkan parameter di pcmav juga update lihat di sini http://cyberhadi.com/2008/12/23/easyparameter-untuk-pcmedia-antivirus-pcmav/

  62. ratano
    January 2nd, 2009 at 13:00 | #62

    kk easy parameter untuk pcmedia antivirus-pcmac fungsi nya untuk apa ?????
    tolong kk cyberhadi jelaskan gunanya ???
    plzzzz
    apakah easyparameter khusus utk pcmav ???

  63. zero
    January 2nd, 2009 at 15:07 | #63

    makasih mas cyberhadi atas softwarenya.

  64. eri
    January 2nd, 2009 at 19:48 | #64

    ehm..

  65. cHiko_777
    January 2nd, 2009 at 20:00 | #65

    pcmav….
    koq virus2na(maxtrox,minerva.B) ga bisa khpus,,,discan kbca,truz bza dhpus,,,,,,,,,,,,,,tpi pas scan lagi,eh kbca lgi…….dhpuzzz lgi bza,,,tpi kbca lgi,,,lgi dan lgi…………….
    bozen

  66. bul
    January 3rd, 2009 at 09:01 | #66

    thx om

  67. January 5th, 2009 at 11:44 | #67

    ijin donlot ya…

  68. afid
    January 20th, 2009 at 11:20 | #68

    saya melihat ada pihak dari clamav.com belum kasih ijin untuk pcmav dalam search engine virusnya… diduga program pcmav ilegal… dan tanpa ijin dari clamav.com..
    terima kasih…