Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Malingsi.C: PCMAV 1.91 Update Build2

Malingsi.C: PCMAV 1.91 Update Build2

December 27th, 2008 admin

Update Build2 hadir dengan penambahan 9 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.91 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dapat dikenali hingga Build2 kali ini adalah sebanyak 17 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau UploadMB.com (mirror).

Virus Malingsi Malingsi.C. Telah ditemukan kembali varian baru dari virus Malingsi. Ciri khas virus ini, selain menyebar melalui perangkat removable devices, dia juga bisa menyebar melalui aplikasi Instant Messaging seperti mIRC, Digsby, GoogleTalk. Sama seperti varian pendahulunya, virus berukuran sekitar 684KB ini masih dibuat dengan Visual Basic, dan di-pack menggunakan PECompact, icon yang digunakan pun masih sama, mirip dokumen MsWord. Pada komputer terinfeksi, user dapat menemukan dengan jelas salah satu file induk yang ada di direktori folder StartUp dengan nama “Adobe Gamma Loader.com”. Awas, jangan salah, nama yang digunakan memang mirip dengan nama file milik aplikasi Adobe.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 1.91 Update Build2:
Autoit.CA
Autoit.CB
Autoit.CC
Autoit.CD
Bekedek
Fdshield
Formalin.E
Kadaj.C
Malingsi.C
MoontoxBro.C
MoontoxBro.C.bat
MoontoxBro.C.inf
Piranha
Raider.vbs.H
Real
Windx-Maxtrox.B
Windx-Maxtrox.C

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. December 31st, 2008 at 13:37 | #1

    waahhhhhhhhhhhhhhhhh terlambat nich…

  2. fendi
    December 31st, 2008 at 13:43 | #2

    udah ada pcmav 2.0 tp msih alpha n blm blh di pasarkn

  3. iyoe
    December 31st, 2008 at 13:48 | #3

    masa sih udah ada pcmav 2.0 alpha, sok tau nih… wkwkwkwkwk….

  4. bejo
    December 31st, 2008 at 18:10 | #4

    @iyoe
    bukannya fendi sok tau, tapi kamu tuh yang emang belum tau

  5. fendi
    December 31st, 2008 at 19:51 | #5

    iyoe n bejo jd aorg tuh up to date donk

    gw nie udah ada x pcmav 2.0

    jgn katro, ndeso

  6. fendi
    December 31st, 2008 at 19:52 | #6

    sorry bejo slh komen

    ia tuh dy sok tau dasar katro

  7. abaydmz
    January 1st, 2009 at 11:54 | #7

    @DINUL

    Sudah saya lakukan debnghabn burning n di deteksi oleh database CLAMAV baru bukan oleh PCVMAVnya? bisa jadi varian ALMAN baru dan tuh Virus makan system file windows setelah di bersihin oleh PCMAV, windows saya gak bisa digunain jadi gak bisa login. Saya gak tau file aslinya disembunyiin ato memang dihapus sama tuh virus. Mohon Pencerahannya, email saya ke abaydmz@gmail.com

  8. kunyuk_culun
    January 1st, 2009 at 16:37 | #8

    Om, PCMAV terbaru bisa disinfect virus polipos nggak? program files saya terinfeksi polipos, pakai AVG 8 tapi optionnya delete hikshiks.. :(

  9. DINUL
    January 2nd, 2009 at 05:58 | #9

    @abaydmz

    wah kalo ampe nyerang sistem it dah gawat dah…
    g da cara laen,kalo system kena dan lo g bisa login…selaen install ulang.tp KALO MASIH bisa login..cb masuk ke safe mode…
    scan lagi pk PCMAV…
    NB:coba pake ansav baru…

  10. iyoe
    January 2nd, 2009 at 08:36 | #10

    to fendi & bejo …

    klo emang ud ada PCMAV 2.0 kasih link nya donk !!!
    ada ga ???

    gw harap PCMAV bisa lebih bagus dari ANSAV & SMADAV…

  11. January 2nd, 2009 at 08:45 | #11

    Wah, ini dia yang mantap udah update. oh ya easyparameter untuk memudahkan parameter di pcmav juga update lihat di sini http://cyberhadi.com/2008/12/23/easyparameter-untuk-pcmedia-antivirus-pcmav/

  12. ratano
    January 2nd, 2009 at 13:00 | #12

    kk easy parameter untuk pcmedia antivirus-pcmac fungsi nya untuk apa ?????
    tolong kk cyberhadi jelaskan gunanya ???
    plzzzz
    apakah easyparameter khusus utk pcmav ???

  13. zero
    January 2nd, 2009 at 15:07 | #13

    makasih mas cyberhadi atas softwarenya.

  14. eri
    January 2nd, 2009 at 19:48 | #14

    ehm..

  15. cHiko_777
    January 2nd, 2009 at 20:00 | #15

    pcmav….
    koq virus2na(maxtrox,minerva.B) ga bisa khpus,,,discan kbca,truz bza dhpus,,,,,,,,,,,,,,tpi pas scan lagi,eh kbca lgi…….dhpuzzz lgi bza,,,tpi kbca lgi,,,lgi dan lgi…………….
    bozen

  16. bul
    January 3rd, 2009 at 09:01 | #16

    thx om

  17. January 5th, 2009 at 11:44 | #17

    ijin donlot ya…

  18. afid
    January 20th, 2009 at 11:20 | #18

    saya melihat ada pihak dari clamav.com belum kasih ijin untuk pcmav dalam search engine virusnya… diduga program pcmav ilegal… dan tanpa ijin dari clamav.com..
    terima kasih…

Comment pages
1 2 346
Comments are closed.