Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Purwo.C: PCMAV 1.91 Update Build3

Purwo.C: PCMAV 1.91 Update Build3

Update Build3 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.91 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dapat dikenali hingga Build3 kali ini adalah sebanyak 27 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau UploadMB.com (mirror).

Pesan yang disampaikan pembuatnya.Purwo.C. Salah satu varian baru dari Purwo, masih dibuat menggunakan Visual Basic, dengan badan berukuran sekitar 56KB, murni tanpa di-pack. Virus ini menggunakan icon mirip dokumen Word milik MsOffice untuk menipu calon korbannya. Saat menginfeksi ia menciptakan sebuah folder dengan nama “Purwokerto Under Cover” yang diberi attribut hidden, dan berisi sebuah file bernama “KoruptorPurwokerto.exe” pada setiap drive yang ia temukan. Di dalam folder C:\Windows\System32\system juga ada file windowss.exe, dan di C:\Windows\javaa\service.exe. Di waktu tertentu ia akan menampilkan layar hitam yang berisi teks pesan dari pembuatnya. Dan hati-hati, virus ini juga akan menghapus beberapa file milik Anda yang ia temui.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 1.91 Update Build3:
Allya.vbs.B
Aurel.vbs
Aurel.vbs.inf
Autoit.CA
Autoit.CB
Autoit.CC
Autoit.CD
Autorunme.C
Bekedek
Fdshield
Formalin.E
Kadaj.C
Malingsi.C
MoontoxBro.C
MoontoxBro.C.bat
MoontoxBro.C.inf
Piranha
Purwo.C
Raider.vbs.H
Real
Rieysha-Sma
Rieysha-Sma.inf
Robert.B
Valeria.B
Windx-Maxtrox.B
Windx-Maxtrox.C

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Carl
    January 3rd, 2009 at 23:23 | #1

    Horeeeeeeeee………….
    Akhirnya bisa jadi yang pertama……………….
    Thanks Ya…………

  2. bego
    January 3rd, 2009 at 23:34 | #2

    mau yang pertama kek, yang ke seratus kek … emangnya gw pikirin …

  3. cahcay
    January 3rd, 2009 at 23:51 | #3

    kk cc yang developt pcmav
    scan virusnya biar bisa diminimize dunks…

  4. Didi
    January 4th, 2009 at 00:30 | #4

    Caranya ngaktifin FORCE CLEAN di PCMAV cleaner gimana ya? Soalnya ada file yang kena virus di windows\system32 tapi ga bisa di cure…. trus ada comment : TRY USING FORCE CLEAN/CURE …
    Karna ini kenanya di system, jadi PCMAV real time protectornya ga bisa aktif

  5. dedy
    January 4th, 2009 at 00:31 | #5

    hore baru join bisa di no 4, hahahaha. maju terus PCMAV, basmi para virus2 yg bejibun di seantero indonesia.

  6. gembel
    January 4th, 2009 at 01:39 | #6

    ke enam eyyy parahhhhh

  7. edy
    January 4th, 2009 at 02:24 | #7

    Bagaimana dgn fungsi perbaikan file virus yg terkena srigala?

  8. stealth
    January 4th, 2009 at 02:25 | #8

    hiks telat dech..gpp dech jdi yg ketujuh..
    thanks atas updatenya..

  9. edy
    January 4th, 2009 at 02:25 | #9

    Bagaimana dgn fungsi perbaikan file virus yg terkena srigala? Kenapa komentarnya diabaikan?

  10. January 4th, 2009 at 05:33 | #10

    Mau nanya nih, tiap aku nancepin usb disk ke kompi kok selalu ada warning virus suspected dan di suruh segera mengirimkan sampel filenya (autorun dan kaewrs) ke lab pcmedia. Kejadian itu terjadi sejak pake pcmedia 1.8 hingga 1.9 bld 3, padahal tidak ada file trsbut

  11. bedez
    January 4th, 2009 at 05:44 | #11

    numpang sedott ….

  12. dodol
    January 4th, 2009 at 06:25 | #12

    @didi

    nyobain nya d safe mode bro

    klo mau force mesti lewat command prompt klo mau gampang biasa nya kan command prompt itu pas d buka lngsung document n setting nah taro aja pcmav nya d situ tinggal ketik pcmav.exe /force 🙂 jgn lupa restore nya d matiin dulu :p

  13. Fayyadh
    January 4th, 2009 at 08:41 | #13

    Hooerrrrreeeee KE 14

    hehehehe

  14. Super Dragon
    January 4th, 2009 at 09:41 | #14

    kalo mo aman and nyaman gak ade virus…simple pakek aje Linux Ultimate Edition ….the best and the beautiful Linux in the world……….

  15. January 4th, 2009 at 10:15 | #15

    waduh telat nih

  16. January 4th, 2009 at 15:16 | #16

    donglot ah…. thanks pcmav 🙂

  17. January 4th, 2009 at 15:56 | #17

    Mantap dah. Donlot trus.

  18. January 4th, 2009 at 18:59 | #18

    emh kapan yang 2.0 keluar masa belum keluar keluar juga..

  19. cahcay
    January 4th, 2009 at 20:13 | #19

    ehhm..
    oh iya sama ni mau tanya… /REGSHELL [biar ada scanwithPCMAV]

    itu caranya gimana????

    kasih tau plizzzzzzzz

  20. January 4th, 2009 at 20:51 | #20

    @cahcay..
    file pcmav dibuka lewat cmd nah nnti ketik deh /regshell

    tenkiu pcmav updatenya..
    maju terus virus lokal.
    😀

  21. Maniac
    January 4th, 2009 at 21:03 | #21

    Wah,bang Cahcay..trnyata qt sm2 org yg tdk tahu ttg REGSHELL,heee……….
    Cz byr gmpg pas qt mw meng-scan,tnp prl bk PCMAV-CLN.exe trlbh dulu.
    Trims…

  22. Maniac
    January 4th, 2009 at 21:10 | #22

    “file pcmav dibuka lewat cmd nah nnti ketik deh /regshell”

    Tlong dperjelas dong bang Dimz..
    Trims!

  23. Idan
    January 4th, 2009 at 23:21 | #23

    aku coba submit sample virus, tapi gak bisa dikirim karena kata bang Yahoo! aku ngirim virus (ya iya lah). gimana dong?

  24. January 4th, 2009 at 23:29 | #24

    tengkiu pcemmap..!

  25. January 5th, 2009 at 04:48 | #25

    artikel ini juga dibahas d tayang an e lifestyle edisi minggu 4 januari 09 kmrin…
    Thanx PCMAV!

  26. Kompor Bledug
    January 5th, 2009 at 05:06 | #26

    Ijin DongDot Gan…

  27. bendot
    January 5th, 2009 at 08:50 | #27

    thanks buat PCMAV yg buat aQ antivirus no.1 didunia 😉 … kalo mo ngebersihin virus yg udah dikarantina antivirus laen gimana yah ? padahal antivirusnya udah aQ uninstall. please help. ASAP

  28. January 5th, 2009 at 10:46 | #28

    raonggaock kamu bukan hanya pinter buat virus tapi emang kamu duh virusnya kwkwkkw

  29. din
    January 5th, 2009 at 12:03 | #29

    Yo mas pardede & mas bowo kpn pc-media mengeluarkan pcmav 2.0 alpha 1 valkyrie.d tunggu lhoooo.

  30. January 5th, 2009 at 14:34 | #30

    kakak, pc saya kena virus lenna.c

    kenp ga bisa dia hapus yah..!!!

    tolong di jelaskan…

  31. January 5th, 2009 at 16:05 | #31

    thanks for Bang Pardede and the gank… lanjutkan perjuangan…

  32. ick
    January 5th, 2009 at 17:27 | #32

    mu yg jd terakhr dunk..
    btw.. thx ya..
    butuh bgt..eh..butuh aja c..
    weklkekekek…

  33. din
    January 5th, 2009 at 18:56 | #33

    Mas Pardede ad virus br tuh tlg lbh update lg dwonk.
    nama virusny:’Hopeless’

  34. nabuku
    January 5th, 2009 at 19:46 | #34

    15!!

    lah? kapan kluarnya pcmav 2? katanya 2009? ato brarti kluarnya 2010? KEBURU TUAA!!

  35. Adrian
    January 5th, 2009 at 19:51 | #35

    G tau bgt klo PCMAV keren tapi w punya virus, ngilangin task manager semua aplikasi bahkan PCMAV terbaru yang dah w rename…

    Bisa tolongin w…

  36. January 5th, 2009 at 21:42 | #36

    Wouw keren…

  37. abaydmz
    January 6th, 2009 at 08:19 | #37

    @Maniac

    cara simpel ada lagi dengan klik kanan icon PCMAV CLN.exe, trus pilih SEND TO —> DESKTOP. Abis itu ada shortcut icon PCMAV CLN. ente klik kanan mouse pilih PROPERTISE, Pada jendela ada target xx:\PCVMAV.EXE jadi tambahin xx:\PCMAV.EXE /Regshell ato /Force. NAH NTAR KALO MO tinggal gunain dah tuch shortcut

  38. January 6th, 2009 at 10:44 | #38

    PCMAV-RTP.EXE 1.91 dari cd majalah tidak bisa jalan ? terimaasih tolong y..

  39. January 6th, 2009 at 10:50 | #39

    wah terlambat lagi…

  40. edy
    January 6th, 2009 at 12:50 | #40

    ingin memberikan saran saja
    apakah pengiriman sampel virus harus dikirim secra manual
    bagaimana orang awam bisa mengirimkan virus tersebut?
    knpa tidak pc media antivirus dapat mengirimkan sampel virus secra online langsung dari hasil scaner.

  41. Hadi
    January 6th, 2009 at 16:12 | #41

    Mas Komputer saya kena Worm_downad.a dan saya pake anti virus Trend Mikro tapi tetep az virusnya g ilang trus balik lagi balik lagi apakanh saya pake pcmav bisa ilang

  42. January 6th, 2009 at 17:02 | #42

    brooo

    rencana pcmav2 kapan keluar

    and gw mw tanya pcmav masuk chart antivirus internasional ga ????

  43. ronald
    January 6th, 2009 at 18:18 | #43

    mau tanya mas/mba,tiap download pcmav filenya vdb trus,pdl d komputer aku ga bisa buka file itu.
    mohon pencerahan ya.thanks

  44. January 6th, 2009 at 19:25 | #44

    Wah, sudah update lagi ya build 3. Numpang download ya mas, bagi yang kesulitan menggunakan parameter pcmav silahkan menuju kesini http://cyberhadi.com/2008/12/23/easyparameter-untuk-pcmedia-antivirus-pcmav/ sekarang sudah ada versi updatenya lho…!! buruan

  45. BackTrack
    January 7th, 2009 at 09:33 | #45

    @ronald
    klo download di sini khusus file update nya saja (vdb), karena disini tidak disediakan untuk download file PCMAV-nya…..karena kan sudah tersedia di CD yang disertakan majalah PCMEDIA…ssstttt…coba cari di google aja….banyak koq ;>

  46. panda-agung
    January 7th, 2009 at 12:41 | #46

    wew,, setelah di telaah akhirnya nih website bisa di adelin juga,, thx ya tuk semua infonya yang bisa di unduh

    –L–

  47. ..
    January 7th, 2009 at 15:47 | #47

    Hoiii…Kok link PCMAV valkyrie alpha 2 sdah bocor ?? emank sudah dipublikasikan ke publik kh ??

  48. rian
    January 7th, 2009 at 16:33 | #48

    saya mau submit virus ke email PCMEDIA koq ga pernah bisa yach..

    gagal terus..

  49. January 7th, 2009 at 18:15 | #49

    wah ternyata pembuat virus tersebut mempunyai blog kok dia berani yah mempublikasikan blognya atau jangan-jangan itu blog orang lain lagi

  50. Saya
    January 7th, 2009 at 20:47 | #50

    Kalo cari PCMAV yang gratis, cari aja di Google. Banyak kok linknya, termasuk link update vdb.
    Kapan versi 2.0 dirilis secara resmi ke publik? Kok sudah ada download linknya?

  51. January 8th, 2009 at 00:22 | #51

    nyoba ah buat lumpuhin maxtrok

  52. rudi
    January 8th, 2009 at 09:52 | #52

    microsoft
    new folder
    new harry potter
    gandakan folder dengan shortcut
    ada yang bisa kasi solusi?

  53. January 8th, 2009 at 12:00 | #53

    pC saya ada virus new folder.exe, setelah scan pake pcmav katanya suspected. gimna cara ngirim sample virunya ke pcmav? PCMAV yg keberapa bisa ngilangin virus ini? thx

  54. January 8th, 2009 at 19:36 | #54

    thx om

  55. hee
    January 8th, 2009 at 19:36 | #55

    waduh…ni virus Pray.inf ad lg ad lg !!!
    terus yg ni…explorer.exe,.vbs, am xyxqv.pif,
    dah dscan tp ktnya suspected
    ad yg bs kasi saran?
    thx

  56. cintalaura
    January 8th, 2009 at 21:25 | #56

    waduh bener tolong kirimnya kemana nih kalo ngasih sample virus ke pcmedia. Cepet ya

  57. cintalaura
    January 8th, 2009 at 21:25 | #57

    waduh bener tolong kirimnya kemana nih kalo ngasih sample virus ke pcmedia. Cepet ya

  58. synomium
    January 9th, 2009 at 09:38 | #58

    donlod yg dari ZippyShare.com ‘dah ilang?

  59. samuel
    January 9th, 2009 at 10:04 | #59

    Trims atas informasinya… sangat membantu… semoga PCMAV dapat lebih dikembangkan lagi… apalagi ini produk anak bangsa… trims pcmav

  60. HG
    January 9th, 2009 at 13:21 | #60

    tolong dunk, gw kn virus autorun.ppe

    gw bc commendnya file autorun it d suru eksekusi file VBScript thumb.db yg satu direktori . .

    uda gw scan pake PCmav terupdate g ke detect, virus trsbt mpe isa bwt virtual drive e/

    n 1 lg bnyk bngt bwt folder dngn nama New Harry Potter and i . . . gt
    tp itu cmn shortcut bwt k system32 . .

    gw liak k system32 ad file autorun it yg nyuruh eksekusi file thumb.db dnga ukuran 8,432 . .

    gw bingung nie . . please help and reply my message . . .
    T_T!

  61. January 9th, 2009 at 16:08 | #61

    untuk semua silakan sedot update build terbaru tuh..
    moga membantu yach..
    @hg coba boot ke safe mode dan hapus file2 yg dikenal sebagai virus dan terasa aneh..

  62. January 11th, 2009 at 00:10 | #62

    walau telat gak papalah… yang penting emang PCMAV ampuh.. dan sangat membantuku buat cari duit. hehe…

  63. January 14th, 2009 at 20:15 | #63

    Bang Pardede, di PCMAV saya terdeteksi virus dengan nama (Suspect RD) virus apaan tuh ?

  64. January 14th, 2009 at 20:20 | #64

    di PC Media terakir katanya terbit 9 Jauari manaaaaa!

  65. January 17th, 2009 at 22:39 | #65

    To All yang berkomentar lamanya rilis PCMAV. PCMAV pasti ada alasan belum rilis versi 2 karena engine yang dibuat bukan sembarangan dan harus melakukan tes berulang-ulang yang dimulai dari decompile,debugging,cek hash function(heuristic Engine),dll…..jadi bagi yang sok menggunakan teori yang demikian sehingga melecehkan PCMAV.Harus berpikir 1jt kali.Karena saya juga merasakannya sebagai programmer yang baru belajar dan kita harus menghargai SETIAP KARYA ANAK BANGSA.Dan saya telah menguji antivirus luar.AVIRA Baru yang ternyata banyak bug.Juga AVAST yang resourcenya terlalu berat…..Jadi untuk membuat Antivirus sangat tidak mudah…untuk yang belum kena virus tolong matikan fungsi VBScript di C:\WINDOWS\system32\msvbvm60.dll hapus atau rubah namanya jika diperlukan dan ingat untuk backup registry untuk keamanan….dah dl kepanjangan….

    perwakilan dari ketua organisasi
    By O2PSoft.TM(c3rb3ru5-ITSupervisor)

  66. January 29th, 2009 at 23:08 | #66

    “…untuk yang belum kena virus tolong matikan fungsi VBScript di C:\WINDOWS\system32\msvbvm60.dll hapus atau rubah namanya jika diperlukan dan ingat untuk backup registry untuk keamanan….”

    Bagaimana caranya dan apa fungsinya kedua hal tersebut?