Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Recycler variant: PCMAV 1.91 Update Build4

Recycler variant: PCMAV 1.91 Update Build4

Update Build4 hadir dengan penambahan 14 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.91 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dapat dikenali hingga Build4 kali ini adalah sebanyak 41 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Badongo.com (mirror), atau UploadMB.com (mirror).

File virus bersembunyi dibalik Recycle Bin palsu.Recycler variant. Recycler.J, K, dan L, varian lain yang baru ditemukan. Yang menjadi ciri khas dari virus ini adalah teknik bagaimana ia menyebar. Dari semua varian yang kami miliki, cara yang dilakukannya adalah sama, yakni menyamar seperti layaknya Recycle Bin. Contohnya disaat virus ini menyerang flash disk. Di flash disk korban akan terdapat folder dengan nama Recycler yang di dalamnya terdapat folder yang menggunakan nama alpha numeric contohnya “S-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013″ dengan icon mirip dengan icon Recycle Bin. Jika folder ini di-klik atau diakses dari Explorer, file virus tidak akan nampak. Untuk melihatnya, Anda bisa masuk ke command prompt dengan perintah “dir /a”.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 1.91 Update Build4:
Acha
Acha.exe
Acha.ini.A
Acha.ini.B
Acha.ini.C
Acha.txt.A
Acha.txt.B
Acha.txt.C
Acha.txt.D
Acha.txt.E
Acha.txt.F
Allya.vbs.B
Aurel.vbs
Aurel.vbs.inf
Autoit.CA
Autoit.CB
Autoit.CC
Autoit.CD
Autorunme.C
Bekedek
Fdshield
Formalin.E
Kadaj.C
Malingsi.C
MoontoxBro.C
MoontoxBro.C.bat
MoontoxBro.C.inf
Piranha
Purwo.C
Raider.vbs.H
Real
Recycler.J
Recycler.K
Recycler.L
Rieysha-Sma
Rieysha-Sma.inf
Rieysha-Sma.vbs
Robert.B
Valeria.B
Windx-Maxtrox.B
Windx-Maxtrox.C

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. January 9th, 2009 at 16:42 | #1

    Akhirnya bisa pertama jg..
    bravo yach.. ngomong2 bisa brantas virus tanatos.h belum ya?

  2. January 9th, 2009 at 16:46 | #2

    kedua……..

  3. January 9th, 2009 at 16:47 | #3

    ketiga lagi…hehehe….

  4. dugem
    January 9th, 2009 at 17:04 | #4

    WAKAKAKAKAK NGABISIN JATAH SLOT 10 BESAR KOMEN2

  5. dugem
    January 9th, 2009 at 17:05 | #5

    ABISIN LAAGGEEEE GA ADA YG NGAKU2 5 BESAR LAGEEE

  6. supri
    January 9th, 2009 at 17:33 | #6

    Kapan ya pcmav 2 ny keluar.

  7. fendi
    January 9th, 2009 at 17:45 | #7

    wah yg ke 7 nie

    pcmav 2 udah keluar

    tp blm d publikasikan oleh pcmav

  8. Prazz Gendon
    January 9th, 2009 at 18:08 | #8

    Oke dah…..

  9. nasha
    January 9th, 2009 at 18:38 | #9

    Coba sedot ahh
    Btw PCMAV gimana nihh masa dah di safe mode n system restore di off ehh malah file system hilang (kedelete)…
    Masa hrs diinstall ulang sihhh

  10. riesya
    January 9th, 2009 at 18:49 | #10

    massssss……………………………
    bisa kirim gak semua sampel virus yang baru2….
    di tunggu yach…
    buat belajar nich…..

  11. riesya
    January 9th, 2009 at 18:51 | #11

    lupa ne….
    ke mail echa yach….
    riesya26@yahoo.com

  12. Andrian_zie
    January 9th, 2009 at 21:24 | #12

    kapan pcmav 2.0 keluar………..????

  13. cahcay
    January 9th, 2009 at 21:53 | #13

    pcman 2.cleanernya biar bisa diminimize plizzz

  14. kim-kim
    January 9th, 2009 at 21:55 | #14

    Kapan nih 2.0 keluar….

    Ketigabelas nih….. :ngacir:

  15. January 9th, 2009 at 22:53 | #15

    numpang tanya nih kok mau kirim surat ke redaksi@pcmedia.co.id kok selalu gagal padahal kalau kirim ke yang lain berhasil

  16. January 9th, 2009 at 23:13 | #16

    sedooot ahh…
    tengkiu gann update’a ,,
    maju truzz pc mep

  17. tuok ocu
    January 9th, 2009 at 23:18 | #17

    Ahhhh..
    sedotan tengah malam nih.
    tengkiyu boss

  18. January 9th, 2009 at 23:47 | #18

    hummss, met pagi sore petang…
    mau tanya nih, kebetulan aku sering mainan pirus, koleksi maksutnyah. beberapa kalo kompie harus instal ulang, karena nyerah dan gak mau pakek antivir.bukan sombong ato lainnya.pengen belajar saja. yang aku tanyakan, baru tadi aku propertis lagi FDku, 2GB jadi ratusan GB.ada file gak bisa di del,di scan juga gak ngefek. eksetensi file tidak berubah.apa itu? silahkan knjungi blogku. mohon penjelasan.

  19. January 10th, 2009 at 00:20 | #19

    sip dah udah muncul update-an lagi..btw, ada yang tau antisipasi virus VB.WORM.CDW? sama pcmav g terdetek, sama av lain terdetek… virusnya hmpir sama dengan kspoold.A..merubah word jadi exe

  20. arya
    January 10th, 2009 at 00:42 | #20

    vuris apa sih yang menyerang aplikasi lain? pasalnya semua master n game ku diinfeksi. trus kalau masukin flasdisk slalu muncul atau autorun yang gak bisa ilang. dan lagi file gak bisa di hidden. thanks

  21. arya
    January 10th, 2009 at 00:56 | #21

    virus itu bkn pusing coz master q termasuk langka. please kasih tau ya

  22. January 10th, 2009 at 06:30 | #22

    Aduh..Gw telaaat

  23. alan200
    January 10th, 2009 at 09:24 | #23

    S-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013 …. oh recycle yg ky gt tuh di flash disk virus toh, aq kira bukan 🙁
    di flash diskku jg pernah da file autorun yang kmdn kalo discan pcmav kedetek virus….tapi stlh aq scan comp n flashnya trus keapus tp ttp aja muncul lagi-muncul lagi, pake norton 360 ga kna….n hlg stlh diinstall ulang…itu virus bkn? filenya aq ksh ke temenku…kl msh ada ntar aq kirim 🙂
    thanks

  24. January 10th, 2009 at 11:26 | #24

    wah terlambat lagi nichhh. walo cuman sehariii

  25. January 10th, 2009 at 12:19 | #25

    wah kapan yang 2.0 nya keluar kaya nya udah kelamaan aq nunggunya..

  26. ded_cnaga
    January 10th, 2009 at 15:53 | #26

    ngapain cape mikirin virus sech…. pake linux aja…. virusnya dikit bangetzzz…. 1dari 100000 kompie linux yang kena virus [perkiraan saya]

  27. January 10th, 2009 at 21:15 | #27

    KE 26 :p

  28. cecep
    January 11th, 2009 at 02:10 | #28

    Selama masih bisa logon ke windows / bisa masuk safe mode, kemungkinan besar, virus bisa disingkirkan dengan pcmav.
    O ya, file autorun.inf bisa dibuka dengan notepad, dengan cara ini ga berbahaya. biar bisa melihat keberadaan file, folder option harus show all & system file tidak di hidden. waktu infeksi raider, di inf nya memang tertulis seperti itu. kalo infeksi virus vbs nya ga bisa dibaca begitu aja pake notepad karena di encrypt.
    ingat, kalo pake pcmav: bersihkan di safe mode, disable system restore, accout harus administrator group, permission di local disk harus pada setting permit all, kalo ga sebagian virus gabisa di hapus karena dia mengelabui windows seolah dia file system & tidak bisa dihapus pcmav.
    salam

  29. heru
    January 11th, 2009 at 17:54 | #29

    mas’ ada virus yang gk bisa di hapus pc media 1.91,kalau discan masih virus sucpect.,
    cirinya, membuat folder didalam folder kita dengan nama yang sama, ukurannya sekitar 600an bite,kalau sudah aktif virusnya menghilangkan folder option,.

  30. heru
    January 11th, 2009 at 17:59 | #30

    kalau bisa dibuat sekalian dibuat donk dihalaman ni tempat mengirim sample virus nya seperti ansav, jadinya gampang kalau mengirim sample virusnya.
    tu untuk kemajuan pc media juga kan.
    maju terus pc media
    pc media is the best

  31. mene
    January 12th, 2009 at 01:29 | #31

    hahahaha aku juga punya virus loo hmz baru z nemu di mbah google hehehehe. hmz mau aku kirimin nek pmedia gmn nich

  32. umax
    January 12th, 2009 at 05:57 | #32

    rtp untuk vista, please…….

  33. zZ
    January 12th, 2009 at 08:46 | #33

    LINUX???
    Apakah kompatibel ma software2 yang kita inginkan???
    Apakah Printout office selalu sama seperti yang kita inginkan???
    Apakah sudah mendengar kalau Linux maw comersil??

    salah satu pencegahan dini,, pake usb guard,, silahkan googling,,,
    semoga bermanfaat..

  34. The Who
    January 12th, 2009 at 09:10 | #34

    lapor boss program Power Tab Editor kok disangka virus ?

  35. joni
    January 12th, 2009 at 10:57 | #35

    Bos mau tanya nich, sebaiknya donlot yang terakhir langsung ato harus step by step biar luengkap antivirusnya ???
    thanks bos

  36. andrie
    January 12th, 2009 at 11:20 | #36

    terakhir aj…

  37. January 12th, 2009 at 12:15 | #37

    @joni : kamu download versi terakhir pcmav 1.91, add on clamav dan add on tambahan agar clamavnya bisa jalan termasuk jg database clamav. Selanjutnya download update terakhir. (silakan klik link di nama saya)
    semoga bisa membantu.

  38. Rizal Faizurohman
    January 12th, 2009 at 16:10 | #38

    Asslmkm!

    Yo,,, PcMav… Moga makin hebat aja mbasmi virus2nya! Cayo dah!

    Owy,,, Ada yg tau g soal virus yg bernama:
    MrCoolFace g?

  39. Waandoko
    January 12th, 2009 at 16:42 | #39

    Wow,,brt hbt donk!!!……tp btw pcMav 1.91 ini bs ngebasmi virus adware.mywebsearch -12 gak???

  40. agustiana
    January 12th, 2009 at 21:11 | #40

    Ada beberapa file xls, doc yang kena virus tapi gak kedetek sama pcmav 1.91 sama updatenya

    Kemana yah saya bisa submit virus tersebut?

  41. saka
    January 12th, 2009 at 22:01 | #41

    gua setuju kalo post a commentnya utk ngirim virus yang kedetek tapi nggak bisa di cure ama cln,daripada harus ngirim ke pc media.sampai skrg komputer gua aman-aman aja coy.thank pcmav

  42. saka
    January 12th, 2009 at 22:01 | #42

    gua setuju kalo post a commentnya utk ngirim virus yang kedetek tapi nggak bisa di cure ama cln,daripada harus ngirim ke pc media.sampai skrg komputer gua aman-aman aja coy.thank pcmav

  43. saka
    January 12th, 2009 at 22:01 | #43

    gua setuju kalo post a commentnya utk ngirim virus yang kedetek tapi nggak bisa di cure ama cln,daripada harus ngirim ke pc media.sampai skrg komputer gua aman-aman aja coy.thank pcmav

  44. saka
    January 12th, 2009 at 22:01 | #44

    gua setuju kalo post a commentnya utk ngirim virus yang kedetek tapi nggak bisa di cure ama cln,daripada harus ngirim ke pc media.sampai skrg komputer gua aman-aman aja coy.thank pcmav

  45. January 12th, 2009 at 22:34 | #45

    ada yg punya pcmav 2.0 valklyrie gak?

  46. Parnox
    January 13th, 2009 at 08:47 | #46

    Udah bisa buat ngilangin virus W32.Downadup.B ngak server gw kena nih…..

  47. virus_watch
    January 13th, 2009 at 12:41 | #47

    Saya mau sharing sedikit nih…
    1.Kapan PCMAV bisa mengatasi Adware? Teman saya kemasukan adware pake PCMAV + Clamav tak bisa hilang, kalau tidak salah namanya Asksbar.dll…
    2. Ada virus lokal yang bisa membajak service windows tidak? Saya punya EXE dari salah satu virus yang membajak service windows, jika ada yang mau buat antivirusnya klik saja nama saya.
    Sekian.

  48. Mr.Jhon
    January 13th, 2009 at 14:03 | #48

    gimana cara mengUp grade PC Media??????

  49. sum pit
    January 13th, 2009 at 16:17 | #49

    anti virus paling pake IU2009 / instal ulang 2009 .,….
    hehhehe
    ataw pake ghost aja

  50. Rendra
    January 13th, 2009 at 18:33 | #50

    helloooooo..
    saya mau melaporkan neeh,, sewaktu saya menscan flshdisk dgn PCMAV 19.1 build 4,,ternyata tdpat:
    1.autorun.inf (virus suspected RD)
    2.arbhcm.cmd (virus suspected RD)

    pertanyaanya, virus kah tersebut???? mohon di kasih alamat email untuk mengirim contoh virusnya…makasih

  51. ddy
    January 13th, 2009 at 19:03 | #51

    @cecep: “permission di local disk” itu settigannya dimana ya, thank’s.

  52. ddy
    January 13th, 2009 at 19:07 | #52

    file windowsupdate.com di recycler gk bisa di apus nih. itu virus bukan??

  53. abay
    January 13th, 2009 at 19:51 | #53

    semoga pcmav ini bisa clean virus yang lge nyerang kmpter gw..
    virusnya kalo dah kena,.bkin gw gak bisa buka antivirus apapun ataupun format ulang(ngnstal window>,..pasti tiba2 keluar kembali ke desktop…tpi blum bsa diclean oleh pcmav sblumnya..tpi terbaca virusnya cuma tidak dknal

  54. cemprotz
    January 14th, 2009 at 00:40 | #54

    Mohon petunjuk .. saya menggunakan antivirus AVIRA free dan PCMAV .. tp setiap download PCMAV.vdb selalu di tangkap aleh AVIRA sebagai trojan .. bagaimana ya itu? makasi sebelumnya …

  55. January 14th, 2009 at 09:03 | #55

    @cemprotz: coba download diweb saya versi zip trus extract masih di anggap trojan ga? karena pengalaman di tempat saya jg gitu tapi setelah dicoba download versi zip ga masalah.
    @rendra: itu mungkin virus, mending di hapus aja.
    @virus_watch: adware mesti pake software khusus, nti saya coba sediakan linknya.
    Semoga bisa membantu teman2 sekalian.

  56. virus_watch
    January 14th, 2009 at 09:13 | #56

    Di mana link softwarenya? Teman saya butuh pertolongan bung hengky neh… udah banyak software cleaner adware yang dia pake, tapi ga juga hilang tuh adware dari comp nya…

  57. budi pusing
    January 14th, 2009 at 09:40 | #57

    Begini lho mas admin, ada virus baru lho do USBQ. Yang satu autorun.inf terus sama satu lagi, tapi lupa namanya. Karena namanya aneh. Nah, herannya setelah mengikuti perkembangan PCMAv ampe 1.91 b4, itu file masih aja SUSPECTED. KEnapa ya cinta?

  58. Anto
    January 14th, 2009 at 11:59 | #58

    Mas admin sekarang kok deadline peluncuran PCMAv terus mundur.apa memang pengetesan biar lebih mantap saat peluncuran atau bagaimana?trus nasib PCMAv 2.0 bagaimana?nuwun

  59. virus_watch
    January 14th, 2009 at 12:10 | #59

    Jika Anda menemukan sebuah virus, *—MOHON—* setelah scan beritahu nama file yang terinfeksi kepada saya (formatnya exe, com, bat atau pif). Saya sedang membuat project antivirus, jadi saya membutuhkan nama file yang terinfeksi tersebut untuk dianalisis.

  60. virus_watch
    January 14th, 2009 at 12:14 | #60

    Jangan lupa, untuk menyertakan baik sampel file yang terinfeksi maupun source code virus sertakan saja di charles20322@yahoo.co.id dengan format file zip atau rar dan dipassword, dan beritahu passwordnya dalam isi email tsb. Terima kasih.
    virus_watch –> Pemerhati virus Indonesia

  61. HG
    January 14th, 2009 at 13:34 | #61

    virus tsb memperbnyk d tiap drive dan folder, jd jngn kaget klo data Qt tmbh bnyk . .

    tp d delete manual bisa kq, matiin dy pake run, msconfig startupnya, ubah autorun yg ad d sistem drive Qt . . hps file thumb.db yg ad d system32, cpt loe restart kompi loe . . .

    klo mw tny2, silakan email gw d avatar_hage@yahoo.com

    Thx . . .

  62. January 14th, 2009 at 15:44 | #62

    Hallo admin . . .

    Thanks atas update nya 🙂

  63. January 14th, 2009 at 17:20 | #63

    mas, kenapa yah update build nya selalu dianggap virus sama bitdefender saya…

  64. rezak
    January 14th, 2009 at 18:44 | #64

    tolong beri update pcmav tuk ngehapus virus sality

    sekian

  65. Sae
    January 14th, 2009 at 22:39 | #65

    Admin sang ahli, saya punya masalah dengan virus tazebama, saya coba dengan PCMAV 1.91 dengan update build 4 belum bisa detect, mohon segera diatasi demi nama baik PCMAV … thanx

  66. arief s
    January 14th, 2009 at 23:47 | #66

    ada yang bisa ngilangin virus tanatos.g ma heur gak ya? please kasih tahu aku di iyus_slam@yahoo.com
    thanx a lot

  67. Mas Wie
    January 15th, 2009 at 08:35 | #67

    Sallity ga kena oom

  68. Reno
    January 16th, 2009 at 13:44 | #68

    Virus Suspected Juga Ga Kena Bang

  69. steven
    January 16th, 2009 at 13:50 | #69

    wah bagus juga tuch… tapi apa bisa baca virus suspect beta5….?????

  70. ian_kawindra
    January 22nd, 2009 at 19:14 | #70

    saya mengapdate pcmav 1.91 saya secara manual dengan mendownload di situs uploadMB.trus saya timpa pcmav.vdb saya.tapi kok saat saya jalankan pcmav.RTP.kenapa selalul loading database error.
    tolong ?

  71. bobby
    March 25th, 2009 at 14:08 | #71

    ada anti virus recycler?gratis nga?

  72. fiatri yusuf
    April 8th, 2009 at 15:51 | #72

    Bro g pingin nanya nich, tiba2 aja ada folder aneh di flashdisk g namanya “ZZZZZZZ” g udah coba hapus tidak bisa, g rename g hapus jg kgk bisa
    ada yg pernah dapat maslah kyk g?
    solusinya apa ya?

  73. April 8th, 2009 at 16:25 | #73

    Saya kena virus dengan ciri virus tersebut membuat nama folder dengan “new folder” di hardisk atau di flashdisk yang terhubung ke komputer dan virus tersebut mendisable task manager, regedit dan msconfig. Saya sudah coba pakai PCMAV 2.0a tetapi kok belum bisa terhapus ya? dengan artian komputer saya untuk task manager dan regedit masih disable.

  74. Loy
    August 15th, 2009 at 14:25 | #74

    Recycler yang di dalamnya terdapat folder yang menggunakan nama alpha numeric contohnya “S-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013″ dengan icon mirip dengan icon Recycle Bin

    Persis sperti yg ada di PC q.
    semua ada di tiap partisi HDD
    Dan SAV 10 Q melewatinya.

    adakah cara ngapus manual ?… soale di apus lwt safe mode jg ga bisa.

    tolong yack !… kabarin ke ardasyr@gmail.com