Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Recycler variant: PCMAV 1.91 Update Build4

Recycler variant: PCMAV 1.91 Update Build4

January 9th, 2009

Update Build4 hadir dengan penambahan 14 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.91 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dapat dikenali hingga Build4 kali ini adalah sebanyak 41 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Badongo.com (mirror), atau UploadMB.com (mirror).

File virus bersembunyi dibalik Recycle Bin palsu.Recycler variant. Recycler.J, K, dan L, varian lain yang baru ditemukan. Yang menjadi ciri khas dari virus ini adalah teknik bagaimana ia menyebar. Dari semua varian yang kami miliki, cara yang dilakukannya adalah sama, yakni menyamar seperti layaknya Recycle Bin. Contohnya disaat virus ini menyerang flash disk. Di flash disk korban akan terdapat folder dengan nama Recycler yang di dalamnya terdapat folder yang menggunakan nama alpha numeric contohnya “S-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013″ dengan icon mirip dengan icon Recycle Bin. Jika folder ini di-klik atau diakses dari Explorer, file virus tidak akan nampak. Untuk melihatnya, Anda bisa masuk ke command prompt dengan perintah “dir /a”.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 1.91 Update Build4:
Acha
Acha.exe
Acha.ini.A
Acha.ini.B
Acha.ini.C
Acha.txt.A
Acha.txt.B
Acha.txt.C
Acha.txt.D
Acha.txt.E
Acha.txt.F
Allya.vbs.B
Aurel.vbs
Aurel.vbs.inf
Autoit.CA
Autoit.CB
Autoit.CC
Autoit.CD
Autorunme.C
Bekedek
Fdshield
Formalin.E
Kadaj.C
Malingsi.C
MoontoxBro.C
MoontoxBro.C.bat
MoontoxBro.C.inf
Piranha
Purwo.C
Raider.vbs.H
Real
Recycler.J
Recycler.K
Recycler.L
Rieysha-Sma
Rieysha-Sma.inf
Rieysha-Sma.vbs
Robert.B
Valeria.B
Windx-Maxtrox.B
Windx-Maxtrox.C

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. ddy
    January 13th, 2009 at 19:03 | #1

    @cecep: “permission di local disk” itu settigannya dimana ya, thank’s.

  2. ddy
    January 13th, 2009 at 19:07 | #2

    file windowsupdate.com di recycler gk bisa di apus nih. itu virus bukan??

  3. abay
    January 13th, 2009 at 19:51 | #3

    semoga pcmav ini bisa clean virus yang lge nyerang kmpter gw..
    virusnya kalo dah kena,.bkin gw gak bisa buka antivirus apapun ataupun format ulang(ngnstal window>,..pasti tiba2 keluar kembali ke desktop…tpi blum bsa diclean oleh pcmav sblumnya..tpi terbaca virusnya cuma tidak dknal

  4. cemprotz
    January 14th, 2009 at 00:40 | #4

    Mohon petunjuk .. saya menggunakan antivirus AVIRA free dan PCMAV .. tp setiap download PCMAV.vdb selalu di tangkap aleh AVIRA sebagai trojan .. bagaimana ya itu? makasi sebelumnya …

  5. January 14th, 2009 at 09:03 | #5

    @cemprotz: coba download diweb saya versi zip trus extract masih di anggap trojan ga? karena pengalaman di tempat saya jg gitu tapi setelah dicoba download versi zip ga masalah.
    @rendra: itu mungkin virus, mending di hapus aja.
    @virus_watch: adware mesti pake software khusus, nti saya coba sediakan linknya.
    Semoga bisa membantu teman2 sekalian.

  6. virus_watch
    January 14th, 2009 at 09:13 | #6

    Di mana link softwarenya? Teman saya butuh pertolongan bung hengky neh… udah banyak software cleaner adware yang dia pake, tapi ga juga hilang tuh adware dari comp nya…

  7. budi pusing
    January 14th, 2009 at 09:40 | #7

    Begini lho mas admin, ada virus baru lho do USBQ. Yang satu autorun.inf terus sama satu lagi, tapi lupa namanya. Karena namanya aneh. Nah, herannya setelah mengikuti perkembangan PCMAv ampe 1.91 b4, itu file masih aja SUSPECTED. KEnapa ya cinta?

  8. Anto
    January 14th, 2009 at 11:59 | #8

    Mas admin sekarang kok deadline peluncuran PCMAv terus mundur.apa memang pengetesan biar lebih mantap saat peluncuran atau bagaimana?trus nasib PCMAv 2.0 bagaimana?nuwun

  9. virus_watch
    January 14th, 2009 at 12:10 | #9

    Jika Anda menemukan sebuah virus, *—MOHON—* setelah scan beritahu nama file yang terinfeksi kepada saya (formatnya exe, com, bat atau pif). Saya sedang membuat project antivirus, jadi saya membutuhkan nama file yang terinfeksi tersebut untuk dianalisis.

  10. virus_watch
    January 14th, 2009 at 12:14 | #10

    Jangan lupa, untuk menyertakan baik sampel file yang terinfeksi maupun source code virus sertakan saja di charles20322@yahoo.co.id dengan format file zip atau rar dan dipassword, dan beritahu passwordnya dalam isi email tsb. Terima kasih.
    virus_watch –> Pemerhati virus Indonesia

  11. HG
    January 14th, 2009 at 13:34 | #11

    virus tsb memperbnyk d tiap drive dan folder, jd jngn kaget klo data Qt tmbh bnyk . .

    tp d delete manual bisa kq, matiin dy pake run, msconfig startupnya, ubah autorun yg ad d sistem drive Qt . . hps file thumb.db yg ad d system32, cpt loe restart kompi loe . . .

    klo mw tny2, silakan email gw d avatar_hage@yahoo.com

    Thx . . .

  12. January 14th, 2009 at 15:44 | #12

    Hallo admin . . .

    Thanks atas update nya :)

  13. January 14th, 2009 at 17:20 | #13

    mas, kenapa yah update build nya selalu dianggap virus sama bitdefender saya…

  14. rezak
    January 14th, 2009 at 18:44 | #14

    tolong beri update pcmav tuk ngehapus virus sality

    sekian

  15. Sae
    January 14th, 2009 at 22:39 | #15

    Admin sang ahli, saya punya masalah dengan virus tazebama, saya coba dengan PCMAV 1.91 dengan update build 4 belum bisa detect, mohon segera diatasi demi nama baik PCMAV … thanx

  16. arief s
    January 14th, 2009 at 23:47 | #16

    ada yang bisa ngilangin virus tanatos.g ma heur gak ya? please kasih tahu aku di iyus_slam@yahoo.com
    thanx a lot

  17. Mas Wie
    January 15th, 2009 at 08:35 | #17

    Sallity ga kena oom

  18. Reno
    January 16th, 2009 at 13:44 | #18

    Virus Suspected Juga Ga Kena Bang

  19. steven
    January 16th, 2009 at 13:50 | #19

    wah bagus juga tuch… tapi apa bisa baca virus suspect beta5….?????

  20. ian_kawindra
    January 22nd, 2009 at 19:14 | #20

    saya mengapdate pcmav 1.91 saya secara manual dengan mendownload di situs uploadMB.trus saya timpa pcmav.vdb saya.tapi kok saat saya jalankan pcmav.RTP.kenapa selalul loading database error.
    tolong ?

  21. bobby
    March 25th, 2009 at 14:08 | #21

    ada anti virus recycler?gratis nga?

  22. fiatri yusuf
    April 8th, 2009 at 15:51 | #22

    Bro g pingin nanya nich, tiba2 aja ada folder aneh di flashdisk g namanya “ZZZZZZZ” g udah coba hapus tidak bisa, g rename g hapus jg kgk bisa
    ada yg pernah dapat maslah kyk g?
    solusinya apa ya?

  23. April 8th, 2009 at 16:25 | #23

    Saya kena virus dengan ciri virus tersebut membuat nama folder dengan “new folder” di hardisk atau di flashdisk yang terhubung ke komputer dan virus tersebut mendisable task manager, regedit dan msconfig. Saya sudah coba pakai PCMAV 2.0a tetapi kok belum bisa terhapus ya? dengan artian komputer saya untuk task manager dan regedit masih disable.

  24. Loy
    August 15th, 2009 at 14:25 | #24

    Recycler yang di dalamnya terdapat folder yang menggunakan nama alpha numeric contohnya “S-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013″ dengan icon mirip dengan icon Recycle Bin

    Persis sperti yg ada di PC q.
    semua ada di tiap partisi HDD
    Dan SAV 10 Q melewatinya.

    adakah cara ngapus manual ?… soale di apus lwt safe mode jg ga bisa.

    tolong yack !… kabarin ke ardasyr@gmail.com

Comment pages
1 2 353
Comments are closed.