Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.92

PCMAV 1.92

January 17th, 2009 Leave a comment Go to comments

PCMAV 1.92

Telah terbit, majalah PC Media edisi 02/2009 yang disertai ekstra Buku Quick Guide to Outlook 2007. Bersamaan dengan itu, PC Media Antivirus versi terbaru, kembail dirilis. PCMAV 1.92 mampu mengenali dan mengatasi 2.493 virus beserta variannya yang banyak menyebar di Indonesia.

Pada rilis tersebut, PCMAV mengalami beberapa perubahan, salah satunya adalah disertakannya engine cleaner khusus yang dapat mengatasi varian baru Windx-Maxtrox yang banyak menyebar.

APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 48 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 2493 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.92 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Diperbarui, cleaner khusus yang dapat mengatasi varian baru
virus Windx-Maxtrox yang dapat menginfeksi file executable.

c.Diperbarui, rutin yang bertugas dalam melakukan pencarian file.

d.Diperbaiki, rutin pembasmian untuk virus yang terdeteksi oleh engine
ClamAV statusnya menjadi “Deleted” dan bukan “Cleaned”.

e.Ditambahkan, pesan konfirmasi saat hendak menghapus virus yang
dideteksi oleh engine ClamAV yang kemungkinan telah menginfeksi
dokumen office seperti DOC & XLS.

f.Ditambahkan, engine heuristic yang dapat mendeteksi varian baru
yang banyak menyebar.

g.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program dan script.

h.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

i.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera PCMAV 1.92 yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 02/2009 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.92 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. BomBAy
    January 17th, 2009 at 23:22 | #1

    NUMERO UNO !!!!!!

    JAH KIRAIN LANGSUNG LANJUT KE 2.0

  2. January 17th, 2009 at 23:23 | #2

    Pertamax Plus 6.400

  3. Suherman
    January 17th, 2009 at 23:42 | #3

    weqs…. bisa taon depan nie v.2 nya…..

  4. January 18th, 2009 at 00:36 | #4

    jah gw dah dapet dari tgl 16

  5. Danih.Seven
    January 18th, 2009 at 01:05 | #5

    PCMAV ngedeteksi startprortabelapp.exe sbg suspected..

    Pdhal pke antivirus update yg free lain na gakk..

  6. January 18th, 2009 at 03:14 | #6

    number 5 hahahaha
    wah kok virusindonesia.com terlambat kasih tahu tentang PCMAV 1.92

  7. January 18th, 2009 at 03:14 | #7

    number 6 hahahaha
    wah kok virusindonesia.com terlambat kasih tahu tentang PCMAV 1.92

  8. virus_watch
    January 18th, 2009 at 10:52 | #8

    Sabar yah… PCMAV 2.0 akan keluar dalam beberapa bulan… semoga PCMAV baru ini bisa mengatasi virus-virus lokal yang merajalela… ingat, jangan suka mengejek karya orang lain… namanya juga buatan manusia, so pasti ada kekurangannya… mengejek berarti TIDAK MAMPU… hati-hati gunakan tanganmu.

  9. poet
    January 18th, 2009 at 11:01 | #9

    horeee masuk sepuluh besar..!!!

  10. January 18th, 2009 at 13:02 | #10

    yyaaahhh

    cek lamane iki pcmedia

    kirano langsung

    berarti bener kata orang yang pernah ngomen

    bahwa pcmav akan berlanjut ampe 1.91 , 1.92 , 1.93 and sbgnya tuhh

    kapan mw keluar dah pada nungguin niiii

  11. January 18th, 2009 at 13:12 | #11

    kayaknya belum banyak yg berubah ya.

  12. January 18th, 2009 at 13:16 | #12

    Hati2, pcmav 2.0 yg tersebar via internet bnyk virusnya.

  13. jan
    January 19th, 2009 at 02:12 | #13

    wah, 1,92 ya….
    ga papa,,
    selayaknya sebuah karya yg membantu kita semua untuk
    diapresiasi…
    sabar aja nunggu 2,0

  14. virus_watch
    January 19th, 2009 at 07:13 | #14

    Makanya yang sabar, tim redaksinya tuh mau kasih kejutan sama kita2 para user… PCMAV 2.0 akan penuh kejutan baru yang tidak kita sangka2 (awas jangan download sembarangan, nanti malah virus yang didapat karena ketidaksabaran anda). Belajarlah untuk menerima segalanya apa adanya…

  15. mangade
    January 19th, 2009 at 08:55 | #15

    Tetap yang terbaik dari yang terbaik.

    Nomer hiji lah pokona mah!

    Mengenai polling, hampir semuanya dinantikan 🙂

  16. January 19th, 2009 at 08:56 | #16

    PCMAV kok masih belum bisa deteksi virus W32.Sality.AE ya? apalagi bersihinnya…ayo donk bantu aku nih…komputer di kantor pada kena W32.Sality.AE semua, rusak semua file2 EXE-nya…. 🙁

  17. awang
    January 19th, 2009 at 14:56 | #17

    wkwkwkkwk

    PCMA selamet

  18. awang
    January 19th, 2009 at 14:57 | #18

    wkwkwkkwk

    PCMA selamet

  19. MESTER MENDEM
    January 20th, 2009 at 04:57 | #19

    IKUTAN SEDOT YA BANG…

  20. kakang
    January 20th, 2009 at 09:17 | #20

    komputer saya kena virus “huhuhaha.vbs”.. pcmav 1.92 bisa deteksi tapi blm bisa membersihkan.. minta di submit.. kemana submit-nya?

  21. January 20th, 2009 at 14:06 | #21

    pc mav emg mantaff untuk produk lokal kita

  22. chan
    January 20th, 2009 at 15:38 | #22

    wah ini ada yg salah nih perasaan janjinya ini udah mulai v2.0 masa cuman beta closed tested doang. oh ya boss mo lapor nih beberapa masalah nih ada penggunaan pcmedia 1.91 ada beberapa virus dengan autorun lolos terutama dengan aplikasi dos lolos bos. lupa nama virusnya tp ngak masalah soalnya saya bisa scan dengan antivirus dari majalah sebelah kena mohon perhatiannya kok sekarang pcmedia ketinggalan terus nih. oh ya boleh tidak saya daftar sebagai salah satu beta terster.

  23. January 21st, 2009 at 14:31 | #23

    dunlud dunk,,,

  24. Tri
    January 22nd, 2009 at 12:01 | #24

    saya pake PCMAV 1.7 dulu, tapi kebobolan virus sampe 360 buah.

  25. anrix
    January 22nd, 2009 at 12:30 | #25

    juragan, link donlodnya mana sih? :p

  26. too_late
    January 22nd, 2009 at 20:38 | #26

    waaaaaaaaaa
    kapan rtp buat vista???????

  27. dede
    January 23rd, 2009 at 06:53 | #27

    Link utk download PCMav dimana ya, koq saya gak liat ada di halaman ini? Trims

  28. January 23rd, 2009 at 08:52 | #28

    Beli majalahnya dong atau kl sudah kehabisan bisa klik link yg ada.
    Semoga membantu..

  29. January 23rd, 2009 at 23:31 | #29

    Mari kita liat mana yang hebat pcmav 2.0 beta dg ansav 2 beta?
    Saya kira dari data base virusnya lebih banyak pcmav drpd ansav, tapi ansavnya udah bisa update otomatis loo, duluan dikit dari pcmav, saya kira pcmav bisa belajar dari ansav kali ya atau kebalikannya kali yaa, kita tunggu aja………

  30. Bidak
    January 28th, 2009 at 09:59 | #30

    Sayang, enggak ada pilihan RTP untuk OS. Windows ME pada pollingnya! Kasihan dech gue!!!
    Coba bikin dong yang bisa untuk semua OS termasuk yang jadul! Ada enggak antivirus gratisan yang punya RTP, tapi masih mendukung OS jadul. Thanx!!!

  31. azzam
    January 30th, 2009 at 11:05 | #31

    kk bisa nggak nih didownload nggak ada alamat downloadnya nich

  32. azzam
    January 30th, 2009 at 11:07 | #32

    pancen ra kodal kowe

  33. dhet
    February 6th, 2009 at 18:58 | #33

    gmana caranya download siiii
    bingung ak niii