Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Valeria.C: PCMAV 1.92 Update Build1

Valeria.C: PCMAV 1.92 Update Build1

January 17th, 2009 Leave a comment Go to comments

Update Build1 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.92 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah PCMAV.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Indowebster.com (mirror), atau ZippyShare.com (mirror).

Pesan sebagai tanda telah terinfeksi oleh Valeria.C. Valeria.C. Virus lokal yang satu ini, lagi-lagi dibuat menggunakan Visual Basic, dan sepertinya ada kemiripan dengan virus Aksika, bisa jadi ia merupakan versi modifikasi dari virus Aksika. Virus ini menyamar menggunakan icon mirip folder, dengan ukuran file sekitar 152KB tanpa di-pack. Pada komputer terinfeksi, akan ditemukan beberapa file yang mirip sekali dengan folder padahal itu adalah virus. Diketahui, pada setiap root drive, ia akan membuat sebuah folder dengan nama valerianet yang berisi file virus. Untuk mengetahui apakah komputer sudah terinfeksi virus ini apa belum, cukup mudah. Komputer terinfeksi ditandai dengan terdapatnya file dengan nama valeria.txt di C:\.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 1.92 Update Build1:
BudiDarma
LoveStory
Nimbuzz
Nimbuzz.bmp
Nimbuzz.inf
Nimbuzz.ini
Valeria.C
Valeria.C.htt
Valeria.C.ini
Valeria.C.txt

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Bang_Joni
    January 17th, 2009 at 23:12 | #1

    pertamax kah??? gak peduli… wong premium udah turun..heheheh

  2. Bang_Joni
    January 17th, 2009 at 23:17 | #2

    kedua? Tim PCMAV, virus submissionnya di permudah dong….jangan pake email lagi, soalnya email server nya emoh ngirimin paket yang ada virusnya…

  3. January 17th, 2009 at 23:20 | #3

    Ketiga….kapan versi 2.0 y ?

  4. Iqbal
    January 17th, 2009 at 23:57 | #4

    Yaah.. ketipu gw.. 😛 pokoknya sampai keluar yg 2.0 saya mau pakai AVG aja

  5. keebobaik
    January 18th, 2009 at 00:18 | #5

    number 5 gpp wes…y tuh da kelamaan nungguh 2.0…tapi awas da di tungguh2 masih tidak bisa Rtpnya di vist y capek dew..hehehe semangat saja pmav oke

  6. January 18th, 2009 at 03:17 | #6

    number 6 yeahhhh
    maju terus pcmav dan buat indonesia bangga

  7. umax
    January 18th, 2009 at 05:43 | #7

    one day update, cepet!!! rtp untuk vista!!!!!

  8. supri
    January 18th, 2009 at 06:14 | #8

    Cepet banget updateny 1.92 aja blum sempet beli

  9. ken
    January 18th, 2009 at 08:37 | #9

    asik…..

  10. firzen
    January 18th, 2009 at 08:39 | #10

    biar g ad yg bilang 10 dst

  11. firzen
    January 18th, 2009 at 08:40 | #11

    maaf ya

  12. firzen
    January 18th, 2009 at 08:42 | #12

    g penting urutan berapa

  13. firzen
    January 18th, 2009 at 08:43 | #13

    ayam sore

  14. firzen
    January 18th, 2009 at 08:45 | #14

    Trus maju Pcmav Musnahlah virus virus Jahat!!!

  15. virus_watch
    January 18th, 2009 at 10:47 | #15

    Salam… saya kembali lagi di sini… mau kasih pengumuman sebentar…
    Bagi user yang merasa terinfeksi virus dan belum dapat dibersihkan, kirim aja ke charles20322 at yahoo dot co dot id. Saya tunggu kirimannya…

  16. January 18th, 2009 at 13:06 | #16

    mantap. sekali release lsg sama updatenya. thanks

  17. January 18th, 2009 at 13:29 | #17

    knapa gak digabung aja dgn PCMAV 1.92 updateny

  18. Woi
    January 18th, 2009 at 14:59 | #18

    Hahaha kasian neh kalian tampaknya pcmav 2.0 release tahun depan,wong kayanya ne pcmav sampe versi 1.9.12.. Atw mungkin nanti keluar lg yg pcmav 1.10.1 hahaha

    RTPnya ngk jalan ya di vista…. Alias inject DLLnya kesemua proses gagal coz vista khan beda dgn xp… Jgn pke teknik madshi dunk… Cr teknik sendiri… Oh iya pcmav dari dulu tetap ngk bs scan file Compres ky ZIP & RAR pdhl bs saja ada virusnya

  19. January 18th, 2009 at 15:21 | #19

    Boleh nggak gua ngasih saran? Jika boleh lanjtuin bacanya dan publish pesannya. Jika tidak Delete pesan ini.

    1. BAHASA
    Ya…! itu dia BAHASA. Penggunaan bahasa, katanya dibuat oleh orang indonesia, btw ngak ada bahasa indonesia-nya. So, aku tanda tanya, ni yang buat program orang indonesia apa orang bule yang nggak bisa BI? apa perlu aku ajarkan bahasa indonesia?
    Klo bisa ada pilihan bahasa indonesia/bahasa inggris. etc.

    2. Tambah menu di form utama dong. biar klo aku buat setting shortcut nya seperti ini “/NOSTARTUP /NOUPDATE” dengan tujuanya mempercepat loadingnya program. Aku tetap bisa update database tanpa perlu restart programnya.
    3. Jika setting ini digunakan “/NOSTARTUP” bisa nggak programx tidak meload database clamav pada saat startup (tujuannya biar loding programx lebih cepat lagi) dan Database virus diload jika pemeriksaan (SCAN) dilakukan.
    4. Kenapa PCMedia Antivirus nggak punya database virus tersendiri, kenapa databasenya diembed kedalam file aplikasi induk? apa nggak bisa mencontoh clamav?
    5. Boleh nggak aku sumbang desain interface atau code (Module atau Class)? jika boleh, kemana bisa gua kirimkan (gua cuma bisa di delphi 11 with framework).

  20. ivan
    January 18th, 2009 at 18:06 | #20

    Mas…….!!!!
    ni virus apa ya?setiap folder yang ada di buat shortcut berdasarkan nama foldernya ni contohnya : folder analisis menjadi “Shortcut to Analisis.lnk” nah kalo di klik propertis targetnya ada di
    C:\WINDOWS\system32\wscript.exe //e:VBScript thumb.db “Analisis”.
    udah pake’ Pcmav 1.92 tapi tetep aja!!!
    tolongin dong…………….punya ku pake vista!!!

  21. Ketipu ama pc mav
    January 18th, 2009 at 18:28 | #21

    Antivirus asal2an ini PCMAV.. kecewa gw.. apa-2an,, tembus virus molo… virus lama ama PCmav baru masih tembus.. anccccccooooorrrrrr kompi gw.. dah lah,, ngapain c PCmav di adain kalo emang buat menipu publik dgn ngoceh2 sebagai antivirus terbaik.. NOD32 tuh dah paling ok..

  22. Blogger
    January 18th, 2009 at 21:45 | #22

    MAKANYA LOE PADA BACA MAJALAH PC MEDIA/TABLOID PC MILD. DI SANA DIUMUMKAN PERKEMBANGAN PCMAV 2. BUAT YANG KECEWA YA NGGA USAH DIPAKE BRO, GITU AJA KOK REPOT.

  23. jan
    January 19th, 2009 at 02:34 | #23

    wah, skrg bisa download dari lokal..

  24. virus_watch
    January 19th, 2009 at 07:25 | #24

    Jangan cuma bisa mengeluh kena virus, makanya berkomputerlah secara sehat… Mbah akan bagikan resepnya untuk Anda semua. Ini dia resepnya:
    1. Jangan suka main colok flash disk sembarangan, karena dari media inilah virus2 lokal menyebar.
    2. Pasang AV yang berkualitas.
    3. Hati-hati setiap melihat nama file yang menarik. Virus biasanya menggunakan nama file yang menarik untuk menjerat korbannya.
    4. Ubah tampilan setiap folder menjadi Windows Explorer, jadi setiap virus yang pake icon folder ketahuan.
    5. Scan flash disk setiap mau diakses dengan AV kesukaan Anda.
    6. Matikan Autoplay dan jangan suka langsung mengklik ganda flash disknya, cobalah melalui menu pintas atau cmd.
    7. Atur tampilan ke Details dan lihat properties dari file yang dicurigai, kalo tipenya application tapi iconnya mirip file tertentu maka file tsb adalah virus.
    Waspadalah… waspadalah… (ikut-ikutan Bang Napi nih…)
    Salam dari Mbah virus_watch untuk seluruh pengguna komputer Indonesia.

  25. Diem lo smua
    January 19th, 2009 at 07:44 | #25

    Bisa pada diem ga siy? Ini semua (virus) muncul karena lo smua pada ga beres ber-komputer. Ini adalah hukuman bagi kamuw-kamuw. Bertobatlah agar bencana (virus) ini segera berlalu. AMien.

  26. January 19th, 2009 at 09:28 | #26

    selama ini gua dah kumpulin 345 virus baik lokal maupun non-lokal, tp komputer gua baik-baik aja tuh. Bahkan ku jalankan semuanya juga komputer gua nggak ada masalah tuh… abis di restart balik lagi ke awal. So, mau ada virus yang masuk sebanyak 1000 virus kek! Gua cukup restart aja!! he he he he AMAN BO.

    SARAN DAN TIP AMPUH NGACANGIN VIRUS:
    – Install deepfreez/pc-freez/pc-virtual pilih aja yang loe suka.
    – Jangan lupa Service Pack (download aja di situs pembuat OS-Nya)
    – jika sudah semua restart komputer.
    – Terakhir nich, jalankan virusnya (Sekedar mencoba keamanan komputernya), terus lihat apa yg terjadi pada komputer loe…! jika udah puas main2x ama tuh virus restart komputer untuk memulihkanya ke semula.

    Ha ha ha ha
    Virus lokal kacangan semua…. bukan…! 🙂 ==)

  27. January 19th, 2009 at 09:34 | #27

    Oh iya ada yang lupa…. 🙂 jangan lupa BACKUP (CD/DVD/HDD Ex) dulu data loe semua. So, tuh program Freez nggak bisa ngembaliin semua data (Bagi yang punya space pas-pasan aja).

    Jangan Backup ke USB tanpa togle protector yach? nggak aman tuh.

    Mainin VIRUS itu asik loh, serasa mainin pembuatnya. :==)

  28. virus_watch
    January 19th, 2009 at 14:01 | #28

    Bung X-Four saya minta virus2nya donk… saya lagi bikin project antivirus, mohon dikirim ke charles20322 at yahoo dot co dot id. Saya tunggu kiriman Bung… Terima kasih atas perhatiannya.
    [Orang2 di luar sana membutuhkan saya]

  29. virus_watch
    January 19th, 2009 at 14:06 | #29

    AWAS RODRIGUEZ.AM MENYEBAR

    Lagi-lagi saya mendapatkan varian terbaru dari virus asal Spanyol, Rodriguez. Varian ini berbeda dengan varian pertama dalam hal tekniknya. Ia dapat membuat makro di program Office yang Anda punya untuk menyebarkan dirinya bagaikan petir. Virus ini menyebar luar biasa cepat, flashdisk saja langsung diembat…
    Saya belum bisa menganalisisnya karena kesibukan yang menekan.. saya jelaskan cara kerjanya di lain waktu.

  30. January 19th, 2009 at 17:16 | #30

    need Help PCMAV, di komputer rumah saya jenis Virus dengan nama full …. ( saya lupa namanya) apakah PCmav bisa tolong saya. thanksz

  31. fendi
    January 19th, 2009 at 19:19 | #31

    kapan pcmav 2 keluar???

    da ga sabar nie mau coba

  32. January 20th, 2009 at 00:24 | #32

    pcmav maju trus pntang mundur..

  33. virus_watch
    January 20th, 2009 at 07:11 | #33

    Saya punya sedikit trik untuk mencegah virus script/executable dieksekusi otomatis dari flash disk melalui autorun.inf. Triknya:
    1. Klik Start -> Control Panel, cari Local Security Policy dan tekan Enter.
    2. Pada window “Local Security Settings”, pilih “Software Restriction Policy” dan pilih “Additional Rules”.
    3. Klik kanan sub “Additional Rules”nya, pilih “New Path File” dari menu popup.
    4. Pada dialog box yang muncul, ketikkan path tempat flash disk Anda dengan format X:\ [X adalah huruf drive flash disk Anda] pada kolom Path, dan pilih Disallowed pada “Security Level”. Klik OK dan tutup window “Local Security Settings”. Restart PC Anda.
    5. Jika Anda memiliki lebih dari 1 flash disk, tambahkan lagi huruf drive dengan cara yang sama seperti di atas sebanyak jumlah flash disk yang Anda miliki.

    Mulai saat itu, SEMUA file script (.vbs, .bat, dll) dan file executable (.exe, .com, dll) TIDAK lagi dapat langsung diakses melalui flash disk.
    Semoga tips kecil ini dapat membantu Anda semua…
    Salam dari Mbah virus_watch untuk Anda sekalian. 🙂

  34. virus_watch
    January 20th, 2009 at 07:19 | #34

    Coba sandingkan PCMAV dengan SmadAV… pasti ‘semua’ virus lokal habis tuntas tak bersisa. Jangan cuma bisa mengejek PCMAV… bisakah Anda (yang mengejek PCMAV) membuat antivirus sendiri? Ingat, mengejek karya orang lain berarti menjelek-jelekkan diri sendiri…

  35. DINUL
    January 20th, 2009 at 10:38 | #35

    Wah kenapa jadi gini,,gua nunggu-nunggu PCMAV 2!!!
    gila keren banget dah,,tp koq masih PCMAV 1.92

    PLIS DI PERCEPET YA!!!!!
    SETUJU?

  36. panjiasmoro
    January 20th, 2009 at 12:00 | #36

    finally,…
    PCMAV 1.92 kluar jg & udah gw coba jg

    tapi sayangnya,…
    PCMAV 1.92 lum bisa ngatasin laptop gw yg lagi kena virus
    yang tejadi adalah gw gak bisa munculin hidden files dan folder meski udah gw centang di folder optionnya

    so,…
    anyone, help me please,…
    matur nuwun (thank you)

  37. virus_watch
    January 20th, 2009 at 12:40 | #37

    Untuk Diem Lo Semua,
    Virus itu bukan hukuman bagi para user… merekalah yang ceroboh dan tidak mau mencari tahu soal virus… jadi jangan salahkan mereka… salahkan si virus makernya…
    Bencana virus TIDAK akan pernah berlalu. Setiap hari virus-virus baru bermunculan… semua berpulang kepada user, apakah mereka siap atau tidak dan cara mereka berkomputer…

  38. indi3_900
    January 20th, 2009 at 13:09 | #38

    saluuut…buat PC media…………….tp cepeten donk v.2.0 nya….soalnya di manado virus maxtrox udah lebih menggila lagi variannya…….wuuuiihhhhh………sepak terjangnya Maxtrox..gila…
    8603

  39. DINUL
    January 20th, 2009 at 13:11 | #39

    Bener banget tuh virus_watch.
    dari sekian banyak orang yang ngeluh tentang virus..rata2 mereka nggak tau!!
    toh nggak da salahnya kita tau virus..kaya kita tau tentang penyakit flu dan demam ada banyak cara tentunya!!gitu juga virus komputer.

    pulang lagi ke user coba sedikit2 betulin komputer sendiri…dari pada ngerogoh kocek ampe gede…

  40. January 20th, 2009 at 14:15 | #40

    ada yang bisa bantu gak??? kompi gw kena virus nih, efeknya dia bikin folder lagi tapi bukan .exe, ukurannya sama kayak folder asli. MIsal folder A ukurannya 80 MB , didalem folder A itu ada lagi folder A dan ukurannya juga sama 80 MB (Isinya juga sama persis)… abis dah hardisk gw
    help..help..help..help..help

  41. nizaar
    January 20th, 2009 at 21:31 | #41

    @ihduy
    yah,mesti kill proses yang ngopi terus tuh folder

  42. January 21st, 2009 at 08:06 | #42

    masih setia ma KIS 8 + Ansav + Smadav.

    paling ampuh but bersihin manual tuh 😀

  43. kyo
    January 21st, 2009 at 08:32 | #43

    gimana cara ngirim sampel virus ke PC MEdia ????

  44. January 21st, 2009 at 09:03 | #44

    @nizaar:
    kill proses nya gmana yah??? udah tak scan pake pcmedia 1.92, virusnya kedetect everything namanya… tapi masih ada efeknya… ga bisa masuk msconfig… langsung restart dia… task manager juga masih disable

  45. virus_watch
    January 21st, 2009 at 09:05 | #45

    Tambahan soal trik mencegah eksekusi virus otomatis dari flash disk via autorun.inf: Local Security Policy adanya di Administrative Tools dari Control Panel… tapi pastikan dulu Anda login sebagai admin.
    Makasih atas perhatiannya 🙂

  46. virus_watch
    January 21st, 2009 at 09:10 | #46

    Tambahan lagi:
    Jangan campur adukkan antara format X:\ dengan format X:, maksud dari format “X:\” itu adalah menulis “X:\” pada kolom Path nya (tanpa tanda kutip). Kebetulan saya terburu-buru jadi lupa menulis tanda kutip pada ‘X:\’ nya.

  47. yooow
    January 21st, 2009 at 09:23 | #47

    saya udah coba pcmav alpha 2 bagus bgt
    SUMPAH D,ad nm”timny spt Anton R pardede,sasongko,supriyanto,dll.

  48. virus victim
    January 21st, 2009 at 16:04 | #48

    varian recycler baru telah, menyerang menyembunyikan file hidden, tak terdeteksi pcmav versi 2+update…………..

  49. virus victim
    January 21st, 2009 at 16:11 | #49

    maaf gak bisa ngirim sampelnya recycler var baru, keburu tak hapus secara manual, lupa..he…he

  50. haus konten
    January 21st, 2009 at 17:03 | #50

    Gmn redaksi, sudah dianalisis-KAH file dariku?

  51. ruanzeQ
    January 21st, 2009 at 17:14 | #51

    bang Virus_Wact,tombo Virus shortcut,tolong d jlsin. lagi binggung,thank

  52. hery
    January 21st, 2009 at 19:49 | #52

    Somebody help me please!!! ini komputer semua yg ekstensi .exe kedetek sebagai W32.Sality-27 (CLAMAV) dan W32/Sality (AVIRA). Kalo exe nya dihapus programnya ga bs jalan. Ada yg py solusi ?!?

  53. January 21st, 2009 at 21:06 | #53

    BUSYET..???? MASA SIE..MAINAN ANAK TK PUNYA GW DI ANGGEP VIRUZ???…DUH, BUKAN BANGGA NIE GW..TP SEDIH…hik..hik…

  54. virus_watch
    January 22nd, 2009 at 08:08 | #54

    Maksud Dek ruanzeQ ini apa? Minta jelaskan trik yang mencegah autorun virus jalan langsung via UFD? Tombol virus shortcut yang mana? Untuk semua di forum ini: mohon kalau masih belum mengerti tentang tips-tips saya, tolong jelaskan apa yang anda belum mengerti secara detail, agar saya bisa jelaskan apa yang Anda belum mengerti 🙂

  55. virus_watch
    January 22nd, 2009 at 08:15 | #55

    Kalau Anda menginginkan video/screenshot dari trik yang saya berikan, silahkan ajukan permohonan Anda ke email saya: charles20322 at yahoo dot co dot id. Saya siap memberikan yang terbaik untuk Anda semua…

  56. ihduy
    January 22nd, 2009 at 12:59 | #56

    Misi… ada yang bisa ngasih solusi gak??? ada yang bisa bantu gak??? kompi gw kena virus nih, efeknya dia bikin folder lagi tapi bukan .exe, ukurannya sama kayak folder asli. MIsal folder A ukurannya 80 MB , didalem folder A itu ada lagi folder A dan ukurannya juga sama 80 MB (Isinya juga sama persis)… abis dah hardisk gw
    help..help..help..help..help
    komputer gw masih belum sembuh….

  57. January 22nd, 2009 at 13:11 | #57

    Maju terus PCMAV!!!!!

  58. ihduy
    January 22nd, 2009 at 13:16 | #58

    Misi… ada yang bisa ngasih solusi gak??? ada yang bisa bantu gak??? kompi gw kena virus nih, efeknya dia bikin folder lagi tapi bukan .exe, ukurannya sama kayak folder asli. MIsal folder A ukurannya 80 MB , didalem folder A itu ada lagi folder A dan ukurannya juga sama 80 MB (Isinya juga sama persis)… abis dah hardisk gw
    help..help..help..help..help
    komputer gw masih belum sembuh…. padahal udah tak scan pake PCMAV 1.92 plisss help

  59. January 22nd, 2009 at 13:54 | #59

    kalau tidak bisa dideteksi dengan antivirus lokal, gunakan kaspersky, antivirus terbaik dunia.

  60. valeria
    January 22nd, 2009 at 19:42 | #60

    Kirim Ke
    codebreakers@telkom.net
    sample virus nya…
    SAYA BANTU…

  61. virus_watch
    January 23rd, 2009 at 10:42 | #61

    I’ll be back…
    Ada trik lagi nih tentang pencegahan penyebaran virus via autorun… Siapkan teh manis, camilan dan tentu saja komputer Anda…
    1. Matikan Autorun via Control Panel. Caranya:
    – Klik Start -> Run, ketik gpedit.msc dan Enter.
    – Pada window “Group Policy”, klik Computer Configuration -> Administrative Templates -> System.
    – Cari atau buat value “Turn Off Autoplay”, dan klik dobel pada value tsb.
    – Pada tab “Setting”, klik pada pilihan “Enabled” dan pilih “All drives” pada menu drop-down di bawahnya. Klik OK dan tutup “Group Policy”. Restart PC Anda.

    2. Matikan Autorun via registry (extreme bo..!!! Backup registry Anda terlebih dahulu!). Caranya:
    – Buka HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer (untuk semua user), atau HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer (untuk user aktif).
    – Cari value “NoDriveTypeAutorun” dengan tipe “DWORD” dan ubah value datanya menjadi huruf drive sesuai huruf drive (dengan format hexadesimal), yang rinciannya sbb:
    A = 1, B = 2, C = 4, D = 8, E = 10, F = 20, G = 40, H = 80, I = 100, J = 200, K = 400, L = 800, M = 1000, N = 2000, O = 4000, P = 8000, Q = 10000, dll s/d Z = 2000000 (urutannya 1, 2, 4, 8, 1, 2, 4, 8, setiap bertemu 1 tambahkan 0)
    * Jika ingin mematikan autorun pada beberapa drive, jumlahkan nilai2 tsb di atas.
    * Jika ingin mematikan autorun pada semua drive, nilai value datanya adalah 3FFFFFF.

    Sekian trik dari saya… kalau mau screenshot atau videonya pesan di charles20322 at yahoo dot co dot id. Selamat mencoba… 🙂
    Salam dari virus_watch.

  62. avira freak
    January 23rd, 2009 at 10:54 | #62

    PCMAV.Vdb nya kedetect virus TR/Agent83456.2,, saya tau ini bukan virus tp mohon supaya dibenahi,, supaya tidak ada saling tabrak antar anti virus..
    jangan cuma avg aja yang di urusin klo tabrakan kyk gini
    terima kasih..

  63. avira freak
    January 23rd, 2009 at 11:09 | #63

    SALUT BUAT TEAM PCMAV, TIADA HENTI MEMBERANTAS VIRUS DALAM NEGERI,, BAGI YANG TIDAK MENGHARGAI USAHA PCMAV MOHON SABAR,, TIDAK MUDAH MEMBUAT ANTI VIRUS,,
    BUAT VIRUS DAN MENYEBARKANNYA SANGATLAH MUDAH,
    ANTISIPASI DINI, PAKAI ANTIVIRUS YANG SELALU DIUPDATE, UPDATE SEMINGGU SEKALI, JGN SETAHUN SEKALI,
    JANGAN ASAL DOWNLOAD DAN INSTAL.
    KLO KOMPUTER KALIAN DIPAKE BUAT INTERNET, PASANG ANTISPYWARE,
    AVG DAH LUMAYAN KOK KLO DIUPDATE,
    SAYA SENDIRI PAKAI AVIRA + SPYWARE TERMINATOR UPDATE 3 HARI SEKALI INTERNET TIAP HARI, GA PAKE DEEP FREEZZ, AMAN THU,,

  64. virus_watch
    January 23rd, 2009 at 12:12 | #64

    Keterangan: Semua trik yang melibatkan editing registry memerlukan restart PC… jadi kalau ada trik seperti itu harap restart PC Anda untuk kelancaran prosesnya…
    Makasih atas perhatiannya.
    🙂 virus_watch

  65. nabuku
    January 23rd, 2009 at 15:40 | #65

    klo virus via usb pke aj ninja pandisk!! usb firewall ato sejenisnya 🙂

    klo saya pke nod32+comodofirewall+adware+pcmav

    aman tuh, tpi klo spek komputer gwa di tinggiin, AV gwa pke avast!

    sekian

  66. January 23rd, 2009 at 16:21 | #66

    bro virus_watch ud pernah dapet virus tanatos.j dan tanatos.m ga? sampe sekarang ga ada antivirus yg mampu membersihkan tanpa menghapus exe file tuh.
    kl ane kirim hasil heal avg gimana bro?
    Oia teman2 pcmav ud keluarin update build terbaru lagi neh.

  67. January 26th, 2009 at 19:16 | #67

    iya, tanatos.m ga bisa diilangin, ada info ga bro?

  68. virus_watch
    February 9th, 2009 at 07:19 | #68

    @klik sini:
    Wah… kalau Tanatos variant belum tuh… ya udah, kirim aja ke mailku kalau berminat… tidak usah sungkan-sungkan, langsung saja send…
    ——————————————————————-
    @semua virus fighter: Mau demo-demo virus lokal yang belum ada di PCMedia? Silakan kirim permohonan Anda ke mail saya. Ditunggu lho…

  69. 0day
    February 9th, 2009 at 09:01 | #69

    Hallo, semuanya…!? komputer gua lagi kacau nich, tolongin dong, gua dah install beberapa kali, tp komp gua tetep aja lambat dan selalu saja muncul pesan dideket tray ikon, yang isinya begini “your computer last exploited by EA” padahal gua dah uninstall semua game EA bahkan install ulang windowsnya. Pesan itu juga muncul pada saat booting, pesannya hapir sama hanya ada sedikit tambahan dibawahnya yaitu “please insert disk…” tapi klo dibiarkan masuk windows sendiri kok., klo ku masukin cd game EA manapun dia tetep nggak ngerespon.
    Tolong dong pencerahaanya. Apa komputer gua kena virus atau game EA yang salah install.
    Gua pake :
    OS : Windows XP Professional SP3 dan Vista Home Basic
    Processor : AMD Phenom X3 9850
    AGP: ATIRadeon ASUS EAH3970X2
    HDD: 2 HDD Segeate Baracuda SATA II 500GB
    ANTIVIRUS : NORTON, PANDA, AVIRA, AVG, PCMEDIA (semua nggak ngelaporin adanya virus).

    Pesan itu muncul setelah gua install Game Need For Speed Undercover.

    Mohon solusinya dari teman-teman semuanya?
    So, yang jual komputernya juga dah nyerah tuh…!
    Piye iki…!?

  70. February 9th, 2009 at 20:50 | #70

    Mr. 0day. ada kemungkinan anda kena virus EA musuh beratnya PC-Media, sejauh pengetahuan saya virus tersebut hanya berkembang biak di kota yogayakarta saja, sejauh ini saya sendiri belum menemukan virus tersebut dikota-kota besarlainnya. virus itu dibuat dari ASM dan RealBasic. Applikasi ASM dibuat untuk loader yang menempel pada HDD anda dan yang RealBasic dibuat untuk berjalan diwindows, linux dan maxOS dan digunakan sebagai downloader yang akan selalu memperbaiki sistem loader yang dibuat dari ASM. Virus ini sangat cerdik saya juga mendapatkan master EA Virus di Jalan Glagah Sari pada salah satu warnet, bahkan pemik warnet dan administratornya tidak tau keberadaan virus tersebut (very Stealth). Mr. 0day bersabar yach…! kami dan teman2x sedang berusaha untuk memberantas virus tersebut. coba anda call dulu Mr. virus_watch siapa tau dia baik lagi dari pengetahuan saya.
    INI Hasil Kerja Virus EA yang baru saya ketahui dari hasil Debug VirusEA yang saya temukan.
    1. Membuat Small Partisi (file loader ada disana, dibuat dari ASM)
    2. Multi OS dan Updatable
    3. Jalan pada saat boot, tapi mati jika Warning Virus pada bios diaktifkan, tp virus jalan pada saat os diload.
    4. Tembus DeepFreez dan aplikasi sejenisnya.
    5. Tidak ada pada task manager, Process Explorer dan semacamnya.
    6. Tidak mengandakan diri pada setiap Folder (EA virus bukan worm, tapi sejenis trojan klo koneksi internet). Dia otomatis masuke ke HEADER Flash Disk dan sejenisnya termasuk CDRW atau pada saat pengkopian cd (jangan pake NERO) dengan file hasil kompilasi baru (Wes, iki tambah susah).
    7. Auto compilation, mengkompilasi diri sendiri, sehingga memiliki header yang berbeda-beda, teknik CRC dan MD5 nggak mempan. coba pikirkan sendiri aja, jika ada 100 komputer yang terinveksi dan dia kompilasi setiap komputer maka akan ditemukan 100 varian virusEA. MENGERIKAN.
    8. Nya sistem virtual sendiri (System Idle Process di taskmanager jadi ada dua)
    9. versi file yang dinamis, cuma pada releasenya saja yang tidak berubah yaitu “Beta”.
    10. Dapat memformat isi HDD jika loader hilang, atau sistem idle tidak jalan.

    SOLUSI:
    – untuk sementara nunggu aja dulu yach?
    – dari 49 Orang yang ngaku pembuat antivirus diindonesia belum ada yang dapat virus ini kecuali aku dan AVG (so, aku kirim file masternya ke AVG)
    buat teman2x yang mau layangkan mail ke aku dengan surat pertanggung jawabannya.)

    ViVa Programer Indonesia.
    Fack Virus Maker….

  71. February 9th, 2009 at 20:59 | #71

    Nama File Loader: (dari ASM)
    sysload.sys
    MD5File {3036B88660781651ED4EBB4AF08B90A1}
    eavirus.img
    MD5File {517BA800A9D835A01B9C3900079540FD}

    Nama File Monitoring (dari REALBasic)
    Keberadaan file acak
    EAVirus.exe
    MD5File {2791B5BD91F9A65160B0CAE3CCF21FBA}
    EAVirusCompiler.exe
    MD5File {618431F8A70954A104A9C6D1F67572DA}
    EAVirusMonitor.exe
    MD5File {9C64C63C094246CDBB6E234DC4555FBB}
    EAVirusDownloader.exe
    MD5File {8F0D0FACDC500D5F578C1654D9383688}
    EAVirusCommander.exe
    MD5File {9A101FEA8E51CD38A71B8ACD421AF581}

    KEBERADAAN FILE LAIN BELUM DIKETAHUI.

  72. February 11th, 2009 at 00:27 | #72

    ssssssssssssssssssss

  73. February 11th, 2009 at 00:31 | #73

    a

  74. March 30th, 2009 at 08:56 | #74

    kam semua tipu toooo…..!

  75. Fauzan
    June 3rd, 2009 at 15:19 | #75

    Mendingan pake antivirus norton antivirus 2008 ato 2009. Lebih bagus !!!
    Aku aja pake itu gak pernah tembus virus
    Langsung ke detect
    Klu ga percaya bisa di tes…

  76. June 3rd, 2009 at 15:27 | #76

    to: Fauzan

    capek deh …
    (malas kasih komentar bwt lo) …

  77. June 3rd, 2009 at 18:54 | #77

    @Fauzan
    Cintailah produk Indonesia..