Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Recycler variant: PCMAV 1.92 Update Build3

Recycler variant: PCMAV 1.92 Update Build3

January 30th, 2009

Update Build3 hadir dengan penambahan 12 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.92 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dapat dikenali hingga Build3 kali ini adalah sebanyak 32 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah PCMAV.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, Indowebster.com (mirror), atau ZippyShare.com (mirror).

File virus bersembunyi dibalik Recycle Bin palsu. Recycler variant. Kembali ditemukan, varian Recycler.M, N, O, dan P. Seperti pendahulunya, yang menjadi ciri khas dari virus ini adalah teknik bagaimana ia menyebar. Yakni “ngumpet” dalam direktori Recycler/Recycler/Recycle Bin. Ia juga diketahui menerapkan teknik code injection agar kode virus bisa “nyangkut” pada explorer.exe. Ini dilakukannya untuk mempersulit user maupun program antivirus sekalipun untuk membunuhnya. Pada Build3 kali ini, telah disertakan engine cleaner khusus yang dapat membasmi varian Recycler tersebut dengan tuntas. Silakan scan komputer secara menyeluruh, basmi setiap virus yang ditemukan, dan jangan lupa untuk me-restart komputer Anda.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 1.92 Update Build3:
Autoit.CE
Autoit.CF
Autoit.CF.inf
Autoit.CG
Autoit.CH
Autoit.CI
Autoit.CJ
Autoit.CK
Autoruner.E
Autoruner.E.inf
BudiDarma
Clara
LoveStory
MoneyMy
Nimbuzz
Nimbuzz.bmp
Nimbuzz.inf
Nimbuzz.ini
Purwo.D
Recycler.G.inf
Recycler.M
Recycler.N
Recycler.O
Recycler.P
Rieysha.A
Rieysha.A.htm
Rieysha.B
Valeria.C
Valeria.C.htt
Valeria.C.ini
Valeria.C.txt
WSar.D

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. January 30th, 2009 at 21:30 | #1

    Nice! Siap-siap downloaddd!!!

  2. mbuh
    January 30th, 2009 at 21:33 | #2

    udah donlot tadi…. sip

  3. January 30th, 2009 at 21:35 | #3

    Bravo PC Media… Gracias… Sukran… Merci.. Tarimo Kasi…

    Numpang Download..

  4. January 30th, 2009 at 21:35 | #4

    PERTAMAX ?

  5. January 30th, 2009 at 21:36 | #5

    Bravo PC Media… Gracias… Sukran… Merci.. Tarimo Kasi…

    Numpang Download….

  6. January 30th, 2009 at 21:41 | #6

    No. 6

  7. January 30th, 2009 at 21:42 | #7

    Siip.. Numpang DOwnload, gan.. Antivirus yang sangat bagus….

  8. yofansky
    January 30th, 2009 at 22:04 | #8

    no.8 ni

    build 3…

    moga ga kena HEURnya avira..

    sukses ya pc mav

  9. imade
    January 30th, 2009 at 22:40 | #9

    Ijin dunlud, No. IX

  10. January 30th, 2009 at 22:50 | #10

    Baik banget nih PC Media, demi kebaikan umat IT, demi kebaikan kita semua.

    Bravo PC Media

  11. January 31st, 2009 at 00:28 | #11

    nice share juragann ..

  12. dhana putra
    January 31st, 2009 at 03:19 | #12

    masih kurang mas krn bisa detect virus 33gmhso.bat tp ngak bisa repair tau delete…kira2 ada solusi ngak

  13. Pardede
    January 31st, 2009 at 04:28 | #13

    Buat virus confiker udah diupdate gak? thanks

  14. Alwi
    January 31st, 2009 at 05:27 | #14

    Gw pikir bisa jd yang pertama tapi gpp dech jadi yang keberapa jg hehehehheeee………….

    Seeeeeeeeeeeeedoooooooooooooottttttt Kang !!!!!!

  15. raja
    January 31st, 2009 at 08:32 | #15

    sedot ya ke 15 euiiiiiiiiii

  16. akbarri
    January 31st, 2009 at 09:17 | #16

    W32/Conficker.DV alias Win32.Kido.CG alias W32.Downadup.B alias W32.Downadup.AL alias W32.Conficker.B alias W32.Conficker.A alias Worm_Downad.AD alias W32/Conficker.C memang hebat para IT Dunia pada puyeng nich!!! Antara Rusia & Cina?!?
    Bagaimana PCMAV udah bisa mengatasinya belum??? Jangan terlambat!!! Thx

  17. edy
    January 31st, 2009 at 10:01 | #17

    Tolong engine utk memperbaiki virus srigalanya di perbaiki,supaya file yg terinfeksi dpt kembali normal.Saya masih menunggu kabarnya..

  18. January 31st, 2009 at 10:02 | #18

    Download…… :)

  19. edy
    January 31st, 2009 at 10:04 | #19

    Tolong engine utk membersihkan virus srigala di perbaiki,spy file yg terinfeksi dpt kembali normal.Saya masih menunggu kabarnya..

  20. xmenx
    January 31st, 2009 at 10:51 | #20

    tolong donk gmn caranya ngilangin virus shortcut soalnya di PCMAV ga kedetect nich?

  21. January 31st, 2009 at 11:37 | #21

    Wah… akhirnya bisa deteksi virus ini.
    Trims.

  22. syah
    January 31st, 2009 at 11:37 | #22

    Akhirnya….virus recycle bisa di bom ama PCMAV.

    salu dah, sempat bingung juga.karena ampir semua antivirus ga detek.top dah

    Bravo :D

  23. rewa
    January 31st, 2009 at 11:59 | #23

    numpang unduh

  24. nabuku
    January 31st, 2009 at 13:01 | #24

    nice dude, B-)

  25. tIkawaN
    January 31st, 2009 at 14:18 | #25

    minta izin buat donlot updatenya??

  26. fongers
    January 31st, 2009 at 15:55 | #26

    Langsung ke TKP

  27. spedatua
    January 31st, 2009 at 16:01 | #27

    alon2 sing penting kelakon….
    pelan2 yg penting virus raib…
    nunut donlod nggih mas…. numpang donlod…

  28. January 31st, 2009 at 17:33 | #28

    aduh mas gmn ya susah bgt dwe download’x…..gmn se..???jgn ribet bgt dunkz..skalian nanya qo virus autorun.inf ga bisa di clean dwe or di hapuz…!!gmn dunkzz…!! blz ke email or jawab di comment ne aza….thx yaw…!!

  29. zero
    February 1st, 2009 at 07:09 | #29

    @ anobie
    susahnya gimana? perasaan tinggal klik link yang dikasih, trus download file vdbnya.

  30. February 1st, 2009 at 12:18 | #30

    cihuii… akhirnya updte buildt yg ke 3…

    yes urutan yg ke 30..hehe

    maju terus pcmav,… habisi para virus maker yg nyebelin.. n buat virusmaker indonesia, teruslah berkarya jg..hehe

  31. rewa
    February 1st, 2009 at 15:21 | #31

    heehe @zero yup kayaknya dia jarang dowload kal yah :-P

  32. rosaman
    February 1st, 2009 at 20:54 | #32

    virus shorcut bisa hilang pke macafee update terbaru. Hancur thu virus

  33. nandabae
    February 2nd, 2009 at 08:52 | #33

    yach telat, uda ke 33
    ijin download yach…
    Thx

  34. avira freak
    February 2nd, 2009 at 08:58 | #34

    PCMAV.vdb nya masi kena heurnya avira TR/ATRAPS.Gen – Trojan, mang bukan virus, tp mohon di perbaiki, salut buat team pcmav, bukan merendahkan tp memberi masukan agar tidak saling tabrak antar antivirus aja, terimakasih,,

  35. February 2nd, 2009 at 09:10 | #35

    @avira freak: kamu bisa download yg versi zip. memang biasanya ada antivirus yg akan block saat download versi aslinya. kl tidak kamu coba masukan ke exception list program antivirus yg kamu pake.
    semoga membantu yach..

  36. February 2nd, 2009 at 12:31 | #36

    Wah ada yg baru lg updatenya?
    Untung blom lama telat

    pcmav v.2 kpn mo dilaunch?

  37. handoko
    February 2nd, 2009 at 12:33 | #37

    update pcmav di anggap TR/ATRAPS.Gen – Trojan dari Avira

  38. jsar
    February 2nd, 2009 at 14:13 | #38

    ==PCMAV1.92+update-build3==
    scan result:
    …\…\diiqblc.dll — file locked by other application
    {infected by conficker}
    mohon bantuan, thanks berat

  39. Zoel
    February 2nd, 2009 at 17:17 | #39

    saya kena virus varian baru…
    virus ini merubah recycle bin menjadi G.W. Bush..
    My Computer menjadi Ahsan’s
    My document gitu juga…
    kira2 virus apa tu…
    mohon bantuanya..
    karena belum bisa saya hilangkan…
    karena virus itu komputer saya sangat lambat…

    thank atas bantuannya…

  40. tanto
    February 2nd, 2009 at 17:55 | #40

    Mohon Pencerahan dan bantuannya, saya pelanggan setia PC Media kali ini saya mengalami ganguan pada komputer saya, loding sangat lama kemudian bila ingin melakukan copy file ato drag an drop file tidak bisa ( Menu paste jadi disable )

    Tank’s atas bantuannya…

  41. tanto
    February 2nd, 2009 at 17:58 | #41

    Terus setelah saya scan pake PCMAV1.92
    disitu tampil file di directory c:\windows\system32\pxcpya64.exe
    apa yamg harus saya lakukan ya….

  42. March 23rd, 2009 at 16:57 | #42

    bagaimana sih cara unduhnya

  43. eka
    October 14th, 2009 at 20:02 | #43

    nb istriku masih terinfeksi sality/p.variant discan pake pcmav 2.2 new update. Udah install ulang os beberapa kali sampe bosen. udah pake nmr, pcmav express for sality tetep ada. gimana dong

Comments are closed.